Как создать комфортные условия для вашей собаки при длительной поездке: освещаем детально


Путешествие с собакой на машине фотография

Для многих из нас собака – это полноправный и полноценный член семьи, отношение к которому такое же, как к ребенку.

Собака, как и ее хозяева, также нуждается в активном время – препровождении и смене обстановки. И собаку вполне можно брать с собой в авто путешествие, хотя, хлопот при этом добавляется.

Чем крупнее собака, тем сложнее с ней путешествовать на машине, особенно на дальние расстояния и на длительное время.

Со своей собакой, Западно — сибирской лайкой по имени Нар, фотографии которого вы неоднократно видите на нашем сайте, мы путешествуем уже не первый год. И, если в первые путешествия, собаку приходилось уговаривать сесть в машину, то сейчас, видя в наших руках одновременно рюкзак и ключи от автомобиля, собака уже собирается в путь.

Сегодня я постараюсь максимально подробно рассказать, как приучить своего питомца к машине, к длительным поездкам, и как создать для него максимально комфортные условия передвижения.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 943
Источник: https://avtobrodiaga.ru/Puteshestvie-s-sobakoj-na-mashine

Подготовка собаки к путешествию на машине

Основная подготовка собаки к путешествию на машине, особенно к длительному путешествию, – это приучение питомца к автомобилю. Собака не должна бояться машины, она должна к ней привыкнуть, и ее не должно укачивать.

Приучать собаку к машине нужно как можно раньше, желательно с щенячьего возраста. Собаку, как и людей, в машине может укачать, вплоть до тошноты.

Определитесь, где обычно будет ездить собака: у вас в ногах, на заднем сиденье, или в багажнике автомобиля (если, конечно, у вас автомобиль — универсал или крупный внедорожник с большим пространством после задних сидений). На небольшие расстояния собака может проехать и сидя в ногах, но для продолжительных поездок для собаки (особенно крупной) нужно выделять место, где пес может спокойно сидеть и лежать, меняя при необходимости позу.

Чтобы ваш питомец не испачкал лапами сиденья, накиньте на них чехол или покрывало. При перевозке в багажнике лучше использовать мягкий коврик, на котором ваш питомец может спокойно лечь.

Щенка, как и взрослую собаку, к машине приучаем постепенно, начиная с возможности ознакомиться с машиной, обнюхать ее, залезть внутрь и посидеть внутри. Предложите питомцу залезть в машину, и дайте внутри лакомство. После этого необходимо проехать с собакой на небольшое расстояние, например, вокруг квартала, постепенно увеличивая продолжительность поездок.

Ни в коем случае нельзя ругать собаку, если ее стошнило в салоне автомобиля.

После того, как собака немного освоилась в машине, необходимо провести небольшую туристическую поездку, с каждым разом увеличивая проезжаемое расстояние. Не кормите собаку перед поездкой, особенно, если ваш пес еще не достаточно привык к машине. Лучше пропустить одно кормление, и покормить питомца позже.

Лучше, да и быстрее собака привыкает к автомобилю, когда понимает, что после поездки в машине всегда будет «весело». Поездка на природу или на дачу, с последующими собачьими активными играми и прогулками, собакой будет восприниматься положительно. И спустя какое — то время, ваш пес будет проситься в машину, что бы ехать «на волю».

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2141
Источник: https://avtobrodiaga.ru/Puteshestvie-s-sobakoj-na-mashine

Поездка с собакой на машине


Совместная поездка с животным может стать незабываемым впечатлением для вас и вашего питомца. К такому путешествию необходимо подготовиться заранее:

  • Собака не должна свободно перемещаться по салону. Следует приобрести вольер и плотно закрепить его между сидениями. Можно купить специальное кресло или ремень безопасности, но вольер является самым удобным и безопасным вариантом.
  • Соберите необходимые вещи для питомца – корм, лекарства, лежанку, поводок, ошейник, пеленки, игрушки (не берите игрушки-пищалки) и мусорные пакеты.
  • Погуляйте с собакой перед поездкой. Ей лучше садиться в машину уставшей.
  • Животное может укачивать в дороге. Поэтому его не стоит кормить перед поездкой.
  • Если вы отправляетесь в длительное путешествие, наденьте на животное бирку с вашим адресом и контактами.
  • Не стоит начинать совместные путешествия с поездок на большие расстояния. Дайте вашему питомцу возможность привыкнуть к машине.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://www.cesar.ru/vy-i-vasha-sobaka/puteshestvie-s-sobakoj

Что важно знать при бронировании

Изначально нужно ознакомиться с правилами транспортировки животных авиакомпании, в которой приобретаются билеты. При бронировании надо указать, что с пассажиром путешествует собака. При этом указывают ее вес и габариты контейнера.

Нужно также указать породу собаки. Стоит учесть, что многие авиакомпании запрещают перевозить брахицефальные собачьи породы. Забронировать место для питомца лучше заранее, так как количество мест на борту для них ограничено.

