Шарпей - уход за собакой
Шарпей возвращается в город

Если все лето семья жила на даче или в деревне, и шарпей проводил много времени на свежем воздухе, распорядок его жизни сильно изменился. Возвращаясь домой вам и вашей собаке предстоит снова войти в привычный городской ритм. Важно сделать это правильно, чтобы не травмировать собаку и пережить период адаптации без лишних "приключений".

Уход за ушами шарпея

Уши шарпея отличаются необычной формой, но в уходе за ними не нужны особые ухищрения.

Прогулка с шарпеем

Прогулка с собакой, казалось бы, какие тут могут быть премудрости? Взял поводок и вперед на улицу! Но опытные собаководы знают, стоит только не на долго отвлечься и собака может потеряться.

Как подготовить собаку к выставке

Большинство владельцев шарпеев даже не думают об участии своего питомца в выставках. Чаще всего виной тому не категорическое нежелание показать любимца публике, а элементарное незнание того, как правильно подготовить шарпея к выставке, где и когда проводятся собачьи шоу. Если в Вашем доме живет чистокровный шарпей – он должен хотя бы иногда участвовать в мероприятиях, способствующих популяризации этой замечательной породы.

Как стричь когти собаке

Пожалуй, в одном вопросе все собаки абсолютно единодушны — они не любят, когда им стригут когти. Чтобы эта неприятная процедура не превратилась в кошмар для вас и вашего питомца, с самого раннего возраста приучайте щенка к стрижке когтей.

Тренировка шарпея

Физическая нагрузка – это один из главных способов поддержать мышцы вашей собаки в тонусе, а кости и суставы – здоровыми. Существует множество способов, как тренировать собаку. Некоторые могут помочь не только вашему псу но и вам оставаться здоровыми, другие не требуют никаких усилий и могут сгодиться в то время, когда вы только вернулись с работы, а ваша собака взволнованно смотрит на вас, показывая, что готова играть.

Уход за шерстью собаки. Купание шарпея

Если у шарпея нет аллергии, уход за шерстью, не доставит его владельцу особых хлопот. Шерсть шарпея (особенно хорс) короткая, без подшерстка, ее не нужно часами вычесывать или стричь, шарпей не нуждается и в тримминге. Все что требуется от хозяина — поддерживать свою собаку в чистоте.