Хаски воет — почему это происходит, видео


У каждой породы собак есть свои характерные особенности, хаски в этом случае не исключение. Поклонники этой породы давно заметили, что хаски практически не лают, зато часто воют.

Многим людям интересно, почему хаски так общаются, и о чём сигнализирует их вой.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 258
Источник: http://www.dandydog.ru/porody-sobak/stati-po-porodam/524-haski-voet-pochemu-eto-proishodit-video.html

Почему ваша хаски воет

Сибирский хаски может выть весь день, когда хозяина нет, если он страдает от разлуки или ему одиноко. Если это так, позаботьтесь о собаке и убедитесь, что он хорошо отвлечен и занят, прежде чем уйти. Возможно, вам придется поменять рутинную жизнь, хотя-бы на время, чтобы помочь справится хаски с депрессией от разлуки.

Сибирский хаски также может лаять по другим причинам.:

  • заключение в вольере, особенно если питомец к этому не привык
  • необходимость что-то сообщить
  • одиночество и потребность во внимании
  • болезнь или травма
  • тревога, долгая разлука
  • защита и обозначение своей территории
  • эта собака может также выть, чтобы выпустить немного энергии, особенно если не было хорошей прогулки
  • иногда может петь просто для удовольствия

Если вы хотите, чтобы ваш хаски уменьшил вой, то первым делом важно выяснить причину, а затем принять меры по ее устранению.

Дрессировать хаски. Отучить выть

Как избавится от воя хаски

Вы никогда не сможете полностью устранить эту особенность породы. Имея дело с воем сибирской хаски, важно понимать, что вой — это способ общения любой собаки. Максимум, что вы можете сделать, это взять под контроль своего питомца.

Как только хаски начинает безудержно выть, нужно незамедлительно действовать. Задайте твердую команду, чтобы хаски чувствовала, что теперь ей нужно молчать, и такая реакция должна быть каждый раз, когда собака слышит команду.  Введите команду, которая может быть такой же простой, как «ТИХО», за ней следует имя собаки. Произнесите команду твердым тоном и поддерживайте зрительный контакт. При подаче команды не кричите на свою собаку, чтобы она замолчала. Для питомца это звучит так, будто ты просто лаешь, а он просто лает в ответ. Когда хаски воет, не гладьте и не укутывайте вниманием. Это только даст понять, что вой действительно привлекает внимание хозяина, и собака будет использовать этот прием в качестве механизма поиска внимания. Дайте команду «ТИХО», и пока собака не остановится, не теряйте бдительности. Будьте уверенны и продемонстрируйте хаски, что вы лидер, и он должен делать то, что вами приказано.

Как уменьшить вой и пение хаски

Чтобы уменьшить вой сибирской Хаски, вы должны сначала устранить ситуацию, которая вызывает такое поведение. Помните, что инстинкт никогда не может быть полностью устранен. Сибирским хаски следует давать время от времени выть, но в умеренных количествах.

Приучите своего сибирского хаски меньше выть, пока он еще молод. Это проще, чем пытаться научить собаку, которая поет и воет без остановки всю свою жизнь, учитывая что вой не такая уж хорошая вещь, особенно для ваших соседей, они невольно стали заложниками ситуации. Тем не менее, даже опытный заводчик тренирует своего питомца с помощью профессионала и с большой дозой терпения.

Также есть советы и особенности когда хаска воет, а у вас никак не получается повлиять на ситуацию:

Если в семье есть дети, приучите собаку петь колыбельные ребенку, это буде происходить в одно, и то же время. При этом хаски поет и рада, а вы довольны, что не нужно укладывать ребенка самому.

Не оставляйте хаски на улице между 22:00 и 6:00, когда большинство людей спят. Она не потревожит чужой сон, и не будет чувствовать себя одиноко.

Если вы имеете несколько собак этой породы, и они начинают групповой вой, сделайте что-нибудь, чтобы отвлечь их, например: сильно хлопнуть дверью и очень твердо сказать: «ТИХО!»

И главное – не забывайте дрессировать своих питомцев. Чтобы потом не злится на их непослушание.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3410
Источник: https://www.my-husky.com.ua/haski-voet-chto-delat/

Лают ли хаски на самом деле?


Хаски воют или лают?Среди собак, породистых и беспородных, как и среди людей, есть любители полаять и молчуны. Это связано и с индивидуальными особенностями характера, и с качествами, свойственными всей породе. Пёс подаёт голос, когда испытывает сильные эмоции, например, радость, раздражение или гнев.

Гортань и дыхательный аппарат хаски ничем не отличается от органов собаки любой другой породы, поэтому хаски, несомненно, умеют лаять. Просто делают они это значительно реже, чем другие. Хаски — молчуны и гавкают без команды только в том случае, если случилось что-то действительно важное (на их взгляд).

Этому явлению существует несколько объяснений. От мистических, как в эскимосской легенде, до дилетантски-научных — например, «хаски генетически близки к волкам, а волки не лают, а только воют».

Наиболее состоятельной из гипотез кажется та, которая обосновывает склонность северных ездовых собак к немногословности, приспособлению к их образу жизни и погоде вокруг. Когда 6 часов везёшь в пургу по заснеженной равнине сани, хочется сэкономить максимум сил и не тратить их попусту. Лай же требует усилий, поэтому собаки, поколениями бегавшие в упряжках, постепенно отучились от него как от нефункциональной привычки.

Тем не менее, лай хаски вы можете услышать. Собака подаст голос, если ей покажется, что что-то из происходящего заслуживает отдельного внимания. Например, кот уснул в её любимом кресле, сбежало молоко или вы проспали время прогулки. В последнем случае вы совершенно точно услышите, как прекрасно у хаски получается лаять!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1554
Источник: https://decordog.ru/xaski/dressirovka-xaski/xaski-voyut-ili-layut.html

Почему хаски воют?

