Стрижка американского кокер спаниеля — фото, видео


Кокер спаниель — это порода, требующая особого ухода за шерстью, даже если хозяин не планирует участвовать в выставках. Шелковистые и немягкие волосы собаки должны быть выпрямленными и волнистыми одновременно. Стрижка кокер спаниеля может проводиться самостоятельно, но предпочтительнее водить питомца к специалистам.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 319
Источник: https://dalmspb.com/yhod/strizhka-koker-spanielya-14121/

История происхождения породы

Современная порода кокер-спаниелей происходит от большой группы спаниелей, которые жили много веков тому назад. Считается, что порода впервые появилась на территории Испании, а к началу 19 века их поделили на две отдельные категории. К первой категории относились декоративные кокеры, а ко второй — охотничьи, которые подразделялись на водных и сухопутных.

Кокеры отличаются от других пород собак своим впечатляющим внешним видом

Только к концу 19 века кокеров признали самостоятельной породой и начали активно разводить в питомниках Великобритании. Обаятельные кокер-спаниели практически мгновенно завоевали симпатию многочисленных заводчиков и любителей собак.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 693
Источник: https://4lapki.com/2017/03/sobaka-amerikanskiy-koker

Шерсть собаки


Когда речь идет о прическах, первое, что имеет значение, это особенности волос. Что касается кокер-спаниелей, нельзя не упомянуть о свойствах их шерсти. Шерсть этой породы очень приятна на ощупь. Она длинная и шелковистая с богатым подшерстком. Волосы собачки преимущественно прямые с легкой волнистостью. По окрасам встречаются самые разные виды. В большинстве случаев масть собак однотонная, чаще всего рыжая, черная или коричневая. Бывают собаки двух или трех цветов, встречаются особи с подпалами.

Цвет для выбора прически не имеет принципиального значения, а длинна и интенсивность в тех или иных местах диктует направление стрижек для спаниелей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 671
Источник: http://hairdogs.ru/11-koker-spaniel.html

Типы стрижек

Гигиеническая проводится, как правило, дома два раза в месяц. Во время процедуры:

  • укорачивают шерсть в районе ушных раковин;
  • лапы подстригают выше когтей, укорачивают шерсть между подушечками;
  • выстригают волос вокруг анального отверстия;
  • вычесывают колтуны.

Регулярный уход гарантирует чистоту шерсти, ее привлекательный внешний вид. Лучшее время для проведения процедуры — после игр или перед сном, когда питомец расслаблен.

Полную стрижку обычно выполняет специалист в салоне. Если хозяин планирует проводить ее самостоятельно, рекомендуется посетить салон несколько раз, чтобы посмотреть, как это делает профессионал.

Полная стрижка кокер спаниеля включает:

  • расчесывание щеткой шерсти по всему телу;
  • расчесывание гребенкой с частыми зубцами шерстного покрова на туловище, с редкими — проходят по длинному волосу;
  • тримминг на спине, боках, крупе;
  • выстригание внутренней и внешней части уха машинкой;
  • удаление шерсти между подушечками лап машинкой или ножницами с круглыми концами.

После процедуры питомца купают и сушат.

роцедуру общего груминга, включая полную стрижку, взрослым собакам проводят не реже одного раза в 2,5-3 месяца.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://Bobik.online/uhod/groming/koker-spanielya.html

Стрижка кокер-спаниелей


Если для многих пород собак стрижка не является принципиально важной, для спаниелей она необходимость. Приучать к стрижке собак нужно с щенячьего возраста. Если этого не сделать, вопрос причесывания и подстригания шерсти во взрослом возрасте станет настоящей проблемой. Первую стрижку породы производят в полутора-двухмесячном возрасте.

Видео: стрижка английского кокер-спаниеля

Щенков следует стричь с максимальной частотой, чтобы малыш привык к процессу и в дальнейшем во время подстригания волос вел себя спокойно. После годовалого возраста поход к парикмахеру может обернуться для собаки стрессом.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 631
Источник: http://hairdogs.ru/11-koker-spaniel.html

Особенности стрижки американского кокер спаниеля

Первый раз подстригать щенка нужно при достижении двухмесячного возраста. Далее по мере обрастания. Частичную стрижку (гигиеническую) делают раз в 2-3 недели, а полную — каждые 2,5-3 месяца.

Стандарт прически для «американца»: грудина выступает вперед, а шерсть ниспадает.

