История происхождения породы кане корсо — делимся опытом


Если вы впервые решили скрасить свою жизнь компанией четвероногого друга, вам стоит изучить описание породы кане-корсо. Этот бесстрашный и очень преданный пес станет для вас настоящим любимчиком, поскольку достоинств у такой породы очень много. Рассмотрим основные характеристики подробным образом.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 300
Источник: https://WikiPes.ru/porody/kane-korso-1225/

История происхождения

Порода собак кане-корсо, предками которой являются древнейшие молоссы, а именно тибетские доги, на сегодняшний день практически сумели сохранить свой первоначальный внешний вид, даже несмотря на многолетнюю историю. Молоссы, которые жили еще в древней Римской империи, к сожалению, вымерли.

Первые упоминания о кане-корсо появились еще в XV веке. Официально историю этой породы можно отсчитывать именно со времен легендарной Римской империи. В то время псов применяли для кровавых боев на аренах и, облачая самоотверженных псов в латы, брали их с собой на поле битвы. Кане-корсо также стерегли дворцы и высокопоставленных лиц от злоумышленников и охраняли рабов.

После падения легендарной Римской империи в Италии воцарился другой строй, и такие перемены не могли не сказаться на становлении породы кане-корсо. Вскоре на территорию Италии завезли другие породы собак. Кане-корсо не вымерли, а наоборот, еще больше распространились и несколько видоизменились. Собак использовали на юге Италии и брали самоотверженных псов на охоту за крупной дичью.

Порода собак кане-корсо: описание, содержание, дрессировкаПосле войны кане-корсо оказались на грани исчезновения

Помимо охоты, собак кане-корсо использовали для охраны ферм и домов. По окончанию сезона сбора урожая охрану угодий доверяли одному слуге и нескольким особям породы. Использовали собак и для перегона скота, что оставило отпечаток на породе. Подобный образ жизни выработал в кане-корсо такое качество, как преданность одному человеку, в котором он признал хозяина.

Как и многие другие породы собак и кошек, после войны кане-корсо оказались на грани исчезновения. Спас их от полного вымирания господин Ниццоли. Он принялся за возрождение и дальнейшее разведение породы, и только через несколько лет ему и группе исследователей, которые буквально прочесали всю Италию в поисках чистокровных собак, удалось взяться за работу. Впереди специалистов ждал продолжительный и кропотливый труд по восстановлению кане-корсо, и через некоторое время они организовали первый клуб этой породы. К концу прошлого века было составлено ее первое официальное описание.

Вскоре кане-корсо признали и в Итальянском кинологическом сообществе, а еще через несколько лет представитель этой породы был продемонстрирован на выставке Международной Кинологической Ассоциации.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2275
Источник: https://catandcat.com/dogs/poroda-sobak-kane-korso

Исторические факты


Внешний вид кане корсоИстория породы собаки кане корсо уходит далеко в Древний Рим. Произошла эта порода от молосской собаки, которая в свою очередь была потомком догобразных, македонских собак, а также боевых собак персов. Из этого можно сделать вывод, что предшественники канекорсо имели внушительные размеры, использовались полной мерой для военного дела, а также были бесстрашны, уживались с человеком, и были полностью преданны своему хозяину.

Итальянские кинологи смогли реализовать множество навыков в одном представители собак:

  • охрана имений;
  • защита хозяина;
  • выпас скота;
  • помощь в охоте;
  • кане корсо и дети отлично находили общий язык.

Исторически, засвидетельствовано множество фактов того, что разновидность кане корсо отличалась доблестью и множеством различных умений. Эти подвиги данной породы изображались на гробницах, нашли описание в литературе, а также данной породе было посвящено большое количество стихотворений.

Стандарт породы предусматривал содержание собаки в сельской местности, так как данной породе просто необходим простор и выгул на улице, а не проживание в квартире, она там могла полной мерой реализовывать свои навыки сельского жителя. Однако с ростом городов содержание кане корсо стало достаточно проблематичным, в квартире пес не был достаточно пригодным. Интерес к данной породе практически сводился на нет. Возможно данная порода вообще бы перестала существовать, но деятельность энтузиастов из Италии помогла возродить представителей данной породы, так как для них это было делом принципа, возродить породу своих предков.

Было создано, так называемое общество любителей кане корсо, которое смогло добиться полного возрождения и признания данной породы. Однако эти энтузиасты не учли один факт – это возрастающий спрос на щенков кане корсо. Собаки стали просто разгребаться людьми, которые даже не имели понятия о всех тонкостях содержания данной породы. Из-за массового разгребания, стандарт породы практически утратил свою ценность. Производство щенков просто стало на массовый поток, а собаки кане корсо, практически утратили все свои лучшие родословные качества.

