Корм для собак фармина (farmina) — состав, отзывы


Корм для собак Farmina относительно недавно появился на полках ветеринарных магазинов стран СНГ, но несмотря на это уже полюбился опытным собаководам. Корма этой марки отличаются своими высокими вкусовыми, а также полезными качествами. Farmina идеально подходит для различных пород, а также для абсолютно всех возрастных категорий ваших питомцев.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 348
Источник: https://kykarek.com/sobaki/pitanie/farmina-korma-na-lyuboj-vkus-25876/

Информация о производителе

Основана марка Farmina в 1965 году в Италии для производства сельскохозяйственных кормов. На рынок питания домашних питомцев компания вышла в 1999 году. Сегодня говоря о кормах этой марки, подразумевается рацион высочайшего класса.

На российском рынке Фармина появилась не так давно, но сразу же зарекомендовала себя в лучших питомниках.

Заводчики оценили отсутствие в кормах ГМО, красителей, консервантов, ароматизаторов и других вредных добавок, влияющих на здоровье любимца. Вся линейка гипоаллергенна.

Производитель говорит о том, что рецептуры кормов максимально приближены к естественному рациону хищников. Вся продукция производится на трех фабриках в Италии, Сербии и Бразилии, причем для изготовления корма берется сырье от итальянских фермеров. Исключение – рыба, которая привозится на заводы из Норвегии.

Рецепты кормов разрабатываются при помощи ветеринаров в специальной лаборатории Фармина, там же корма проходят проверку на соответствие качеству.

Корм для собак Farmina N&D

Без предварительного заказа партии делаются минимальные, чтобы сократить срок хранения кормов на складах и поставлять дистрибьюторам максимально свежую продукцию.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://sobaka.wiki/rejting-kormov/korm-dlja-sobak-farmina-n-d/

История возникновения фирмы


Помещение фирмыЭто было новое дело, но оно отвечало духу отца. Собаки и кошки — это члены семьи, поэтому их нужно кормить правильно и полезно. Чтобы производить питание с правильным рационом, требовалась огромная научная база и Анжело обратился к сотрудникам британской компании Фармина. У неё был большой научно-исследовательский потенциал.

У них произошло плодотворное сотрудничество, итогом стало производство нескольких линеек питания, которые разработаны с учетом всех потребностей организма собак и кошек. В линейку вошли диетические корма от ветеринаров, которые способны поддержать ослабленных животных в период восстановления или хронических болезней.

Позже был сформирован исследовательский отдел, состоящий из команды пищевиков и ветеринаров. Они занимались разработкой индивидуальных диет для каждого подвида домашних любимцев. Сейчас питание производится на 3 главных заводах: в Италии, Бразилии и Сербии.

Благодаря такому ответственному подходу представленный корм получил множество восторженных отзывов от заводчиков по всему миру. Это питание полностью оправдывает концепцию фирмы, которая выражается в слогане: «Счастлив питомец — счастливы и вы».

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/korm-farmina

Обзор корма для кошек Farmina N&D

Корма для кошек Farmina N&D («Фармина Н&Д») производятся в компанией Farmina Pet Food на заводах в Италии, Сербии и Бразилии. Официальный сайт — https://www.farmina.com/ (на русском), на нем есть вся важная о всей линейке кормов (составы, нормы кормления, описание ингредиентов и т.п.). Относится данный корм к холистикам.

Под брендом N&D (Natural & Delicious) также производятся корма для собак. Еще компания Farmina производит корма под брендами CIBAU, Vet Life (ветеринарные корма), Fun Dog, Fun Cat, Ecopet Natural, MATISSE, витамины «Вет-Актив».

Состав корма Farmina N&D

Ознакомимся с составом корма Farmina N&D на примере варианта CHICKEN & POMEGRANATE NEUTERED (низкозерновой для взрослых кошек, курица и гранат). Посмотреть его можно на изображении ниже, кликните по нему чтобы увеличить для удобности чтения:

Состав корма Farmina N&DСлева — фото состава с упаковки, справа — данные с официального сайта.

