Кличка для бультерьера, как выбрать имя для собаки — поясняем вопрос


Если вы решили завести щенка бультерьера, стоит предварительно узнать, на что обращать внимание при выборе. Не менее важно подобрать подходящее и легко произносимое имя для такой собаки, поскольку приучать пса откликаться на свое имя и подходить к хозяину нужно с самого раннего возраста.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 291
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/shhenki-bulterera-3059/

Клички для бультерьера: (мальчика)

Агор, Адам, Адмирал, Адольф, Адриан, Айс, Амар, Антоха, Ари, Арни, Аррас.

Бакс, Бандик, Барни, Барон, Бастер, Батя, Баффи, Бил, Билли, Борн, Босс, Брабус, Бро, Брюл, Булли, Бульон, Буч, Бучик.

Вайт, Видал, Виталя, Витас, Вуффи.

Ганс, Грей,Гром.

Декстер, Джаспер, Джек, Джерард Джус, Дизель, Дон, Дро, Дэнзел.

Жак, Жора, Жорик.

Зак, Захар, Зевс.

Изюм, Илай, Итон, Иштар.

Кабан, Кабанчик, Кактус, Капоне, Картье, Квентин, Кендал, Киллер, Кинг, Клайд, Клифф, Князь, Кокос, Кольт, Конан, Конор, Краш, Кристоф, Кузя, Купер.

Лео, Лорд, Люцифер.

Майк, Мак, Марио, Марк, Марсель, Марчи, Мейсон, Микеланджело, Монти.

Нисмо, Ньютон.

Оззи, Орел, Оскар.

Педро, Пит, Питер, Плюш, Плюшка.

Рагнар, Ральф, Рат, Реган, Редди, Рино, Ро, Рой, Рокки, Рон, Руди, Руфус.

Сириус, Скай, Скаут, Слон, Смокки, Спайк, Суп, Сэм, Сэмми.

Тайсон, Тайфун, Таран, Тёма, Тео, Теодор, Тиберий, Тиграша, Тима, Тиран, Том, Тор.

Фанки, Фантик, Фараон, Фарго, Форест, Франки, Фред.

Хабиб, Хаммер, Хан, Хантер, Харпер, Хомяк, Хулиган, Хэнк.

Царь, Цезарь.

Чак, Чарли,Чейз, Честер.

Шкипер.

Эдвин, Элвин, Энди, Эскобар, Эштон.

Юпи.

Ярдли, Яша.


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1112
Источник: https://wikipet.ru/enciklopediya/sobaki/bulterier/383-klichki-dlya-bultererov.html

Сколько стоит и как выбрать щенка


Выбирая щенка этой бойцовской породы, следует исходить из ваших целей. Тщательно проанализируйте рынок, узнайте, какие питомники предлагают чистокровных представителей данной породы. Просмотрите каталог питомников, пообщайтесь с заводчиками. Помните, что воспитание бультерьера во многом дает положительные результаты не только благодаря правильной дрессуре, но и чистокровности его родителей.

Щенок породы бультерьер

Желательно для легкого воспитания выбирать щенка, у которого есть родословная. Лучше, чтобы это была документация от Российской кинологической федерации (РКФ). С другими родословными на крупные выставки России и Европы вы вряд ли попадете. Узнайте о титулах родителей.

Специалисты рекомендуют при выборе обращать внимание на количество щенков в помете. Их должно быть не больше 8. Хороший и добросовестный заводчик ведет записи о помете. Но даже в том случае, если заводчик этого не делает, однако щенок экстерьерный, взяв его в возрасте 1,5 месяцев, вы не рискуете. Генетика в таком случае сыграет свою роль: воспитывать пса будет легко, он быстро наберет нужную кондицию.

Важно осмотреть щенка при выборе. У таких собак должен быть нормальный здоровый вид. Голова по стандарту яйцевидной формы. Глаза маленькие, треугольной формы. Если щенок имеет вздутый живот, очевидно, он заглистован. Обратите внимание на прикус. Он должен быть правильным – по 6 резцов сверху и снизу.

