Воспитание собаки
Как приучить собаку к воде

Не секрет, что многие шарпеи не любят воду, впрочем, и среди представителей других пород часто встречаются собаки, которые предпочитают подождать хозяина на берегу. Вряд ли кто-то будет спорить, что плавание – это замечательное упражнение. Так как же тогда приучить собаку к воде?

Как отучить собаку бегать за автомобилями и велосипедами

Когда маленький щенок впервые выходит на улицу, мир кажется ему полным опасностей: бегут люди, проносятся с рёвом мотоциклы и машины. Особенно впечатляют малыша проезжающие в его сторону велосипеды

Дрессировка шарпея

Если у вас есть собака породы шарпей или вы только собираетесь завести щенка, наверняка вы задавали себе вопрос «нужна ли шарпею дрессировка?» Ответ может быть только один - «обязательно!»

Воспитание шарпея

Сейчас когда ваш щенок еще мал, он больше похож на плюшевую игрушку, чем на грозного защитника. Сложно даже представить себе, что пройдет несколько недель, и этот маленький морщинистый кутенок будет взрослой сильной собакой. Станет ли он верным и преданным другом или превратится в головную боль для всех членов семьи? Каким он вырастет?

Собака в транспорте

Если хозяин ведет активный образ жизни и часто путешествует, шарпею придется научиться вести себя в общественном транспорте, чтобы сопровождать своего владельца в дороге, не причиняя окружающим лишних беспокойств.

Как отучить собаку грызть вещи

Каждый день по дороде с работы вы теряетесь в догадках, чем же сегодня «отобедал» ваш щенок: новыми босоножками или пультом от телевизора? На самом деле, отучить собаку грызть вещи и портить мебель не так сложно, как вы думаете. Главное в этом деле настойчивость и терпение.

Вы заметили, что по всему дому целый день доносится громкое чавканье и причмокивание? Значит ваш шарпей решил, что лучший способ провести время — вылизывать собственную шерсть. Такое занятие типично для кошек, но противоестественно для собак. А значит ваша задача как хозяина выяснить причину такого поведения.

Как понять язык собак

Как часто владельцы собак сетуют на то, что их любимчики не умеют разговаривать. Но мы можем понять язык собак, внимательно наблюдая за поведением питомца. Положение ушей, хвоста, взгляд собаки — все выдают ее чувства лучше всяких слов.