В 1996 году FCI официально признали породу кане корсо. Вместе с тем в Италии организовали ассоциацию кане корсо для того, чтоб исключить случаи разведения и стандартизации породы за пределами Италии. Корректировке стандарт породы кане корсо поддался в 2003 году. До сегодняшнего дня собаки кане корсо подлежат меркам данной стандартизации.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2442
Источник: http://adogslife.ru/breed/security/opisanie-i-xarakteristika-porody-kane-korso.html

Особенности характера

Мама и щенок кане корсоДанной породы характер, полностью соответствует внешнему виду. Эта собака с виду полностью серьезная и без шуток. Взгляд отличается разумностью, а в поведении нет никаких намеков на шаловливость. Постороннему человеку никогда не придёт на ум ласкать эту собаку или чрезмерно с ней сюсюкаться.

Данная порода собак не относится к неуравновешенным собакам. Без необходимости кане корсо не известно такое проявление как агрессия. Животное четко умеет разделять людей, что придает ей так же благородности. Если опасность исключена, собака будет просто стоять и наблюдать за развитием событий, но в нужный момент она всегда проявит необходимые действия. Однако, если опасный момент все же настал, животное не будет ждать команду хозяина и будет действовать по своему личному усмотрению. Таким образом, лучше не злить кане корсо, так как проявляя свою инициативу, собака может стать не управляемая, о чем очень сильно может пожалеть напавший человек или животное.

Так же стоит отметить, что на людей собака нападает крайне редко без веских на то причин. А ее высокий рост обычно отпугивает мелкие породы собак только одним своим видом.

Интеллигентность и ум – это самые главные качества кане корсо. Один только вид данной породы способен вызвать уважение к ее представителям. Они не отличаются высоким гонором или аристократизмом, а просто показывают свою открытость и добропорядочность.

Кане корсо отлично ладит с домочадцами. Особенно это касается детей. Если нужно данная собака может стать отличной нянькой, а ребенок будет всегда под пристальным присмотром и безукоризненной защитой. Так же кане корсо отлично может поиграть с детьми на улице, особенно в летнее время года. Рост данной собаки позволяет быть ей достаточно активной и подвижной. Зимой же она станет отличным компаньоном в разных видах спорта. В общем время, проведенное с кане корсо, всегда запоминается яркими эмоциями и спокойствием. Если родители вверили кане корсо ребенка, то можно быть уверенными в том, что собака никогда его не обидит и не напугает. Ответственность – это черта характера, которая доминирует при общении с детьми.

Кане корсо никогда не оставляют любую ситуацию без контроля. Если чужой человек, начинает проявлять какие-либо действия, которые не приходятся по нраву собаке, то она даст четко понять, что не стоит делать так как не положено. Выдержка и серьезность – это ведущие черты характера собак данной породы, но защита и ответственность всегда преобладают.

Следующим достоинством данной породы является то, что данные собаки совершенно не подкупны. Их нельзя отвлечь от несения службы или охраны вверенной территории. Если собака получила задание, то никакие вкусности не смогут отвлечь ее внимание.

Интуиция у представителей кане корсо развита феноменально. Если надвигается какая-либо опасность, то собаки данной породы чувствуют ее раньше, чем кто-либо. Благодаря этому феномену, собака готова действовать молниеносно, при первом проявлении агрессии со стороны человека или животного. Если на улице слышны только шаги надвигающегося чужака, то собака имеет возможность почувствовать это еще до появления видимой опасности и соответственно отреагировать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3172
Источник: http://adogslife.ru/breed/security/opisanie-i-xarakteristika-porody-kane-korso.html

Кормление кане корсо

Кормление кане корсоКак и любой другой породы, рацион кане корсо должен быть сбалансированным. Обязательно должна соблюдаться дневная норма положенных витаминов и минералов. Только опытный ветеринар сможет четко определить суточный необходимый запас данных веществ.

Самое необходимое составляющее любого рациона кане корсо – это натуральное мясо. Это обусловливается тем, что такой достаточно большой собаке как кане корсо необходимо постоянное пополнение энергией, а мясо является отличным источником таковой. Скармливать питомцу необходимо достаточное количество этого продукта, для поддержания здорового энергетического запаса.

