Ветеринарные корма для собак

В силу породных склонностей, старости или других факторов организм домашнего питомца может дать сбой. В таких случаях рацион животного подлежит изменениям: место привычной пищи занимают лечебные корма для собак суперпремиум-класса.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 234
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/korm/lechebnye-5146/

Общая характеристика

Собак рекомендуется кормить качественными кормами

В отличие от кормов экономкласса, элитная продукция имеет множество линеек, ориентированных на индивидуальные особенности животных. Производители учитывают весовую категорию, возраст, степень активности, а также акцентируют внимание на отдельных породах собак, чтобы включить в состав рациона определенные микроэлементы.

Суперпремиум-класс отличается наивысшей степенью сбалансированности и усвояемости кормов. В состав таких кормов входят незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, витаминные комплексы и пребиотики, создающие благоприятный для пищеварения фон.

Среди компонентов профессиональной продукции не должно встречаться даже намека на сою, которую организм собак не воспринимает ни в каком виде. Однако нередко встречаются такие добавки:

  • фрукты и овощи;
  • ягоды;
  • злаковые культуры;
  • лекарственные травы;
  • цитрусовые культуры.

Главной особенностью таких кормов является большое количество мяса как в консервах, так и в упаковках с сухими гранулами. 40% мясной составляющей – минимальная планка, чтобы продукция считалась элитной. Кроме того, это может быть не только курица, но также и ягненок, кролик, утка, телятина и рыба.

Помимо общих характеристик, присущих различным группам животных, производители также учли и болезни, создав линейки ветеринарных кормов для собак. Специфика их состава позволяет оказывать лечебный эффект на широкий спектр недугов, начиная от нарушений ЖКТ и заканчивая послеоперационной реабилитацией.

Профессиональная продукция, одобренная ветеринарными сообществами по всему миру, должна применяться в рамках указанной дозировки, а в некоторых случаях только по предписанию врача.

Довольно высокий рейтинг занимают такие представители элитного питания:

  • Hills (Нидерланды);
  • Pro Plan (детище компании Purina, Франция);
  • Royal Canin (Франция);
  • Eukanuba (Нидерланды – США).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1804
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/korm/lechebnye-5146/

Отличия в составе лечебных (ветеринарных) кормов для собак от обычных

Отличия в составе лечебных (ветеринарных) кормов для собак от обычных настолько значительны, что для применения первых нужно назначения врача. Все лечебные корма имеют противопоказания и их нельзя использовать для кормления здоровых животных.

Лечебные корма влияют на метаболизм, поэтому их используют временно, в комплексе с терапией. Пожизненное кормление лечебными кормами приемлемо при неизлечимых, хронических заболеваниях, например, при диабете.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 519
Источник: https://vashipitomcy.ru/sobaki/soderzhanie_i_ukhod_29/lechebnye-korma-dlya-sobak-top-9-populyarnyx-kormov/

Заболевания, при которых назначают лечебные корма

Ассортиментный ряд ветеринарных кормов у производителей отличаются. Естественно, далеко не все производители, выпускают полный спектр лечебной продукции.

Заболевания, при которых назначают лечебные корма:

  • Склонность к лишнему весу, ожирение.
  • Хронические или острые нарушения в работе сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, почек и мочеполовой системы.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Диабет.
  • Дерматиты различной этиологии, выпадение шерсти.
  • Естественные дегенеративные процессы, связанные с возвратом.
  • Период восстановления после травм, операций, болезней.
  • Заболевания ротовой полости.