Схема стрижки американского кокер спаниеля

Голова

Стрижку собаки часто начинают именно с головы:

  1. С помощью машинки аккуратно остригаем череп и место крепления шеи, которое находится на уровне глаз.
  2. Приблизительно около трети от общей длины уха оставить очень короткую шерсть. Причем как снаружи, так и внутри. Когда получилась идеальная линия, подстригаем очень коротко и подшерсток.
  3. Переходим к морде: очень аккуратно, контролируя пальцами, стрижем шерсть под глазами и щеки машинкой по направлению шерсти.
  4. Нижня часть морды (нижняя губа, подбородок и горло) нужно стричь против шерсти. Причем горло стрижется строго до уровня груди. Аккуратно нужно сделать узор в виде перевернутой V.
  5. С помощью специальных зубчатых ножниц нужно сглаживать переходы около выстриженной шерсти.

Туловище

Сначала щеткой нужно расчесать шерсть пса, после чего состричь очень коротко. Убирается весь подшерсток.

Обязательной процедурой является стриппинг — это выдергивание отмершей шерсти. Не стоит бояться это делать, процедура должна повторяться каждые две недели.

Машинкой нужно состричь всю шерсть на хвосте, вплоть до гениталий. Конец выравниваем зубчатыми ножницами.

Ноги

Расчесываем внутреннюю часть тела и ноги против шерсти. С помощью ножниц с гладкими наклонными лезвиями приводим стрижку лап: остригаем подушечки и шерсть на ногах — она должна быть вокруг лап на расстоянии 1 см от пола.

Любовь Лукоянова поделилась видео, в котором подробно рассказывается о грумминге американского кокер спаниеля.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1795
Источник: https://dalmspb.com/yhod/strizhka-koker-spanielya-14121/

Прически


Стрижка кокеров бывает двух видов:

  • Полная
  • Частичная

Вторая разновидность стрижки производится не реже чем через 2-3 недели. Ее еще называют гигиенической. Если, к примеру, не подстригать излишки шерсти в районе ушных раковин, отросшие волоски будут раздражать кожу и собака, будет страдать. У спаниелей нет определенных причесок, есть отдельные виды методик подстригания головы, корпуса, лап, шеи и хвоста.

Стриженый питомец чувствует себя легко и свободно. Его любят и ценят, о нем заботятся, а он, в свою очередь, радуется и готов дарить свою радость не только хозяевам, но и всем прохожим.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 607
Источник: http://hairdogs.ru/11-koker-spaniel.html

Стрижка «англичанина»

Форма стрижки англичанина

Голова. У английского представителя спаниелей стрижка предусматривает на голове очень гладкий и короткий волос, без челки.

Лучше применять нож для тримминга. Длинная челка, усы и борода очень портят стандартные показатели, их выстригают филировочными ножницами.

Сначала против шерсти делаем машинкой гармоничный переход в форме клина ото лба к мордочке. Так же обрабатываем щеки. В этих местах волосы кокер должен иметь максимально короткие.

Особенной осторожности требует зона возле глаз и спинки носа, поскольку она выстригается полностью при помощи края насадки. Лучше оттянуть нижнюю губу, чтобы выстричь складки.

В зоне, окружающей ушную раковину, волосы убираются путем филирования.

Линия нижнего края выравнивается обыкновенными ножницами. В результате кокер имеет ухо в форме капли. Такие ушки являются изюминкой породы.

Туловище

Грудную клетку надо стричь при помощи машинки по направлению роста волос и очень коротко. Над грудью английского кокера надо оставить треугольник с длинной шерстью.

Выполняется стрижка спины спаниеля также тримминговочным ножом, чтобы она выглядела идеально ровной и гладкой, с небольшой выпуклостью. Шерсть не должна быть волнистой, просто густая и короткая.

С боков волосы спадают вниз, прикрывая весь корпус спаниеля. Черный кокер с боков филируется, а кокер рыжего окраса исключительно триммингуется.

Демонстрация низкой посадки хвоста

Ворс на крупе триммингуется для демонстрации низкой посадки хвоста и округлой формы крупа.

Выстригается традиционный четырехугольник возле анального отверстия и плавная линия от хвостового основания до седалищной выпуклости.

Следы тримминга или стрижки не должны быть видны на шерсти.

Ноги

На внешней стороне заднего бедра до скакательного сустава оставляем длинную шерсть. А вот от сустава до самой лапы надо укорачивать длину ворсы, чтобы не было вида ноги в «пижаме» это портит спаниеля.

Спереди и по бокам передних конечностей волосы должны быть короткими, а сзади — длинными. Не должно казаться, что у английского кокера лапы вогнуты внутрь и выступают локти. В местах укорачивания волосы триммингуются, а очесы срезают под углом 30 градусов.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2132
Источник: http://vsepesiki.ru/porody/koker-spaniel/neobxodimost-gruminga.html

Фотогалерея


Самостоятельно довольно сложно сделать профессиональный груминг, особенно для выставки, однако вполне реально освоить и выполнять общий груминг. На фотографиях ниже, вы увидите результат работы опытных мастеров.

