Корм для кастрированных собак — виды и производители


Какими бы ни были причины для кастрации, жизнь собаки после операции меняется, а значит, должно измениться и питание. Чтобы сохранить здоровье питомца, нужно, в зависимости от его размеров, использовать специальный корм для кастрированных собак мелких пород или для крупных.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 299
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-kastrirovannyih-i-sterilizovannyih-sobak.html

Особенности рациона собак после кастрации

После стерилизации или кастрации у собачки происходит изменение гормонального фона. В связи с этим замедляется обмен веществ. Поэтому нужно изменить рацион питомца. Это поможет избежать ожирения и возможных послеоперационных осложнений.

Существует три вида кормления собак:

  • Натуральное питание;
  • Сухие и влажные корма;
  • Корма-холистики.

Как выбрать кормНатуральное питание состоит в основном из различных каш, поэтому не является сбалансированным. Основным продуктом питания любимца должно быть мясо, а не злаковые. После кастрации такое питание может привести к ожирению и осложнениям. Если хозяин отдаёт предпочтение натуральному кормлению, необходимо увеличить процент белка в пище, а часть злаковых заменить овощами.

Сухой корм прекрасно сбалансирован и прост в использовании. Хозяину нужно давать его своему любимцу по инструкции и в зависимости от его веса. Отлично подходит продукция от компании «Проплан» для кастрированных собак.

Если же встаёт вопрос, какие продукты являются самыми лучшими для кормления стерилизованных собак, можно сразу сказать, что это корма холистики. Они являются лучшими, поскольку идеально сбалансированы и максимально приближены к натуральной пище.

Корма делятся на четыре класса:

  • Эконом;
  • Премиум;
  • Суперпремиум;
  • Холистик.

Корма бывают влажные и сухие. Они делятся на группы по следующим признакам:

  • Возраст питомца;
  • Размер;
  • Уровень активности.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1385
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/korma-dlya-kastrirovannyih-sobak

Особенности здоровья


Стерилизация, как и кастрация, это серьезная операция, провоцирующая перестройку организма. Характер собаки становится спокойнее, ленивее, пропадает желание двигаться.

Из-за резкого снижения выработки половых гормонов растет аппетит, животное быстрее набирает лишний вес.

Особенно резкие перемены наступают в жизни самцов. Поэтому питание должно быть низкокалорийным, но при этом давать энергию и желание двигаться.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 441
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-kastrirovannyih-i-sterilizovannyih-sobak.html

Корм для собак какой фирмы выбрать

Мы составили рейтинги лучших собачьих смесей на основании отзывов владельцев собак, которые кормили ими своих питомцев. Кроме того, по каждому продукту мы проанализировали состав, учитывая его сбалансированность, содержание и качество мяса, а также цену.

В результате мы будем рассматривать следующие корма:

1. Лучшие сухие корма – немецкий Wolfsblut, чешский Brit Care для крупных пород и отечественный Probalance.

2. Лучшие влажные корма и консервы – здесь снова отличилась марка Brit, недорогие и доступные паучи Purina One, а также немецкие консервы Belcando.

3. Лучшие корма для щенков – NOW Natural класса холистик, гипоаллергенный состав Acana Puppy & Junior и итальянская смесь от Almo Nature.

В нашем рейтинге нет кормов эконом-класса, поскольку они не отвечают требованиям сбалансированности полезных веществ и витаминов, а мясо в них в лучшем случае представлено отходами пищевых производств. Для полноценного питания домашних хищников нужны смеси класса премиум и холистик.

Большую часть представленных кормов можно найти в зоомагазинах и даже супермаркетах. Это продукция марок:

1. Royal Canin

2. Purina

3. Brit

4. Probalans

Некоторые отыскать в свободной продаже труднее, но их можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Как вариант, обратитесь к заводчикам – они помогут выйти на поставщиков.

Речь идет о товарах зарубежных фирм:

1. Wolfsblut

2. Belcando

3. Now Fresh

4. Acana

5. Almo Nature

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1480
Источник: https://vyboroved.ru/raznoe1/842-luchshie-korma-dlya-sobak.html

Особенности питания кастрированных собак

сухой корм для кастрированных собак мелких пород

После стерилизации, на фоне нарушения гормонального фона у собак возникают проблемы с эндокринной и мочеполовой системой. Суки меньше реагируют на изменение уровня регуляторов, а у кобелей часто появляются проблемы.

