Корм Бош (Bosh) для собак: рассмотрим досконально


При выборе сухого корма для собак важную роль играет как качество товара, так и надежность производителя. Одну из лидирующих позиций на европейском рынке занимает немецкая марка Bosch, которую успели оценить и в России. Эти суперпремиальные корма выпускаются семейным предприятием Bosch Tiernahrung GmbH & Co уже более пятидесяти лет. Вся продукция изготавливается исключительно в Германии, что позволяет тщательно контролировать производственный процесс на всех его этапах.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 495
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bosh.html

Лидер среди сухих кормов — немецкий корм для собак Бош

Понятно, что каждый желает видеть своего питомца здоровым и крепким даже в преклонном возрасте. И это желание исполнимо, если собаку правильно кормить. Основным показателем того, что собака получает такое кормление, является хорошо развитая мускулатура, нормальная упитанность и активность. Многие предпочитают натуральное кормление, для приготовления которого требуется определённое время. Также при его использовании животному нужно давать добавки в виде: витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и пр.

Учитывая занятость современного человека, понятно, что уделять столько времени питанию питомца, просто невозможно. Поэтому отличным выходом являются сухие корма для собак. При выборе корма важное значение имеет его качество и надёжность поставщика. И здесь, владельцы собак и профессиональные заводчики единогласно отдают предпочтение немецкой компании Bosch, продукция которой на европейском рынке занимает лидирующие позиции. Успели её по достоинству оценить и в России.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://bosch-club.ru/catalog/dogs/

Обзор корма для собак Bosch


Сухой корм для собак Bosch («Бош») производится в Германии компанией Bosch Tiernahrung GmbH & Co. KG. Официальный сайт — http://www.bosch-tiernahrung.de/ (на немецком и английском), там присутствует полная информация о составах, рекомендуемые нормы кормления. Обычно Bosch относят к супер премиум классу, хотя много кормов из линейки к нему не дотягивает.

Этот же производитель выпускает корм для собак Bosch Soft и корм для кошек Sanabelle.

Состав корма Bosch

Рассмотрим состав корма Bosch на примере варианта Sensitive with Lamb & Rice (для взрослых собак с чувствительным пищеварением, с ягненком и рисом). Кликните по изображению чтобы увеличить его для удобности чтения:

Состав корма для собак BoschСлева — фото состава с упаковки корма. Справа — данные с официального сайта производителя.

Первый ингредиент — рис (37,5%), выступает источником углеводов, как и расположенный на третьем месте картофель. На втором месте «мука из ягненка (20%)» (так переводится lamb meal, а не «мука из мяса ягненка»), является источником белка. Далее по составу еще есть рисовый протеин и протеин из клубней картофеля — источники растительного белка.

Гидрозизованный протеин — это натуральная вкусоароматическая добавка, также выступающая источником белка. Животный жир, рыбий жир — источники жирных кислот, из каких именно животных и рыб получены не уточняется. Свекольная пульпа (без сахара) — типичный для большинства кормов источник клетчатки.

Льняное семя — источник ненасыщенных жирных кислот, клетчатки. Горох — источник углеводов. Дрожжи (высушенные) богаты маннан-олигосахаридами (полезный для пищеварения пребиотик) и витаминами B-группы. «Клетчатка» — клетчатка, в английском описании «celulose fibre», то есть «целлюлозная клетчатка».

Поваренная соль — вкусовая добавка. Хлорид калия — калиевая соль. Экстракт зеленого губчатого молюска полезен для суставов. Цикорий — источник пребиотика инулина.

Плюсы и минусы

К плюсам этого корма можно отнести:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты (хотя растительный белок тоже используется);
  • неплохая витаминно-минеральная добавка;
  • широкая линейка, есть корм для мелких, средних, крупных пород и т.д.;
  • широко распространен, продается во многих зоомагазинах.

