Стрижка и тримминг цвергшнауцера (цверга) — схема, видео, цена


Тримминг для собакЦвергшнауцеры при правильном содержании и соблюдении всех правил по уходу не подвергаются линьке, не источают неприятного запаха, а также не вызывают аллергию у своего владельца.

Но для сохранности такого высокого показателя декоративности стоит придерживаться правил правильной, а также современной стрижки собак, или тримминга.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 329
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/trimming-tsvergshnautsera

СТРИЖКА ТРИММИНГ ЦВЕРГШНАУЦЕРА, МИТТЕЛЬШНАУЦЕРА, РИЗЕНШНАУЦЕРА

Немного о породе цвергшнауцер

Сразу договоримся, что писать буду о тримминге или стрижке цвергшнауцера, но все написанное напрямую касается  всех шнауцеров и отождествляется с миттелями и ризенами.

У Вас цвергшнауцер? Здорово! У меня тоже, и не один. Шнауцеры – мои любимцы. Своя родная и самая лучшая порода! Поэтому отношение к грумингу цвергшнауцера самое ответственное и серьезное.

По состоянию на сегодняшний день порода переживает далеко не лучшие времена, уступая по популярности йоркам, шпицам и еще многим декоративным собачкам. Хотя в Японии, например, цверги занимают второе место по популярности после пуделей, окончательно перейдя в разряд декоративных пород. Сегодня мало кто знает, что цвергшнауцер – самая маленькая СЛУЖЕБНАЯ собака. Как владелец цвергов могу подтвердить, что это действительно так. Цвергшнауцер – умная, сообразительная, выносливая и не слишком  маленькая собачка, весом 5-9 кг (по стандарту породы), идеально приспособленная для содержания в городской квартире.

Цвергшнауцер  при правильном содержании и уходе не линяет, не имеет запаха и не вызывает аллергии. Щенки цвергшнауцера быстро и легко приучаются к пеленке, а впоследствии к 2-х разовым прогулкам.

Если Вы ведете активный образ жизни, Ваш песик с удовольствием составит Вам компанию.  Шнауцер легко пробежит 10 километров за велосипедом, а после предложит Вам покидать ему мячик. Эти собаки обожают воду и с удовольствием плавают и даже ныряют (!). Цвергшнауцер  может сопровождать Вас на рыбалке или в походе, при этом даже в самой маленькой палатке или лодке ему вполне хватит места.  Вы предпочитаете проводить выходные на диване перед телевизором? Замечательно! Ваш цвергшнауцер и в этом случае с удовольствием поваляется у Вас в ногах. Хотите заняться в жизни чем-нибудь полезным для общества? Замечательно! Ваш питомец хорошо подходит для поисково-спасательной службы, для канис-терапии и прочих ответственных собачьих работ.

Мы с Вами немного ушли от темы, что неудивительно, в силу моей влюбленности в породу. Вернемся к теме груминга.

Груминг шнауцера – процесс достаточно сложный, поэтому стоит очень внимательно отнестись к выбору грумера или груминг-салона. Существует несколько вариантов ухода за шерстью шнауцера:

Роллинг или подщип цвергшнауцера

Мои собаки находятся именно в роллинге.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2361
Источник: https://dolphin-school.ru/strizhka-cvergshnaucera-shema/

Особенности проведения тримминга


Как выполняется триммингГлавные направления проведения тримминга цвергшнауцера — это традиционный сезонный вариант, а также работа с небольшими щенками. В первом случае полноценный тримминг стоит осуществлять несколько раз в год, в конечном счёте у домашнего питомца появляется необычный лысоватый внешний вид.

Если стрижка проводится в зимнее время, то на прогулку питомцу в обязательном порядке стоит надевать специальную тёплую одежду. Удаляют уже полностью созревший волос, именно по этой причине собака не чувствует никаких неприятных ощущений.

У породистых щенков уже с 6-месячного возраста появляется характерный покров шерсти. Тримминг считается для питомца довольно знаменательной процедурой, поэтому впервые эту процедуру стоит выполнить не раньше, чем начнут меняться зубы.

