Как понять язык собак
Как понять язык собак

Как часто владельцы собак сетуют на то, что их любимчики не умеют разговаривать. Но мы можем понять язык собак, внимательно наблюдая за поведением питомца. Положение ушей, хвоста, взгляд собаки — все выдают ее чувства лучше всяких слов.

Как общаются собаки? Свои ощущения и желания они выражают с помощью звуков и конечно языка тела, который у них чрезвычайно разнообразен. Чтобы лучше понимать, что хочет «сказать» Ваша собака понаблюдайте за сигналами, которые демонстрирует ее тело. Давайте вместе разберем несколько ситуаций.

Собака расслаблена, хвост виляет. Уши прижаты или разведены в стороны. Пасть открыта, собака часто дышит. Взгляд не зафиксирован, голова может поворачиваться в стороны, собака переступает лапами. Такое послание означает, что шарпей настроен дружелюбно и скорее всего, пришел к вам за лаской. Кроме того такое положение тела символизирует добровольное подчинение.

Собака прижимается к земле, уши опушены или отведены назад, хвост неподвижен. Взгляд направлен вниз или вам в лицо. Такая поза говорит о принудительном подчинении собаки и крайне дискомфортном для нее состоянии.

Собака припадает на передние лапы и виляет всей задней частью тела. Хвост высоко поднят. Уши собраны к макушке, их кончики направлены вперед. Собака смотрит на Вас. Это приглашение к игре, Ваш питомец в прекрасном расположении духа и не прочь позабавиться.

Лапы собаки напряжены. Хвост высоко поднят и неподвижен, лишь кончик хвоста подрагивает. Взгляд исподлобья направлен прямо Вам в глаза. Собака может медленно, как бы пружиня приближаться к Вам. Будьте осторожны, пес бросает Вам вызов. Нужно поменять поведение иначе начнется конфликт.

Это самые ярко выраженные проявления языка тела собаки. Будьте внимательней к своему питомцу, и Вы обязательно поймете, что он хочет сказать Вам.

Секреты эффективной дрессировки

Рекомендуем видеокурс Евгения Ельчанинова, благодаря которому вы раскроете новые способности своего любимца. Ваша собака научится лучше понимать своего хозяина и находить выход из любой, даже самой критической ситуации.

Подробнее >>
Похожие записи