Недостатки корма «Бош»:

  • многие формулы содержат кукурузу;
  • не уточняется используемый консервант (просто написано «антиоксидант»);
  • относительно высокая цена (сравнима с ценой многих аналогов по составу).

Корм для собак Bosch - отзывы

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2421
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-bosch-otzyvy-razbor-sostava-tsena/

Плюсы и минусы корма Bosch

К достоинствам суперпремиального корма Bosch можно отнести:

Плюсы и минусы корма BoschК достоинствам корма Бош можно отнести богатый ассортимент и доступность.

  • достаточное количество настоящего мяса;
  • хороший показатель животного протеина – более половины от общего объема белка;
  • обилие витаминов и минералов;
  • богатый ассортимент товара;
  • наличие специальных добавок для поддержки суставов, пищеварения и состояния шерсти;
  • отсутствие субпродуктов и химических консервантов;
  • доступная цена;
  • корм широко распространен, в связи с чем не возникает трудностей с его покупкой.

Из недостатков корма можно выделить:

  • большое количество злаковых культур;
  • процентное содержание мяса ниже, чем во многих аналогах;
  • отсутствие конкретики в таких ингредиентах как «мясо домашней птицы» и «животный жир».

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 787
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bosh.html

Корм для собак Bosch — отзывы

Сухой корм «Бош» продается на полках российских зоомагазинов уже много лет, за это время немало владельцев собак успели покормить им своих питомцев. Ниже мы собрали несколько новых отзывов от тех, кто поделился результатами кормления.

На ветеринарных форумах и других специализированных сайтах нам не удалось найти прямых отзывов от ветеринаров о кормах Bosch. Если в будущем такие найдутся, мы дополним ими данный обзор.

Пишет Неля:

Наш той-терьерчик кастрированный, на обычно корме Bosch Mini Adult после кастрации стал набирать вес, пришлось переходить на облегченный Mini Light (в нем меньше жира — 7% против 14%, чуть меньше белка).

Гранулы у Mini Light тоже маленькие, меньше сантиметра в диаметре, песик без труда их грызет. Запах корма обычный, вкус видимо нравится, ест с удовольствием. Упаковки весом в 2,5 кг хватает больше чем на 2 месяца.

В общем, мы кормом довольны. Если у вас маленькая кастрировання собачка, рекомендуем попробовать корм Bosch Mini Light (если не кастрированная берети обычный Mini Adult).

Пишет Анна:

У нам две маленькие чихуахуа, одна белого, а другая палевого окраса. У белой собачки после многих кормов под глазами были темные круги-подтеки, как будто от слез. После Боша такого нет, все чисто.

Собачки кушают его уже более двух лет, за это время производитель успел сменить дизайн упаковки, но на качестве корма это не сказалось. Даже на хваленном канадском Акана подтеки под глазами были, поэтому немецкий Бош считаем очень качественным.

Пишет Инна:

Мы случайно увидели этот корм в магазине и с тех пор он стал нашим самым любимым и единственным! Замечательный высококачественный корм. Как мы это определили? По составу и по тому, как растет и развивается наша собака и кошка! Всем советую!?

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1769
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-bosch-otzyvy-razbor-sostava-tsena/

Состав корма для собак Бош

Все ингредиенты корма Бош могут употребляться в пищу человеком, что свидетельствует об их высоком качестве.  Питание относится к сегменту супер премиум, а значит, в нем отсутствуют сомнительные компоненты в виде химических добавок, искусственных ароматизаторов и усилителей запаха, а также субпродукты и соевый протеин.

Корм для собак БошПитание Бош производится в Германии, корм относится к классу супер премиум.

Большая часть сырья, используемого при производстве продуктов питания Бош, выращена в Германии. Некоторые виды мяса поставляются с граничащих с Германией стран, ягненок закупается в Австралии и Новой Зеландии, а рис приобретается у итальянских поставщиков.