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 1

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 2

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 3

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 4

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 5

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 6

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 7

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 8

Фотогалерея груминг кокер спаниеля фото - 9

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 233
Источник: http://vsepesiki.ru/porody/koker-spaniel/neobxodimost-gruminga.html

Характер и воспитание

Кокер-спаниели обладают очень покладистым и дружелюбным характером. Но в собачьем характере есть одна важная черта — кокеры крайне чувствительны и обидчивы. Именно поэтому при дрессировке и воспитании питомца ни в коем случае нельзя использовать жесткие методы наказания, поскольку кокер станет запуганным и неуравновешенным.

Окрас у кокер-спаниеля однотонный — черный или коричневый

Кокеры отлично развиты как умственно, так и физически. Если правильно воспитать щенка кокера, то он вырастет послушным и ласковым. Собаки этой породы обожают играть, бегать на свежем воздухе и проводить время с любимым хозяином, сопровождая его во время обычных прогулок по парку и походов в лес на охоту.

Несмотря на то что спаниели очень ранимые и дружелюбные, попав в стрессовую ситуацию, они могут начать огрызаться и лаять. При воспитании щенка кокера крайне важно быть терпеливым и последовательным, чтобы наилучшим образом раскрыть все положительные качества пса.

Кокеры отлично ладят с детьми и обожают играть с ними. Но детей необходимо приучить не бить пса и не хватать за хвост, поскольку в силу своего ранимого характера кокер при таком отношении станет запуганным. Желательно поначалу следить за тем, как ребенок общается с собакой, чтобы избежать таких ситуаций. Необходимо также объяснить детям, чтобы они не трогали пса во время сна и употребления пищи.

Кокер-спаниели отлично ладят с другими домашними любимцами и относятся к ним весьма доброжелательно.

Важным фактором в воспитания кокера является ранняя социализация. С щенячьего возраста необходимо выводить его на прогулки и знакомить с другими животными и людьми. Не стоит запирать собаку в четырех стенах, такое заточение крайне негативно скажется на ее характере и общем развитии. Желательно выгуливать щенка кокера в оживленных местах, чтобы он привыкал к новым звукам и предметам, постепенно изучая окружающий мир.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1903
Источник: https://4lapki.com/2017/03/sobaka-amerikanskiy-koker

Где постричь и сколько это стоит?


Лучше всего частичную стрижку проводить своими руками, а вот для полной выставочной — отдавать специалистам. В груминг-салоне «Бегемот» стрижка кокер спаниелей стоит 2600 рублей.

Причем в комплекс входит ряд процедур:

  • купание и сушка;
  • расчесывания и стрижка;
  • уход за когтями и ушами;
  • чистка параанальных желез;
  • арома-отдушка.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 352
Источник: https://dalmspb.com/yhod/strizhka-koker-spanielya-14121/

Содержание кокер спаниеля

Кокеры одинаково хорошо приспосабливаются к проживанию в небольшой квартире и загородном доме. Он не нуждается в большом свободном пространстве, но при этом кокеру нужно обязательно обеспечивать регулярные продолжительные прогулки. Во время прогулки желательно играть с кокером и проводить с ним активные тренировки. В замкнутом помещении кокер-спаниели не могут подолгу оставаться в одиночестве, а на свежем воздухе, наоборот, с удовольствием проводят большое количество времени, даже без хозяина. Они обожают рыться в земле, закапывая различные предметы.

Кокеры обожают общество людей, а особенно семьи своего хозяина, стараются больше времени проводить возле них. Если не уделять псу достаточно внимания, то он будет пытаться всячески его привлечь. Кокер начнет грызть все, что ему попадется, лаять и копать норки, пытаясь всячески напомнить хозяину о своем существовании.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 904
Источник: https://4lapki.com/2017/03/sobaka-amerikanskiy-koker

Приучаем щенка


Первую стрижку делают, когда питомец достигает возраста 1,5 — 2 месяца. До шести месяцев его стригут как можно чаще, постепенно приучая к процедуре. Далее — по мере обрастания. Если этого не делать, первая стрижка для взрослого животного обернется сильнейшим стрессом.

Первый раз стричь щенка желательно на дому, пригласив профессионального грумера. В привычной обстановке ему комфортно, он меньше нервничает из-за новых ощущений и от вида незнакомых инструментов.

Хозяевам лучше не находиться рядом. Животное будет стремиться приблизиться к ним, избегая контакта с незнакомым человеком.

Первые процедуры не должны быть длинными. Достаточно гигиенической стрижки ножницами. Длительный груминг ни к чему.

Мастер, выполняющий работу, должен обладать большим опытом и квалификацией. Это позволит ему найти подход к животному, учитывая его индивидуальные особенности характера.

