Фараонова собака — описание породы, фото, цена щенков


Фараонова собака – грациозный охотник, обладающий добродушным характером, острым умом, игривостью, активностью, любовью к детям и окружающим. Помимо этих замечательных качеств, для «фараонов» присуща удивительная черта – умение краснеть. Ни одна из существующих пород не способна на это. Что необходимо знать человеку о породе, решившемуся приобрести такого питомца?

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 403
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Цена и выбор

Фараоновы собаки это элитная порода. Она предназначена для истинных ценителей красоты, соответственно и цену за такого щенка придётся заплатить высокую.

Критериев выбора чистокровного и конкурентоспособного в будущем щенка много. Строение головы, корпуса, даже длина хвоста и положение лап, всё имеет значение. Эти собаки короткошёрстны. Самая распространённая расцветка — кофейная или охровая, но также бывают: персиковая, терракотовая или кирпичная.

На груди допускается присутствие небольшого белого пятнышка, но если подобное пятно располагается по бокам корпуса, это считается отклонением от нормы.

Милые щенята египетской собаки

Привёдем пример основных характеристик из которых складывается стоимость фараоновых щенков:

  1. Чистокровность.
  2. Чистый генотип.
  3. Отработанные конкурсные навыки (обычно щенки перенимают их у родителей)
  4. Идеальные конкурсные параметры.
  5. Редкость породы.

Красивый щенок

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 866
Источник: https://skolkos.ru/skolko-stoit-faraonova-sobaka-osobennosti-i-rascenki/

История происхождения


Корни породы уходят в глубину Древнего Египта. Первые данные, свидетельствующие о существовании этой породы, датированы 4000 г до н.э. Учеными был обнаружен старинный артефакт с изображением двух фараоновых собак, которые участвовали в охоте на газелей.Фараонова собака читайте статью

Также древнеегипетские свитки дают возможность предполагать, что эти собаки были любимцами самих фараонов и людей, относящихся к египетской знати. Письмена древности рисуют фараонову собаку статной, со светящимся лицом, длинным хвостом и красноватым оттенком кожи.

Позднее «фараоны» попали на Мальту, где и закрепились как охотники на кроликов, благодаря чему их называли «кроличьей собакой». Порода приобрела широчайшую популярность у мальтийцев и официально стала собакой государства.

На Западе фараоны стали известны после завоза их в Британию, после 30-х гг. прошлого века. Штаты для себя открыли породу несколько позже, в 60-х гг., однако за короткий период времени (1984 г.) Американский собаководческий клуб признал ее официально.

На сегодняшний день порода, хоть и известна во всем мире, но считается редкой.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1093
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Фараонова собака: описание породы

Египетские фараоны имеют такое описание: животное отличается изяществом, грациозностью и благородностью. Тело длинное и вытянутое. Даже посмотрев на фото, можно увидеть величественную осанку этих животных. Они высоки и подтянуты. Рост животного около 65 см в холке, при этом вес не более 25 кг. Египетские собаки имеют прекрасное атлетически сложенное телосложение.

Окрас животных равномерный, огненный (или ржаво-рыжий). Кончик хвоста окрашен в белый цвет. Возможно наличие белой отметины на груди или пятнышек на пальцах.

Даже у щенка уже есть благородная и величественная осанка, что видно на фото.

Описание и фото фараоновой собаки, полностью соответствующей стандарту, можно найти на специализированных форумах.

Порода фараонова собака

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 746
Источник: http://vmiresobak.com/porody-sobak/faraonova-sobaka.html

Способы приобретения

Основным фактором в приобретении фараоновой собаки является её здоровье и конкурсные данные. Учитывая редкость породы и её индивидуальное строение тела, которое не позволяет спутать её ни с одной другой, вариант покупки «с рук» или на «птичьем рынке» отпадает сразу.

В России есть только три питомника, занимающихся разведением фараонов. Помимо этого, главной страной по разведению породы является Мальта.

