Как клеить уши мопсы, чистить и что делать, если у мопса красные уши?


Мопсы от природы обладают треугольными, полустоячими и достаточно маленькими ушами. Современными стандартами допускается два вида формы ушей, при которых кончики наружного уха могут быть приспущены на морду, или немного откинуты назад.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 270
Источник: https://poroda-mops.ru/kak-pravilno-kleit-ushi-mopsu/

Болезни ушей и симптомы

В норме образующаяся сера имеет темно-коричневый цвет и характерный запах, но ни в коем случае не гнилостный или гнойный. Внутренняя же часть уха бледно-розовая без покраснения и прыщиков.

Но при несоблюдении правил гигиены, а также при подвергании собаки воздействию ветра или сквозняка возможно развитие отита. Для этого заболевания типично присутствие:

  • зуда;
  • неприятно пахнущих выделений;
  • повышенной температуры;
  • дискомфорта при касании к пораженному уху;
  • покраснения и отечности кожи.

Лечить отит следует при появлении первых же симптомов. Это минимизирует риск возникновения осложнений. С этой целью требуется промывать пораженные слуховые ходы подогретым физраствором и закапывать антибактериальные капли, например, Барс, Отинум, Отипакс.

В запущенных случаях отит доставляет сильную боль собаке. Ее общее самочувствие ухудшается, прием пищи вызывает выраженный дискомфорт и появляются гнойные выделения. В таких ситуациях неправильно подобранное лечение может привести к глухоте, поэтому лучше обратиться к ветеринару.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://zooset.ru/articlesbreed/bolezni_ushejj_u_mopsa

Распознаем проблему


болят уши у мопсаСтроение ушей у мопса препятствует свободному обзору ушных раковин, поэтому их надо аккуратно отогнуть наружу. Нормальный цвет кожи для этого участка тела – светло-розовый или белый. Если у мопса уши внутри красные, это может указывать на инфекционное заболевание.

Другие симптомы отита:

  • мопс чешет уши и трясет головой;
  • питомец испытывает сложности с жеванием, будто у него болит зуб;
  • собака скулит при касании к уху;
  • повышается температура тела;
  • у мопса пахнет из ушей (это может указывать на гнойный процесс);
  • замедляются движения.

Если вы заметили хотя бы несколько симптомов, срочно отведите питомца к ветеринару.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 674
Источник: https://zoolegenda.ru/service/articlesbreed/ushi-mopsa

Уход в домашних условиях

Уши мопса тонкие, бархатистые, плотно прилегают к голове или слегка отведены в стороны. В норме цвет внутренней стороны светлого оттенка, без покраснений. Уход сводится в профилактическом удалении избытка ушной серы и коррекции положения по мере необходимости.

Фото 2

Во время смены зубов, ушки могут заламываться и принимать некрасивое положение. С целью исправления заломов используют фиксацию пластырем. Для этого ухо складывают краями наружу и нешироким лейкопластырем заматывают, предавая конструкции жесткую форму.

Лучше всего зарекомендовал себя пластырь на пластиковой основе. Он хорошо держится и поверхность уха под ним не преет. Также, возможно использование специального клея для коррекции формы ушей. Такой метод безопасный, не вызывает раздражения тканей и надежно фиксирует ухо в определенном положении.

После нанесения клея, края складывают навстречу друг другу и удерживают в течение 5-7 минут. Клей не требует специальных средств для удаления. Он постепенно исчезает самостоятельно, примерно через три недели с начала использования.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://puppy.plus/porody/dekorativnye/mops/ushi-mop.html

Для чего это нужно?

фото 5

Причины, по которым рекомендуют задуматься над постановкой правильной формы, очень просты:

  1. Во — первых, для участия в выставках. Если планируется участвовать в выставках и разводить элитных и породистых щенят, владельцам питомцев следует задуматься над этим. Для выставочных собак очень важен экстерьерный вид: гармоничный внешний облик и соблюдение всех пропорций. Форма «пуговица» выгодно оттеняет красоту мордочки мопса и делает ее эстетически красивой: уши подчеркивают очертания головы и придают ей зрительный объем.
  2. Во — вторых, «ушная» косметическая операция имеет практическую сторону. «Ушки-пуговки» плотно прилегают к слуховому проходу, закрывая его полностью, не разлетаются при беге и энергичных играх. Особенно это важно в дождливую и холодную погоду: вода, грязь и холодный ветер не попадет в ухо. Ваша собака будет меньше болеть и простужаться, риск подхватить отит сводится к нулю.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 919
Источник: https://ZooDoma.com/sobaki/malenkie-porody/mops/kak-kleit-ushi.html

В каком возрасте нужно клеить уши

У новорожденных мопсов просто физически невозможно спрогнозировать форму ушей в будущем, но именно этим фактором определяется дальнейшее качество жизни домашнего питомца.

