Сухой корм для белых собак (видео)


Какой корм выбрать для собак с белой шерстью?

Шерстка цвета только что выпавшего снега – это украшение животного и гордость хозяина. Но как непросто сохранить этот необычный окрас! На него влияет не только барахтанье в весенней грязи, но и питание.

Поэтому стоит озаботиться об особом рационе, сохраняющем здоровье и красоту внешнего вида питомца.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 320
Источник: https://multikorm.ru/pages/stati/kakoy-korm-vibrat-dlya-sobak-s-beloy-sherstyu.html

Влияние корма на шерсть собаки

Не правильно подобранный корм для белых собак приводит к образованию под глазами животного подтёков рыжего цвета. Нарушение обмена веществ, которое вызывает недостаточно сбалансированное необходимыми веществами питание, вызывает порфиритовое окрашивание шерсти, которое проявляется на ушах, губах, животе и подушечках лап.

При смене корма, если такой понадобился из-за нежелательного изменения цвета шерсти, окрас принимает привычный белый цвет, включая и отросшие окрашенные волоски, ведь смена рациона меняет обмен веществ у животного и, соответственно, смену цвета шерсти.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 610
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/korm-dlja-belyh-sobak.html

Как корм влияет на шерсть?


Корма с красящими ингредиентами (к примеру, со свеклой) могут испортить шерстку питомца. Следует избегать и веществ-аллергенов: они провоцируют выделения из глаз собаки, которые оставляют на мордочке рыжие полосы.

Если формула, которой вы кормите любимца, недостаточно сбалансирована, то обмен веществ у собаки будет нарушен. Это приведет к порфиритовому окрашиванию шерсти: некрасивые пятна появятся на подушечках лап, животе, губах и ушах питомца.

Как только вы смените корм на более качественный, специально подобранный для белоснежных собак, окрас вернется к первозданному цвету.

Корм для белых животных обычно гипоаллергенен, в составе нет пшеницы и кукурузы, сои и свекольных отходов. Оптимальное содержание йода, меди и белка в таких формулах препятствует потемнению шерсти.

Белые собаки и натуральные продукты

Самое сложное в таком питании – правильно рассчитать баланс белков, жиров и углеводов. Важно, чтобы продукты, которые вы даете собаке, не содержали марганец (он также влияет на цвет шерсти).

Косточки (и натуральные, и искусственные) – не лучшее развлечение для собаки. После них шерстка может покрыться красными и желтыми пятнами. Такой же эффект от морских водорослей.

Как ни странно, морковь не всегда влияет на окрас. Многие питомцы регулярно употребляют в пищу этот овощ и остаются в белой «шубке».

Мы предлагаем вам следующие формулы:

В нем вы найдете только качественные компоненты и натуральное сырье. В составе есть много овощей и фруктов, но совсем нет консервантов и красителей.

Это полностью натуральный корм, который не вызывает аллергии. В нем нет вредных компонентов и красящих веществ, которые могут повлиять на окрас питомца.

Узнать больше вариантов для собак с белой шерстью вы можете, связавшись со специалистами нашего сайта. «МультиКорм» является официальным представителем многих известных брендов, производящих корм для животных. Поэтому мы готовы делать вам выгодные предложения и предлагать товары по оптовым ценам.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2027
Источник: https://multikorm.ru/pages/stati/kakoy-korm-vibrat-dlya-sobak-s-beloy-sherstyu.html

Кормление белых собак натуральными продуктами

При кормлении питомца натуральными продуктами нужно учитывать содержание в пище белков, углеводов и жиров, и непременно в состав порции должны быть включены витамины и минеральные вещества. Важно проследить, чтобы в состав натурального питания белой собаки не входил марганец, который способствует изменению белого окраса. Избыток жирной пищи скапливается на бороде животного, сбирая пыль и вредоносные микроорганизмы, и окрашивая белую шерсть на морде питомца в неприглядные цвета.

белая собака естСобакам с белой шерстью нежелательно давать и кости, как натуральные, так и искусственные, потому что они оставляют на белой шерсти красные и жёлтые пятна. Морские водоросли тоже приводят к пигментации шерсти, в этом случае появляются жёлтые пряди.