Перед полетом собаку нужно показать ветеринару, который принимает непосредственно в аэропорту. Предварительно нужно уточнить время его работы. Возможно, потребуется прибыть за несколько часов до вылета.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 695
Источник: https://vetbober.ru/sozdat-komfortnye-usloviya-vashey-sobaki-dlitelnoy-poezdke/

Поездка с собакой на поезде

Перемещения с четвероногим другом на поезде могут оказаться недешевыми, ведь для такой поездки вам придется выкупить все купе полностью. Перевозка в плацкартных вагонах запрещена. В некоторых случаях для собак следует приобретать багажную квитанцию.

Помимо ряда документов, о которых мы подробно расскажем в этой статье, есть несколько других важных моментов:

  • Для маленьких и средних пород собак можно взять с собой одноразовые пеленки. С большими собаками дела обстоят сложнее, придется выводить питомца в туалет во время остановок на станциях.
  • В правилах перевозки есть пункт о том, что у животного постоянно должен быть доступ к чистой воде.
  • Перед поездкой животное нельзя кормить, это поможет избежать укачивания в дороге.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 865
Источник: https://www.cesar.ru/vy-i-vasha-sobaka/puteshestvie-s-sobakoj

Можно ли взять собаку в самолет

Авиаперевозчики не устанавливают запреты на транспортировку домашних питомцев. Они регламентируют определенные правила. Провоз собаки осуществляется непосредственно в салоне самолета или в грузовом отсеке. Для этого у хозяина должны быть соответствующие документы и разрешения.

Многие государства устанавливают строгие нормы веса животного, которое ввозят на их территорию. Таможенные службы требуют не только справки от ветеринара международного образца, но и свидетельство о породе.

Для путешествия со своим питомцем необходимо изначально получить разрешение от авиакомпании, у которой приобретается билет. Согласно установленным правилам на борту авиасудна должно находиться не более 5 животных. Предупредить компанию о том, что пассажир летит с питомцем, нужно не позднее, чем за 36 часов до вылета.

Для транспортировки собак в салоне авиасудна необходимо соблюдать следующие требования:

  • обязательное сопровождение питомца взрослым человеком;
  • вес животного не должен быть более 8 кг;
  • оно должно находиться в специальной клетке, контейнере (их размер не должен превышать 1,15 в ширину, длину и высоту).

Животное должно в нем чувствовать себя комфортно, свободно ложиться или вставать в полный рост.

Пассажиров, которые перевозят домашних питомцев в качестве «ручной клади», усаживают на удаленные места: возле запасных выходов или туалетных комнат. При этом путешественники должны с собой иметь ветаптечку. На большой высоте многие животные испытывают дискомфорт и болевые ощущения.

Животные, масса которых превышает 8 кг, путешествуют в багажном отделении. Для этого необходимо поместить их в специальные большие контейнеры или клетки. Их размер должен быть не менее 1,55 м в ширину, длину и высоту.

Пассажир регистрирует такой багаж в специальном окне. Необходимо внимательно проверить правильность заполнения документов на контейнер с собакой. На него клеят штрих-код. По нему происходит автоматическое распределение багажа. После этого животное помещают в специальный отсек с зафиксированными поддонами. Так ему будет гораздо легче перенести полет.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2095
Источник: https://vetbober.ru/sozdat-komfortnye-usloviya-vashey-sobaki-dlitelnoy-poezdke/

Информация о статье


Собаки

На других языках:

English: Travel by Car with Your Dog, Español: viajar con tu perro en carro, Italiano: Viaggiare in Auto col Tuo Cane, Português: Viajar de Carro Com um Cão, Deutsch: Einen Hund im Auto mitnehmen, Français: voyager en voiture avec son chien, Nederlands: Autoritten maken met je hond, Bahasa Indonesia: Bepergian dengan Mobil bersama Anjing Anda, العربية: السفر بالسيارة بصحبة كلبك, Čeština: Jak se svým psem cestovat autem, 한국어: 반려견과 자동차 타는 방법, ไทย: พาสุนัขนั่งรถเที่ยว

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 19 944 раз.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 788
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Требования к переноске

Контейнер для транспортировки животного должен быть изготовлен из прочного пластика. В качестве него можно использовать клетку или мягкую сумку. Последний вариант возможен при перевозке питомца в салоне самолета.

В одном контейнере может находиться только одна собака. В нем должны быть специальные окна для доступа воздуха.

На нем приклеивают информацию о собаке. При полете за границу она должна быть переведена на английский язык. Дно контейнера простилают мягкой тканью. Поверх нее укладывают впитывающую пеленку.

