Диетический корм для собак — поясняем во всех подробностях


диетический корм для собак фотоДиетический корм для собак имеет своё назначение и не должен составлять основной рацион питания здоровой собаки.

Некоторые собаководы полагают, что такие корма обогащены витаминами и микроэлементами, которые принесут пользу здоровой собаке, но на самом деле они содержат комплекс микроэлементов, способствующих более быстрому, щадящему восстановлению собаки после лечения той или иной болезни медикаментами. Как правило, они предназначены для животных с какими-либо заболеваниями, в том числе страдающих от ожирения, или после прохождения курса лечения. Диетические корма не лечат, они лишь способствуют улучшению состояния здоровья животного.

Существует множество диетических кормов для собак, которые выпускает каждая крупная компания, специализирующаяся на производстве еды для животных. На упаковке обязательно имеется информация о назначении корма и его составе. Некоторые корма предназначены для конкретных пород и собак, страдающих конкретным заболеванием.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1130
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/dieticheskij-korm-dlja-sobak.html

Особенности корма для чувствительных собак

Каждая собака особенная по-своему, но собака, у которой гастрит, панкреатит, проблемы с пищеварением, ЖКТ, проблема с почечной недостаточностью, особенная вдвойне, потому что чувствительна к пище. Такой питомец очень часто попадает к врачу.

Неприятный запах из пасти, проблемы с печенью, почечная недостаточность, гастрит, панкреатит, проблемы с шерстью и даже с суставами собаки – это последствия неправильного питания, нарушения микрофлоры организма животного.

Для таких собак выпускают специальный диетический сухой корм и консервы с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов, а некоторые с низким содержанием фосфора. Они изготавливаются по особой формуле и принадлежат к супер-премиум классу. Отличительной чертой такого корма является гипоаллергенность. Ко всему прочему такой корм легко усваивается и приносит много пользы (автор видео — dog-channel.tv).

Состав

У лечебных кормов специальный состав, который помогает поддерживать собаке здоровый образ жизни, быть веселой и бодрой. Такие корма часто исключат компоненты, где чрезмерное количество белка и заменяют более легкими продуктами: мясом ягненка, уткой, рисом и пр. Корма премиум класса обогащаются специальными веществами, направленными на контроль жирных кислот в организме, и строго проверяются на сбалансированность белков, жиров и углеводов.

В некоторых гипоаллергенных кормах отсутствуют даже такие ингредиенты, как овсяная крупа, пивные дрожжи (несмотря на природный источник питательных элементов), некоторые виды рыб и фруктов.

В целом примерный состав лечебных кормов такой:

  • белки, содержащиеся в гипоалергенном мясе: ягненок, кролик, нежирная рыба;
  • углеводы, которые содержатся в очищенных крупах;
  • жиры прямиком из масел, например, кукурузного.

Также в лечебных кормах супер-премиум класса содержатся такие компоненты, как яичный порошок, белки животного происхождения, мякоть фруктов или овощей и рыбий жир.

Перечисленные вещества благоприятно влияют на ЖКТ и помогают предотвратить нарушение пищеварения, появление гастрита, панкреатита и пр. Рекомендуется чувствительным собакам, страдающим аллергией и почечной недостаточностью.

Нужно понимать, что состав не ограничивается вышеперечисленными питательными веществами – есть и другие. Составы у кормов разные и подходят для разных возрастов и пород собак, главное, что нужно сделать – подобрать корм именно для вашего питомца, с учетом его личных предпочтений.

Существуют лечебные и профилактические корма, лечебные рекомендуют есть в течение непродолжительного времени, в то время как профилактика может составить постоянный рацион.

Противопоказания к применению

После того, как вы посетили ветеринара и получили рекомендацию по кормлению собаки, пришло время приобрести подходящий корм для питомца. Корм супер-премиум класса можно приобрести либо в специализированных магазинах, либо через интернет. Совершая покупку, нужно тщательно изучить состав корма и выяснить, нет ли в составе веществ, на которые у питомца аллергия.

Противопоказания ограничиваются несколькими правилами:

  • не давать корм в пищу, если в его составе есть конкретные продукты, на которые у собаки аллергия;
  • не кормить этой продукцией совсем крохотных щенков.

Суточная норма кормления

Есть различные виды кормов, основная цель которых — лечение. Профилактические можно использовать постоянно, лечебные – только в случае резкого обострения болезни. На упаковке приобретенного корма обязательно должна пропечатана норма кормления животного. Суточная норма питания рассчитывается индивидуально для каждого питомца и зависит от самого корма и возраста.

