Стрижка ши-тцу, фото: освещаем по полочкам


Вы обладатель живой и обаятельной собачки-хризантемы, а именно так частенько называют ее китайцы? Тогда наверняка знаете, что главное украшение вашей любимицы – ее шелковистая шерсть. Длинную и густую, ее можно по-разному постричь, тем самым придав питомцу опрятный и вместе с тем очаровательный вид. Для Ши-тцу было придумано много интересных образов, и мы остановимся на самых популярных из них.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 398
Источник: https://kykarek.com/sobaki/soderzhanie-i-uhod/podbiraem-modnuyu-strizhku-shitsu-21718/

Виды стрижек

Правильный уход за шерстью четвероногого подопечного подразумевает регулярный грумминг. Стрижка необходима, чтобы придать собачке привлекательный внешний вид, подготовить ее к сезонным изменениям погоды и облегчить выполнение санитарно-гигиенических процедур.

В зависимости от предназначения, выстригание шерсти у песиков бывает:

  • повседневное;
  • демонстрационное;
  • фантазийное.

С целью профилактики дерматологических заболеваний, рекомендуется проводить систематическое укорачивание шерстяного покрова по мере его отрастания. Опрятная прическа поможет не допустить образования спутанных клочков ворса, упростит отправление естественных физиологических потребностей животного.

Гигиеническое подстригание организуется 1-2 раза в месяц. При этом удаляются волоски:

  • вокруг анального отверстия;
  • в области паха;
  • на подушечках лап;
  • в носо-ротовом треугольнике;
  • подмышками.

Стричь песика для выставки поручается, исключительно, профессиональному грумеру. От его умения во многом зависит выставочный успех ши-тцу.

Максимальный простор для полета фантазий предоставляет оригинальный вид стрижки. Ее внешний вид часто определяется веяниями моды, а также половой принадлежностью подопечного. К числу самых популярных причесок для ши-тцу относятся:

  1. Щенячья (летняя).
  2. Корейская (восточная).
  3. Медвежья (игрушечная).

Животное, напоминающее маленького щенка, всегда вызывает умиление у окружающих. Это самый элементарный способ усилить привлекательность питомца. Особенность груминга — одинаковая длина шерсти по всему телу (2,5–5 см). Укороченный ворс избавляет тело от перегрева в летний зной. Однако внешний облик песика отличается от стандарта, потому его могут не допустить к участию в выставке.

Корейская стрижка предусматривает

  • манжеты из меха на лапах;
  • длинную шерсть на голове, собранную в косичку или хвостик.

Более сложным вариантом является создание облика плюшевого медвежонка:

  • мордочка округляется;
  • на туловище и лапах ворс максимально укорачивается.

Прическа идеально подходит для ши-тцу девочек.  Длинный ворс на макушке собирается в хвостик и фиксируется заколкой либо резинкой.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2094
Источник: https://gavkusha.ru/shi-tcu/strizhka

Стрижка собак в зоосалонах. Стрижка шит_цу. Район Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки,Лефортово и выезд на дом во все районы Москвы.Модельная и стильная


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 23
Источник: http://balyti.ru/gallery/shi-tczu.html

Стрижки щенков ши-тцу («плюшевый мишка» и «под щенка»)

Приучать питомца к данной процедуре следует с раннего возраста, чтобы он как можно быстрее привык и проявлял терпение во время подстригания. Важно учитывать, что стрижка щенков породы ши-тцу не производится до 5-месячного возраста.



Стрижка собак ши-тцу, не участвующих в выставках, может быть короткой, то есть «под щенка» (второе ее название «летняя»). Шерсть укорачивают до длины 2.5 – 5 см по всему корпусу животного, на голове, ушах и лапах, но ни в коем случае не короче такой длины, поскольку это может вызвать раздражение на обширных участках тела. На голове шерсть можно оформить в виде берета, это будет выглядеть необычно и эффектно.

Стрижка ши-тцу «под щенка» облегчает уход за собакой, а также спасает ее от жары в летний сезон. Комки и колтуны при расчесывании короткого шерстяного покрова распутать гораздо легче. Кроме того, если хозяин собачки-хризантемы посещает грумера, с такой стрижкой визиты сократятся до 1 раза в несколько месяцев, тогда как с модельной, пользоваться услугами грумера придется чаще.

Следует отметить, что такую длину шерсти ши-тцу не одобряют приверженцы модельных и шоу-стрижек, считая ее портящей и упрощающей внешний вид породистого животного.