Важно, чтобы во время первой процедуры грумер был максимально ласков и приветлив с щенком. В большинстве случаев от того, как пройдет первая процедура, зависит его дальнейшее отношение к грумингу.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://Bobik.online/uhod/groming/koker-spanielya.html

Стрижка дома

Для выполнения процедуры в домашних условиях понадобятся следующие инструменты:

  • ножницы (обычные, филировочные);
  • машинка;
  • расческа и щетка;
  • тримминговочный нож;
  • полотенце.

Перед началом процедуры шерсть расчесывают, выстригают все колтуны. Собаку моют и тщательно расчесывают. Вытирают полотенцем, окончательно сушат при помощи фена. После этого волосы прочесывают расческой с частыми зубьями.

Лишнюю длину снимают машинкой. Оставшийся волосяной покров подравнивают филировочными ножницами. Важно не допускать образования ступеней. Подстриженные волосы вычесывают массажной щеткой.

В районе морды волосы обрабатывают машинкой против роста волос.

Стрижку проводят по схеме:

  • уши (выбривают или подстригают внешнюю поверхность и внутреннюю часть уха, оставляя длину на кончиках);
  • голова, щеки (в районе морды действуют аккуратно, используя филировочные ножницы);
  • шея;
  • бока (обработка проводится строго по направлению роста шерсти);
  • спина (срезание проводят тримминговым ножом по направлению от шеи к хвосту);
  • ноги (остригают шерсть между подушечек, на лапах выше когтей);
  • хвост выстригают машинкой;
  • зона вокруг анального отверстия обрабатывается филировочными ножницами.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1200
Источник: https://Bobik.online/uhod/groming/koker-spanielya.html

Здоровье питомца

У собак данной породы существует склонность к определенной группе болезней, которые при неправильном уходе или несвоевременном посещении ветеринарного врача могут прогрессировать.

К наиболее частым недугам, возникающим у кокеров, можно отнести офтальмологические заболевания. Собаки склонны к появлению катаракты, атрофии сетчатки и глаукоме. Если у собаки глаза начинают слезиться, краснеть и он постоянно трет их лапами, нужно немедленно отвезти его к ветеринару. Ранняя диагностика поможет избежать серьезных последствий в будущем.

Нередко кокер-спаниели страдают и заболеваниями щитовидной железы, такими как гипотиреоз, который может привести при несвоевременном лечении к появлению эпилепсии, ожирения и различных кожных болезней. Лечится этот недуг при помощи специальной диеты и медикаментозных препаратов, рекомендованных ветврачом.

Собаки склонны к появлению разнообразных аллергических реакций. Специалисты различают 3 вида аллергии. При обнаружении пищевой аллергии необходимо исключить из рациона собаки продукт, вызвавший ее. Контактная аллергия может появиться вследствие индивидуальной реакции пса на шампунь, а ингаляционная — из-за воздействия пыли или пыльцы. Лечение во всех случаях заключается в устранении аллергена.

Если кожа питомца покрылась чешуйками и стала жирной, то такие симптомы указывают на наличие первичной себореи. При обнаружении такого нарушения необходимо отвезти домашнего любимца в ветеринарную клинику для назначения лекарственных препаратов.

Кокер-спаниели достаточно миниатюрного размера, примерно 35 см, и поэтому их очень легко содержать даже в малогабаритной городской квартире, что для многих любителей собак играет немаловажную роль.

Помните, перед приобретением щенка кокера необходимо проверить все справки и документы. Если продавец не предоставляет необходимых документов, то щенка лучше не покупать, поскольку существует риск наличия у кокера наследственных заболеваний.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1944
Источник: https://4lapki.com/2017/03/sobaka-amerikanskiy-koker

Подготовка к выставке

Выставочных животных стригут один раз в месяц. Если предстоит участие в выставке, процедуру проводят примерно за три дня до даты. Как правило, подготовку доверяют профессиональному мастеру.

Желательно за две — три недели до выставочной стрижки сделать пробный, черновой вариант. Это позволит оценить результат работы и исправить недочеты (состричь лишнее, отрастить излишне укороченные участки). Перед рингом шерсть прочесывают и при необходимости подравнивают.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 526
Источник: https://Bobik.online/uhod/groming/koker-spanielya.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 16654
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://Bobik.online/uhod/groming/koker-spanielya.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4432 (27%)
  2. https://dalmspb.com/yhod/strizhka-koker-spanielya-14121/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2466 (15%)
  3. http://vsepesiki.ru/porody/koker-spaniel/neobxodimost-gruminga.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2365 (14%)
  4. https://4lapki.com/2017/03/sobaka-amerikanskiy-koker: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5482 (33%)
  5. http://hairdogs.ru/11-koker-spaniel.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1909 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.