Кормление мальтийской болонки (мальтезе) — рацион питания щенков и взрослых собак


Мальтийская болонка или мальтезе – это порода декоративных собак с длинной белоснежной шерстью. Они отличаются удлиненным телом, крепкими лапами, загнутым вверх хвостом. Собаки этой породы дружелюбны, быстро усваивают правила поведения в доме, легко поддаются дрессировке.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 297
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-maltijskoj-bolonki.html

Особенности рациона

Мальтийская болонка очень привередлива в питании. Она может наотрез отказаться от гранул сухого корма или блюд из натуральных продуктов. Хозяину придется составить индивидуальный рацион, исходя из предпочтений питомца.

При этом необходимо учесть:

  • калорийность блюд;
  • сбалансированность питания;
  • режим дня;
  • наличие в корме витаминов, минералов.

Покупая щенка мальтийской болонки, спросите у заводчиков, чем они кормили его в питомнике, какую пищу предпочитают родители собачки.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 505
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-maltijskoj-bolonki.html

Питание болонок и его виды


Чем кормить мальтийскую болонку

Ни для кого не секрет, что здоровье собаки, да в прочем, как и любого другого существа, напрямую зависит от меню мальтезе. Причем здесь главным фактором является не то, какой вид кормления мальтезе вы выбрали, а насколько оно оказалось сбалансированным и питательным. По-правильному, с каждой новой порцией еды, собака должна получать все необходимые элементы, минералы и витамины, которые удовлетворяют ее суточную потребность. Конечно, сделать это довольно сложно, но все- таки возможно.

Для начала стоит разобраться, какие виды кормления существуют:

  • Натуральное питание. Решение мальтезе кормить натуралкой должно быть осознанным и достаточно взвешенным. С одной стороны, кормить буквально тем, что у вас есть в доме, это очень удобно и практично. Но, с другой стороны, вам ежедневно нужно думать о том, чем кормить болонку. На приготовление изысканных кулинарных шедевров, которые придутся по вкусу вашему капризному любимцу придется тратить достаточно много времени. Если оно у вас имеется, тогда натуральный вид кормления — хороший вариант.
  • Сухой корм для мальтезе. Разумной альтернативой натуральному кормлению считаются сухие корма. Они существуют различных видов, классов и отличаются своей ценовой политикой. Более того, многие производители выпускают серию специальных лечебных и профилактических кормов, которыми можно кормить мальтезе, чтобы не текли глаза. Конечно, такая продукция отличается высоким супер премиум качеством, но изрядно ударит по вашему кошельку. Также стоит отметить, что многие хозяева боятся переводить питомцев на сухой корм, переживая, что он вызовет проблемы со здоровьем. Смеем вас успокоить, ни один производитель, существующий ныне на рынке, не выпускает некачественную продукцию, которая способна навредить собаке. Конечно, корма класса эконом, не несут столько полезных свойств, как премиум или супер премиум, так как вместо настоящих, полезных добавок, они используют исключительно ароматизаторы. Но, к счастью, захандрить даже от них пес не сможет.

Как вы сами можете убедиться, выбрать есть из чего. Но для того, чтобы ваш выбор был осознанным и правильным, остановимся на каждом из видов более поподробнее.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2182
Источник: https://decordog.ru/bolonka/pitanie-bolonki/chem-kormit-maltijskuyu-bolonku.html

Особенности кормления щенков

Чтобы вырастить здоровое и энергичное животное, необходимо следить за рационом с детства, выстраивать режим, своевременно менять корм или включать новые продукты.Особенности питания мальтезе.

Важно знать, чем кормить щенка мальтезе в разные периоды развития. Ветеринары советуют придерживаться следующим принципам:

  • До двух месяцев малыши нуждаются только в материнском молоке, затем постепенно переводят на полноценную еду (натуральную или корм).
  • Активный рост и развитие мальтийской болонки происходит с 2 до 4 месяцев. В этот период требуется много питательных веществ, поэтому кормить собаку необходимо 5-6 раз в день.
  • В пять месяцев начинается смена зубов с молочных на постоянные. Малыш нуждается в кальции, поэтому в рационе должен присутствовать творог, кисломолочка, рыба.
  • Выбирать корм в соответствии с возрастом щенка.
  • При натуральном питании рыба, мясо и овощи подаются в отварном виде, порезанные на маленькие кусочки.
  • Правильная порция рассчитывается по схеме: одна столовая ложка еды на 500 грамм веса собачки. Если используется корм для щенков, достаточно придерживаться инструкции.
  • Миска с водой находится рядом с едой. Когда в рационе присутствуют сухие корма, нужно учитывать, что потребность в жидкости возрастает. Ни в коем случае нельзя давать малышу воду из-под крана. Она должна быть чистой, профильтрованной, ежедневно обновляться.

