Корм для собак Брит (Brit), отзывы


Чешская компания по производству питания для домашних животных Brit Pet Food специализируется на выпуске нескольких видов собачьих кормов, одним из которых является премиальный корм Brit Premium. Производитель уверяет, что ингредиенты, входящие в состав продукта, укрепляют организм и повышают сопротивляемость негативному воздействию внешней среды.

Деятельность компании направлена на удовлетворение пищевых потребностей собак разных возрастов и пород, от декоративных до гигантских. Рационы Брит Премиум отличаются по цене и качеству от супер премиума Брит Каре, но также широко представлены в сухом и консервированном виде.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 643
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-sostav.html

Обзор корма для собак Brit Premium

Сухие и влажные корма для собак Brit Premium («Брит Премиум») производит компания VAFO PRAHA s.r.o. в Чехии (у консервов может быть и Российское производство). Официальный сайт — https://brit-petfood.com/ (на английском), на нем размещена информация о всей линейке кормов (составы, рекомендуемые нормы кормления и т.п.). Относится данный корм к премиум классу.

Под брендом Brit Premium также выпускаются корма для кошек. Еще эта же компания производит корма Brit Care, Profine, Carnilove.

Состав корма Brit Premium

Рассмотрим состав корма «Брит Премиум» на примере варианта Adult M (для взрослых собак средних пород). Посмотреть его можно на фотографии ниже (для удобности чтения кликните по изображению чтобы увеличить его):

Состав корма для собак Brit PremiumВверху — фото состава с упаковки, внизу — данные с официального сайта.

На первом месте — курица (41%), источник белка. Отметим, что в переводе на русский указано «мука из мяса курицы», но вот на английском написано просто «chicken». Такой ингредиент может включать и другие части птицы, а не только мясо.

Других источников белка в корме нет. Кукуруза, пшеница и рис, являющиеся источниками углеводов, содержат лишь немного белка. Таким образом основная часть из указанных в анализе 25% протеинов — животного происхождения.

Куриный жир и масло лосося — источники жирных кислот. Уточняется, что куриный жир сохранен с помощью токоферолов (натуральный консервант, витамин E).

Пивные дрожжи — содержат витамины B-группы. Натуральные ароматизаторы — не уточнено какие именно. Сушеные яблоки — источник клетчатки. Минеральные вещества — пищевая добавка минеральных веществ.

Экстракт из трав и фруктов — не понятно из каких, не известно какая польза. Манано-ологосахариды и фруктоолигосахариды — полезны для пищеварения. Экстракт юкки шидигера — уменьшает запах фекалий. Органическая медь, органический цинк, органический селен — полезные пищевые добавки.

Плюсы и минусы

Преимущества корма:

  • основной источник белка — мясные ингредиента;
  • используется натуральный консервант;
  • неплохая витаминно-минеральная добавка;
  • широкая линейка, есть сухие корма, консервы;
  • сравнительно низкая цена.

Недостатки корма Brit Premium:

  • используются ингредиенты типа «курица» (за такими общими формулировками могут скрываться субпродукты), а не «мясо курицы»;
  • используется пшеница, кукуруза (типично для премиум класса).

Корм для собак Brit Premium - отзывы

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2359
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-i-razbor-sostava/

Корм для собак Brit Premium — отзывы


, пишет Виктория. Всем привет! Наш щенок сначала ел натуралку, но потом пришлось перевести на сухой корм. В результате долгих поисков остановились на Brit Premium для щенков средних пород. Что понравилось: неплохой состав (хотя я не специалист), удобная зип-застежка на упаковке, крупные гранулы (щенку приходится разгрызать их) и не заоблачная цена. За время кормление щенок активный и прекрасно выглядит.

Про корм для собак Brit Premium отзыв пишет Лариса. Мой тойчик уже два года ест Брит Премиум, летом для щенков и молодых собак мелких (хотя ему уже за десятку), а зимой лайт для всех пород. Приходится менять на менее калорийный, иначе из-за меньшей активности сильно поправляется. В остальном песик выглядит отлично))

, пишет Олеся. Обычно моя собака ест Роял Канин, но в магазине была акция и на корм Брит Премиум и я купила небольшую упаковку для пробы. Оба корма сравнимые по составу, но второй при этом дешевле а тут еще и по акции. К сожалению собака ела его очень неохотно, пришлось подмешивать к роялу чтобы не пропал. Или корм не вкусный, или моя собака очень привередлива.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://dajlapu.com/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-i-obzor-sostava/

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 147
Источник: https://labrador.ru/ipb/topic/74056-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC-brit/

Цена и где купить

Данный корм можно купить в таких зоомагазинах:

  1. «Старая Ферма» (ссылка):
    • Сухой корм Brit Premium 8 кг — от 1344 руб;
    • Сухой корм Брит Премиум 15 кг — от 2105 руб;
    • Консервы Brit Premium 0.85 кг x 12 шт. — от 1186 руб.
  2. «Ле’Муррр» (ссылка):
    • Упаковка 1 кг — от 245 руб;
    • Упаковка 3 кг — от 705 руб;
    • Консервы 850 г — от 110 руб.
  3. «ZooПассаж» (ссылка)

Указанные цены актуальные в конце ноября 2017 года, со временем могут меняться. Точную стоимость смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 509
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-i-razbor-sostava/

Линейка кормов Brit Premium

Производитель корма постарался учесть в своем продукте все, что может повлиять на здоровье и развитие питомцев самых разных возрастов и пород. В линейке сухих кормов Brit Premium представлены рационы для щенков, взрослых и пожилых собак, для мелких, средних, крупных и гигантских пород, для собак, склонных к набору лишнего веса или аллергиям, а также для высокоактивных животных.

