Корм для собак Бозита (Bozita)


Корм Bozita для собак ведет свою историю с 1903 года. Фабрика была основана в Швеции и изначально специализировалась на производстве рационов для домашних питомцев на основе овса. За столетие технологии и рецептура были многократно усовершенствованы, и сегодня корм для собак Бозита занимает достойное место в линейке премиальных продуктов.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 343
Источник: https://zoo-galereya.ru/sobaki/korma/bozita.html

Производитель

Фирма Doggy AB, выпускающая данную марку кормов, была основана в середине 1800-х годов, в Швеции. Молодой человек по имени Аарон Хейман, получивший образование в Шотландии, приехал в шведский город Воргорда с тем, чтобы воплотить свою идею в жизнь – создать полноценное питание для домашних животных. Уже в 1903 году он представил свое первое творение – Vargarda Dog Flour – корм для собак на основе овсяного зерна.

Корма bozita для собак

Далее последовали долгие годы разработок и инноваций, в результате чего было создано крупнейшее в Швеции предприятие по производству кормов для животных. На заводе работает более 160 человек, и все они стараются сделать продукцию концерна еще полезнее и качественнее.

Отдельно производитель отмечает, что все сырье, используемое в кормах Бозита – исключительно шведского происхождения. Высокие стандарты и требования к пищевым продуктам в стране гарантируют, что и корм для животных будет изготовлен только из лучших составляющих. Внимание покупателей также обращается на то, что корма для собак Бозита не имеют в своем составе антибиотиков, гормональных препаратов и химических добавок.

Соответствуют ли истине все эти заявления – узнаем после скрупулезного изучения рационов.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://usatiki.ru/korm-bozita-bozita-dlya-sobak/

Обзор корма Bozita для собак


Корм для собак Bozita относится к супер премиум классу, производит его шведская компания Lantmännen Doggy. Учитывая класс и европейское производства, нет ничего странного в том, что он позиционируется как полнорационный. Однако давайте проверим действительно ли это так (полнорационный корм должен включать хотя бы 30% мяса, овощи, зерновые и другие источники полезных веществ) изучив его состав.

Другие корма супер премиумы:

Состав корма для собак Бозита

Рассмотрим состав корма Bozita на примере варианта «Robur для активных собак с курицей и кукурузой». На первом месте куриное мясо и его 37% от общего объема корма, что является весьма неплохи показателем. Второй ингредиент — кукурузная мука, потом кукурузные ростки, животный жир, рис, сухая арктическая рыба, овес. Учитывая, что последнего 5%, то рыбы тоже не менее 5%, то есть общий показатель мясных ингредиентов 42%.

Cостав корма Бозита для собак

Кроме прочего, корм богат витаминами и минералами, однако они здесь в виде добавок (например, смотря состав корма Now видно, что источником витаминов является множество овощей, фруктов, ягод  и даже лечебных трав). Еще стоит отметить, что в некоторых вариантах корма Бозита процент мяса может быть ниже (например в линейке Original может быть всего 20% мяса), однако это все равно настоящее мясо, а не непонятные субпродукты.

Плюсы и минусы корма Bozita

К преимуществам корма этой марки относим:

  • наличие настоящего мяса (хотя в некоторых вариантах его всего 20%, а не 40%);
  • есть витамины, минералы и другие необходимые организму собаки вещества;
  • достаточно низка цена, особенно линейки Original;

К недостаткам корма Бозита оносим:

  • есть не во всех зоомагазинах, но можно купить в интернете;
  • в линейке Original мяса всего 20-25%.

Бозита корм для собак отзывы

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1737
Источник: https://dajlapu.com/korm-dlya-sobak-bozita-otzyvy-i-obzor-sostava/

Корм Бозита для собак — отзывы

, пишет Александра. Добрый день. Мой песик хоть и не имеет никакой аллергии, но корм подобрать удалось не с первого раза. Первым делом пробовала холистики, поскольку считала, что в корме должно быть чем побольше мяса и не должно быть никаких зерновых. Но привереда не все хорошо кушает, ел без особого аппетита. Корм Bozita Robur решила попробовать после совета друзей, которые не первый год им кормили. 

