Причины агрессивности американского питбультерьера


Американский питбультерьер считается опасным зверем. Но на самом деле агрессивны ли питбультерьеры? Это утверждение неверно. Правильное воспитание превратит питбуля в преданного друга.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 195
Источник: https://usatiki.ru/agressivny-li-pitbulterery/

Прошлое породы

В Англии быков травили питбулями. Позже их завезли в Америку. В США есть два основных кинологических учреждения. Они проводят выставки и регистрируют породы.

Это Американский клуб собаководства (АКС) и Объединённый кинологический клуб (UKC). АКС отказал заводчикам в регистрации. Позже породу зарегистрировал Объединённый кинологический клуб.

Прошлое питбулей

Современное положение

Питбули до сих пор не признаны в мире. Виноваты собачьи драки, да нерадивые владельцы. Бытует мнение, что питы неуправляемы.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 512
Источник: https://usatiki.ru/agressivny-li-pitbulterery/

Ответ


Американский питбультерьер — порода сильная, но противоречивая относительно общественного мнения. Часто вызывает опасения у прохожих. Опасными и агрессивными питбули становятся из-за неправильного воспитания.

Решившись обзавестись таким питомцем, будущий хозяин возлагает на себя ответственность. Допуская неправильное воспитание, провоцировать развитие злобы к людям — чревато серьёзными последствиями. Если возникло желание завести не борцовского пса, а собаку — спортивного компаньона, претендующего на место домашнего любимца, выбранный вариант вполне подойдёт.

Важно приложить серьёзные усилия к воспитанию — послушания от собаки полагается добиваться, доказывая превосходство. И если развить злобу к человеку не представляется сложным, то укротить породу беспрекословным послушанием трудно.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 803
Источник: https://DogCentr.ru/voprosyotvety/povedenie-i-xarakter-pitbulterera-dressirovka.html

Причины агрессии

В последнее время участились нападения питбультерьеров на людей. Но почему? Питы очень ранимы. Если усатика постоянно ругать, держать взаперти, он разозлится. Мухтары, как и мы, не любят сидеть в четырёх стенах или терпеть унижения. Недобрую славу питбулям приносят и нелегальные бои. Любители кровавой забавы откровенно нарушают закон.

Причины агрессии

Спорт для питбультерьеров

Они очень выносливы. Список дисциплин, которыми можно заняться с питомцем, обширный. Это аджилити, перетаскивание тяжестей, прыжки в высоту. Развлечение экстремальное, но красивое.

Спорт для питбулей

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 571
Источник: https://usatiki.ru/agressivny-li-pitbulterery/

Характер

Характер создаёт дрессировщик с помощью воспитания. Изначально злоба и агрессия не заложены в характере питбуля. Псы часто вырастают агрессивными вследствие подхода к дрессировке — либо дрессировщиком допущены ошибки, либо произведена специальная выработка агрессии в питомце. При целенаправленности и желании злоба воспитывается быстро. Если будущий хозяин ищет надёжного компаньона и друга для активного образа жизни, при правильном воспитании пёс станет верным другом и разделит интересы человека.

Характер взрослой особи стабилен. В питбуле наблюдается сочетание детской непосредственности и игривости наравне с рассудительностью. Псы не обделены интеллектуальными способностями и развитой мимикой. Питбуль должен проявлять интерес к окружающей среде, оставаясь бдительным и любопытным. Если собака начинает проявлять резкость и непредсказуемость, раздаётся сигнал о неправильном воспитании.

Качества, присущие питбультерьеру:

  • Стабильность;
  • Любопытство;
  • Игривость;
  • Развитый интеллект;
  • Преданность;
  • Легко развивающаяся агрессивность;
  • Физическая активность.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://DogCentr.ru/voprosyotvety/povedenie-i-xarakter-pitbulterera-dressirovka.html

Самая опасная собака в мире и все агрессивные породы собак

dog Опасными могут быть не только собаки бойцовских пород и обделенные интеллектом. Так, умными, но агрессивными могут быть:

  • Канарские доги (эти большие псы могут посчитать обидой хозяина что угодно и бросятся защищать его)
  • Немецкие овчарки. Их агрессия зависит только от воспитания.
  • Доберманы. Добрейшие псы со слабыми нервами и взрывным темпераментом.
  • Кавказские овчарки. Они добрые и флегматичные, но к чужим относятся очень настороженно. В сочетании с силой это чревато…
  • Хаски. Не в том дело, что они злые, но у них огромная потребность в движении, просто колоссальная. У себя на родине они таскали тяжеленные упряжки п преодолевали такие километражи, что лошади и дальнобойщики позавидуют. И неизвестно, во что выльется их сидячий образ жизни в каменных джунглях.
  • Бультерьеры. Хорошие компаньоны, но физическая сила этих собак и их мощные челюсти намекают на то, что они могут быть очень злыми. Эти собаки не ладят с другими животными.
  • Ротвейлеры. Готовы порвать за своего хозяина всех и все.