Чем кормить мальтезе, натуральной едой или специализированным кормом, решет хозяин, но учитываются и предпочтения самой болонки. Оба варианта одинаково допустимы для собак этой породы. В любом случае рацион должен быть сбалансированным, не вызывать проблем со здоровьем. При выборе продуктов необходимо обращать внимание на их свежесть, а корма на качество.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1730
Источник: https://dogipediya.ru/soderzhanie/kormlenie/pitanie-malteze

Сухой корм

Чем кормить мальтийскую болонку

Не смотря на то, что едят мальтезе практически все и с удовольствием, подобрать сухой корм для мальтезе будет настоящей проблемой. Совершенно не обязательно, что хрустящие гранулы, которые с удовольствием лопает мальтезе коллеги, придутся по вкусу вашему питомцу. Поэтому вам не раз придется разочароваться и отправиться снова в зоомагазин за покупкой очередного бренда. Кроме этого, советуем вам обратить внимание на критерии выбора сухого корма для мальтийской болонки, чтобы вы смогли быстрее и правильнее подобрать подходящий корм.

Какое питание мальтийской болонке подобрать — дело ваше. Главное, чтобы оно было качественным, сбалансированным и вкусным для вашего питомца. Только в таком случае ваш любимец проживет долгую и счастливую жизнь в вашем доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://decordog.ru/bolonka/pitanie-bolonki/chem-kormit-maltijskuyu-bolonku.html

Питание взрослых и пожилых псов

Двухмесячный щенок принимает пищу 5-6 раз в день. Постепенно количество кормлений сокращается. К 12 месяцам он должен перейти на двухразовое питание. Примерное меню взрослого пса:

  • первое кормление – творог с одним желтком и кусочками фруктов.
  • второе кормление – гречневая каша с куриной грудкой, заправленная растительным маслом.

Чтобы правильно рассчитать объем порции в граммах, осмотрите собаку. У нее не должен висеть живот или торчать ребра. Если животное было стерилизовано, снизьте калорийность блюд и увеличьте время прогулок.

Продолжительность жизни мальтийских болонок – 14-16 лет. После достижения восьми лет пес уже считается пожилым и нуждается в изменениях в питании. Мясо должно легко усваиваться организмом (отварная курица, индейка, телятина). А в каши необходимо добавлять больше пропаренных овощей для помощи работе кишечника.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 884
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-maltijskoj-bolonki.html

Питание при повышенном слезотечении


Собаки породы мальтезе склонны к слезотечению. Оно возникает из-за непроходимости слезно-носовой системы, атипичного роста ресниц.

Коричневая слеза может выделяться из-за попадания в глаза частичек шерсти, аллергии на сигаретный дым, компонентов корма.

Чтобы облегчить жизнь питомцу и убрать неаккуратную темную полосу на морде, необходимо прокапать глаза специальными препаратами, перейти на корм суперпремиум-класса. Ветеринары рекомендуют беззлаковые гранулы. Они наименее аллергичны, по сравнению с другим промышленным питанием.

Ольга, Липецк

«Моя мальтийская болонка Молли очень привередлива в питании. Путем проб и ошибок мы подобрали ей подходящий корм фирмы Роял Канин. Она ест его с удовольствием и хорошо себя чувствует».

Татьяна, Саратов

«Заводчики посоветовали мне покупать корм фирмы Грандорф. Однако в нем довольно большие неудобные гранулы. Я размачиваю их в воде и даю болонке в виде мягкой каши. Сейчас думаю перейти на другое питание».

Наталья, Гвардейск

«Все мои кошки и собаки питаются кормом Акана. Мальтийская болонка также с удовольствием ест сухие гранулы. Их легко хранить, отмерять порцию. Цена высоковата, но для моих малышей ничего не жалко».

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-maltijskoj-bolonki.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9489
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://Bobik.online/korm/dlya-maltijskoj-bolonki.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2944 (31%)
  2. https://dogipediya.ru/soderzhanie/kormlenie/pitanie-malteze: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3180 (34%)
  3. https://decordog.ru/bolonka/pitanie-bolonki/chem-kormit-maltijskuyu-bolonku.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3365 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.