Песику понравился, уже пол года как поедает и все с таким же удовольствием, как и впервые. Не смотря на довольно небольшую норму кормления, собака наедается, значит корм сытный. Покупаю 12.5-кг мешки, поскольку мой песик на самом деле огромная псина)) Единственное замечание — довольно мелкие гранулы. На пакете есть удобная застежка, чтобы не выдыхался. В целом, я мы всем довольны (кроме недавних подорожаний) ?

, пишет Оксана. Мы своего ротвейлера кормим Бозитой, поначалу брали Оригинал XL, но после нескольких месяцев пес немного исхудал (а он у нас стройный, а не похожий на свиноматку). И это при том, что еще мясом подкармливаем. Поэтому попробовали Young & Fit, вес довольно быстро пришел в норму и пес есть его намного лучше. Отсюда вывод, что не всегда следует сразу менять производителя, можно просто другой вариант попробовать. Мы вот попробовали, понравилось, подошел и уже больше года на нем сидим.

, пишет Наталия. Добры день. У меня кобель Bozita Original ест, там немного белка и жиров, а он старый, ему то что надо. Никаких проблем за два года не было, выглядит хорошо, шерсть блестит, выход в порядке. А двух сук кормлю Argen Grange, щенкам тоже его беру. 

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1620
Источник: https://dajlapu.com/korm-dlya-sobak-bozita-otzyvy-i-obzor-sostava/

Плюсы и минусы корма Bozita

К достоинствам собачьего питания Bozita можно отнести:

  • достаточное количество настоящего мяса:
  • отсутствие синтетических добавок и консервантов;
  • обширная ассортиментная линейка;
  • обилие витаминов, минералов и микроэлементов в составе корма;
  • относительно низкая цена.

Плюсы и минусы корма БозитаНа фото гранулы корма Bozita для собак.

Из недостатков корма можно выделить:

  • корм не широко распространен, особенно в малых городах;
  • в некоторых линейках мяса не так много – всего 20-25%.

Чем данный корм лучше других

Одним из плюсов корма Бозита является богатая ассортиментная линейка, представленная как сухими кормами, так и влажными. На выбор собаковода предлагается 23 варианта сухого питания и более 15 вариантов паштетов и сочных кусочков. Например, линейка кормов 1st choice включает 13 наименований сухих рационов, а Монже – 14, при этом обе марки не выпускают влажного питания для собак.

Еще одной весомой причиной, почему стоит отдать предпочтение кормам Бозита, является добавление в состав некоторых рационов уникального иммуностимулятора Macrogard. Этот элемент существенно повышает защитные силы собачьего организма, и его практически невозможно найти в каком-либо другом корме. Даже в наиболее расхваленных марках 1st choice и Dukes Farm нет в составе иммуностимулирующей добавки.

Состав корма Бозита полностью прозрачен – производитель указывает на упаковке процентное содержание основных компонентов, чего нет ни в чешской марке Брит Каре, ни в польском Порцелане.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1478
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bozita.html

Ассортимент кормов

Все собачьи корма, выпускаемые под торговой маркой Бозита, разделяются на три линейки: Naturals, Robur и Nordic by Nature.

  • Naturals включает в себя максимальное разнообразие: это серия кормов для всех собак с любыми энергетическими расходами.
  • Robur – супер-премиальные рационы, в состав которых входит больше животных компонентов, а также редкие сорта мяса.
  • Nordic by Nature – изысканные вкусы для любителей порадовать своего питомца. 

Линейка кормов Базита

Корма Бозита, кроме серии Робур, выпускаются как в виде сухом, так и во влажном виде. Причем стоит отметить, что влажные корма бывают двух видов – паштеты и кусочки в соусе.