Для послеоперационного периода и дальнейшей жизни четвероногому питомцу нужен корм со сбалансированным составом, меньшим процентом жиров и углеводов. После кастрации и стерилизации организм находится в стрессовом состоянии, и без «правильной» пищи стабилизация функций происходит намного медленнее.

Важно решить две основные проблемы:

  • набор лишних килограммов, нарушение обменных процессов, негативные последствия ожирения;
  • развитие мочекаменной болезни и сопутствующих патологий.

Важно активизировать метаболизм, снизить риск накопления камней в мочевыводящих путях. Обязательно следить за количеством полученных калорий при сохранении достаточного уровня полезных веществ.

Низкокалорийный корм для кастрированных собак – питательный, с оптимальным количеством протеинов, но с меньшим процентов углеводов и жиров. Правильный вид пищи полезнее, чем диеты. Постоянное получение корма для стерилизованных собак поддерживает организм, стабилизирует вес, нет резкого похудения или развития ожирения. При ограничениях в питании животное легко набирает новые килограммы после выхода из диеты.

По этой причине ветеринары советуют не уменьшать значительно объем порций и не держать питомца впроголодь, а подобрать оптимальную линейку для кастрированных собак супер-премиум класса или категории «холистик». В следующем разделе есть несколько полезных рекомендаций для владельцев стерилизованных собак мелких пород.

Сразу после операции по стерилизации или кастрации порции резко уменьшают, пока питомец полностью не отойдет от наркоза.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1786
Источник: http://melkiesobaki.com/soderzhanie/kormlenie/kastrirovannykh-sobak.html

Возможные проблемы после операции

Сразу после операции состояние собаки может быть тяжелым из-за общего наркоза. Некоторые животные легко переносят седативные препараты, другим для восстановления требуется длительное время. В любом случае в течение суток питомца лучше не кормить.

Следующую неделю рацион должен быть легким, желательно давать мягкую пищу. Сухие гранулы желательно размачивать в теплой воде. Или можно временно перевести собаку на консервы той же марки.

В дальнейшем, в связи со снижением гормонального фона, у животных могут обостриться старые или появиться новые заболевания. Ветеринары предупреждают о возможном риске мочекаменной болезни, но эта проблема больше характерна котам, например, британцам, мейн-кунам. У собак широкий мочеиспускательный канал, поэтому отложения солей не происходит. Мочекаменная болезнь может развиться опосредованно, как результат малоподвижного образа жизни.

Именно ожирение и низкая активность – главные проблемы, которые провоцируют другие возможные заболевания. Крупные породы, вроде чау-чау или лабрадоров, склонны к артриту, ломкости костей, гипертонии, сахарному диабету. Средние и мелкие, вроде таксы, йоркширского терьера, ши-тцу, тоже не застрахованы от дисплазии суставов. Все породы могут болеть воспалением поджелудочной железы.

Изменение гормонального фона провоцирует гипотиреоз, выпадение шерсти. Особенно сильно эта проблема касается кобелей. Они толстеют, не хотят лишний раз двигаться.

Важно помнить, что активность улучшает метаболизм. Выводите питомца на длительные прогулки, не экономьте на питании.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1578
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-kastrirovannyih-i-sterilizovannyih-sobak.html

Обзор готового питания с характеристикой


В зоомагазинах, ветеринарных клиниках, на торговых интернет-площадках есть немало марок пищи для собак. Производители предлагают гранулы, консервы, паштеты, мясные кусочки в собственном соку и другие разновидности еды для стерилизованных четвероногих питомцев. Перед покупкой сухого или влажного корма с пониженным содержанием жиров и углеводов нужна консультация ветеринара и учет рекомендаций по выбору питания. На упаковке должна быть надпись Sterilised.

Сухие

Лучшие марки и разновидности:

сухой корм для кастрированных собак

  • Акана Лайт.
  • Каниде Платинум.
  • Гоу.
  • Ориджен.
  • Earthborn Holistic Dog Weight Control.
  • Клуб 4 Лапы.
  • Пурина Проплан.
  • Хиллс.
  • Эукануба (виды Sterilized Dogs и Daily Care Overweight).
  • Роял Канин (линейка Neutered Adult Small Dog).