В первое время очень часто приходится осуществлять сильную ощипку волоса на туловище у питомца, это помогает поставить нормальный и породный вид шерсти уже к двухлетнему возрасту питомца.

Тримминг должен производиться от затылочной части и по направлению к хвосту питомца. Выщипывать щетину стоит с шеи, а после осторожно спускаться к груди, в конце осуществить тримминг самого хвостика. Такая процедура в домашних условиях должна происходить с трудолюбием и выдержкой.

Небольшую область шерсти нужно взять двумя пальцами и выдернуть по направлению к себе. В это время питомец стоит к вам спиной либо лежит.

В домашних условиях владелец может не спешить во время проведения стрижки, так как её можно распределить на целых два либо три дня. Весь процесс стоит осуществлять со спины, плавно и аккуратно переходя на всё туловище.

Чаще всего в первый раз, если это делает неопытный владелец, такая операция может занять целых несколько дней. Потом время проведения будет сокращаться, поскольку хозяин получит необходимые навыки. В будущем на такую процедуру потребуется всего лишь несколько часов.

Чтобы избежать получения травм по причине жёсткого меха, нужно применять напальчники или же простой лейкопластырь.

В противном случае могут быстро возникнуть разные травмы, по причине которых проведение стрижки придётся отложить. Пластырь для этого стоит надевать на палец таким способом, чтобы его можно было хорошо сгибать и разгибать, а также двигать.

После окончания процедуры стрижки стоит смазывать кожные покровы собаки при помощи антисептика, чтобы кожные раны не инфицировались и быстро заживали.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2382
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/trimming-tsvergshnautsera

Уход, стрижка и тримминг Цвергшнауцера. Советы и рекомендации профессионалов

Что такое роллинг ? Каждые пять (!) недель, я ставлю цверга на стол.

Тщательно прощипываю шерсть по всему телу собаки. При этом снимаю от 10 до 30% от общего количества шерсти.  Делаю косметическую стрижку, то есть состригаю машинкой (3-5 мм) горло, область под хвостом, оформляю уши и голову. Делаю гигиеническую стрижку в области паха и между подушечками лап. Подстригаю когти, чищу зубы, выщипываю лишнюю шерсть из слухового прохода. Собаку мою специальным профессиональным шампунем, наношу на украшающую шерсть (ноги, руки, усы, борода, юбка) защитный кондиционер. Сушу и укладываю феном. Благодаря такому способу обработки, каждый раз получаю после тримминга шнауцера в идеальной выставочной кондиции, с длиной шерсти  по корпусу около 1,5-2 см.

Собака всегда в любое время года выглядит аккуратной, ухоженной, вызывая восхищенные взгляды случайных прохожих. Такой уход идеально подходит  для шнауцера,  обладающего жесткой породной шерстью, достаточно густой, чтобы после процедуры оставалось достаточное количество шерсти по корпусу. Хочется сразу отметить, что интервал между визитами к грумеру чисто индивидуален для каждой конкретной собаки и зависит от ее особенностей: густоты и качества остевой шерсти, возраста и сроков созревания.

Традиционный сезонный тримминг цвергшнауцера

Как правило, два раза в год шнауцер подвергается процедуре полного тримминга (выщипывания) шерсти. При этом основательно заросшая и свалявшаяся за полгода собака приобретает вид либо лысый как коленка, либо характерный очень коротко-плешивый своеобразный имидж шнауцера, благодаря которому (в том числе) порода и теряет свою популярность. Заядлые шнауцеристы обожают голое тельце после тримминга, а вот потенциальные владельцы шнауцеров скорее пугаются такого вида собаки. При этом минимум 6 месяцев в году шнауцер ходит заросший и бесформенный, а еще 2 месяца лысый.

Косметика цвергшнауцера

Ситуация значительно улучшается, если каждые полтора-два месяца шнауцеру делать косметическую стрижку. При этом мастер вычешет лишний подшерсток, собачка станет более гладкой и опрятной, а  так же пострижет машинкой определенные зоны на теле (шею, попу, область гениталий) и тщательно сравняет все переходы от длинной шерсти к короткой. После мытья и укладки подравниваются столбики на лапах, юбка и украшающий волос на голове. В результате косметической стрижки собачка приобретает законченный, аккуратный и стильный вид. Подобным образом происходит также подготовка шнауцера к выставке.