Собачий вой – это явление, к которому люди относятся, мягко говоря, не очень хорошо. Это связано с разными предрассудками, самый мрачный из которых гласит, что если собака воет, то это не к добру. Кроме того, подобный звуковой сигнал ассоциируется в сознании людей с воем диких хищников – волков, поэтому всем становится не по себе, если среди ночи раздаётся этот протяжный звук.

Большинство людей считают, что хаски воет как волк, потому что эта собака внешне на него похожа. На самом деле, причины несколько иные. Завывать умеют все собаки, независимо от породы, даже простая дворняга может завыть не хуже любого волка. У собаководов есть другое, более логичное объяснение того, почему собаки этой породы чаще воют, а не лают.

Всё дело в их северном происхождении. Во время быстрого передвижения на морозе, когда хаски тянули за собой сани с грузом, вся их энергия направлялась на бег. Лай – это дополнительная нагрузка, которую уставшие собаки просто не могли себе позволить, тем более, что лаять при 40 градусном морозе малоприятное занятие.

Поэтому общение собак хаски между собой и своим хозяином сводилось к вою. Есть и более художественное объяснение этого явления. Согласно эскимосской легенде, вой хаски – это символ её отчаяния от того, что она не исполнила приказ Бога, который послал её на землю, чтобы она рассказала людям о том, что смерти нет, а жизнь вечна.

Вместо этого забывчивая хаски, наоборот, рассказала людям о смерти, и что надо делать, если человек умирает. Этот вой у нас песней зовётся. Современные хаски, которые живут в ваших домах, используют вой в качестве привлекающего внимание сигнала. Возможно, ваша любимая хаски проголодалась, или она хочет поиграть, или погулять.

Причин для её воя может быть много, в любом случае – это способ общения с окружающим миром, иногда единственно доступный для выражения желаний собаки. Иногда хаски воет не потому, что ей грустно, а наоборот, оттого, что ей весело, и она так просто поёт.

Опытный владелец всегда поймёт, почему его любимая хаски устраивает такие сольные концерты и постарается уменьшить их количество. Хотя просто взять и запретить собаке выть невозможно, можно просто отвлечь её внимание на другие более интересные занятия.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2228
Источник: http://www.dandydog.ru/porody-sobak/stati-po-porodam/524-haski-voet-pochemu-eto-proishodit-video.html

Команда «Голос!»

Если разговаривать просто так хаски не любят, то научить их подавать голос по команде труда не составляет. Принцип обучения здесь тот же, что и при дрессировке любой другой породы, — пищевое (а потом и условное) подкрепление требуемого поведения.

Обучение хаски команде «Голос!» нужно начинать в юном возрасте, но уже после освоения основных команд («Стоять!», «Сидеть!», «Фу!». Если вы тренируете собаку оперантным методом, то есть подкрепляете случайное желательное поведение, с хаски дрессировка может затянуться: ждать, пока она гавкнет, можно долго. Здесь поможет подражательная тренировка — совместные занятие с другой собакой, уже освоившей команду. У псовых животных развито стремление подражать сородичам. Ваш питомец, понаблюдав за тем, как его приятель получает лакомство за лай, вряд ли не догадается, что ему стоит делать для того, чтобы его вознаградили.

Не переусердствуйте: если заставлять подавать голос с поощрением постоянно, хаски может начать лаять всё время в надежде получить лакомство.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1027
Источник: https://decordog.ru/xaski/dressirovka-xaski/xaski-voyut-ili-layut.html

Как это прекратить?

Хаски воют или лают?Конечно, эти рекомендации уместны только в том случае, если вы уверены, что у собаки нет проблем со здоровьем и беспокоящих её болей, то есть вой — не способ попросить вас о помощи. Чтобы отучить хаски выть, нужно для начала попробовать устранить причину ночного бдения — ощущение одиночества и скуку. Хорошенько выгуляйте питомца перед сном, активно поиграйте с ним — набегавшаяся собака дома чаще всего спит или пассивно отдыхает.

Если собака воет, оставаясь дома без вас, стоит потренироваться выходить из квартиры и прислушиваться к результату. Приучать оставаться одного пса можно с юного возраста: сначала это будет 10–15 минут, потом — более длительные периоды. Никогда не поощряйте собаку, если слышите, что она воет, и пресекайте попытки бурно обрадоваться вам. Помогает выходить за дверь ещё раз, возвращаться к собаке, которая молчит, и поощрять молчание похвалой.

Если вы не можете справиться с воем, нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к кинологу-психологу для коррекции поведения. Только помните, что перед этим нужно удостовериться, что воющая собака сыта, выгуляна и хорошо себя чувствует: это забота хозяина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1549
Источник: https://decordog.ru/xaski/dressirovka-xaski/xaski-voyut-ili-layut.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 13545
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://www.dandydog.ru/porody-sobak/stati-po-porodam/524-haski-voet-pochemu-eto-proishodit-video.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2486 (18%)
  2. https://www.my-husky.com.ua/haski-voet-chto-delat/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3410 (25%)
  3. http://kotovasia.net/dogs/breeds/middle_dogs/husky/kharakter.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3519 (26%)
  4. https://decordog.ru/xaski/dressirovka-xaski/xaski-voyut-ili-layut.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4130 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Инстинкт есть всегда. Тем более у хаски. Если вы заводите собаки такой породы, будьте готовы к тому, что в одиночестве она долго оставаться не сможет…

  2. Я с детства любитель собак. У меня был кавказец по кличке Хан. Он тоже выл. После его воя аж мурашки пробегали по всему телу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.