Важно осмотреть щенка при выборе

Если покупаете чисто белого бультерьера щенка, проверьте его на глухоту. Для этого возьмите будущего питомца в отдельную комнату и похлопайте в ладоши. Можно также воспользоваться для этих целей игрушкой-пищалкой. Щенок должен реагировать и смотреть на вас. Если же просто позвонить в дверь или топнуть ногой, это не будет признаком нормального слуха у собаки. Даже глухие белые щенки могут реагировать на вибрацию.

Стоят такие псы в среднем от 50 до 70 тысяч рублей. Все зависит от индивидуальных особенностей самого щенка, родословной, питомника и целого ряда других факторов.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1976
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/shhenki-bulterera-3059/

Адаптация и воспитание

Вне зависимости от пола, требуется обеспечить щенку правильное воспитание. Хозяин, воспитывающий такого питомца, должен прочесть книги и проконсультироваться со специалистами. Помните, что воспитание и дрессировка для такой бойцовской породы просто необходимы.

Учите малыша приспосабливаться к окружающей среде

Прежде всего, требуется научить щенка основным командам, пройти курс послушания. Обучайте его командам «Сидеть!», «Место!», «К ноге!». Не наказывайте пса. Поощряйте его лакомством, когда он все делает правильно и слушается. Наказывать и бить таких псов нельзя, иначе впоследствии не сможете устранить черты агрессии и негативного отношения к окружающим.

Воспитание таких щенков также предполагает обучение команде «Фу!» или «Нельзя!». Уже с 4-недельного возраста пса надо приучать отдавать свою еду и кости, которые он грызет, хозяину. Рычание и агрессию при этом нужно пресекать. Поначалу можно отбирать пищу силой. Но затем обязательно хвалите щенка, чтобы он понял, что отдав еду вам, он вскоре получит большее вознаграждение.

Учите малыша приспосабливаться к окружающей среде. Социализируйте его.

Давайте понять, что его не подстерегает опасность на каждом углу. Воспитание в домашних условиях предполагает предоставление не только чистого пространства, но и активного времяпровождения. Дрессировка бультерьера обязательно предполагает обучение послушанию. Если пес не научится откликаться на свою кличку, у вас будут большие проблемы с таким питомцем. Поэтому крайне важно подобрать удачное имя для собаки этой породы.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/shhenki-bulterera-3059/

Видео «Характер породы бультерьер»

Из этого видео вы узнаете о породе бультерьер, каким характером обладает собака.

Питомцы наших читателей

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 142
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/shhenki-bulterera-3059/

Как назвать щенка

Дрессировка бультерьера предполагает обучение послушанию

Есть целый перечень имен, подходящих для данной породы. Не стоит называть такого питомца длинным и сложным именем. Есть клички, которые звучат просто и легко произносятся. Рассмотрите такие варианты для обоих полов этих собачек.

Мальчика

Клички для бультерьеров мальчиков могут быть разными. Если хотите воспитать настоящего бойца, назовите его Тираном, Цезарем.

Также популярны следующие имена: Арт, Арчи, Азор, Барк, Буль, Бертон, Вольт, Вульф, Герц, Карат, Магнат, Оскар, Рик, Тайсон, Форвард.

Девочку

Суку можно назвать такими именами: Альза, Берта, Веста, Ирма, Маца, Найда, Санни, Тина, Шельга, Янда.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 618
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/shhenki-bulterera-3059/

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8897
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://wikipet.ru/enciklopediya/sobaki/bulterier/383-klichki-dlya-bultererov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1112 (12%)
  2. https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/shhenki-bulterera-3059/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 4529 (51%)
  3. https://pernatiki.com/sobaki/porody-sobak/klichki-dlya-sobak-kak-pravilno-vybrat.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3256 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.