Корм для собак josera, джосера, йозера состав, отзывы: разъясняем в общих чертах


Josera – семейное предприятие по производству питания для домашних животных, фабрика которого базируется в Германии. Сегодня эта марка супер премиум класса заслуженно занимает почетное место в пятерке лучших производителей кормов для собак в Европе. Компания Josera предлагает на выбор огромное количество сбалансированных рационов, при производстве которых используется только высококачественное сырье и лучшие передовые технологии.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 450
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-josera-dlya-vashego-pitomca.html

Обзор корма для собак Josera

Сухие корма для собак Josera («Йозера», «Жозера») производятся в Германии компанией Josera GmbH & Co. KG. Официальный сайт — http://josera-hund.de/ (на немецком), там присутствует вся важная информация (составы кормов, нормы кормления и т.п.). Производитель предлагает две линейки, одну премиум и одну супер премиум класса.

Однако большая часть супер премиум линейки не соответствует этому классу, только подлинейку Nature (включает формулы YoungStar, Active Nature, Salmon & Potato, Duck & Potato, Nature Energetic) можно к нему отнести.

Кроме корма для собак также выпускается Josera для кошек.

Состав корма Josera

Рассмотрим обе линейки кормов «Йозера», сначала ту которую производитель позиционирует как премиум класс, а потом и позиционируемую супер-премиум классом.

Josera Premium

Ознакомимся с составом премиум линейки на примере варианта Josera Active (25/17) (для взрослых активных собак). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по картинке чтобы увеличить её для удобности чтения):

Состав корма для собак Josera PremiumВверху — данные с официального сайта. Внизу — перевод.

Мука из мяса птицы — основной источник белка в корме, процент не уточняется, как и используемая птица. Кукуруза, кукурузная мука и рис — источники углеводов. Жир домашней птицы — источник жиров и жирных кислот.

Пульпа сахарной свеклы — источник клетчатки. Гидролизованный белок птицы — натуральная вкусоароматическая добавка, также источник белка. Хлорид натрия — соль, вкусовая добавка.

Консервант в корме используется натуральный — токоферолы.

Josera Super Premium

Ознакомимся с составом супер-премиум линейки на примере варианта Josera Adult Active Nature (для взрослых активных собак). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по картинке чтобы увеличить её для удобности чтения):

Состав корма для собак Josera Super PremiumСлева — данные с официального сайта производителя. Справа — перевод.

На первом месте — белок домашней птицы (высушенный) 28%. Данный ингредиент основной источник белка в корме, но чуть далее по составу еще есть белок ягненка высушенный 9%. В обеих случаях не известно получен этот белок из мяса, субпродуктов или остатков мясного производства. Тем не менее, богатых растительных белком ингредиентов нет, а значит почти весь из указанных в анализе 28% белка — животного происхождения.

Источником углеводов выступают рис, картофельный крахмал, гороховый крахмал. Хотя два последние это скорее технологические добавки и выступают как загустители, чем действительно питательные для собак ингредиенты.

Во многих других формулах Super Premium линейки присутствует кукуруза, поэтому их нельзя отнести к супер премиум классу.

Источником жиров и жирных кислот выступает жир домашней птицы. Свекольные выжимки и яблочные выжимки — источники клетчатки. Гидролизованный белок домашней птицы — натуральная вкусоароматическая добавка, также источник белка.

Минералы — пищевая добавка минеральных веществ. Дрожжи — богаты витаминами B-группы. Травы и фрукты — источник клетчатки (поскольку не уточнено какие именно травы и фрукты, о другой пользе судить нельзя).

Корень цикория — источник инулина, полезного для пищеварения пребиотика. Мука из рожкового дерева -натуральная вкусовая добавка и загуститель. Мясная мука из мидий — богата витаминами, минералами, гликозаминогликанами (полезные для суставов).

Плюсы и минусы

Преимущества данных кормов:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • хорошая витаминно-минеральная добавка;
  • используется натуральный консервант (токоферол, по сути витамин E);
  • широкая линейка, есть корма для мелких пород, беззерновые корма и т.д..

Недостатки корма Josera:

  • в кормах Premium линейки более бедный состав и широки применяется кукуруза;
  • в кормах Premium линейки меньше витаминно-минеральная добавка;
  • в России мало распространен, хотя очень распространен в Украине, Беларуси.

Корм для собак Josera - отзывы

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3798
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-josera-otzyvy-razbor-sostava-tsena/

Корм для собак Josera — отзывы


, пишет Татьяна из Киева. Добрый день. У нас щенок появился в возрасте 1.5 месяца, сразу же начали ему давать Йозера Кидс. На нем держали пока малыш не вырос, как выполнился год перешли на Sensiplus. Недавно были у ветеринара — анализы показали, что наш любимец вырос полностью здоровым. Покупаем мешки по 15 кг, одного такого хватает почти на месяц. Корм всем рекомендую!