Питание Брит Премиум для щенков

Формула питания для щенков на основе курицы и риса учитывает особенности, свойственные конкретной породе. Повышенное содержание белка и оптимальный баланс фосфора и кальция обеспечивают правильное развитие костяка щенка и его гармоничный рост. Входящие в состав рационов жирные кислоты укрепляют иммунитет малыша и способствуют оптимальному развитию нервной системы.

Линейка кормов Brit PremiumВ ассортименте Brit Premium для щенков есть питание для малышей пород разных размеров: от маленьких до гигантских.

Ассортимент питания для щенков представлен следующими рационами:

  • Junior Small S – для мелких пород от 1 до 10 кг;
  • Junior Medium M – для средних пород от 10 до 25 кг;
  • Junior Large L – для крупных пород от 25 до 45 кг;
  • Junior Extra Large XL – для гигантских пород свыше 45 кг.

Важно. Корма для щенков могут подойти и для питания беременных и кормящих сук, поскольку входящие в состав ингредиенты помогают защитить плод в утробе и обеспечивают прилив молока.

Линейка Brit Premium для взрослых и пожилых собак

Для взрослых собак разработано четыре рациона Brit Premium Adult со вкусом курицы и риса, каждый из которых рассчитан на определенный размер питомца. Меню для пожилых собак Brit Premium Senior предназначено для питомцев, перешедших возрастной рубеж в 7 лет.

В составе этих кормов содержатся хондроитин и глюкозамин, которые обеспечивают здоровье суставного аппарата и связок. Натуральные пребиотики улучшают пищеварительный процесс и нормализуют стул, ведь эти проблемы особенно актуальны в преклонном возрасте.

Линейка кормов Brit PremiumДля взрослых собак разработано четыре рациона Brit Premium Adult со вкусом курицы и риса.

Гипоаллергенное, облегченное и высокопротеиновое питание

Среди разнообразия рационов можно встретить и гипоаллергенное меню на основе ягненка и риса, которое подходит собакам с чувствительным пищеварением, склонностью к аллергии и проблемной кожей. Как и гипоаллергенный супер премиум Брит Каре, Brit Premium Lamb & Rice не содержит в составе пшеницы и кукурузы.

Для собак с избыточным весом, склонностью к полноте и малоподвижным образом жизни разработан низкокалорийный рацион Brit Premium Light, содержащий лишь 8% жиров. Взрослым питомцам с повышенными физическими нагрузками, а также в реабилитационный период после перенесенной операции или болезни, идеально подойдет высокопротеиновый корм Brit Premium Sport.

Валентина, ветеринар, 55 лет. Анализируя питание премиум класса Брит Премиум, можно сделать вывод, что состав корма не плохой для такой категории. Показатель мясного компонента достаточно высок – около 42%, что говорит о соответствии корма плотоядным потребностям собак.

Ветеринары о корме Brit PremiumВетеринары отмечают, что этот корм — лучший в категории премиум.

Такому количеству мяса могут позавидовать и некоторые суперпремиальные марки. А в целом состав продукта обычен для недорогого корма – рис, пшеница, кукуруза, куриный жир и т.д. Радует, что производитель добавил в рецептуру некоторые важные добавки (пребиотики, глюкозамин, хондроитин), помогающие сохранить здоровье питомца. Также хочется отметить, что в питании отсутствуют искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса, что является огромным плюсом для премиального корма.

Дарья, ветеринар, 32 года. Зачастую для производства собачьих кормов премиальной категории используются не самые качественные ингредиенты, в том числе и мясо. В рационах Брит Премиум имеют место не только настоящее мясо, но и субпродукты. Безусловно, такие животные продукты как печень и сердце очень полезны для организма питомца, но в нашем случае неизвестно, какие именно субпродукты используются. Производитель скрывает все мясные компоненты за одним понятием «курица». Плюсом корма является отсутствие в нем вкусоароматических добавок и синтетических консервантов, а также богатая линейка. В целом корм неплох для ежедневного кормления собаки, но при наличии финансовой возможности рекомендую пользоваться суперпремиальными кормами или холистиками, в качестве которых можно не сомневаться.

Анастасия. Я очень довольна чешским кормом Brit Premium. У меня живет малыш породы той-терьер, поэтому при выборе корма я особое внимание уделяю размеру гранул. У Брита с этим проблем нет: кусочки маленькие, отлично помещаются в ротик. Собака быстро привыкла к новой пище, мне даже не пришлось смешивать его с предыдущим кормом. Аллергий, проблем со стулом или пищевой непереносимости ни разу не было. Очень удобна и фасовка корма: есть маленькая упаковка в 1 кг – именно то, что мне нужно. Советую Брит Премиум как недорогой, но качественный продукт.

Обратите внимание и на другие корма класса премиум:

Марина. У меня очень привередливая в еде собака маленькой породы пти брабансон. Обычно она просит у нас только мяса, но кормить одним мясом просто невозможно. Стали кормить ее сухими кормами, большинство из которых она просто не ела. Когда купили на пробу корм Brit Premium, собачка налетела на него и стала есть с такой жадностью. Мелкие шарики очень удобны для маленьких собак, а аромат довольно привлекательный. Собака постоянно облизывает упаковку, когда хочет кушать. Приятным бонусом стало и то, что шерсть приобрела красивый блеск, а собака стала более игривой и веселой.

Отзывы о корме Brit PremiumНа фото гранулы корма Brit Premium Puppy (для щенков).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 5611
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-sostav.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14201
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-i-razbor-sostava/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2868 (20%)
  2. https://dajlapu.com/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-i-obzor-sostava/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1129 (8%)
  3. http://sobaki-pesiki.ru/korm-dlya-sobak-brit-premium-otzyvy-sostav.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 10057 (71%)
  4. https://labrador.ru/ipb/topic/74056-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC-brit/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 147 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.