Основу корма Бош составляет свежее мясо, являющееся главным источником животного белка. В зависимости от варианта рациона мясной компонент представлен мясом домашней птицы, ягненком или рыбой. Дополнительными источниками белка служат мясная или рыбная мука, а также яичный порошок  – качественный и высокоусвояемый компонент.

ВАЖНО. Свежее мясо после обработки теряет влагу, поэтому его массовая доля значительно уменьшится, останется примерно 1/3 часть от общего объема. К тому же производитель не конкретизирует, мясо какой птицы и рыбы использовано в рецептуре.

В старых версиях кормов Бош углеводы представлены пшеницей, пшеничной мукой и отрубями из пшеницы, а также кукурузой и ячменем.

Корм для собак БошВ состав корма Бош входят ингредиенты высокого качества, которые имеют все необходимые сертификаты.

В обновленном составе имеется несколько других продуктов, снабжающих организм углеводами:

  • рис – легкоусвояемый компонент, обладающий наименьшей аллергенностью среди зерновых культур;
  • просо – богатый калием ингредиент, предохраняющий от сердечнососудистых заболеваний;
  • ячмень – углеводный компонент, содержащий витамин В;
  • кукуруза – продукт, уступающий по питательной ценности просу и ячменю и являющийся дешевым наполнителем.

Источниками жиров в рационе Бош является животный жир и рыбий, который служит профилактическим средством целого ряда болезней. Корм также богат овощами и фруктами, выращивание которых осуществляется на немецких плантациях.

В рецептуре Бош присутствуют природные пробиотики, улучшающие пищеварение – свекольная пульпа и цикорий. Защитные силы собачьего организма повышают входящие в состав ягоды, цветки бархатца и томаты, а черника и клюква оказывают благотворное воздействие на мочеполовую систему животного.

Корм для собак БошВ составе корма Бош есть все необходимые собаке витамины и минералы, а также фрукты и овощи.

Рыбий жир, льняное семя и морепродукты обогащают организм полезными жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, благодаря которым шерсть и кожа питомца будут выглядеть здорово и красиво. Каждый рацион Бош дополнен специальным витаминно-минеральным комплексом.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2753
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bosh.html

Чем данный корм лучше других


Существенным плюсом марки Бош в сравнении с аналогичными кормами супер премиум класса является наличие специального питания для беременных и кормящих сук Bosch Reproduction, чего не встретишь ни в марке Джосера, ни в Порцелане.

ВАЖНО. Рацион Bosch Reproduction обеспечивает правильное развитие плодов и активность новорожденных щенков, а также оказывает положительное воздействие на длительность периода лактации у суки. Рекомендуется использовать данный корм с пятой недели беременности и до конца вскармливания.

Еще одно преимущество корма Бош – отсутствие аллергенной пшеницы в рецептуре. Рационы старого выпуска содержали в качестве углеводных продуктов пшеницу и ее производные, однако не так давно производитель стал выпускать корма с новым составом, исключающим пшеницу. Например, корм Эукануба имеет в составе пшеницу, а Порцелан —  пшеничную муку и отруби.

Чем корм Бош лучше другихБольшой плюс корма Бош — наличие в линейке питания для беременных и кормящих собак.

Благодаря высокому спросу на корма Бош, они широко распространены во многих странах, в том числе и в России. Их легко найти в продаже в большинстве специализированных магазинах, в отличие от марок Джина, Джосера и Трайнер.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1201
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bosh.html

Цена и где купить

Данный корм недорого можно купить в интернет-зоомагазинах:

Указанные цены актуальны в конце января 2018 года, со временем могут меняться. Точную стоимость смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 223
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-bosch-otzyvy-razbor-sostava-tsena/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10703
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://bosch-club.ru/catalog/dogs/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1054 (10%)
  2. http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bosh.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5236 (49%)
  3. https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-bosch-otzyvy-razbor-sostava-tsena/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4413 (41%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.