Первые два ингредиента — свежее куриное филе 24% и дегидратированное куриное мясо 24%, являются хорошими источниками белка. Далее по составу есть еще богатые животными белками ингредиенты — дегидратированные цельные яйца, свежая сельдь, дегидратированная сельдь. Гидролизат животного белка — он больше ароматизатор.

Ингредиентов богатых растительным белком нет, можно быть уверенным что основная часть из указанных из 38% в анализе протеинов — животного происхождения. Однако на англоязычной версии сайта первые два ингредиенты — Deboned chicken, dehydrated chicken. То есть безкостная курица и дегидрированная курица, почему их перевели как свежее куриное филе и дегидратированное куриное мясо?

Источники углеводов — спельта 10% (по сути вид пшеницы) и овес 10%. Отметим, что в беззерновых формулах источником углеводов выступает картофель, а не спельта и овес. Главный источник клетчатки — пульпа сахарной свеклы, но ей также богаты такие ингредиенты как сушенная морковь, волокна гороха, сушенные яблоки.

Источники насыщенных и ненасыщенных жирных кислот — куриный жир и рыбий жир соответственно. Остальные ингредиенты тоже богаты определенными полезными веществами. Консерванты и антиоксиданты натуральные — экстракт розмарина и токоферолы (витамин E).

Плюсы и минусы

Среди достоинств данного корма:

  • источник белков — мясные ингредиенты;
  • богат витаминами и минералами;
  • есть беззерновые формулы;
  • натуральные консервант и антиоксиданты;
  • распространен, продается во многих зоомагазинах.

Среди недостатков:

  • относительно высокая цена (сравнима с многими аналогами).

Корм для кошек Farmina N&D - отзывы

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2525
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-farmina-n-d-otzyvy-i-razbor-sostava/

Ассортимент кормов

Фармина предлагает обширную линейку кормов для домашних питомцев, которая сориентирована на основные различия в потребностях тех или иных пород и особенности возраста собаки.

Этот производитель затрагивает сразу несколько сегментов — премиум, холистик и супер-премиум.

  • Для тех, кто хочет кормить своих питомцев питанием, сделанном на основе натуральных продуктов, но при этом не переплачивать, Фармина предлагает небольшую линейку Ecopet. Эти корма не содержат вредных веществ, делаются на тех же фабриках и проходят те же этапы контроля. Отличие составляет состав, в котором белковых ингредиентов меньше по сравнению с высококлассными кормами Фармина, а больше злаков, занимающих первое место в составе корма.
  • Также производитель охватывает супер-премиальный класс линейкой Cibau. В ней представлено более 10 видов рационов, состоящих из натуральных продуктов и на 85% переваривающихся организмом животных.

Главный же интерес представляет ассортимент холистик кормов N&D. Здесь предложены как беззерновые корма, так и с содержанием зерна.

Беззерновые рационы включают в себя следующие варианты:

  • для щенков предложен корм с куриным мясом и гранатом;

Для взрослых питомцев всех пород предложены различные вкусы:

  • с куриным мясом и гранатом;
  • с рыбой и апельсином;
  • с кабанятиной и яблоками;
  • с ягненком и черникой.

Корм для собак Farmina N&D

Внешнее отличие беззерновых кормов – зеленый лист на упаковке. Зерновые культуры заменены в них картошкой и другими овощами. Стоимость пакета весом в 12 кг колеблется от 6 000 до 7 500 рублей.

Линейка с низким содержанием зерна отличается колосками на упаковке и делится на следующие рационы:

Для щенков также предложены 2 вкуса:

  • курица и гранат;
  • ягненок и черника;

Для взрослых любимцев:

  • курица и гранат;
  • ягненок и черника;
  • рыба и апельсин;
  • для пожилых собак представлен 1 вкус куриного мяса и граната.

Корма, содержащие небольшой процент зерна, стоят от 4 600 до 5 000 рублей за упаковку весом в 12 кг.