Есть некоторые общие рекомендации для кормления собаки:

  1. Следить за своим питомцем, то есть замечать реакцию на корм.
  2. Кормить питомца лучше по плану, в определенное время.
  3. Если собака пропустила прием пищи, лучше следующую порцию оставить прежней, ведь питомец «спасибо» за переедание не скажет.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3869
Источник: https://dalmspb.com/food/lechebnye-korma-dlja-sobak-9780/

Как выбрать


сухой диетический корм для собак фотоВыбор должен основываться на рекомендациях ветеринарного врача, в зависимости от конкретного заболевания.

Выбор зависит от марки, однако многие собаководы выбирают исходя из цены, но среди популярных производителей. Предпочтение следует отдавать кормам премиум и супер-премиум класса, но они отличаются более высокой стоимостью.

Следует обращать внимание на информацию о возрасте, породе собаки (особое значение имеет размер) и назначение корма.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 464
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/dieticheskij-korm-dlja-sobak.html

Разновидности лечебных кормов

Лечебные корма благоприятно влияют на чувствительных к корму собак и призваны оградить питомца от всяческих неприятностей, связанных с ЖКТ: панкреатитом, гастритом, чувствительным пищеварением, проблемами с кожей и шерстью, почечной недостаточностью и пр.

Лечебные корма делятся на сухие и влажные, поэтому можно без труда подобрать для своей собаки подходящий корм, который не только принесет ей пользу сейчас, но и подарит долгую здоровую жизнь.

Чтобы лучше ориентироваться в кормах супер-премиум, мы изучим каждый из них подробнее.

Проблемы с ЖКТ

Одной из причин заболевания является то, что в организм собаки попадает отравляющее вещество или вещество, на которое у собаки аллергия. Диагностировать и лечить нужно своевременно, потому что оно прогрессирует очень быстро и разрушает весь организм.

Вашу собаку могут преследовать такие недуги, как:

  • воспаление ЖКТ;
  • проблемы с пищеварением;
  • панкреатит;
  • гастрит, гастроэнтерит, гастроэнтероколит.

После диагноза нужно постараться устранить причины, вызвавшие заболевание и посадить собаку на особую диету с большим количеством витаминов. Идеальным решением проблемы будут корма с низким содержанием жиров и умеренным содержанием белков.

Purina EN

Этот корм является высококачественным представителем и принадлежит к супер-премиум классу. Он предназначен для нежного желудка питомца, и предотвращает появление язв и прочих болезней, связанных с ЖКТ. В корм Purina EN, добавляют пребиотики, чтобы собака оставалась бодрой и в хорошем расположении духа. Пребиотики благоприятно влияют на микрофлору и заполняют кишечник полезными бактериями.

Royal Canin

Royal Canin, как и другие корма супер-премиум класса, не следует смешивать с натуральным, чтобы микроэлементы и полезные вещества оставались строго в том количестве, который будет полезен для конкретной собаки.

При почечной недостаточности

Почечной недостаточностью страдают обычно старые собаки. Почки больше не способны избавляться от токсинов, не выполняют свои функции и теряют до 70% тканей.

При диагнозе «почечная недостаточность» нужно тут же посадить питомца на специальную диету с поддержанием водно-солевого баланса. Почечная недостаточность говорит о том, что собаке нужен корм с содержанием белков и низким содержанием фосфора.

Eukanuba Renal

Этот корм специалисты и производитель рекомендуют давать питомцам при заболеваниях почек. Он отличается содержанием белка самого лучшего качества и низкой концентрацией фосфора.

Этот корм супер-премиум класса поможет питомцу справиться с симптомами и последствиями почечной недостаточности:

  • рвота;
  • повышенная жажда;
  • вялость;
  • потеря аппетита, отчего возникает чрезмерная худоба и запоры;
  • метаболический ацидоз.

Корм Eukanuba Renal не рекомендуется употреблять беременным и кормящим собакам.

Purina Veterinary Diets

При покупке этого корма нужно обязательно посоветоваться с ветеринаром и тщательно изучить предписание на упаковке. Эти корма супер-премиум класса способны облегчить жизнь питомцу, снизив нагрузку на почки.

Для шерсти и кожи

Если ваш питомец болен, это становится заметно сразу же: шерсть становится тонкой, сухой и поврежденной, кожа тоже. При нехватке питательных элементов и минералов страдает, конечно, не только кожа и шерсть, а весь организм.

