Одежда для йоркширского терьера, йорков: разъясняем по пунктам


Йоркширские терьеры невероятно мило смотрятся в миниатюрной собачьей одежде. Гардероб для них совсем необязательно покупать в дорогих зоомагазинах – при наличии швейной машинки и капли терпения его можно пошить самостоятельно.

Одежда для йорков своими руками

Одежда для йорков своими руками

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 267
Источник: https://pets-expert.ru/odezhda-dlya-jorkov-svoimi-rukami/

Предназначение одежды для собак

Милая собачья одежда изначально была придумана исключительно в практичных целях. О том, какие функции она выполняет поговорим в данной главе.

Защита

Большинство первоначальных плащей, комбинезонов и даже обуви для собак были пошиты из крепкого непромокаемого материала. Благодаря им шерсть и лапы животного остаются сухими и чистыми во время дождя, при прогулке в парке, лесу. Некоторые предметы одежды имеют также крепкие манжеты, благодаря которым одежда тесно прилегает к конечностям. Так хозяева исключают возможность попадания паразитов (клещей) на тело питомца.

Благодаря комбинезону шерстка животного всегда остается чистой

Благодаря комбинезону шерстка животного всегда остается чистой

Поддержка

Некоторые собаки нуждаются в поддерживающих поясах и комбинезонах. Особенно это касается животных с болезнями опорно-двигательной системы, а также – тех, кто недавно перенес операцию.

Обогрев

Несмотря на густую шерсть, зимой собаки тоже мерзнут. Теплая одежда помогает им согреваться в холода, увеличивая продолжительность прогулки на свежем воздухе.

Зимой комбинезон поможет собачке согреться

Зимой комбинезон поможет собачке согреться

Красота

В последнее время предметы одежды, похожие на человеческие, все чаще используются хозяевами для украшения своих питомцев. На улицах можно часто встретить собак в шортиках, майках и кепках, с бантами, в карнавальных костюмах. Подобная одежда также используется на собачьих фестивалях и выставках, фотосессиях. Наиболее часто украшают собак декоративных комнатных пород, к числу которых и относятся и йоркширские терьеры.

Одежда может иметь просто декоративную функцию

Одежда может иметь просто декоративную функцию

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1542
Источник: https://pets-expert.ru/odezhda-dlya-jorkov-svoimi-rukami/

Аксессуары и одежда для йорка — купить дешево в интернет-магазине saledogs.ru


Йорики (yoriki) – очень миленькие и веселые собачки. И наличие яркой красивой одежды и аксессуаров только усилит эти их качества. Что найдет покупатель в нашем магазине?

  • Широкий ассортимент одежды для любого сезона – лета, весны/осени, зимы. Это и элегантные шубки для девочек, утепленные меховые комбинезоны и комбинезоны без подкладки, х/б или трикотажные платья, украшенные красивым принтом, костюмы из денима и т.д. Словом, стильная одежда на любой вкус ждет вас.
  • Предлагаемая нами качественная одежда в основном выполнена из натуральных материалов, и ее выкройка произведена по лекалам, учитывающим анатомические особенности йорков. Поэтому ваш питомец в ней будет себя чувствовать весьма комфортно.
  • Красивые модели. Мы уже выше говорили, что собачья одежда – это еще и имидж ее владельца, поэтому мы очень придирчиво отбирали продукцию с учетом этого фактора.
  • Выгодные цены. Трикотажная, х/б, меховая и вязаная одежда для йорков в Москве в интернет-магазине saledogs.ru стоит дешево и недорого (дешево – это если распродажа, недорого – в остальных случаях).
  • Удобный поиск, фото и описание каждой модели. Вы можете искать одежду по ее виду (зимние комбинезоны, шубки, дубленки, спортивные костюмы и т.д.), полу, размеру, породе собаки, производителю. Поэтому перед тем, как заказать, вы будете иметь полное представление о товаре. А для жителей Москвы и Санкт-Петербурга возможна бесплатная услуга – примерка на дому. Заказываете несколько моделей, и после примерки на своем йорке, покупаете понравившуюся.

Вязаная одежда для йорков

У вас собака йоркширский терьер? Одежда в интернет магазине saledogs.ru для него и других пород собак – это большой выбор, наглядность (есть фото и видео), низкие цены, удобная и недорогая (или вообще бесплатная) доставка по Москве и Санкт-Петербургу.

Наш магазин в СПб предлагает вязаную одежду для собак самых маленьких пород. Одежда для йорков в Москве пользуется наибольшим спросом, связанно это с тем, что таких питомцев хозяева берут с собой в гости, путешествия на другие различные мероприятия.