Стрижка цвергшнауцера под машинку

В большинстве случаев  я  против стрижки цвергшнауцера под машинку. Щипаная шерсть намного лучше по качеству, чем стриженная.

Преимущества шерсти шнауцера при тримминге:

Жесткая, правильно сформированная породная «рубашка» хорошо защищает шнауцера от неблагоприятных погодных условий: не промокает под дождем и снегом, меньше пачкается, не склонна к образованию колтунов. Триммингованные собаки требуют намного меньше внимания по уходу за шерстью.

Недостатки шерсти шнауцера после стрижки машинкой:

Стриженная шкура нуждается в ежедневном расчесывании, частом мытье с шампунем, почти не греет, с годами теряет блеск, цвет и густоту.  Стрижка оправдана в случае кожных заболеваний у собаки в стадии обострения, когда раздраженная и воспаленная кожа не позволяет провести тримминг без вреда для собаки. Еще стригутся шнауцеры, имеющие брак по шерсти. К сожалению, встречаются отдельные представители породы, в основном  цверги и ризены, миттеля гораздо реже, у которых шерсть либо не выщипывается в принципе, либо регулярный тримминг не дает результатов, и качество шерсти оставляет желать лучшего.

Легкое раздражение после щипки вполне допускается, проходит само через несколько дней и не является противопоказанием к триммингу.

Все вышесказанное относится в первую очередь к взрослым шнауцерам, имеющим  хорошо сформировавшуюся (породную или не очень) шерсть.

Тримминг щенка цвергшнауцера

Особое место в теме тримминга шнауцера занимает работа с щенками. Щенок цвергшнауцера попадает к грумеру обычно в возрасте 3,5 – 4 месяца (до начала смены зубов) или ближе к 6 месяцам, когда зубки уже поменялись. ВНИМАНИЕ: тримминг щенка цвергшнауцера в период смены зубов крайне нежелателен!

Если Вы являетесь счастливым обладателем по-настоящему жесткошерстного представителя породы – можно сразу переводить Вашего питомца на регулярную щипку, в роллинг. К 8-9 месяцам получаем идеально прилегающую, блестящую жесткую «рубашку».

Если Вы взяли из помета самого миленького и пушистенького щенка, с роллингом Вашего шнауцера скорее всего придется повременить. Первый тримминг в Вашем случае, возможно, придется проводить позже, ближе к 10 месяцам, при этом отщипывать шерсть по корпусу полностью, до лысого состояния. Некоторым собакам удается сформировать («поставить»)  достаточно породную жесткую шкуру не раньше 2-х лет, а то и к 3-м годам.

В любом случае, для того, чтобы принять правильное решение и составить точный график ухода за шерстью Вашего цвергшнауцера, Вам понадобится консультация специалиста: заводчика, грумера, кинолога…

Звоните нам8(495)928-68-28, 8(495)532-85-22 и груминг салон «ZoO`key» гарантирует Вам грамотную консультацию и профессиональный уход за Вашим питомцем!

Наши ЦЕНЫ на профессиональный груминг цвергшнауцера Вас приятно порадуют!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 5340
Источник: https://dolphin-school.ru/strizhka-cvergshnaucera-shema/

Какими инструментами стричь

Уход за шерстью цвергшнауцеров, стрижка и тримминг собаки.Для нее понадобится: нож для тримминга, хорошо заточенные ножницы, расческа из металла, специальное оборудование для подстрижки.

Тримминг делается от затылочной части, направляя в хвостовую часть тела. Выщипывать щетину начинают с шеи, плавно спускаясь на грудь, в конце подвергают триммингу хвост. Эта процедура в условиях дома потребует от хозяина выдержки, трудолюбия.

Небольшой пучок шерстяных волосков берутся двумя пальцами и выдергиваются по направлению к себе. Собачка в этот момент обращена к вам задом, или находится в положении лежа.