Влажные

Качественное питание для стерилизованных собак:

  • Роял Канин.
  • Морандо.
  • NATURE’S PROTECTION.
  • BARKING HEADS.
  • LOVELY HUNTER.
  • Hills.
  • ALMO NATURE.
  • BERKLEY Happy Dog.

Премиум-класс

Компании Хиллс и Пурина предлагают легкий корм премиум — класса со сниженным содержанием углеводов и жиров для собак мелких пород, в том числе, после 7 лет. Важно выбирать улучшенный премиум класс, а не самые дешевые разновидности. Компания Роял Канин также предлагает корм Neutered Adult по приемлемой цене для собак с замедленным обменом веществ. При оптимальной цене можно купить диетический корм от компании «Клуб 4 Лапы» категории премиум.

На заметку! Корм для кастрированных собак премиум класса – не лучший вариант для ежедневного рациона. В составе мало натурального мяса, есть ароматизаторы, субпродукты, пищевые добавки. Недорогие виды сухого и влажного корма разрешены лишь, как временная мера. Дешевые разновидности (эконом-класс) лучше не использовать для кормления собак, независимо от возраста и породы.

Супер-премиум класс

корм для кастрированных собак

Элитное питание для питомцев после стерилизации и кастрации – отличный вариант для поддержания здоровья мелких собак. Многие известные производители предлагают линейки кормов супер — премиум класса с малым процентом жира и наличием легкоусвояемых углеводов.

Ветеринары советуют кормить малоактивное животное сухими и влажными видами пищи марок:

  • Каниде.
  • Акана.
  • Гоу.
  • Ориджен.

Владельцы собак найдут среди продукции известных компаний линейки без злаков для собак-аллергиков и при плохой переносимости глютена. Элитные разновидности не содержат синтетических ароматизаторов, продуктов, тяжелых для желудка. Углеводы представлены овсом, который дает энергию и легко усваивается. Количество жиров снижено до 10–11 %, есть полезный компонент L-картинин, лечебные травы, молотые морские водоросли.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2570
Источник: http://melkiesobaki.com/soderzhanie/kormlenie/kastrirovannykh-sobak.html

Общие рекомендации

После операции животному необходимо гарантировать обычный, полезный рацион, составленный с учетом поменявшихся потребностей пса. Помимо высококачественного корма, питомцу нужно каждый день давать витамины, почаще его выгуливать, т.к. физическая активность вызывает ускорение метаболизма и предотвращает ожирение.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 333
Источник: https://RealPet.ru/pitanie/korm-dlya-kastrirovannyx-sobak.html

Выбор рациона


Размеры животных, возраст, наличие болезней вносят свои коррективы в питание собак. Большинство разработчиков учитывают эти особенности и предлагают отдельные линейки смесей.

Для крупных пород

Специализированный корм для кастрированных или стерилизованных собак крупных пород должен быть сбалансированным. Обратите внимание на состав. Белки должны находиться на первом месте.

Выбирайте нежирные сорта мяса: курицу, баранину, индейку, рыбу. Из зерновых лучше выбрать коричневый рис или овес.

Важно, чтобы в корме был большой процент клетчатки и дополнительные вещества, способствующие расщеплению жиров. Так как после кастрации у гигантских собак обостряется проблема остепороза, проследите, чтобы в составе был отдельно прописан кальций для уплотнения костей. Хондропротекторы хондроитин и глюкозамин укрепят суставы.

Для мелких собак

Особого внимания после операции требуют такие крошечные питомцы, как йорк, мопс, чихуахуа, джек рассел терьер. Они подвижны, тратят много энергии, при этом желудки у них маленькие и за раз способны вместить лишь небольшое количество пищи.

Поэтому корм для стерилизованных собак мелких пород должен быть питательным, сытным, но не калорийным. Подойдут холистики или рецептуры суперпремиум-класса. Они содержат большой процент белка. Витамины, минералы, пребиотики подобраны с учетом физиологических потребностей. Форма гранул соответствует маленьким челюстям.

Для пожилых животных

Потребности пожилых питомцев во многом совпадают с запросами кастрированных животных. Им нужен полноценный низкокалорийный рацион с обилием витаминов, минералов, антиоксидантов.