Поскольку фараонова собака очень стрессоустойчива, то вполне возможно приобрести её у заводчика в другой стране, подготовив все документы, необходимые для международных перевозок животных и воспользовавшись услугами одной из компаний-курьеров.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 671
Источник: https://skolkos.ru/skolko-stoit-faraonova-sobaka-osobennosti-i-rascenki/

Фараонова собака Характеристика

Обзор Тип телосложения Шерсть Окрас Темперамент Самое интересное Подробнее
Совместимость с детьми
Уживаемость с кошками
Уживаемость с собаками
Способность к обучению
Линяемость
Сторожевая собака
Интеллект 37
Уход
Популярность Но.158(2012) Но.151(2011)
Адаптируемость
Гипоаллергенный Нет

Высота в холке у кобелей около 23 ~ 25 дюймов; у сук– 21 to 24 дюйма.  Хорошо сбалансированное изящное тело. Длина тела от груди до задней части чуть больше высоты в холке. Гибкость приветствуется.

У фараоновой собаки шерсть короткая, блестящая, немного грубая без очесов. Небольшие участки с поврежденным волосяным покровом не должны рассматриваться как недостаток.

Окрас фараоновой собаки может быть цвета загара, темно-коричневый, каштановый с белыми отметинами на кончике хвоста, на груди в виде звезды, на пальцах, и вдоль осевой линии морды. Белые пятна в других местах не желательны. Отметины на задней части шеи, по бокам или на спине являются отклонениями от стандарта породы и недопустимы.

Умная, дружелюбная и веселая фараонова собака очень нежно относится к своей семье, преданна своему хозяину. Собака сообразительная, чуткая, обладает хорошо развитым обонянием и слухом.

Нуждается в значительной ежедневной физической нагрузке, очень любит детей, обожает игры, нуждается в человеческом внимании.   В городе ей довольно сложно будет ужиться, так как там она практически будет лишена движений, которые так нужны для поддержания хорошей физической формы.

Фараонова собака — Википедия

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2179
Источник: http://www.vsesobaki.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0

Доставка


Как уже говорилось ранее, фараонова собака имеет устойчивую нервную систему. С доставкой не возникнет никаких проблем, если вы ответственно подойдёте к способу доставки и выбору компании-курьера.

Доставка на территории РФ доступна тремя различными способами: самолётом, поездом и курьерской доставкой. Самый щадящий метод- это курьерская доставка на специально оборудованной машине, он же является самым выгодным.

Если вы решили воспользоваться иными видами транспорта, то вам потребуются ряд документов и справок.

Документы для перевоза животных самолётом/поездом по России:

  1. Ветеринарный паспорт.
  2. Ветеринарная справка об осмотре не позднее 5 дней (для перевозки самолётом)

Документы для перевоза животных самолётом из других стран:

  • Наличие микрочипа.
  • Ветеринарный паспорт.
  • Специальный ветеринарный паспорт EC.
  • Ветеринарное свидетельство № 1.
  • Справка о ветеринарном осмотре не позднее 5 дней.

Решив приобрести собаку на их родине — Мальте, будьте готовы к тому, что стоимость щенков начинается от 2 500 евро и может доходить до 4 000 евро. Помимо основной стоимости, вам необходимо будет оплатить ветеринарные справки и сам перелёт животного.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://skolkos.ru/skolko-stoit-faraonova-sobaka-osobennosti-i-rascenki/

Примеры цен

В России найти фараонову собаку очень сложно. Их разведением занимаются лишь в паре-тройке крупных регионов. В связи с этим, цены на данную породу очень высоки:

  • Московская область: 50 000-110 000 рублей.
  • Нижегородская область: 35000-60000 рублей.
  • Республика Татарстан: 40 000-70 000 рублей.
  • Ленинградская область: 60 000-110 000 рублей.

Жителям Дальнего Востока и вовсе не удастся найти подобную породу в своём регионе.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 432
Источник: https://skolkos.ru/skolko-stoit-faraonova-sobaka-osobennosti-i-rascenki/

Воспитание и основы дрессуры


С самого раннего возраста питомца необходимо социализировать. Щенкам-фараонам присуща робость, поэтому с момента появления в доме владелец должен чаще выводить его на прогулки, знакомя с большим количеством людей, других животных, новой обстановкой, улицей, местами прогулки.

Так как фараонова собака обладает незаурядным интеллектом, дрессировать и обучать ее не составит труда. Пес быстро осваивает базовые навыки. Но прежде, чем выполнить ту или иную команду, питомец обдумает, как правильно поступить.