Что касается моркови, то торопиться исключать из рациона данный овощ не стоит, ведь не у всех белых собак при поедании моркови меняется цвет шерсти. Некоторые белые собаки регулярно питаются морковкой без каких-либо последствий.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/korm-dlja-belyh-sobak.html

Определяем, на что конкретно у собаки аллергия

При попытке найти гипоаллергенный корм для белых собак, с низким содержанием общего белка, каждого владельца подстерегает ловушка: если глаза у собаки текут действительно из-за аллергии, то эта реакция может быть вызвана какими-либо ингредиентом в составе корма, как, впрочем, и другими факторами.

Если вы точно не выявите их, то всегда есть риск столкнуться с ними снова. Если вы уверены, что у животного так проявляется аллергия, надо прежде всего стремиться определить, что же её вызывает.

Курица и не только

Часто хозяева животных во всём обвиняют курицу в корме. Действительно, куриный белок один из самых распространённых аллергенов, но такая же реакция может возникать как на животный, так и на растительный белок. Пшеница, кукуруза и соя так же могут являться причинами подобных проблем.

Часто перевод животного на беззерновой корм способен уменьшить слезотечение и следы на шерсти вокруг глаз. Кстати, и курица в кормах бывает совершенно разной. Естественно, при аллергии именно на куриный белок она должна быть полностью исключена из рациона.

Но нужно понимать, что под одними и теми же названиями ингредиентов — курица, дегидрированная курица, куриная мука — может скрываться сырьё из разных стран, которое сильно варьирует в плане качества.

Чувствительных к аллергенам белых животных вообще трудно кормить сухими кормами, потому что всегда есть риск непереносимости. Плюс к этому, организм со временем меняет свои реакции, и то, что раньше не вызывало аллергии, можете позже её провоцировать.

Кормление белых собак: диета исключения

По нашему мнению, владельцам белых собак, которые хотят кормить своих питомцев готовыми кормами, лучше всего сфокусировать внимание на том, чтобы путём диеты исключения определить, действительно ли проблемы с глазами и шерстью связаны с кормлением.

Для этого необходимо держать питомца на диете исключения какое-то время, а затем ввести привычный рацион или какой-то другой корм, на который хозяин хочет перевести животное, и посмотреть, какая на него будет реакция. Такое тестирование — стандартная практика, которую рекомендуют ветеринарные дерматологи, потому что оно помогает выявить если не прямые источники аллергенов, то хотя бы корма, которых лучше избегать.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2259
Источник: https://feedsmart.ru/kormlenie-belyh-sobak

Отличия корма для белых собак от обычного сухого корма

Честно говоря, корм для собак с белой шерстью, практически ничем не отличается от другого корма, но определённые нюансы всё-таки присутствуют, которые выражаются в составе сухого корма. В состав сухих кормов для белых собак должны входить ингредиенты, не вызывающие аллергию, например, сильным аллергеном является мясо курицы, кукуруза, а также без включения в корм искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. Хорошо способствуют сохранению белоснежного окраса корма, включающие в свой состав рис, индейку и ягнёнка, которые аллергических реакций у домашних животных обычно не вызывают. Включённые в состав корма пшеница, кукуруза и соя, а так же повышенное содержание белка, йода, меди и каротина могут привести к потемнению и порыжению шерсти. Входящий в состав сухих кормов свекольный жом может вызвать изменение цвета шерсти, но мякоть свеклы не оказывает влияния на окрас, потому что в сухих кормах мякоть свёклы используется в качестве волокон, которые не имеют цвета и, следовательно, не могут способствовать окрашиванию шерсти.

белая собака

Великолепному виду шерсти животного способствуют и витаминно-минеральные подкормки, входящие в состав сухого корма. Однако, если собака с белой шерстью получает высококачественное и полностью соответствующее своим потребностям питание, а проблемы с нежелательной окраской не исчезли, то в этом случае стоит обратиться к ветеринару, так как у питомца может быть в организме латентное нарушение веществ.

Есть производители, которые выпускают на зоорынок специальные корма, предназначенные для белошёрстных собак. Из состава таких кормов исключены все красящие ингредиенты, например, большие проблемы в окрасе шерсти может доставить обычно полезная для живых организмов свёкла. Красителей и аллергенных продуктов не содержат корма, имеющие статус премиум класса.