, пишет Михаил из Санкт-Петербурга. Знакомые кормят своих собак Брит Каре и Пропланом, каждый рекомендовал тот, каким кормит. Ближе всего ко мне ветеринарная аптека и так получилось, что там первого не было, а вместо второго порекомендовали взять Жозеру. Для пробы взял маленький пакет 2 кг, моему псу (породы немецкая овчарка) понравился, с того времени кормлю его Жозерой.

, пишет Лариса из города Нижний Новгород. Всем привет! Josera очень хороший корм, мы своего той-терьрера кормили им более года — все было отлично, и песику нравился, и нас по цене устраивал. К сожалению корм существенно подорожал и пришлось найти более дешевую альтернативу ? 

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1056
Источник: https://dajlapu.com/korm-josera-dlya-sobak-otzyvy-i-obzor-sostava/

Плюсы и минусы корма

Корм Джосера относится к сегменту супер премиума, а значит, характеризуется высоким качеством и обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • достаточное количество настоящего мяса, разрешенного для употребления в пищу человеком (есть соответствующий сертификат);
  • все ингредиенты натурального происхождения;
  • обилие витаминов и минералов, необходимых для здорового развития питомца;
  • широкая линейка питания для всех возрастов, пород и особенностей образа жизни;
  • отсутствие ГМО, синтетических консервантов и усилителей вкуса и запаха;
  • относительно невысокая стоимость, которая ниже многих аналогичных марок;
  • при производстве используется щадящий метод обработки продуктов.

Единственным недостатком корма Джосера является его малая распространенность, что существенно затрудняет покупку. Эта марка реализуется преимущественно в крупных зоомагазинах, в маленьких городах будет сложно найти.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 902
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-josera-dlya-vashego-pitomca.html

Цена и где купить

Корма данной марки продаются по следующим ценам:

  1. Линейка Super Premium:
    • Упаковка 4 кг — от 1320 руб;
    • Упаковка 15 кг — от 4390 руб.
  2. Линейка Premium:
    • Упаковка 20 кг — от 4200 руб.

Указанные выше цены ориентировочные, могут существенно отличатся зависимо от магазина и варианта корма.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 302
Источник: https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-josera-otzyvy-razbor-sostava-tsena/

Чем данный корм лучше других

Чем Josera лучше другихБольшой плюс корма Джосера — отсутствие в составе пшеницы.

Все корма супер премиум класса в целом схожи своим составом и качеством используемых продуктов. Однако каждая марка имеет свои преимущества в отношении других.

Один из значимых плюсов немецкого корма Josera – отсутствие пшеницы во всех рационах. Давно доказано, что пшеница является одним из самых аллергенных продуктов, и в настоящее время многие четвероногие питомцы страдают проблемой непереносимости этого компонента.

Например, американская марка Эукануба и чешский бренд Фитмин не отказались от добавления в рецептуру корма пшеницы.

Еще одним преимуществом кормов Josera является полнота витаминного комплекса. Здесь содержатся не только полезные витамины А, Д3 и Е, но и целый перечень витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, В3, В5, В9, биотин).

В формулах кормов Неро Голд, Брит Каре и Баркинг Хедс  отсутствует такое изобилие витаминов данной группы.

Важно. Витамин В12 особенно важен для питомцев, страдающих анемией. В1 эффективно борется с неврозами, В2 оказывает благотворное влияние на кожу животного, мышечный состав и слизистые оболочки. Биотин препятствует выпадению шерсти, упрочняет сухожилия и кости, а также предупреждает преждевременное поседение. Остальные витамины группы В способствуют восстановлению нервной системы питомца.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1335
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-josera-dlya-vashego-pitomca.html

Выводы о корме


Компоненты собачьего корма Josera обладают высоким качеством и натуральностью, что делает этот рацион достойным на роль основного питания. Отзывы о данной марке в основном положительные, но, как и любой корм, Джосера имеет и негативный опыт кормления. Качество продукта соответствует заявленной цене, однако некоторые марки с аналогичным составом стоят дороже. Средняя стоимость маленькой упаковки в 1,5 кг – от 700 до 800 рублей, а за большой 15-килограммовый мешок собаковод отдаст от 4300 до 5550 рублей.

Предлагаем посмотреть видео-обзор корма для собак Josera. Желаем приятного просмотра!


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 655
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/korm-josera-dlya-vashego-pitomca.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8498
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://petobzor.com/korm-dlya-sobak-josera-otzyvy-razbor-sostava-tsena/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4100 (48%)
  2. https://dajlapu.com/korm-josera-dlya-sobak-otzyvy-i-obzor-sostava/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1056 (12%)
  3. http://sobaki-pesiki.ru/korm-josera-dlya-vashego-pitomca.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3342 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.