Дрессировка щенка бульмастифа, развитие: расписываем по пунктам

null

Воспитание Бульмастифа — очень серьезная и ответственная вещь, так как эти собаки, по своей природе, доминанты, и вы должны соблюдать все правила — без исключения, если хотите вырастить дисциплинированную собаку. Вот несколько основных правил, которые помогут при дрессировке Бульмастифа:

  1. Ни в коем случае, не позволяйте своей собаке есть со стола, и кормите только после того, как покушаете сами. Не поддавайтесь на милые глазки, просящие о еде, подождите, пока она уйдет, а потом кормите.
  2. Если хотите научить Бульмастиф хорошим манерам, то начните с её места в доме. Не позволяйте ей свободно разгуливать по дому или спать, где захочется, собака должна понимать, что вы — хозяин.
  3. При прогулке, ходите только там, где вы захотите, не давайте ей воли при выборе пути, также, при входе в дом, магазин или другое место, заходите первым, тогда собака будет знать, что вы её хозяин, а не она — ваш.
  4. Во время игр с собакой, никогда не прижимайтесь к полу, это означает, что собака доминирует над вами. Следуйте этим правилам, и будет легко научить бульмастифа хорошему поведению.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1094
Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/39/forum/post/97648/

Возможные проблемы в поведении у бульмастифов:

Далее Вы можете подробнее ознакомиться с наиболее распространенными проблемами, которые решают наши специалисты:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 169
Источник: https://caesar-dog.ru/main/breeds/dressirovka_bullmastif

Дрессировка бульмастифа

Дрессировка бульмастифа вещь ответственная и требует должного внимания. Вот несколько правил, которые стоит соблюдать:

  1. Никогда не кормите собаку со стола, и кормите её исключительно после своей трапезы. Не стоит обращать внимание на просящие еду глазки. Если собака попрошайничает, не обращайте на неё внимания, подождите пока она уйдёт и только после этого можно будит её покормить.
  2. У собаки должно быть своё место в доме, не разрешайте ей спать на диване или кровати.
  3. Не разрешайте Вашему бульмастифу требовать вашего внимания, это приоритет лидера.
  4. Не позволяйте собаке тянуть поводок, ведь это вы выгуливаете ее, а ни она вас. Идите только в том направление, которое выберете сами.
  5. Никогда во время игры с собакой не прижимайтесь к полу, будьте всегда выше. В противном случае – это знак подчинения.
  6. Не разрешайте бульмастифу идти впереди Вас при входе в дом, магазин или какое-либо ещё место. Вы лидер и должны командовать собакой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 969
Источник: https://n-l-d.ru/sobaki/porody/bulmastif/dressirovka/

Несколько советов

Дрессировка должна производиться в дружеской атмосфере, чтобы ассоциации вашего питомца были приятными, и он с радостью выполнял команды. Приучить собаку бульмастиф можно к чему угодно, главное найти подход  к своему любимцу. После выполнения команды похвалите своего друга, угостите его лакомством и тогда вы сможете закрепить рефлекс. Воспитывайте своего питомца, уделяйте ему внимание и в скором времени он порадует вас своей лаской и любовью. Желаем удачи!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 483
Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/39/forum/post/97648/

Дрессировка щенка бульмастифа

Лучше всего собакой заниматься и приучать к командам с его младенчества. При дрессировке щенка бульмастифа, не допускайте того чтобы он стал хозяином игрушек. Если ваш ребёнок захочет отняться игрушку, то собака уже должна быть подготовлена к подобным моментам.

Если бульмастифф проявляет доминантное поведение, значит, ваша дрессировка оказалась не эффективной. Старайтесь больше! Дрессировка бульмастифа – дело не из простых, требуется твёрдость и жесткость. Не стоит играть в перетягивание полотенца или любой другой тряпки с собакой подобного типа. Командовать и главенствовать должен хозяин. На всякий случай стоит обратиться к опытным инструкторам, если что-то не получается. Так же вам помогут научить собаку подчиняться командам. Существует множество видов тренировок и дрессировок собак, дело лишь за вашим выбором.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 860
Источник: https://n-l-d.ru/sobaki/porody/bulmastif/dressirovka/

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4320
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://caesar-dog.ru/main/breeds/dressirovka_bullmastif: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 169 (4%)
  2. http://www.happy-giraffe.ru/community/39/forum/post/97648/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2322 (54%)
  3. https://n-l-d.ru/sobaki/porody/bulmastif/dressirovka/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1829 (42%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.