Серия питания Naturals:

  • Light с курятиной и добавлением риса – питание для склонных к лишнему весу собак, а также для питомцев, подверженных аллергии;
  • Junior – рацион для малышей, молодых собак, а также лактирующих сук;
  • Young & Fit – питание для собак с высоким уровнем активности;
  • Original – обычный корм для большинства взрослых собак. Включает в себя разновидности Mini, XL и +. Original+ это такой же корм, но с добавлением оленины, а мини и XL – деление по размерам породы собаки;
  • Senior – сухой корм для старых собак;
  • Sensitive – рацион для собачек с нежным пищеварением. В основе корма – рис и ягнятина.

Влажные корма серии Naturals вы пускают в виде паштетов в банках по 0.635 кг., а также кусочков в желе в упаковке ТетраРекарт по 0.48 кг. Паштеты бывают таких вкусов: говядина с картошкой, рис с говядиной, рис с ягненком, рубец, мясо лосося, курица с рисом, лосятина, и наконец – оленина.

Кусочки в желе же выпускаются таких видов: Junior –для щенков, лосось, мясо индейки, курятина с рисом, оленина, и мясо лося.

Линейка Robur – люксовые рационы, и они бывают таких видов:

  • Genuine с мясом лосося и рисовым зерном, а также с ягнятиной и рисом – корма Бозита для собак, состав которых отлично подходит собакам с нежным пищеварением;
  • Breeder & Puppy – для молодых собак, щенков, беременных и кормящих сук. Также это питание доступно в версии XL – для крупных пород;
  • Maintance – рацион для активных любимцев с высоким расходом энергии. Также выпускается Maintance mini – для мелких собак;
  • Perfomance – питание для привередливых собак, перебирающих кормом;
  • Light & Sensitive – для склонных к полноте животных с чувствительным пищеварением;
  • Active & Sensitive – рацион для питомцев, ведущих активный образ жизни, но имеющих чувствительный желудок.

Линейка Nordic by Nature состоит всего из трех вкусов корма, предназначенных для гурманов собачьего мира:

  • Рыбные горшочки из Бохуслена (мясо свежего лосося в качестве единственного источника животного белка);
  • Баранье жаркое из Готланда (с мясом молодого барашка);
  • Тушеный лось из Лапландии (на основе лосятины).

Базита Nordic by Nature

Данные рационы выпускаются не только в виде сухих крокет, но и в виде паштета в жестяных банках.

В принципе, можно отметить, что разнообразие кормов для собак Бозита довольно большое. Хотелось бы, конечно, чтобы была еще и ветеринарная линейка диет для собак с хроническими заболеваниями, но, увы, чего нет – того нет.

Но давайте приступим к выяснению истинного состава корма для собак Бозита, ведь, как говорится, ассортиментом сыт не будешь. Мы подробно разберем один из кормов на составляющие и узнаем, из чего он производится, и какую пользу для собаки несет.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3324
Источник: https://usatiki.ru/korm-bozita-bozita-dlya-sobak/

Выводы о корме Bozita


Учитывая, что отзывы о корме Bozita в большинстве своем положительные, а состав и цена весьма неплохи, его можно смело рекомендовать на роль основного питания для собаки. Но не стоит забывать, что линейки корма отличаются между собой качеством входящих в состав ингредиентов, чем и обусловлена разная цена.

Средняя стоимость 2-килограммового корма из более дорогой серии Robur – от 1000 до 1100 рублей, а большого мешка в 15 кг – от 4900 до 5450 рублей.


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 521
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bozita.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10240
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://usatiki.ru/korm-bozita-bozita-dlya-sobak/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4541 (44%)
  2. https://dajlapu.com/korm-dlya-sobak-bozita-otzyvy-i-obzor-sostava/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3357 (33%)
  3. http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-bozita.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1999 (20%)
  4. https://zoo-galereya.ru/sobaki/korma/bozita.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 343 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.