Чтобы заболевания кожи не коснулись вашего питомца, а его шерсть была блестящей и красивой и говорила о здоровье только хорошее, ведущие компании разработали специализированные корма. В них содержатся только лучшие и свежие компоненты, которые легко усваиваются и не вызывают аллергии. В таких кормах достаточное содержание уровня Омега — 3 и Омега — 6.

После этого сухого корма кожа и шерсть питомца будут в прекрасном состоянии. Кроме того, остальные болезни, такие как почечная недостаточность, гастрит, панкреатит не постучатся в дверь.

Корм для диетического питания

Диетический корм – это лечебный корм, который все силы направляет на улучшение здоровья животного. Если ваша собака приближается к старости и мало двигается, диетический корм будет ключом к ее здоровью. Он предупреждает ожирение, возникновение аллергии и другие болезни, связанные с ЖКТ.

Диетический корм является профилактикой для расстройства пищеварения, гастрита, панкреатита. Диетические корма сохраняют кожу питомца здоровой, а шерсть шелковистой и блестящей.

Диетическое питание – клад биологически значимых элементов, с содержанием нужного количества белков, жиров и углеводов.

PRO-Nutrition Flatazor

Французская фирма Flatazor имеет огромный опыт в разработке качественного корма, который является ярким представителем супер-премиум класса. При обработке корма специалисты сохраняют все питательные вещества, чтобы поддерживать здоровье питомца на должном уровне.

В составе корма содержатся пивные дрожжи для поддержания оптимальной микрофлоры кишечника, а также остальные питательные элементы, направленные на улучшение здоровья. Сбалансированный уровень белков, жиров и углеводов позволяет продлить четвероногому другу жизнь.

В заключение нужно добавить, что жизнь питомца в ваших руках. Поэтому озаботиться питанием нужно в первую очередь. Сделать его здоровым и полезным. Ведь правильное питание не только поможет утолить питомцу голод, но и будет профилактикой болезней кожи, почечной недостаточности, гастрита, панкреатита и прочих страшных недугов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 5246
Источник: https://dalmspb.com/food/lechebnye-korma-dlja-sobak-9780/

Виды

Влажный или консервы – кусочки мяса в соусе или в желе, а так же мясо с добавлением других компонентов, например злаков или овощей. Влажный корм упаковывают в герметичные банки или пакеты.

Сухой – смесь, высушенная производственным способом. Бывает в виде брикетов, крупных частиц, муки.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 296
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/dieticheskij-korm-dlja-sobak.html

Видео «Панкреатит у собаки»

В этом видео, которое предоставлено Сетью ветеринарных клиник Био-вет, вы узнаете о коварном заболевании под названием «панкреатит». Симптомы, причины и лечение.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 189
Источник: https://dalmspb.com/food/lechebnye-korma-dlja-sobak-9780/

Отличия от других видов кормов


Диетический корм для собак отличается пониженным содержанием жира, отсутствием соли, наличием рыбьего жира. В нём снижено содержание белка, жира, они содержат клетчатку и обогащены минералами, витаминами. Все компоненты сбалансированы в зависимости от характера заболевания собаки.

В большинстве случаев назначается при отравлении, пищевой аллергии, сахарном диабете, заболевании почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердца, ожирении. Причиной заболеваний, зачастую является вина хозяев, которые неправильно кормят своих питомцев или перекармливают. 

Длительность курса применения определяется ветеринарным врачом и зависит от того, как скоро собака пойдёт на поправку. В некоторых случаях, например при хронических заболеваниях, животное вынуждено питаться диетическим кормом на протяжении всей жизни. Диетический корм противопоказан беременным и кормящим собакам.

влажный диетический корм для собак фото

В некоторых случаях вовсе не обязательно покупать дорогие готовые корма. Диета может состоять и из натуральных продуктов, например отварной курицы, утки, ягнёнка, риса, гречки, а так же творога или кефира (с низким процентом жирности).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/dieticheskij-korm-dlja-sobak.html

Популярные диетические корма

  • Hills (Хилс)
  • Royal Canin (Роял Канин)
  • Eukanuba (Эукануба)
  • Proplan/Purina (Проплан Пурина)
  • Happy dog (Хеппи Дог)

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 236
Источник: https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/dieticheskij-korm-dlja-sobak.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16338
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://dalmspb.com/food/lechebnye-korma-dlja-sobak-9780/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 9304 (57%)
  2. https://usatiki.ru/pitanie-sobak/dieticheskoe-i-lechebnoe-kormlenie-sobak/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3762 (23%)
  3. https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/dieticheskij-korm-dlja-sobak.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3272 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.