На шее собаки должен быть ошейник. Поводок от него кладут на дно переноски или контейнера. Во время перелета запрещается пристегивать животное. На дверце контейнера должен быть замок, чтобы собака не выбралась из него самостоятельно.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 779
Источник: https://vetbober.ru/sozdat-komfortnye-usloviya-vashey-sobaki-dlitelnoy-poezdke/

Что необходимо сделать перед полетом:


  • Ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства. Вакцина должна быть сделана не ранее 30 дней до отъезда.
  • Поставить животному электронный чип
  • Предупредите авиакомпанию о том, что полетите с животным. Собаки до 8 кг могут лететь в салоне. Большим породам придется лететь в багажном отделении.
  • Перестаньте кормить пса минимум за 5 часов до вылета.
  • Приезжайте в аэропорт заранее. Вам необходимо будет показать собаку службе ветеринарного контроля аэропорта. Там вы сможете обменять сертификат из вет клиники на сертификат международного образца.
  • После этого нужно будет показать собаку на стойке регистрации.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 793
Источник: https://www.cesar.ru/vy-i-vasha-sobaka/puteshestvie-s-sobakoj

Какие документы нужны для перевозки собак за пределы РФ на машине:

  • Ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства. Вакцина должна быть сделана не ранее 30 дней до отъезда. Для въезда в некоторые страны может потребоваться тест на наличие антител к бешенству.
  • Собака должна быть чипирована. Чип нужно ставить перед тем, как делать прививку от бешенства.
  • Сертификат из ветеринарной клиники. На российской границе необходимо поменять его на международный.

Дополнительные документы и требования зависят от страны въезда. В некоторых странах ЕС просят ещё подписанный документ о том, что животное не будет продано на территории этого государства. Обязательно уточняйте список необходимых документов у ветеринарного консультанта в посольстве той страны, которую собираетесь посетить.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 894
Источник: https://www.cesar.ru/vy-i-vasha-sobaka/puteshestvie-s-sobakoj

Остановки во время пути


Также как и людям, во время путешествия на автомобиле собаке необходимы периодические остановки, для того что бы побегать и размять лапы, и сделать нужные «собачьи дела». Необходимо останавливаться каждые 2 — 3 часа движения, минут на 15 – 20. В это время ваш питомец должен побегать (или хотя бы походить). Лучше всего с собакой поиграть (пусть побегает за мячиком или палочкой).

Во время остановки собаку обязательно нужно напоить.

Также, во время движения в машине, особенно, если на улице жарко, а в автомобиле нет кондиционера, собаку нужно поить. Работающий кондиционер также сушит воздух, поэтому собаке все равно нужно давать воду.

Для того, что — бы не останавливаться во время движения, мы приспособились следующим образом: под рукой всегда приготовлена небольшая миска и бутылка с обычной питьевой водой. Немного воды наливаем в миску (миску держим в руке, что — бы вода не пролилась). Собака пьет. При необходимости, воду добавляем. Излишки воды из миски можно спокойно выплеснуть в окно.

Ни в коем случае нельзя оставлять собаку в машине с наглухо закрытыми окнами. Особенно на жаре. Слишком высокая температура воздуха в нагревшемся на солнце автомобиле и отсутствие притока свежего воздуха может убить вашего питомца.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1266
Источник: https://avtobrodiaga.ru/Puteshestvie-s-sobakoj-na-mashine

Собака – путешественник или пес на отдыхе

Путешествие с собакой на машине фотография

Приехав на место отдыха, собаке нужно осмотреться и изучить окрестности. Конечно, если пес взрослый и опытный, проблем с ним абсолютно не возникает. Он сам осмотрит и изучит территорию.

Но если ваш питомец молодой или излишне импульсивный, необходимо с ним пройтись по окрестностям (на поводке) и дать возможность спокойно все обнюхать. Если собака нервничает, необходимо ее успокоить (погладить, подержать на руках, дать лакомство, или отвлечь на любимую игрушку).

Доехав до места отдыха, похвалите своего питомца, ведь он выдержал такую длинную дорогу!

Приехав на место отдыха, не забудьте позаботиться о том, где будет спать ваша собака. Возможно, вместе с вами в палатке или в машине. Место должно быть сухим и удобным.

Своей собаке мы стелем на переднем сидении автомобиля. Это же ребенок. Маленький ребенок.

В период активности клещей, старайтесь чаще осматривать своего питомца. Мало того, что клещи с удовольствием кусают собак, они еще могут переползти на хозяев. Нет смысла собирать для анализов снятых с собаки клещей. Но и выкидывать их тоже нельзя – они тут же найдут новую жертву.

Возьмите с собой в дорогу небольшой рулончик скотча или изоленты. Снятого с собаки клеща заклейте скотчем, и он уже точно никуда не денется, и не сможет дальше кусаться и размножаться.

Полезная информация для автотуристов:

Что нужно взять с собой в поход с палатками, список

Какие продукты взять на природу

Походная аптечка туриста

Маршруты для автотуристов, подходящие для путешествия с собакой:

Автомаршрут по Западному Казахстану

Адуй камень (трофи маршрут)

Скала Чертов зуб

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1633
Источник: https://avtobrodiaga.ru/Puteshestvie-s-sobakoj-na-mashine

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 20553
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vetbober.ru/sozdat-komfortnye-usloviya-vashey-sobaki-dlitelnoy-poezdke/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4370 (21%)
  2. https://www.cesar.ru/vy-i-vasha-sobaka/puteshestvie-s-sobakoj: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3650 (18%)
  3. https://avtobrodiaga.ru/Puteshestvie-s-sobakoj-na-mashine: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 10460 (51%)
  4. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2073 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.