Особенно важно наличие вязаного свитера для животного в осенний период. Крайне нежелательно чтобы у собачки мерзло тело, а также хвост и лапки, это может привести к переохлаждению организма.

Сотрудничая с нами, вы сможете подобрать интересующую продукцию для маленьких питомцев, в которой им будет удобно, комфортно гулять на свежем воздухе в прохладное время года.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2465
Источник: http://saledogs.ru/yorkshire-terrier/

Делаем замеры

Чтобы самостоятельно пошить животному качественную и удобную одежду, необходимо определиться с замерами. Для кройки вам понадобятся следующие параметры:

  • обхват шеи;
  • длина спины;
  • глубина (обхват) грудной клетки;
  • обхват талии (самое узкое место тела);
  • обхват задних и передних лап (каждой в отдельности) – если предмет одежды предполагает наличие рукавов или штанин.

Важные замеры для пошива одежды собаке

Важные замеры для пошива одежды собаке

Для того, чтобы правильно измерить свою собаку обращайте внимание на следующие детали:

  • измерение шеи проводится в самом широком ее месте – для этого нужно вплотную, но не туго, обернуть измеритель вокруг нее;
  • длину спины измеряют от основания шеи до основания хвоста. Собака при этом находится в состоянии покоя в стоячей позе;
  • обхват груди измеряют сразу за передними лапами или в месте наибольшего расширения, обхват талии – сразу перед задними лапами;
  • обхват лап производится непосредственно у основания. Если предполагается наличие рукавов, штанин, дополнительно снимают мерки длины лап в вытянутом состоянии.

Если вещь будет пошита из тянущихся легких тканей, можно использовать исходные замеры. При покрое теплых вещей с использованием грубых материалов желательно добавить по 1-2 сантиметра в объеме, чтобы проймы не давили на собаку, оставили ей свободу дыхания и передвижения. Для произведения замеров лучше всего использовать гибкую сантиметровую ленту.

Видео — Как правильно делать замеры собаки

На видеоуроке подробно показан процесс снятия мерок с йоркширского терьера.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://pets-expert.ru/odezhda-dlya-jorkov-svoimi-rukami/

Комбинезон

Йорк: одежда для собаки, как сшить самостоятельно, выкройки, как сделать замеры, из чего и как шить.Застегивающийся на молнию, этот предет одежды в гардеробе терьера просто обязателен. Всевозможными платьями еще можно пожертвовать, но комбинезон зимой спасает от холода и мокрого грязного снега, пропитанного едкой солью и прочими химикатами (в городе).

Весна и осень в представлении не нуждаются – любая собака так и норовит собрать всю грязь в пределах досягаемости. Даже летом, чтобы не принести с прогулки клеща, удобно умостившегося на нежном брюшке, понадобиться соответствующий облегченный вариант.

Материал

Йорк: одежда для собаки, как сшить самостоятельно, выкройки, как сделать замеры, из чего и как шить.Подходящие материалы для пошива своими руками – гладкие и нежные шелк и вискоза, в которых не слишком жарко и не холодно. Дополнительный плюс вискозы в ее непромокаемости.

Выкройка для йоркширского терьера своими руками масштабируется по расстоянию спины от холки до хвоста – одна клеточка будет относиться к восьмой части этой длины.

Дополнительно понадобятся размеры:

  • обхват шеи и хвоста;
  • лап в запястьях;
  • талия и грудь в самом широком месте.

Ко всем замерам нужно прибавлять 3 см на обметку швов. Тем кто не работал раньше профессионально с выкройками рекомендуется начать с черновика (какой-нибудь старой тряпки), не переводя материал зря. Тем более, примерив черновой эскиз на собаку, быстрее любой выкройки станет ясно: что не так с изделием и как исправить.

Прострочив между собой половинки и детали пора пришить молнию – тракторный вариант с пластмассовой фурнитурой будет надежнее и никак не причинит питомцу вреда. Резинки на ворот, хвостовой вырез и рукава (длинные до лодыжки на самом деле более комфортные чем короткие выше колен) помогут надежно фиксировать комбинезон на малыше.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1614
Источник: https://hidogs.ru/porody/jorkshirskij-terer/jork-odezhda-dlya-sobaki.html

Футболка

Йорк: одежда для собаки, как сшить самостоятельно, выкройки, как сделать замеры, из чего и как шить.Скорее декоративная одежка для четвероногого зверька, легкая футболочка имеет очень простую схему пошива и подойдет для тренировки перед более серьезными задачами. Самый простой вариант выкройки на йоркширского терьера – перешить детскую футболку.