Кроме этого, Фармина предлагает рационы на основе тыквы. По разновидностям и вкусам они полностью совпадают с линейкой беззерновых кормов. На упаковке их отличает ярко-оранжевый рисунок мякоти тыквы. По стоимости эти корма занимают середину, 12-килограммовый пакет выйдет в 5 000-6 000 тысяч.

Все рационы N&D разделены дополнительно по размерам пород на 3 вида:

  • mini,
  • medium,
  • maxi.

Для собак с особыми потребностями и склонностями к тем или иным заболеваниям Фармина разработала отдельную ветеринарную линейку Vet Life, включающую в себя 17 различных рационов.

Ассортимент кормов Фармина чрезвычайно богат и охватывает сразу несколько классов – от премиум до холистик.

Линейка N&D максимально разделена на породные и возрастные рационы. Для собак с различным уровнем работы пищеварения предложены корма с низким содержанием зерна или исключающие злаки в составе вовсе.

Особые потребности собак в данной линейке не затрагиваются, они полностью перенесены в ветеринарные корма этого же производителя.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2947
Источник: https://sobaka.wiki/rejting-kormov/korm-dlja-sobak-farmina-n-d/

Корм для кошек Farmina N&D — отзывы

Поскольку корм для котов и кошек «Фармина Н Д» продается в российских зоомагазинах не первый год, то отзывов о нем собралось не так уж мало. Ниже публикуем некоторые из самых новых.

В сети некоторые владельцы котов и кошек отмечают, что им корм Farmina N&D порекомендовал ветеринар. Однако прямых отзывов от самих вет. врачей нам найти не удалось.

Пишет Анастасия:

Мы с Пусенцией недавно заказывали разные вкусы беззерновой Farmina N/d и решили сделать фотоотчет крокетов разных вкусов. Надеюсь кому-то пригодится такая информация. Вкусы: Курица с гранатом, Курица с гранатом для котят, Ягненок с черникой, Рыба с апельсинами. В курица-гранат и рыба-апельсин гранулы покрупнее.

Котя ест с удовольствием, ни разу не проходила мимо миски. А пробовали мы мноооого)) Вкусы тестировали по очереди, не смешивая. Предпочтения Пуся отдает курице с гранатом ?

Возможно, что это не самый идеальный сухой корм, но вижу по своей как красиво переливается ее рыжая шерстка, чистые глазки, походы в туалет по часам, свежее дыхание, в меру упитанная, озорная и веселая, что еще нужно для счастья))

На Фармине уже скоро год. Обычно покупаю в Эльдорадо, но там есть проблемы с поставками, поэтому иногда заказываю на Юнизу. А так в эльдорадо с бонусами и с разными промокодами, бесплатной доставкой выгоднее, чем в других зоомагах ?

Пишет Алла:

Мы этот корм впервые попробовали по рекомендации ветеринара, когда в кошки были проблемы с пищеварения. Тогда с ними помог справится ветеринарный корм Farmina Vet Life. Когда кошка почувствовала себя хорошо, попробовали повседневную линейку от этого же производителя — Farmina N&D Chicken & Pomegranate adult cat.

К сожалению снова начало ухудшаться пищеварения, возможно из-за курицы в составе. Было решено попробовать другой корм от Farmina, на это раз CODFISH & ORANGE ADULT. С пищеварением стало получше, но стул все равно был жидковат.

Не скажу что это плохой корм, для животных со здоровой пищеварительной системой он должен подойти. моей не подошел, пока снова взяла ветеринарный корм, а там попробуем еще что-то подобрать.

