Паровирусный энтерит у собак

Симптомы парвовирусного энтерита легко понятны даже для человека, не имеющего опыта в области ветеринарии. В первую очередь это полный отказ собаки от пищи, понос зеленовато – серого цвета, во время сна собака принимает не обычную позу, активность снижается до нуля, но иногда собака может даже подняться и поиграть с хозяином. Далее начинается бес конечная рвота, переходящая в пену. Тут уже сомнений не должно оставаться это именно парвовирусный энтерит.

Лечение парвовирусного энтерита.

Сразу же откидываем мысли о кормлении собаки, она все равно не будет принимать пищу, так как ей это доставляет невообразимую боль.
Если нет возможности отвести питомца к ветеринару, то идем в ближайшую вет аптеку и приобретаем поливалентную сыворотку «Гескан – 5» и колим внутримышечно псу по две сыворотки в день утром и вечером. В середине дня можно поставить укол, какого нибудь антибиотика, к примеру, гентомецин.

Спустя несколько дней после проведенных процедур собаке должно стать легче, если это произошло, то можно попытаться влить собаке отвар ромашки (он является хорошим антисептиком), сделать это можно любым шприцом. Набираем теплый отвар в шприц и струей вливаем собаке в рот и гладим по горлу (при поглаживании по горлу у собаки срабатывает рефлекс сглатывания) таким образом, у нас появится возможность влить как можно более раствора.

Если лечение пошло на пользу то это будет видно на лицо, питомец начнет вести себя более активно, станет пить воду. Тогда уже можно будет снимать его с диеты, и попробовать напоить его кефиром или же каким ни будь бульоном. Сначала собака будет как – бы бояться принимать пищу, но стоит ей убедится, что уже это не так больно собака активно начинает есть, и тогда уже бояться нечего,  ваш питомец спасен вашими же силами.

Похожие записи