Уход за шерстью собаки. Купание шарпея
Уход за шерстью собаки. Купание шарпея

Слухи о том, что складки на коже  шарпея  нужно ежедневно обрабатывать специальными растворами или детской присыпкой — не более чем миф. На самом деле,  уход   за   шерстью   шарпея  не доставит его владельцу особых хлопот. Шарпей не нуждается в тримминге и стрижке. Если вы правильно кормите свою собаку и не допускаете развитие аллергии, все что требуется для ухода  за   шерстью   шарпея  — вычесывание во время линьки и  купание  по мере загрязнения.

Большинство шарпеев не любят воду. Чтобы купание не вызывало стресс у  собаки , к этой процедуре ее нужно приучать с малого возраста. Шум воды и брызги могут напугать щенка, поэтому не купайте его в душе, лучше набрать в ванную немного воды и аккуратно ополаскивать  шарпея  из пластмассового ковшика. Чтобы лапы  собаки  не скользили, используйте специальный резиновый коврик для ванн. Следите за тем, чтобы в глаза собаки не попало мыло, чтобы вода была не слишком холодной и не очень горячей. Все необходимое для купания (шампунь, полотенце, ковш) должно быть у вас на готове. Малейшая неосторожность с вашей стороны может надолго отбить у собаки желание даже близко подходить к ванной.

Нельзя мыть собаку обычным шампунем или душистым мылом. Во-первых, после купания ваш питомец будет страдать от собственного запаха. Не забывайте, что обоняние у собак развито в 1000 раз лучше, чем у человека. Во-вторых, большинство шампуней, предназначеных для людей плохо смываются. Ппосле купания собака будет вылизывать шерсть и получить отравление. В наши дни производители средств по уходу  за   шерстью   собаки  предлагают нам широкий выбор разнообразных шампуней.

Если вы купаете  шарпея  во время линьки, возьмите в ванную резиновую щетку. Вычесывая собаку во время купания, вы помогаете ей быстрее избавиться от лишней шерсти. Только не забудьте закрыть водосток в ванной специальной сеткой.

После купания обязательно похвалите своего любимчика и угостите его чем-нибудь вкусненьким и тогда водные процедуры для  шарпея  уже не будут такими неприятными.

Похожие записи