Нежелательно кормить собаку с белой шерстью консервами, которые имеют розоватый цвет, так как это является явным признаком присутствия в корме искусственных красителей.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2040
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/korm-dlja-belyh-sobak.html

Причины возникновения «слёзных пятен»


Насколько нам известно, у собак белого цвета слезотечение и окрашивание шерсти могут быть связаны с самыми разными причинами, а вовсе не с высоким содержанием общего белка в корме. Возникновение этих пятен — комплексный процесс, и чтобы предотвратить их нужен комплексный уход за собакой.

Назовём несколько причин слёзных пятен вокруг глаз и тёмного окрашивания мордочки в области усов и бороды у белых собак:

  • реакция на корм (аллергия на один или несколько компонентов рациона);
  • реакция на воду из-под крана (состав водопроводной воды, к сожалению, оставляет желать лучшего и может вызывать негативные реакции);
  • питьё из широкой миски (приводит к сильному намоканию шерсти, а постоянно влажная шерсть может пожелтеть или стать розовой);
  • пластиковая миска, которой собака касается влажной шерстью в районе морды (дешёвый пластик может выделять вредные вещества, которые способствуют окрашиванию шерсти);
  • отсутствие регулярного ухода (питомцу не вытирают глаза и мордочку по 2-3 раза в день специальными салфетками);
  • потребление большого объема влажного корма (область вокруг пасти постоянно загрязнена);
  • отсутствие регулярного применения лосьонов для выведения слёзных пятен (вне зависимости от причин, эти средства необходимы, чтобы свести к минимуму потемнение вокруг глаз).

Ещё одной причиной непрекращающегося слезотечения из глаз и слёзных пятен может быть обсеменение слёзного канала бактериальной флорой. Там благоприятная среда для размножения микроорганизмов. Следует показать собаку врачу, особенно если заметны покраснения либо собака испытывает дискомфорт и трёт глаза.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1620
Источник: https://feedsmart.ru/kormlenie-belyh-sobak

Популярные корма для белых собак

Очень популярен корм ORIJEN, выпускаемый канадской компанией Champion petfoods, так как он имеет наивысшее качество и максимально подходящий и идеально сбалансированный для животных состав.

корм для белых собак грандорфОпытные владельцы белошёрстных собак рекомендуют использовать при кормлении своих питомцев французский корм, который выпускает компания Грандорф –гипоаллергенный корм, в состав которого входят высококачественные мясные ингредиенты.

Две формулы для собак с белой шерстью предлагает корм CANIDAE. Формула Grain free salmon является беззерновой, и включает в себя мясо лосося, фрукты и овощи, что идеально для собак, страдающих аллергией на животный белок и крупы. Формула Lamb & Rice включает в себя гипоаллергенный высококачественный продукт из коричневого риса и баранины, из его состава исключены все вещества, которые могут привести к потемнению волоса.

Владельцы белых собак положительно отзываются о сухих кормах Bocsh, Husse, Trainer. Некоторые собаководы отмечают, что при переходе на корма «Наша марка» шерсть становится белее, но линейки кормов «Наша марка» подходят не всем животным, т. к. содержат в составе кукурузу, являющуюся аллергеном.

При кормлении белых собак сухим кормом Brit и Pro Plan, многие собаководы замечали порыжение шерсти своих питомцев.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1389
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/korm-dlja-belyh-sobak.html

Белые собаки требуют тщательного ухода


Даже если вы подберёте для своей белоснежной собаки рацион, который уменьшит истечения из глаз и слёзные пятна, регулярный уход за мордочкой собаки всё равно неизбежен. Область вокруг глаз и рта, если она затронута следами слёз и слюны, следует протирать 2-3 раза в день специальными салфетками, а также использовать особые лосьоны-пятновыводители.

Поить таких собак рекомендуется бутилированной водой из специальной поилки. Не советуем также использовать миски из дешёвого пластика, таким собакам лучше подойдут сделанные из качественной нержавеющей стали или керамики.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 610
Источник: https://feedsmart.ru/kormlenie-belyh-sobak

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13291
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/korm-dlja-belyh-sobak.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5052 (38%)
  2. https://feedsmart.ru/kormlenie-belyh-sobak: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5892 (44%)
  3. https://multikorm.ru/pages/stati/kakoy-korm-vibrat-dlya-sobak-s-beloy-sherstyu.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2347 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.