Как отмечалось раннее рацион должен быть отлично сбалансирован. Поэтому, чем кормить кане корсо, хозяин определяется самостоятельно, будь то корм или натуральная пища. Стоимость корма в принципе соотносима со стоимостью необходимых натуральных продуктов, поэтому в любом случае ежемесячная сумма, которая будет уходить на питание вашего питомца будет все равно внушительной.

Кане корсо в питании не может быть дешевой собакой. Так же стоит отметить, что тот факт сколько стоит кане корсо так же сопоставим с затратами, предусмотренными на эту собаку.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1184
Источник: http://adogslife.ru/breed/security/opisanie-i-xarakteristika-porody-kane-korso.html

Примерная стоимость породы

Американские и итальянские представители этой породы все еще считаются редкими в нашей стране. Однако приобрести щенка у заводчика вы сможете за 13–15 тысяч рублей. В питомнике стоимость кане-корсо достигает 25 тысяч рублей, а детеныш чемпионов обойдется вам в 60 тысяч рублей.

Приобрести кане-корсо можно в питомниках или у заводчика

Выясните, сколько живут псы, изучите плюсы и минусы породы, и по поводу агрессивного поведения переживать не понадобится.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 428
Источник: https://WikiPes.ru/porody/kane-korso-1225/

Условия содержания


В первую очередь вам необходимо позаботиться о шерстяном покрове собаки. Процедура расчесывание несложная, и проводится не чаще 1–2 раз в неделю. Используйте жесткую щетку и аккуратно вычесывайте шерстку кане-корсо. Предотвратить нападение паразитов можно при помощи своевременной профилактической обработки.

Что касается кормления, владельцы итальянских мастиффов кормят их и натуральными, и промышленными кормами. Хотя бы до момента достижения питомцем 1 года, его желательно держать на сухих кормовых смесях. Их состав сбалансированный, а растет пес достаточно долго и тяжело. Подобный же выбор корма позволит вам давать животному в нужном количестве все необходимые витамины.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 699
Источник: https://WikiPes.ru/porody/kane-korso-1225/

Дрессировка кане-корсо

Кане-корсо относятся к труднообучаемым собакам, и к этому предполагаемый владелец должен быть готов. Времени на дрессировку придется потратить немало, и если владелец не располагает им в нужном количестве, то от приобретения щенка этой породы лучше отказаться.

Перед началом дрессировки между хозяином и собакой должны наладиться доверительные отношения. Заставить пса выполнять какие-либо команды против воли будет практически невозможно. Благодаря врожденной внимательности и довольно хорошей памяти кане-корсо неплохо усваивает команды, но только при условии, что процесс дрессировки не монотонен. Выполнение команд необходимо разнообразить различными играми и совместными упражнениями. Главное – никогда не сомневаться в собаке и не демонстрировать ей своего явного разочарования, поскольку кане-корсо очень чувствительны и всегда видят неодобрение хозяина. Поскольку представители этой породы не привыкли доказывать хозяину свое превосходство, такое отношение с его стороны вызовет ответную реакцию и пес перестанет слушаться.

Порода собак кане-корсо: описание, содержание, дрессировка

Хозяин не должен забывать об отлично развитых охранных инстинктах собаки. Друзьям и знакомым нельзя в шутку угрожать его безопасности, поскольку безобидные на первый взгляд действия кане-корсо может расценить как угрозу. Тогда дальнейшие его действия предугадать не сможет даже владелец. Не стоит шутить таким образом и при щенке, который ничего не сделает человеку, но, повзрослев, может в любой момент припомнить обидчику о его действиях.

Курс обучения защитно-караульной службе не является для представителей этой породы обязательным, но если питомец неуправляем и обладает слишком суровым характером, то дрессировка будет вполне оправдана. При помощи этого курса кане-корсо может научиться правильно использовать свои охранные качества. Собаки этой породы уже после нескольких монотонных однообразных занятий могут начать вести себя крайне непредсказуемо, поэтому целесообразно будет хозяину нанять профессионального кинолога для обучения питомца. Желательно, чтобы у специалиста уже был опыт дрессировки псов этой или другой служебной породы.

Порода собак кане-корсо: описание, содержание, дрессировка

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2106
Источник: https://catandcat.com/dogs/poroda-sobak-kane-korso

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12606
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://catandcat.com/dogs/poroda-sobak-kane-korso: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4381 (35%)
  2. http://adogslife.ru/breed/security/opisanie-i-xarakteristika-porody-kane-korso.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6798 (54%)
  3. https://WikiPes.ru/porody/kane-korso-1225/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1427 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.