Стрижка ши-тцу «плюшевый мишка» также является одной из самых популярных и простых. Она подразумевает более длинную шерсть, чем при «летней». Выполняя данную процедуру, волосяной покров на голове и морде оставляют обычным, а на корпусе состригают почти так же, как и в «летней». На хвосте шерсть оставляют чуть длинней, на ушах слегка подравнивают. В результате собака становится похожа на забавного милого плюшевого медвежонка. Длинные волосы, оставшиеся на голове, собирают в аккуратный, красивый узел.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1761
Источник: http://www.1001dog.com/polezno-znat/strizhki-sobak-shi-tcu.html

Для чистоты

Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.

Гигиенические процедуры важны для сохранения здоровья. Они предотвращают кожные и инфекционные заболевания, вызванные загрязнением кожи и шерсти. Для ши тцу стрижка позволяет избежать спутанности, придает собаке опрятный вид, предупреждает застревание экскрементов и пищи.

В зависимости от роста покрова она проводится 1-2 раза в месяц. Волосы во время процедуры выстригается в подмышечных областях, в паху и возле анального отверстия, между пальцев, рта, носа.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 472
Источник: https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html

«Шоу-стрижка» ши-тцу

Выставочная или «шоу-стрижка» может иметь несколько вариантов. Один из них описан ниже.

Усы и бороду подстригают по дуге, шерсть вокруг глаз также состригают. На грудине оставляют «юбочку», на боках шерсть коротко подстригают с плавным переходом к «юбочке». На ногах волосяной покров состригают коротко, в паху – максимально коротко. На голове из длинных волос делают хвост, фиксируя его декоративными резинками или заколками.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 450
Источник: http://www.1001dog.com/polezno-znat/strizhki-sobak-shi-tcu.html

По стандарту


Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.Награды, полученные питомцами на выставках, способствуют росту популярности породы, а также позволяют заводчикам получать дополнительные средства на воспроизводство собак-победителей. Подстриженные к выставке питомцы должны полностью соответствовать установленному стандарту породы.

Нарушение правил может привести к тому, что полученный результат участия окажется гораздо ниже ожидаемого. В этом случае не рекомендуется проводить стрижку своими руками, а довериться профессиональному грумеру. Проводится в комплексе с гигиенической.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 545
Источник: https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html

Выгодный комплекс для ШИ-ТЦУ:

Стоимость стрижки Ши — тцу в салоне, на дому 1500

Полный комплекс для ши тцу 1900 рублей на дому и в салоне. Прейскурант цен

Шицу стрижка (шицу, ши-тцу, Shih Tzu), Стрижка собак в Митино, ПОкровское стрешнево, Строгино. декоративных миниатюрных собак, Стрижки Ши-цу выполненные в Зоосалоне, Ши-цзу, фото,щенки, собака.

Нежные и заботливые руки -администратора и грумера!Полный комплекс по уходу за Вашим любимцем включает в себя следующие процедуры:

Мытье (по желанию) профессиональными средствами, кондиционирование собаки;

Укладка шерсти  профессиональным феном, который не  перегревает шерсть и не сушит, а выдувает из шерсти воду;

Стрижка  модельная по стандарту породы, по вашему желанию на выбор  можно подобрать в фотоальбоме;

Гигиеническая стрижка: обязательная процедура которая входит в комплекс в нашем зоосалоне

  — обработка лапок, выстригание шерсти между подушечками пальцев шитцу, животик, гигиенические места.

Чистка ушей и глаз. Наши мастера — грумеры не оставят без внимания и такую важную процедуру как чистка глаз и ушей. Мастер   с помощью лосьона убирает загрязнения из уголков глаз вашего питомца (слезные дорожки). Безусловно, чистка ушей не самая приятная процедура для животного, тем не менее она обязательна. Если чистить ушки регулярно, то животное привыкает к этому и испытывает минимум дискомфорта. 

Стрижка когтей у собак породы шит-цу. Также одна из наиболее важных процедур. Слишком длинные когти мешают шитцу полноценно двигаться. В самом запущенном состоянии когти образуют спираль и врастают в подушечку лапы ши-тцу. Чтобы не допустить этого, нужно регулярно стричь когти собаке. Однако отстригать коготки надо аккуратно – стараясь не повредить живую ткань. Если Вы много гуляете с Вашим питомцем, то этой процедуры можно вообще избежать – коготки прекрасно сами стачиваются об асфальт.