Разрезав с обоих сторон по размеру обхвата груди (с учетом обработки швов), футболка сшивается под новые параметры по бокам, при необходимости перешивая воротник. В таком фасоне рукава будут только для передних лап. Готовое изделие можно легко декорировать стразами, пайетками и подобными элементами.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 556
Источник: https://hidogs.ru/porody/jorkshirskij-terer/jork-odezhda-dlya-sobaki.html

Полный гардероб для йорка своими руками


В летнее время года можно побаловать йоркширского терьера легким хлопковым тандемом сразу из нескольких вещей. Их можно сшить, как самостоятельные предметы, или подобрать ткань так, чтобы они стали элементами цельного костюма.

Видео — Футболка для собаки своими руками

Выкройка майки

Майку желательно шить из хлопкового материала с легким процентом эластана, чтобы изделие слегка тянулось. Так его будет легко надевать на животное через голову.

Совет: если ткань не тянущаяся, можно дополнить майку застежками-кнопками – их вшивают в местах так называемых бретелей майки. Бретели между собой при этом не сшивают.

Майку необходимо шить по следующим правилам:

  1. согласно шаблону нужно выкроить 2 детали изделия – деталь груди обозначена синим цветом и маркерами с цифрой 1, спинка – черным и маркерами без цифр. Обе детали повернуты передней частью вверх;
  2. на изображении маркеры соответствуют замерам: АБ – 1/3 обхвата шеи, А1Б1 – 2/3 обхвата шеи, БВ/АЗ/Б1В1/А1З1 – расстояние от шеи до основания передних лап, ВГ/В1Г1/ЗЖ/З1Ж1 – полуобхват основания передней лапы, ГД/Г1Д1/ЖЕ/Ж1Е1 – расстояние от основания передних лап до основания задних (длина майки), ДЕ – 2/3 обхвата груди, Д1Е1 – 1/3 обхвата груди;

    Выкройка майки

    Выкройка майки

  3. проймы рукавов (ВГ и В1Г1), горловины (АБ и А1Б1) и низа (ДЕ и Д1Е1) необходимо обработать окантовочным швом – для этого при раскрое деталей нужно учесть припуски на швы;
  4. в местах, обозначенных стрелками на схеме, детали сшиваются между собой (отрезки БВ и Б1В1, ГД и Г1Д1, ЕЖ и Е1Ж1, ЗА и З1А1).

Готовая майка для йорка

Готовая майка для йорка

На спине или вороте можно украсить изделие пришитым бантиком, как на рисунке.

Кепка

Стоит отметить, что данный головной убор подойдет для большинства собак маленьких пород. Изготавливать его лучше из легкой, но плотной ткани, которая хорошо держит форму.

Понадобятся нестандартные мерки – обхват шеи животного непосредственно под подбородком (сумма отрезков БВ, ГД и ЕА) и обхват головы животного от подбородка до верхней точки лба (АБ). Длина козырька может быть произвольной или равняться расстоянию между глазами животного (К1К2).

Порядок действий при пошиве следующий:

  1. в соответствии с выкройкой необходимо подготовить 2 детали: непосредственно кепки и козырька;

    Выкройка и готовая кепка для собаки

    Выкройка и готовая кепка для собаки

  2. в местах, обозначенных пунктиром (БВ, ГД, ЕА) необходимо оставить припуски примерно в 1 сантиметр. При сложении вместе они образуют обхват шеи;
  3. обе детали нужно выкроить и обработать по краю окантовочным швом;
  4. в местах пунктира ткань складывается и сшивается так, чтобы образовать своеобразные петли. Сквозь них нужно продеть веревку-завязку, которая будет держать кепку на голове;
  5. козырек пришивается к изделию в месте обозначения аналогичных точек на обеих деталях (К1К2).

Чтобы зафиксировать кепку на голове животного, нужно не очень завязать веревку под его подбородком на бантик.

Юбка

Пышная фатиновая юбка для йоркширского терьера является одним из самых милых предметов одежды. Тем более, что ее невероятно просто шить, достаточно измерить обхват талии животного.

Юбка из фатина для собаки

Юбка из фатина для собаки

Для шитья понадобится хлопковая лента шириной около 3-5 сантиметров длиной в 2,5 раза больше, чем обхват талии и широкая лента фатина длиной в 2-3 раза больше обхвата. Длина фатина должна примерно равняться длине от талии до кончика хвоста. Материал не должен быть слишком длинным, иначе он будет мешать собаке при ходьбе.