Отзыв о корме для котов Farmina N&D

Фото корма Farmina N&D от korm73.ru

Отзывы о корме для котов Farmina N&D

Фото от интернет-магазина korm73.ru

Пишет Елена:

Своего кота где-то полгода назад перестала кормить Фарминой. Больше трех лет ели низкозерновой, последним был корм с треской, спельтой и апельсином. С котом все было отлично, здоровый, активный, красавец)

Сменить корм пришлось из-за труднодоступности, у нас Фармину продавал только один магазин, который в итоге переехал в другое место (в помещение поменьше) и Фармина после этого исчезла с прилавок. Гоняться по всему городу в поисках корма неудобно, проще перейти на более легкодоступную марку.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2745
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-farmina-n-d-otzyvy-i-razbor-sostava/

Особенности корма


Компания насчитывает три фабрики, находящиеся в Италии, Бразилии и Сербии. Начало своей истории фирма берет в далеком 1965 году. Тем самым сочетает в себе многолетний опыт производства качественного и направленного на улучшение продуктивной жизни питомцев корма. В 1999 году компания стала называться Farmina company и вышла на новый уровень изучения пищевых потребностей собак.

Во избежание испорченности своих продуктов компания старается оставлять ограниченное количество ингредиентов на складах, дабы исключить некачественный товар на полках магазинов. Именно поэтому будьте уверены, что каждый купленный вами крокет содержит исключительно свежие продукты, а также имеет отличный вкус. Огромная команда профессионалов компании на регулярной основе проводят исследования для улучшения продукта. При этом учитывают не только вкус, но и внешний вид корма, привлекающий собак.

Состав

Главной особенностью Farmina является то, что в их составе не содержится ГМО, консервантов, вкусоароматических добавок, красителей, антибиотиков, а также отходов животноводства. Мясо, которое используется при приготовлении, берется исключительно свежее и поступает из Италии. Ягнятина берется из Сардинии, курятина исключительно из Амадории. В свою очередь, океаническая рыба, такая как сельдь и треска, поступает из морей Северной Европы.

Главные ингредиенты корма — это животные белки, также в их состав входит огромное количество куриного и рыбьего жиров. Очередная особенность кормов в том, что Farmina в своем составе содержит только натуральные витамины и маннанолигосахариды, которые производятся из корня цикория. Благодаря выше перечисленным продуктам в организм вашего питомца поступают полезные аминокислоты и жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-3. Важно помнить, что углеводы простого и сложного состава необходимы для сбалансированного питания здоровой собаки.

Все эти вещества в совокупности дают огромный эффект на организм животного, он заряжается энергией, при этом стабилизирует работу желудка и питает микрофлору. Также в составе корма Farmina находятся горох и сахарная свекла, которые, в свою очередь, являются источником диетической клетчатки. Фруктосахариды тоже активно применяются при производстве.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2225
Источник: https://kykarek.com/sobaki/pitanie/farmina-korma-na-lyuboj-vkus-25876/

Выводы о корме Фармина N&D

Про корм для собак Farmina N&D отзывы покупателей положительные, а состав его очень хороший. Учитывая это сайт «Дай Лапу» рекомендует корм N&D от компании «Фармина» на роль основного питания для ваших питомцев.

Купить можно в:

Цена корма Farmina N&D

  • Сухой корм для собак Farmina N&D 0.8 кг — от 500 до 800 руб;
  • Сухой корм Farmina N&D для собак 2.5 кг — от 1170 до 1670 руб;
  • Сухой корм для собак Farmina N&D 7 кг — от 3580 до 4415 руб;
  • Сухой корм Farmina N&D для собак 12 кг — от 3970 до 6450 руб.

*Цена зависит от варианта, магазина и других факторов, то есть указанные выше цены — ориентировочные.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 665
Источник: https://dajlapu.com/korm-dlya-sobak-farmina-nd-otzyvy-i-obzor-sostava/

Цена на корм Фармина


Что касается цен на это питание, то тут средние значения оказались такими:

Farmina N&D Adult беззерновой с курицей и гранатом:

  • 0.8 кг. – от 780 руб.;
  • 2.5 кг. – от 1470 руб.;
  • 7 кг. – от 3420 руб.;
  • 12 кг. – от 4800 руб. ( эта фасовка в торговых сетях встречается редко).

Farmina N&D Adult с тыквой, курицей и гранатом:

  • 0.8 кг. – от 680 руб.;
  • 2.5 кг. – от 1330 руб.;
  • 7 кг. – от 3120 руб.;
  • 12 кг. – от 4260 руб.