«Комплекс» — наиболее выгодная услуга для Вашего питомца, который выйдет из нашего салона чистым, красиво постриженным, с аккуратными коготками. Просим принять во внимание, что в стоимость комплекса не входит вычесывание колтунов.

Вы сможете приехать к нам в салоны г. Москва или мы приедем к Вам.

шитцу, шитсу, шитцу, шитсю, шиацу, ши,тсу

Фото стрижек ши тцу до и после. Стрижка шитцу под щенка — стрижка плюш!

Стрижка собак породы шитцу в зоосалонах в Тушино, Щукино, Хорошово Мневники

Ши-тцу — длинношерстна порода, поэтому регулярный уход за шерстью просто необходим, иначе она может стать тусклой, спутанной.

Для собаки гораздо лучше быть коротко подстриженной и чувствовать себя комфортабельно, чем иметь длинную, спутанную шерсть, которая будет чрезвычайно раздражать ее, может быть, даже издавать неприятный запах и служить пристанищем для паразитов.

Обязательный уход -груминг для всех собак с короткой шерстью и с длинной.


Классическая стрижка для ши-тцу

Стрижка собак -шитцу в районе Красносельский, Замоскворечье, Басманный, Арбат,Ховрино Стрижка собак в салоне красоты в р-не Тимирязевский, Сокол, Савеловский,Левобережный Ши-цзу, фото,щенки, собака.

МОРОДОЧКА КНОПОЧКОЙ — стрижка мордочки шитцу

Стрижка собак в салоне красоты в р-не Левобережный, Коптево, Дмитровский, Дегунино ЗападноеСтрижка собак в салоне красоты в р-не Головинский, Войковский, Бескудниковский, БеговойСтрижка собак в салоне красоты в р-не Аэропорт, Нижегородский

Узнать стоимость услуг для шит-цу в зоосалоне.

Стрижка шит-цу. Комплекс услуг для шитцу.

Комплекс 1900 руб. Купание: шампунь + кондиционирование, сушка, стрижка модельная, стрижка гигиеническая, обработка паха, стрижка лапок, сушка, чистка ушек, глаз. Подрезание коготков. Топ нот.

Дополнительно: 

Разбор колтунов любой сложности.

Уз- ЧИСТКА ЗУБОВ. (без боли и наркоза)

Чистка желез.

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК.

———————————————————

КУРСЫ ГРУМИНГА, подробности по тел. 8 495 764 90 21

Стрижка собак породы ши тцу,  ши-тцу щенки стрижкишиатцу,шетцу,шитсу,шицу

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3269
Источник: http://balyti.ru/gallery/shi-tczu.html

Полет фантазии


Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.Не все владельцы участвуют в выставках. Многие хотят придать своему питомцу присущую только ему индивидуальность, подчеркнуть лучшие качества, в какой-то мере отразить характер. Первоначально проводится гигиеническая стрижка, потом приходит время модельной прически.

Она является результатом труда и идей двух людей: хозяина, который предлагает идею, и специалиста, который эту идею воплощает. Но бывают варианты, когда владелец не знает, как должна выглядеть его любимец.

В этом случае хороший мастер предоставит портфолио своих работ и в совместном обсуждении родится именно то, что наилучшим образом подойдет собаке. Шоу-прически можно делать и самому при наличии минимального набора инструмента.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 712
Источник: https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html

В корейском стиле

Если вы хотите, чтобы ваша собачка имела необычный вид, предлагаем вам следующий вариант стрижки. Для этого оставьте на голове любимца длинную шерсть, а с помощью различных заколок сделайте Ши-тцу прическу. Это могут быть косички с бантами на концах, хвостики в стиле японских героинь мультфильма «Сэйлормун», а также заколки по всей длине «волос» на голове.

При этом на лапках выстригают манжеты, а на туловище оставляют небольшую длину шерсти. Такая стрижка Ши-тцу позволяет экспериментировать с внешним видом собаки. При этом ее еще можно и нарядить в забавную одежку, чтобы довершить образ.



Какую бы стрижку вы ни выбрали, помните, что за вашим питомцем обязательно нужно ухаживать. И тогда он будет прекрасно выглядеть с любой «прической».

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 762
Источник: https://kykarek.com/sobaki/soderzhanie-i-uhod/podbiraem-modnuyu-strizhku-shitsu-21718/

Щенок подросток


Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.Стрижка для ши тцу – под щенка, является самым простым способом придания привлекательного вида. Она вызывает у хозяев и окружающих желание потискать животное, насладиться его обществом, проявить повышенную заботу. Чаще всего ши тцу в домашних условиях стригут под щенков. Этот фасон предусматривает оставление шерсти равной длины.

Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.Некоторые владельцы пошли в своих фантазиях дальше. Как подстричь своего ши тцу, чтобы он выглядел старше? Для этого они оставляют на лапах животного более длинный волос, формируя штанишки. На мордочке из бороды выстригаются усы. И перед вами уже не щенок, а сформировавшийся подросток.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 633
Источник: https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html

Видео «Топ-5 красивых причесок для собак»

Как сделать своему питомцу красивые и интересные прически, узнаете далее (автор видеоролика Камилла Самчеляева).

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 182
Источник: https://gavkusha.ru/shi-tcu/strizhka

Этот маленький медведь


Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.Не менее распространена стрижка для ши тцу – плюшевый мини мишка. Она требует больше сноровки, умения, навыков.

На теле и лапах выстригаются до длины обеспечивающей ровное покрытие без спутывания волос и просветов. Стрижка морды проводится таким образом, чтобы она приняла скругленную форму.

На голове, ушах и хвосте подравнивают, придавая им по возможности сходные с мордочкой очертания. Этот способ укорачивания шерсти делает собаку милее, привлекает к ней внимание, повышает желание поиграть с ней.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 522
Источник: https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html

Видео «Все о моде для Ши-тцу»

В этом видео пойдет речь о том, как делают стрижки собакам Ши-тцу.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 146
Источник: https://kykarek.com/sobaki/soderzhanie-i-uhod/podbiraem-modnuyu-strizhku-shitsu-21718/

Восток дело тонкое

Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.

Быстро распространяется среди владельцев шитц, мода на прически в восточном стиле.

Как делается корейская стрижка? На голове питомца остается выровненная длинная шерсть, которая может быть заплетена в косички с бантиками, собрана в хвостики при помощи резинок, закреплена заколками по всей длине. Лапы выстригают, оставляя манжеты. Довершить образ помогает легкая одежда в национальном стиле.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 410
Источник: https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html

Делаем сами

Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.

Как стричь дома? Для этого необходимо запастись следующим инструментом:

  • машинка-триммер с насадками различной высоты позволит выдержать одинаковую длину по всей площади;
  • ножницы с острыми кончиками для волос между подушечками пальцев лап;
  • филировочные ножницы для придания формы, пышности, объема;
  • однорядная расческа из металла для расчесывания спутавшейся шерсти;
  • жесткая волосяная щетка поможет вычесать животное без повреждения кожи.

Все металлические принадлежности обработайте борным спиртом для предотвращения раздражения и заражения.

Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.Выберите место. Самым лучшим будет устойчивый стол. Высота его должна доходить до пояса человека. В этом случае не надо наклоняться или высоко держать руки, что приводит к быстрому появлению усталости во время длительной процедуры. Поверхность необходимо покрыть нескользящим покрытием, лучше резиновым.

Очередность действий

  • Распутайте колтуны, вычешите.
  • С помощью машинки с выбранными насадками удалите основную массу волос с корпуса, лап, шеи, хвоста. Хвост не должен заваливаться на сторону или вперед.
  • Подстригите между пальцами лап.
  • Выровняйте шесть филированием.
  • Ножницами приведите в порядок уши.
  • Мордочку стригите в последнюю очередь. Коротко район переносицы и под носом для обеспечения свободного дыхания. Бороду укорачивайте по косой линии от уха до пасти. Брови прореживайте и выравнивайте ножницами.
  • На голове собираем пучок и перетягиваем цветной резинкой.

Посмотрите теперь на ши тцу – как стрижки разных фасонов украсили собаку. Они увеличили время общения с питомцем, внесли разнообразие в повседневную жизнь, сохранят здоровье, обеспечат легкость повседневного ухода.

Стрижки для собак пороы ши тцу, виды стрижек, особенности граминга, как правильно ухаживать за шерстью животного самостоятельно и при помощи салонов.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1626
Источник: https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 20842
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://gavkusha.ru/shi-tcu/strizhka: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5227 (25%)
  2. https://hidogs.ru/uhod/raznoobrazie-stilnyh-strizhek-sobak-shi-tcu.html: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 4920 (24%)
  3. http://www.1001dog.com/polezno-znat/strizhki-sobak-shi-tcu.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3926 (19%)
  4. http://balyti.ru/gallery/shi-tczu.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4930 (24%)
  5. https://kykarek.com/sobaki/soderzhanie-i-uhod/podbiraem-modnuyu-strizhku-shitsu-21718/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1839 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.