Рационы для стерилизованных питомцев содержат необходимый уровень кальция, фосфора, жирных кислот – всех тех нутриентов, которые нужны стареющим собакам.

Поэтому, когда пес достигает пожилого возраста, можно оставить его на выбранном корме для стерилизованных животных.

Для аллергиков

Если у кастрированной собаки пищевая аллергия, выбирайте беззерновую формулу с гипоаллергенным источником белка. Подойдут северные сорта рыб, ягнятина, утка, индейка. Не берите курицу и говядину: у чувствительных животных они вызывают дерматиты, расстройства пищеварения.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2179
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-kastrirovannyih-i-sterilizovannyih-sobak.html

Виды кормов

Формулы для животных, перенесших операцию, могут быть сухими или влажными. Все они делятся на четыре категории, различающиеся качеством исходного сырья, рецептурой, технологией производства:

  • эконом;
  • премиум;
  • супрепремиум;
  • холистик.

Именно две последние категории лидируют в рейтинге. Сбалансированные и максимально приближенные к естественному питанию собак, холистики являются лучшим выбором. Суперпремиум немного отстает из-за большего объема зерновых в составе.

Стерилизованную собаку не стоит кормить низкокачественной продукцией. Формулы класса премиум не способны обеспечить необходимый уровень полезных нутриентов. Эконом вообще содержит костную муку вместо мяса. Если нет возможности выбрать дорогие формулы, подкармливаете питомца витаминно-минеральными добавками.

Влажные консервы и сухие крокеты нужно выбирать одной марки. Не все компании выпускают отдельные линейки для кастрированных животных. Подойдут также диетические корма, смеси для малоактивных собак, для улучшения метаболизма, «контроль веса» или формулы для стареющих питомцев.

В крайнем случае можно перевести собаку на смесь другой марки. Но переход должен быть постепенным. Придерживайтесь следующих правил:

  1. Не давайте незнакомый корм сразу после операции.
  2. Через неделю, когда собака восстановится, начинайте понемногу подмешивать новую смесь к старой.
  3. Постепенно увеличивайте объем выбранной формулы.
  4. Рассчитывайте, что переход займет около 7-15 дней.
  5. При нарушении пищеварения дополнительно вводите в рацион пребиотики.

Первые недели после кастрации увлажняйте гранулы.

Помните о постоянном доступе к чистой воде. Мойте миски не реже раза в день.

Соблюдайте дозировку, не превышайте количество граммов. Чтобы не перекармливать собаку, пользуйтесь мерным стаканчиком.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1775
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-kastrirovannyih-i-sterilizovannyih-sobak.html

Какой корм для собак купить


1. Для ежедневного питания собаки лучше выбрать хорошие, но недорогие продукты: консервы Brit, паучи Purina ONE, сухие корма Probalance.

2. Животным с проблемами пищеварения и склонностью к аллергии покупают сухие смеси Brit Care, Acana.

3. Для активных псов (охотничьих, служебных и бойцовских пород) подойдут жирные и высококалорийные смеси Wolfsblut, Belcando или более доступные по цене варианты от Probalance.

4. Щенков до года-двух лучше держать на дорогих, но сбалансированных холистиках: Now Fresh или Acana Puppy. Если не удастся найти их в продаже, можно перебиться смесью попроще, типа Almo Nature. Эти же марки производят неплохие корма и для декоративных собак.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 713
Источник: https://vyboroved.ru/raznoe1/842-luchshie-korma-dlya-sobak.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 19015
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. http://melkiesobaki.com/soderzhanie/kormlenie/kastrirovannykh-sobak.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4356 (23%)
  2. https://vyboroved.ru/raznoe1/842-luchshie-korma-dlya-sobak.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5846 (31%)
  3. https://Bobik.online/korm/dlya-kastrirovannyih-i-sterilizovannyih-sobak.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6272 (33%)
  4. https://dajlapu.com/korm-dlya-sterilizovannyx-sobak-obzor-populyarnyx-marok/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 812 (4%)
  5. https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/korma-dlya-kastrirovannyih-sobak: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1385 (7%)
  6. https://sovets.net/19992-korm-dlya-sterilizovannyh-sobak.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 11 (0%)
  7. https://RealPet.ru/pitanie/korm-dlya-kastrirovannyx-sobak.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 333 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.