Однако, из-за определенного упрямства, он может отказаться выполнять поставленную задачу, принимая самостоятельное решение. Поэтому в процессе тренировок важно дать понять питомцу, кто лидер, а кто – подчиненный. Только завоевав позицию «вожака», владелец сможет добиться успеха в воспитании и дрессировке фараона.

При непослушании категорически нельзя применять насилие – бить, кричать. Вполне достаточным будет отчитать питомца суровым голосом, и он поймет свою ошибку и выполнит правильно нужную команду.

Проводя обучение, следует разнообразить занятия, используя каждый раз новые приемы и не повторяющиеся методы, это поможет не заскучать фараону и поддержать интерес к учебе. Каждое занятие нужно заканчивать обязательной похвалой.

При регулярных тренировках вырастет спокойный, уравновешенный пес, нормально воспринимающий незнакомых людей и других животных.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1401
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Как, где, у кого?

Крупных питомников, занимающихся разведением фараоновой собаки в России всего лишь три:

  1. Питомник «Reedly Road» г.Москва. Монопородный питомник фараоновых собак в России, открытый в 2001 году.
  2. Питомник «Temple Veles» г. Санкт-Петербург. Базируется исключительно на разведении породы фараоновой собаки с 2011 года.
  3. Питомник «Litlar’s New» г. Санкт-Петербург. Является питомником с международным именем. Заводчики предлагают только щенков титулованных собак-чемпионов мировых выставок.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 561
Источник: https://skolkos.ru/skolko-stoit-faraonova-sobaka-osobennosti-i-rascenki/

Болезни животного


Фараонова собака живет около 15-17 лет и считается долгожителем. Животное до самой старости сохраняет спортивную форму, не склонно к болезням, но имеет ряд характерных породе заболеваний. Как крупные собаки, фараоны могут страдать от дисплазии суставов, вывихов коленных чашечек, у них могут случаться травмы. При неправильном рационе питания животное может страдать от вздутия живота.

Животное чувствительно к химикатам, поэтому с осторожностью следует использовать шампуни, средства от блох, клещей.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 517
Источник: http://vmiresobak.com/porody-sobak/faraonova-sobaka.html

Породные заболевания

Фараоны отличаются в основном отменным здоровьем, но и они не застрахованы от породных заболеваний:

  • вывиха колена;
  • дисплазии;
  • вздутия живота, при нерациональном кормлении;
  • аллергии, особенно на анестетики;
  • ушных инфекций;
  • гипотиреоза;
  • болезни Виллебранда.

Но это не значит, что каждый фараон болеет такими болезнями. В большинстве случаев все зависит от условий и содержания питомца. При хорошем уходе длительность жизни породистых представителей составляет 15-17 лет. Находясь даже в «старческом» возрасте, пес имеет отличную физическую форму, активен и очень подвижен.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 592
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Цена щенка египетских фараонов


Цена фараоновой собаки – этот вопрос волнует многих собаководов, которые успели влюбиться по фото в этих грациозных и благородных животных. Их цена довольно высока. Фараоны относятся к наиболее дорогим собакам в мире.

Цена щенка доходит до 5 тысяч долларов. Найти объявления о продаже можно в Интернете, там есть фото и описание родителей и их потомства. Но лучше обратиться в специализированный питомник. Цена там может быть несколько выше, но при покупке через питомник можно быть уверенным в родословной своего питомца.


Щенки породы фараонова собака

Фараонова собака – загадочное, окруженное мифами животное с королевской осанкой, замечательным характером и природным умом. У нее тысячи почитателей по всему миру. Животное овеяно ореолом загадочности. Оно предано и быстро привязывается к владельцу, но при этом никогда не позволяет подчинить себя полностью. Это неплохой охотник, хороший охранник, друг и веселый член семьи, способный поднять настроение и развеселить.

 

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 979
Источник: http://vmiresobak.com/porody-sobak/faraonova-sobaka.html

Правила кормления

Каждый владелец собаки выбирает один из типов кормления – натуральный или готовые рационы. Останавливая выбор на первом, важно сбалансировать рацион таким образом, чтобы питомец получал в достаточном количестве все вещества, необходимые для его нормального развития и роста.

