Дрессировка шарпея
Дрессировка шарпея

Несмотря на то, что многие скептично относятся к способностям шарпеев и считают их чуть ли ни самыми упрямыми и трудными учениками, есть как минимум три причины, почему любой шарпей нуждается в дрессировке.

Никто не обещает вам, что через несколько недель занятий ваш шарпей будет ходить на задних лапах или, пробираясь сквозь лесную чащу нести в зубах добычу, чтобы положить ее к ногам своего хозяина. Если вы ждете от собаки такого поведения, возможно, вам лучше присмотреться к другим породам.

Однако, каждый шарпей должен знать основные команды, чтобы не заставлять своего хозяина краснеть. В противном случае, будьте готовы:

  • семенить за своим любимчиком на натянутом поводке каждый раз, когда он заметит гуляющую вдалеке собаку;
  • извиняться перед незнакомыми людьми каждый раз, когда он вздумает поиграть с прохожим;
  • находить обмусоленные тапочки, разорванные газеты и разбросанный по всему дому мусор каждый раз, когда вы возвращаетесь с работы...

Думаю, на этом можно закончить список, вы и сами легко продолжите его, если вспомните типичное поведение невоспитанной и избалованной собаки.

Собаки любят учиться
, у них в крови желание служить своему хозяину. Что может быть приятнее похвалы за верно выполненную команду!. Ради нее собака готова сделать все что от нее требуют. Вам остается лишь объяснить своему любимцу, какое поведение вы одобряете, а какое — нет. Кроме того, дрессировка шарпея — еще один способ утвердить свой авторитет и показать, кто в вашей «стае» лидер.

Занимаясь со своим шарпеем, вы не просто обучаете его выполнять команды. Чем больше времени вы проводите со своим шарпеем, тем лучше понимаете друг друга. Общение — великая вещь. Без него собака не сможет развиваться полноценно. Если никто не объяснит ей правила поведения, она придумает свои, которые могут никак не укладываться в рамки вашего представления о хорошей, воспитанной собаке.

Многие шарпеи потеряли свой дом и семью только потому, что с детства были предоставлены сами себе, и у них сформировались дурные привычки, с которыми не пожелали мириться их хозяева. Не важно, занимаетесь ли вы со своим шарпеем под руководством профессионального инструктора, или самостоятельно обучаете его простым командам на прогулке, самое главное - вы даете своей собаке шанс стать лучше, поверьте, она его не упустит.

Секреты эффективной дрессировки

Рекомендуем видеокурс Евгения Ельчанинова, благодаря которому вы раскроете новые способности своего любимца. Ваша собака научится лучше понимать своего хозяина и находить выход из любой, даже самой критической ситуации.

Подробнее >>
Похожие записи