Уход за шерстью цвергшнауцеров, стрижка и тримминг собаки.У себя дома владелиц может не спешить, четвероногого в домашних условиях возможно выщипывать не спеша два, три дня. Весь процесс выполняют со спины, плавно и равномерно щипая туловище.

Зачастую первый раз, если это выполняет хозяин, мероприятие может занять несколько дней. Далее время постоянно сокращается, из-за приобретения достаточных навыков, в дальнейшем требуя нескольких часов.

Уход за шерстью цвергшнауцеров, стрижка и тримминг собаки.Во избежание получения травм из-за жесткого меха, лучше использовать лейкопластырь или напальчники.

В противном случае могут быстро образоваться различные раны, из-за которых эта работа отложится. Пластырь для этого хорошо наклейте на палец так, чтобы им, возможно, было двигать, сгибать, разгибать.

Уход за шерстью цвергшнауцеров, стрижка и тримминг собаки.Количество подшерстка лохматого друга, если его очень часто подвергают триммингу, со временем значительно сократиться. Рост меха, зависит от сезона, зимой он отрастает гораздо сильней, в летний период значительно меньше.

После окончания работы, необходимо два, три дня смазывать кожу, антисептиками, чтобы кожные ранки не прогрессировали.

Уход за шерстью цвергшнауцеров, стрижка и тримминг собаки.Приблизительно через семь дней, на цвергах начинают расти новые волосы. Чтобы придать им достаточную жесткость применяют различные добавки из витаминов, в кожу после заживания, втирают масло из репейника. Спустя две, три недели новый жестковатый мех, основательно покроет туловище, скрыв все плотным меховым слоем.

Уход за шерстью цвергшнауцеров, стрижка и тримминг собаки.В зимние месяцы, или когда на улице холодно, после тримминга не давайте своему питомцу мерзнуть, в момент его выгула, Для этого нужно использовать специальный теплый комбинезон, который можно приобрести в специализированном магазине, либо изготовить самому.

Так же, заставляйте своего четвероногого друга постоянно передвигаться. В летнее время после проделанной процедуры воздерживайте собачку от купания.

Если цвергшнауцер едет на выставку, стрижка – дело серьезное, лучше поручите ее специалисту.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2406
Источник: https://hidogs.ru/uhod/vse-o-trimminge-cvergshnaucerov-uhod-za-sherstyu-strizhka.html

Стрижка мордочки

Квадратная мордочка цверга – его визитная карточка, а значит, при уходе важно сохранить ее четкие линии, что не так-то и просто. Классическая стрижка осуществляется по следующему алгоритму:

  • длинные волосы над бровями коротко подстригаются, вплоть до тыльной области головы;
  • брови аккуратно расчесываются расческой с редкими металлическими зубцами, можно их предварительно смочить водой;
  • длинные пряди захватываются между пальцами и срезаются таким образом, чтобы получилась треугольная форма – не стоит их обрезать слишком коротко;
  • ость на подбородке немного подравнивается, основная же длина остается прежней;
  • мордочка с бородкой приобретает форму сплошного прямоугольника, для этого бороду следует расчесывать вперед по росту волос, начиная от шеи, и в процессе состригать лишнее;
  • особую осторожность необходимо проявить при выстригании шерсти между глаз собаки – при правильной стрижке этот участок приобретает V-образную форму.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 949
Источник: http://dogipedia.ru/strizhka-i-trimming-cvergshnaucera/

Цена за услуги


Если вам хочется, чтобы работу выполнил специалист, тогда приготовьте определенную сумму за услугу. Если ее окажут вам в Москве или Санкт-Петербурге, это обойдется от одной до полутора тысяч рублей, цены в областных городах скачут от семисот до одной тысячи рублей, в районных центрах, цена опуститься еще ниже.