При неправильной постановке хряща наружного уха, очень сильно обнажается весь слуховой проход, и животное часто страдает от инфекционных ушных болезней, а также может в дальнейшем приобрести тугоухость или полную глухоту. Кроме всего прочего, наличие такого внешнего дефекта не позволяет домашнему питомцу участвовать в выставочных шоу.

Возраст, в котором можно приступать к ушной коррекции посредством наклеивания пластыря, может варьироваться, но чаще всего такую процедуру начинают выполнять сразу после того, как произойдет смена зубов, которая начинается в два-три месяца. Именно в это период начинается активный рост домашнего питомца, способный оказать негативное воздействие на формирование ушей. Если уши ещё не «ломаются», то клеить их нет совершенно никакой необходимости.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 993
Источник: https://poroda-mops.ru/kak-pravilno-kleit-ushi-mopsu/

Как чистить уши мопсу


Собакам породы мопс нужен регулярный уход за ушами. Каждый день их необходимо осматривать на предмет наличия признаков воспаления, инородных тел или присутствия насекомых.

Гигиенические процедуры проводятся раз в 1–2 недели. Для этогоподходят обычные ватные диски. Им нужно протереть видимую часть ушной раковины. Если сера забилась в естественные складки, можно использовать ватную палочку, но ее категорически запрещено вводить глубоко в слуховой проход.

Если же таким образом почистить слуховой проход не удается, можно прибегнуть к помощи специальных лосьонов или влажных салфеток. Но после первого использования нужно следить за состоянием кожи.

Покраснение, образование прыщиков и зуд могут указывать на развитие аллергической реакции. В подобных случаях выбранные средства нужно заменить продукцией других производителей.

Для удаления больших количеств серы допускается закапать пару капель хорошо проверенного лосьона в слуховой проход. Он поможет размягчить ее и ускорить продвижение наружу. Спустя полчаса после этого можно приступать к чистке.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://zooset.ru/articlesbreed/bolezni_ushejj_u_mopsa

Как правильно подклеить ушки

Чтобы правильно скорректировать форму ушей мопса, необходимо в обязательном порядке учитывать целый ряд несложных, но очень важных рекомендаций:

  • сначала необходимо аккуратно расправить ушной хрящ и без значительных усилий вернуть его в правильное положение;
  • на следующем этапе осторожно смыкаются боковые стороны наружного уха по направлению друг к другу, после чего скрепляются аптечным пластырем.

Безусловно, в коррекции нуждается только «ломанное» ушко, но с профилактической целью рекомендуется склеивать пластырем оба уха, что сведет риск развития у мопса патологической «разноухости» до минимальных значений. Пластырь рекомендуется наклеивать на ухо домашнего питомца как можно выше, так как именно в этом случае удаётся получить максимально надежную фиксацию хрящевой ткани.

При корректировки ушей мопса каждую неделю необходимо удалять пластырь и давать ушкам отдохнуть, после чего вновь надевать

Важно! Помните, что слишком сильная фиксация пластырем вызывает дискомфорт у домашнего питомца, а также становится причиной раздражений кожных покровов и нарушений процессов кровообращения.

Ушки мопса фиксируются аптечным пластырем на достаточно длительный период, поэтому каждые полторы недели требуется удалять такой корректор на один день, а затем надевать его заново. Чаще всего, коррекция занимает год, но всё зависит от индивидуальных особенностей домашнего питомца и степени «залома» ушной хрящевой ткани.

Чтобы облегчить неприятный для собаки процесс удаления пластыря, необходимо достаточно обильно промазать его вазелиновым маслом или детским кремом, и оставить примерно на полчаса, после чего осторожно снять.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1534
Источник: https://poroda-mops.ru/kak-pravilno-kleit-ushi-mopsu/

Подходящий возраст


фото 4

У совсем маленьких щенят трудно сказать, какой формы будут ушки. Это связано с тем, что важной характерной чертой породы является «ломка» ушного хряща. Для каждой собаки это случается индивидуально.