Самые распространенные профилактические корма выпускаются для собак с проблемной кожей, со склонностью мочекаменной болезни и лишнему весу. Для животных со специфическими проблемами со здоровьем, выбор кормов не очень широк.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 844
Источник: https://vashipitomcy.ru/sobaki/soderzhanie_i_ukhod_29/lechebnye-korma-dlya-sobak-top-9-populyarnyx-kormov/

Лечебные корма для собак Purina

Американская компания, которая относится к концерну Nestle, является мировым лидером по производству питания для домашних животных. В ассортименте фирмы есть линейка Purina Pro Plan Veterinary Diets – специальное питание для больных животных. Самыми известными и популярными из них являются:

  • NF Renal Functions – корм для собак с хронической почечной недостаточностью. Эффективно снижает уровень фосфора в организме и помогает замедлить развитие заболевания. Кроме этого, в составе присутствуют минимум белка, сложного для усвоения больными почками, а также много полезных Омега-3 кислот.
  • Hepatic HP — лечебный корм для собак при заболевании печени. Содержит минимум белков, провоцирующих образование токсинов, а также способствует снижению уровня меди в организме, которая пагубно сказывается на состоянии печеночных клеток.
  • JOINT MOBILITY – специальный рацион, призванный облегчить состояние старых собак, а также питомцев крупных пород, имеющих проблемы с суставами. Благодаря наличию жирных кислот ДГК и ЭПК в составе, эффективно снимается воспаление в суставной сумке, тем самым снижаются болевые ощущения. Богат антиоксидантами (витамины С и Е), способствующими замедлению старения хрящевых тканей собаки.
  • URINARY – весьма популярный в мире лечебный корм для собак при мочекаменной болезни. Эффективно повышает кислотность мочи, способствуя растворению струвитных камней. Также в составе строго ограниченная порция белка, который может служить питательной средой для развития бактерий, образующих уреазу.
  • CONVALESCENCE – питание, способствующее быстрому восстановлению собаки после травм и операций. Насыщен высококачественным животным белком, дающим много энергии без риска отложения жира. Отлично усваивается даже в ослабленном организме.

Лечебные корма Пурина

Кроме перечисленных диет, существует лечебный корм для собак ПроПлан предназначенный для особей с ожирением и лишним весом. Также в списке ветеринарных диет присутствует пищевая добавка – смесь пробиотиков FortiFlora, помогающая бороться с дисбактериозами и расстройствами пищеварения, повышая иммунитет собаки.

Вот мы и рассмотрели вкратце основные ветеринарные диеты, которые способны помочь заболевшему питомцу. Однако мы считаем своим долгом напомнить – такое питание должно появляться в рационе любимца исключительно по предписанию ветеринара, и все дозировки и сроки кормления лечебным кормом стоит неукоснительно соблюдать! Это очень важно, так как при нарушении этих правил можно не только не помочь собаке бороться с болезнью, а и значительно ухудшить ее состояние. Желаем вам и вашим питомцам крепкого здоровья!


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2626
Источник: https://usatiki.ru/lechebnye-korma-dlya-sobak-pri-razlichnyh-zabolevaniyah/

Можно ли обойтись без лечебного корма и чем его заменить

Многие владельцы не хотят переводить питомцев на промышленный корм. Вопрос о том можно ли обойтись без лечебного корма и чем его заменить возникает достаточно часто. Гипотетически, такая возможность есть – грамотно подобранная натуральная диета ничем не хуже. Однако, если у вас нет опыта и возможности постоянно контактировать с ветеринарным врачом, лучше перевести питомца на лечебный корм.

Совет: если не хотите приучать собаку к лечебному сухому корму, можно временно перевести ее исключительно на консервы.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 566
Источник: https://vashipitomcy.ru/sobaki/soderzhanie_i_ukhod_29/lechebnye-korma-dlya-sobak-top-9-populyarnyx-kormov/

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6593
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://DogBuldog.ru/sobaki/korm/lechebnye-5146/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2038 (31%)
  2. https://vashipitomcy.ru/sobaki/soderzhanie_i_ukhod_29/lechebnye-korma-dlya-sobak-top-9-populyarnyx-kormov/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1929 (29%)
  3. https://usatiki.ru/lechebnye-korma-dlya-sobak-pri-razlichnyh-zabolevaniyah/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2626 (40%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.