Если же вам захочется пригласить мастера к себе на дом, тогда вы заплатите приблизительно на двадцать процентов больше, от суммы услуги

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 461
Источник: https://hidogs.ru/uhod/vse-o-trimminge-cvergshnaucerov-uhod-za-sherstyu-strizhka.html

Видео о тримминге и уходе за цвергшнауцером

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 46
Источник: http://dogipedia.ru/strizhka-i-trimming-cvergshnaucera/

Как подстричь цвергшнауцера самостоятельно? Необходимые инструменты


Однако косметическую стрижку цвергшнауцера перед выставкой лучше всего может сделать только специалист. Для приведения питомца к стандартному виду понадобится:

  • тримминговочный нож,
  • острые ножницы парикмахерские,
  • густая металлическая расческа
  • механическая или электрическая машинка для стрижки собак.

Тримминг производят от затылка к хвосту, сверху вниз. Выщипывание начинают с шеи, затем опускаются на спину и бока до низа груди, переходят на лопатки до локтя, бедра до скакательных суставов и сверху триммингуют хвост.

  1. Большим пальцем правой руки шерсть прижимают к лезвию ножа, а в это время левой рукой обязательно придерживают кожу.
  2. Потом резким рывком шерсть удаляется. Щипку нужно производить небольшими пучками и только по направлению роста шерсти. Так полностью удаляется и ость, и подшерсток и собака остается абсолютно голой.
  3. Остатки волос можно снять машинкой. Если в это время на улице прохладно, то на выгул собаку нужно защитить попоной.

После окончания тримминга, нужно переходить на оставшиеся части тела: голову, шею и внутреннюю поверхность бедер, грудь спереди, живот и область под хвостом. У некоторых собак эти части тоже хорошо выщипываются, но другим животным щипка явно причиняет боль, потому лучше воспользоваться ножницами.

Уши стригут коротко со всех сторон, удаляя бахрому с кончика и краев. Волосы, наросшие внутри ушной раковины выщипывают пальцами. Электрической машинкой с лезвием «нулевка» стричь всегда нужно по росту шерсти, механической машинкой — против шерсти.

Горло, перед груди и шею состригают коротко. Убирают пучки волос у внутреннего угла глаз, но шерсть под глазом не убирают.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1701
Источник: https://dolphin-school.ru/strizhka-cvergshnaucera-shema/

Поэтапный процесс тримминга

Выщипывание шерсти – процесс длительный, трудоемкий, особенно для людей неопытных, но в домашних условиях владелец имеет возможность не торопиться, делая перерывы или возвращаясь к начатому на следующий день. Новичкам может потребоваться не один день, а после с приобретением опыта владелец будет справляться с триммингом любимца за несколько часов.

Начинать тримминг следует с затылка животного, постепенно двигаясь к хвосту. В передней части это делается с шеи, затем опускаясь к грудине. Шерсть удаляют небольшими пучками, захватывая их двумя пальцами и выдергивая, совершая резкие движения по направлению к себе. В этом время пес стоит к хозяину задом или лежит.

Шерсть у цверга довольно жесткая и на пальцах грумера может оставлять порезы и царапинки, поэтому можно заклеить «рабочие» пальцы лейкопластырем или надеть напальчники. После регулярных процедур подшерсток цверга станет менее обильным.

Шерстный покров собак данной породы регенерирует довольно быстро, и уже через 2,5-3 недели туловище покрывается новой, здоровой шерсткой. И если владелец хорошо заботится о любимце, шубка цвергшнауцера будет выглядеть роскошно – в виде плотного, блестящего меха, лоснящегося и красивого.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1311
Источник: http://dogipedia.ru/strizhka-i-trimming-cvergshnaucera/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 20999
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/trimming-tsvergshnautsera: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3583 (17%)
  2. https://hidogs.ru/uhod/vse-o-trimminge-cvergshnaucerov-uhod-za-sherstyu-strizhka.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4436 (21%)
  3. http://dogipedia.ru/strizhka-i-trimming-cvergshnaucera/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2306 (11%)
  4. http://www.dandydog.ru/porody-sobak/stati-po-porodam/594-strizhka-i-trimming-cvergshnaucera-cverga-shema-video-cena.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1272 (6%)
  5. https://dolphin-school.ru/strizhka-cvergshnaucera-shema/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 9402 (45%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.