Обычно корректировкой стоит заняться в два — три месяца. В этот момент происходит смена зубов и быстрый рост малыша. Если «ломка» ушного хряща не начинается, то процедуру можно отложить. Формирование ушного хряща прекращается окончательно к 1 — 1,5 году жизни собаки, до этого момента желательно успеть придать нужную форму.

Некоторые собаки совсем не нуждаются в такой корректирующей операции, для других представителей данной породы клейка ушек может вообще не принести результата. 

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 704
Источник: https://ZooDoma.com/sobaki/malenkie-porody/mops/kak-kleit-ushi.html

Видео о том как клеить уши мопсу

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 224
Источник: https://poroda-mops.ru/kak-pravilno-kleit-ushi-mopsu/

Как долго подклеивать уши


Окончательное формирование ушного хряща у мопса заканчивается примерно к полутора годам, поэтому именно до этого возраста у владельца домашнего питомца этой породы есть реальная возможность придать наружным ушам собаки максимально правильную и очень практичную форму.

Окончательно хрящ заканчивается формироваться в полуторогодовом возрасте, до этого времени наблюдайте за состоянием ушек мопса

Продолжительность мероприятий, корректирующих форму ушей у мопса, может достаточно сильно различаться. Чем позже будет проведена первая фиксация ушного хряща в правильном положении, тем большее время занимает весь процесс коррекции. Чаще всего, лейкопластырь самостоятельно спадает примерно через десять дней, после чего ушам дают отдохнуть в течение суток и процесс наклеивания требуется повторить.

Это интересно! Если ушки домашнего питомца слишком долгое время не принимают правильную форму, то специалисты рекомендуют использовать специальные подкормки, укрепляющие хрящевые ткани и суставы.

К наиболее доступным и очень эффективным препаратам можно отнести хорошо зарекомендовавшие себя и популярные у собаководов средства Саninа Аrtrо Таblеttеn + Саninа GАG, а также Роlidех Gelаbоn Рlus и Саniрur «Кальцигель».

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://poroda-mops.ru/kak-pravilno-kleit-ushi-mopsu/

Длительность по времени

фото 9

Фиксировать должным образом ушной хрящ придется в течение двух недель, пока пластырь не перестанет держать. Повторную корректировку проводят, как только ушки перестанут держать нужную форму, и происходит «ломка» ушка.

Обычно правильной формы ушной хрящ становится окончательно к году. Но встречаются и исключения. Процесс у некоторых собак затягивается до двух лет, или уже по исполнению 6 месяцев хозяева прекращают подклеивать уши.

Чтобы ушки быстрее приняли правильную форму, в процессе становления следует обратить внимание на питание малыша.

Если собака с кормлением получает белок и кальций, то заламывание ушных хрящей произойдет быстро. Но если дефицит с ними, все нужные микроэлементы будут идти на рост скелета и набор мышечной массы. Нужно помнить, что щенок растет. В этом случае используют витамины для суставов и хрящей. Например, Polidex Gelabon Plus и т.д.

Незапланированное снимание пластыря происходит в двух случаях:

  1. Возникла аллергия, покраснение или иное раздражение. Хозяин временно удаляет пластырь, дает отдых ушкам и устраняет покраснение. Далее выбрав лейкопластырь другой фирмы, повторяет процедуру сначала.
  2. Если в планах участие в выставке. Рекомендуется в дороге не снимать пластырь, а сделать это за 10 — 15 минут до выхода на ринг. Это позволит избежать потери по пути идеальной формы ушек и возникновения ненужных заломов.

Часто владельцы питомцев используют жирный крем для размягчения пластыря при удалении. Смазав его края кремом, следует подождать полчаса и аккуратно убрать. Остатки крема удалить.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1560
Источник: https://ZooDoma.com/sobaki/malenkie-porody/mops/kak-kleit-ushi.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 13819
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://puppy.plus/porody/dekorativnye/mops/ushi-mop.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1550 (11%)
  2. https://zooset.ru/articlesbreed/bolezni_ushejj_u_mopsa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2147 (16%)
  3. https://poroda-mops.ru/kak-pravilno-kleit-ushi-mopsu/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4135 (30%)
  4. https://ZooDoma.com/sobaki/malenkie-porody/mops/kak-kleit-ushi.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4147 (30%)
  5. https://cane-corso-italiano.ru/raznoe/pochemu-mops-cheshetsya.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1166 (8%)
  6. https://zoolegenda.ru/service/articlesbreed/ushi-mopsa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 674 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.