Как мы видим, корм Фармина для собак весьма недешев, однако с учетом его состава и пищевой ценности, это вполне адекватная стоимость для качественного собачьего корма. Мы склонны рекомендовать эти корма для питания домашних любимцев любой породы – ваша собака будет рада!


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 745
Источник: https://usatiki.ru/korm-farmina-farmina-dlya-sobak/

Достоинства и недостатки корма

Не все отзывы об итальянской товарной марке «Фармины» являются положительными. Данная продукция имеет как плюсы, так и некоторые минусы.

О плюсах

Приведём неоспоримые преимущества данного корма:

  • свежесть продуктов;
  • использование натуральных ингредиентов (основа состава — настоящее мясо, а не субпродукты);Корм Фармина
  • превосходная сбалансированность питания (корма богаты витаминами и минералами);
  • широкий ассортимент продуктовых линеек, учитывающий самые разные аспекты;
  • для выпуска продукции на заводах присутствуют современные новые технологии и оборудование;
  • бренд довольно распространен (покупка не станет проблемой);

О минусах

Недостатков у продукта значительно меньше, чем плюсов, к ним относятся:

  • высокая стоимость;
  • кормовые смеси эконом-класса данной компании ветеринары не советуют применять в качестве базового каждодневного питания собаки.

Знаете ли вы? Отпечаток носа пса так же уникален, как человеческий отпечаток пальца.

Собака кушает корм

Надеемся, что выбор питания для ваших пушистых любимцев больше не будет для вас проблемой. «Фармина» — продукт, который придется по вкусу вашему любимцу. А вы будете уверены, что каждый приобретенный вами крекер содержит только свежие и полезные компоненты.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://pets2.me/bok/815-vse-samoe-vazhnoe-o-korme-dlya-sobak-farmina-farmina.html

Видео «Интервью с ветеринаром компании Farmina»


В этом видео специалист отвечает на вопросы и подробно рассказывает о кормах.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 264
Источник: https://kykarek.com/sobaki/pitanie/farmina-korma-na-lyuboj-vkus-25876/

Выводы о корме «Фармина Н&Д»

Про корм для кошек Farmina N&D отзывы в подавляющем большинстве случаев положительные. Состав же более чем хороший для того, чтобы сайт «ПетОбзор» мог рекомендовать данный корм на роль основного питания для ваших котов и кошек.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 280
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-farmina-n-d-otzyvy-i-razbor-sostava/

Заключение


Корм Фармина пользуется популярностью как среди профессиональных заводчиков и ветеринаров, так и среди собаководов-любителей. Отзывы о питании питомцев данными кормами в основном положительные, состав и ассортимент не вызывают сомнений. Единственный недостаток – высокая стоимость, свойственная классу холистик.

Корма Farmina N&D рекомендованы к ежедневному употреблению домашними любимцами. Они представляют собой сбалансированный рацион с комплексом полезных веществ.

При выборе данных кормов нужно владельцам обратить внимание на небольшие порции, рекомендованные на упаковке. Несоответствие им может привести к набору лишнего веса собаки.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 681
Источник: https://sobaka.wiki/rejting-kormov/korm-dlja-sobak-farmina-n-d/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 18787
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-farmina-n-d-otzyvy-i-razbor-sostava/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5550 (30%)
  2. https://dajlapu.com/korm-dlya-sobak-farmina-nd-otzyvy-i-obzor-sostava/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 665 (4%)
  3. https://sobaka.wiki/rejting-kormov/korm-dlja-sobak-farmina-n-d/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4781 (25%)
  4. https://kykarek.com/sobaki/pitanie/farmina-korma-na-lyuboj-vkus-25876/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2837 (15%)
  5. https://pets2.me/bok/815-vse-samoe-vazhnoe-o-korme-dlya-sobak-farmina-farmina.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3036 (16%)
  6. https://usatiki.ru/korm-farmina-farmina-dlya-sobak/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 745 (4%)
  7. https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/korm-farmina: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1173 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.