Пошив юбки проходит в несколько этапов:

  1. края ленты подворачиваются примерно на 5 миллиметров с каждой стороны и обработать окантовочным швом;
  2. на общей длине ленты отмеряют длину обхвата так, чтобы с обеих ее сторон остались свободные отрезки одинаковой длины (будущие завязки);
  3. на отмеренном участке к нижней половине ленты пришивается фатин укладывая его складками под себя и на себя. Чтобы распределить складки равномерно, можно сразу пришить начало и конец фатинового отрезка к ленте, после чего переходить к укладыванию и закреплению;
  4. после того, как фатин было полностью пришит, верхнюю часть ленты кладут точно на нижнюю по всей длине и пришивают.

Ленту-пояс можно также сделать на застежке-липучке. В таком случае ее длина должна равняться величине обхвата талии. В дополнение к юбке на голову или шею животного можно повязать фатиновый бант в тон.

Трусы

Для мальчика йоркширского терьера можно пошить красочные трусики в комплект к майке. Для девочки такая одежда будет также иметь практическую функцию — защищать ее органы во время течки и мебель владельца от пачкания в данный период. Кроме тореза ткани понадобится также резинка средней плотности. Для пошива изделия нужно измерить обхват талии, задних лап и хвоста, а далее следовать инструкции:

  1. на бумагу переносят выкройку, указывая нужные размеры (ВС — для полуобхвата талии, DF — обхвата лапы, маленький эллипс — хвоста);

    Выкройка трусов

    Выкройка трусов

  2. деталь цельнокроеная, при ее вырезании с ткани нужно не забыть прорезать место для хвоста. Обхват талии можно сделать на пару сантиметров шире;
  3. переднюю и заднюю часть сшивают между собой. В талию вшивается резинка так, чтобы обхват стал равным или на 0,5-1 сантиметр меньше обхвата талии. В проймы для хвоста и лап также можно вшить резинку для лучшего закрепления изделия на животном.

Готовые трусики для собачки

Готовые трусики для собачки

Изделие можно усовершенствовать, сделав его пригодным для прогулки на улице и похода в туалет. Для этого деталь разрезается в отрезке GH. В оба края вставляются застежки на кнопках или липучках.

На спинке трусы можно дополнительно украсить добавлением бубонов, страз или бантов.

Инструкция по пошиву башмачок для собаки

Инструкция по пошиву башмачок для собаки

Работа над текстильными изделиями для животных занимает от 2-3 часов до 1 дня, вязание – около 2 суток. Но это время определенно стоит потраченных усилий. Йоркширский терьер не только будет выглядеть стильно и красиво – его шерсть будет защищена от воздействия раздражающих факторов. Тем более, что собачки этой маленькой породы так любят привлекать внимание окружающих яркими и необычными костюмами и аксессуарами.

Если вы не чувствуете в себе желания изучать выкройки и браться за иглу и ножницы, то всегда существует вариант приобретения готовой одежды. Однако для того, чтобы купить действительно качественную речь (в особенности если речь идет о комбинезоне или дождевике) важно научится отличать качественный и некачественный товар. О том, как научится это делать можно прочесть ниже.

Правила выбора одежды для собак

Правила выбора одежды для собак

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 6382
Источник: https://pets-expert.ru/odezhda-dlya-jorkov-svoimi-rukami/

Свитер

Йорк: одежда для собаки, как сшить самостоятельно, выкройки, как сделать замеры, из чего и как шить.Для такой комнатной крохи есть простое и изящное решение заготовки – взять готовый рукав для крупного свитера.

Больше того, чтобы уберечь от холода щенка йоркширского терьера хватит даже теплого носка. Важно позаботиться о том, чтобы шерсть имела гипоаллергенные свойства. На схеме следует добавить к длине спины около 5 см.

Сложнее всего здесь с рукавами: нужно точно подобрать место и вырезать два отверстия, по которым немедленно нужно пройтись оверлоком – нитки легко и быстро распускаются.

Сами две маленькие трубы по длине лап, прекрасно вырежутся из остатков того же свитера и также тщательно обметываются по краям – маленький проказник может трепать подол рукавов, да и в целом им постоянно нужно контактировать с поверхностью.

Если горловина покажется слишком узкой или наоборот, широкой, никаких проблем слегка ее распустить и вшить резинку не составит.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 866
Источник: https://hidogs.ru/porody/jorkshirskij-terer/jork-odezhda-dlya-sobaki.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 19206
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://pets-expert.ru/odezhda-dlya-jorkov-svoimi-rukami/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 12277 (64%)
  2. https://hidogs.ru/porody/jorkshirskij-terer/jork-odezhda-dlya-sobaki.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4464 (23%)
  3. http://saledogs.ru/yorkshire-terrier/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2465 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.