А что же питбули? Нужно просто отыскать корни их агрессии.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1113
Источник: http://football-video.ru/sport/extreme/dog.html

Отношение к хозяину


Питбули самостоятельные, но преданные. Стараются угодить хозяину. В случае опасности питбуль кинется на защиту хозяина, не раздумывая, в любой момент готов отдать жизнь. Пёс осознает собственную силу, но превосходство над хозяином не интересует животное.

Выведена порода без содержания агрессии к человеку. Случаи нападения на хозяина вероятнее всего либо являются мифом, либо нападение спровоцировано человеком вследствие неправильной дрессировки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 469
Источник: https://DogCentr.ru/voprosyotvety/povedenie-i-xarakter-pitbulterera-dressirovka.html

Воспитание и дрессировка

До приобретения щенка рекомендуется пройти ОКД — общий курс дрессировки. Питомца легче приучить к послушанию, а для владельца открывается широкая перспектива развития собачьих способностей.

При правильном подходе характер любимца возможно сформировать, ориентируясь на нужды хозяина. Не рекомендуется с раннего возраста воспитывать агрессию против человека. Это являет опасную угрозу для окружающих. Инстинктивно, в силу борцовской породы, пёс не просто кусает, а выбирает жизненно важные места. Если с детства не приучать питомца к агрессии, последствия исключаются.

В обращении с питбультерьером неприемлема агрессия, но дрессировка проходит в строгих условиях.

Указанная собака больше подойдёт опытному собаководу, чем новичку, малейшие отклонения в дрессировке вызывают агрессивность. Поведение пса требует постоянного контроля на ранних стадиях, когда закладывается воспитание. Если дрессировщик неопытен, присутствует вероятность, что собака «подомнёт» человека под себя, а если проявлять агрессию — животное ответит взаимностью.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://DogCentr.ru/voprosyotvety/povedenie-i-xarakter-pitbulterera-dressirovka.html

Отношение к людям и животным


Питбультерьер дружелюбен к людям. Если хозяином не заложена агрессивность, злобу проявляют к прочим собакам, либо к людям, в которых видят угрозу для хозяина. Правильно воспитанный питбуль не станет проявлять агрессию к человеку. Если человек настроен к собаке либо к хозяину резко, пёс кинется на защиту.

В силу бойцовской природы, зачастую агрессивен к прочим животным.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 401
Источник: https://DogCentr.ru/voprosyotvety/povedenie-i-xarakter-pitbulterera-dressirovka.html

Можно ли исправить жестокость дрессировкой?

dog Воспитание – это не только кормление и выгул. Важно не только развивать пса физически, готовя к службе охранником, но уделять внимание его социализации. Проблема питбулей, мастиффов и многих других собак, которых много веков воспитывали как бойцовских, не в том, что у них злой характер. Просто их мышление не очень гибкое и им нужен постоянный контроль, четкие и понятные правила и чуткое руководство. Иначе они чувствуют слабину хозяев и их нервная система портится. Если воспитывая охранника вы просите домашних убегать от собаки, нет ничего удивительного, если пес посчитает потенциально опасным любого бегающего человека.

Лучше не заводить собаку в тех семьях, где есть маленькие дети и пожилые люди, а также инвалиды. Также стоит отказаться от ротвейлеров и питбулей тем, кто любит вечеринки и часто приглашает много гостей.

P.S. Любую трагедию можно предотвратить, если вовремя заметить нарушения со стороны ЦНС у собаки.

Об этом расскажут заложенные назад уши, косящие глаза, суетливые движения и частый лай.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1064
Источник: http://football-video.ru/sport/extreme/dog.html

Уход за питбулем, его питание


Уход не отличается особой сложностью. Главное — сбалансированное питание. Не нужно кормить питомца исключительно мясом: включите в меню компоненты, богатые питательными веществами.

В рационе приветствуются:

  • Мясо. Варёное мясо переваривается хуже, но сырое — опаснее. Если присутствует уверенность в качестве мяса — подавайте сырым. Если нет — слегка подваренным. Свинину в рацион включать нельзя, лучше говядину.
  • Телячье или куриное сердце либо печень.
  • Кисломолочные продукты (исключая молоко).
  • Морская рыба без косточек.

Для щенка:

  • Нежирный коровий творог.
  • Потёртое яблоко или морковь.
  • Молочные каши из гречки, геркулеса, пшена.

Глистогонными препаратами нужно обеспечивать питомца для профилактики.

В остальном уход прост. Любимца купают раз в полгода и вычёсывают раз в неделю. При обеспечении физических нагрузок собака может жить в квартире.

При правильном питании и воспитании она не станет агрессивной. Рационально осознавать, что вышеуказанные правила являются типичными, но у каждой особи есть индивидуальность, характеристика породы не всегда является чётким описанием конкретного представителя породы. Помните, что природа наградила питбуля бойцовскими способностями, старайтесь всегда следить за собакой.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1257
Источник: https://DogCentr.ru/voprosyotvety/povedenie-i-xarakter-pitbulterera-dressirovka.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 13178
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://usatiki.ru/agressivny-li-pitbulterery/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1278 (10%)
  2. https://DogCentr.ru/voprosyotvety/povedenie-i-xarakter-pitbulterera-dressirovka.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5063 (38%)
  3. http://football-video.ru/sport/extreme/dog.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6837 (52%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.