Первое место в рационе занимает мясо, которое должно составлять около 60% от потребляемой пищи. Лучше всего, если это будет говядина. Мясо птицы следует вводить в меню с осторожностью, так как фараоны – аллергики и имеют проблемы с пищеварительным трактом. Начиная давать курятину, индейку, нужно внимательно следить за тем, как пес переносит этот продукт, не возникает ли расстройств стула, не появляется ли зуд и кожные высыпания. Если все в порядке, можно продолжать давать фараону мясо птицы.

Кроме мяса, в рационе должны присутствовать субпродукты, крупные кости. Мясо можно добавлять в каши, отваренные на бульоне или воде и приправленные растительным маслом. Обязательными являются овощи, кисломолочные продукты, улучшающие процессы пищеварения.

Как скорректировать рацион и подобрать оптимальный набор продуктов для пса-аллергика, подскажет ветврач. Помимо продуктов, в качестве подкорма вводятся витаминно-минеральные комплексы, позволяющие восполнить недостаток витаминов и минералов в собачьем организме и довести их до суточной нормы.

Категорически запрещается подкармливать собаку со своего стола, тем более продуктами, запрещенными для животных, страдающих аллергическими проявлениями. Под запрет попадают:

  • сладости, кондитерские изделия, сдоба;
  • копчености;
  • маринады и соленья;
  • куриные трубчатые кости и др.

Если же хозяин предпочитает «сушку», то необходимо подбирать максимально качественные рационы из категории премиум и супер-премиум-класса, имеющие специальные линейки для собак с особенностями ЖКТ (пищевой аллергией). Любой новый корм нужно также вводить постепенно, наблюдая за состоянием фараона.

Гранулы в корме должны быть крупные или среднего размера, это позволит поддерживать зубы в хорошем состоянии, избегая образования камней. При сухом виде кормления следует обеспечить питомца регулярным доступом к воде, тем более, что борзые находятся постоянно в движении и очень активны.

Щенков кормят 3-4 раза в сутки, а позже переводят, как и всех собак, на двухразовое кормление. Количество одноразовой порции определяется размером собаки, ее весом, возрастом и активностью. Если пес отличается чрезмерной подвижностью, затрачивает большее количество энергии, то и порция должна быть больше. На размер порции влияет также и сезонность, например, в летний период пес из-за жары будет есть меньше и больше пить, а зимой, соответственно, наоборот.

Самое главное – не перекармливать, иначе это приведет к ожирению. Если в миске остаются остатки пищи, значит, питомцу вполне достаточно того, что он съел, и можно уменьшить порцию.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 2844
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Фото фараоновой собакиФараонова собака на природеФараоновые собаки в водеФараонова собака мордаФараонова собака на красивом фонеФараонова собака с палкойФараонова собака красивая порода

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 23
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Видео о фараоновой собаке

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 27
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Где купить щенка-фараона

Данная порода – большая редкость на территории России, поэтому купить ее очень сложно, для этого придется заблаговременно договариваться о приобретении щенка. Редкость породы обуславливает высокую на нее цену.

Купить фараонову собаку у случайных людей и сомнительных заводчиков, без документов и родословной, можно за 800-1000$. Но гарантий в данном случае о чистопородности и здоровье щенка не удастся получить.

Породистый щенок, имеющий небольшие недостатки и не пригодный для разведения, обойдется будущему владельцу в 1500-1600$. Щенок титулованных родителей с родословной и всеми документами, подходящий для разведения и выставочной карьеры, будет стоить не менее 3000-3200$.

Фараонова собака – идеальный вариант для опытных людей, ведущих активный образ жизни. Такой питомец станет лучшим другом и отличным компаньоном во всех совместных делах.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 968
Источник: http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 17020
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://skolkos.ru/skolko-stoit-faraonova-sobaka-osobennosti-i-rascenki/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3684 (22%)
  2. http://dogipedia.ru/faraonova-sobaka/: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 8915 (52%)
  3. http://vmiresobak.com/porody-sobak/faraonova-sobaka.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2242 (13%)
  4. http://www.vsesobaki.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2179 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.