Покупка щенка
Как oбустроить место для собаки

Еще до того, как привести щенка в дом, вы должны обустроить место для собаки, где ваш питомец будет чувствовать себя спокойно и уверенно. Уголок, где собака будет проводить большую часть дня: отдыхать после прогулки или ждать вашего возвращения с работы.

Как выбрать щенка шарпея

Выбор щенка — момент важный и волнительный. Собираясь к заводчику, вы, должно быть, задаете себе множество вопросов: смогу ли я с первого взгляда определить здоров ли щенок, можно ли за такое короткое время узнать его характер и самое главное — как сделать выбор?

Подходит ли вам собака породы шарпей

Подходит ли вам собака породы шар-пей? На этот вопрос можете ответить только вы сами. Большинство заводчиков будет уверять вас в том, что эта собака идеальна. Их легко понять: они любят своих питомцев и даже не представляют себе, что кому-то шарпей может не подойти. Поэтому не будем обращать внимание ни на знатоков породы, ни на тех, кто пугает нас сказками о том, что шарпей — бойцовская собака, которую в приличный дом и пускать нельзя.

Стоит ли заводить собаку

Все мы прекрасно знаем о той ответственности, которую берет на себя человек, решивший завести собаку. Но, к сожалению, очень часто переоцениваем свои силы. Ведь когда в нашем доме появляется щенок, мы не только обретаем верного друга, но и меняем свою жизнь. Прежде чем вы окончательно решите завести собаку, попробуйте ответить себе на вопрос, готовы ли вы к таким переменам, сможете ли вы стать для собаки хорошим хозяином?