Какой должна быть диета для собак?


Диета, то есть определенный режим питания, требуется не только человеку, но и друзьям нашим четвероногим. Ведь от питания зависит здоровье собаки, ее внешний вид и самочувствие. Существует множество рационов, предназначенных для избавления от лишнего веса, нормализации состояния, улучшения некоторых показателей животного. Главное — правильная диета для собаки и соблюдение ряда правил при переходе на новый рацион.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 453
Источник: http://dogipedia.ru/diety-dlya-sobak-vidy-i-kak-posadit-v-raznyx-situaciyah/

Что собой являет натуральное кормление

Натуральной и естественной можно назвать еду, в которой отсутствуют сухие корма. К тому же, такой вариант кормления собаки является сбалансированным, питательным и разнообразным. С пищей собака не проглотит вредных добавок, лишней соли, ароматизаторов и другой гадости, которая вашему питомцу ни к чему. В рецепт промышленного корма они включены для длительной сохранности.

Естественно, что натуральное кормление собак, больше по душе животному, правда, от хозяина потребуется тратить время на приготовление пищи и найти рецепт, который будет подходить питомцу. Рацион придется сбалансировать собственными силами, для того чтобы в нем были витамины и микроэлементы.

Обратите внимание! Кормить собаку, используя натуральные продукты, обойдется вам дороже, чем пользоваться покупными сухими кормами.

Натуральным кормом считается тот, который включает:

  • Мясо и субпродукты.
  • Среднежирние кисломолочные продукты.
  • Овощи и отдельные несладкие фрукты.
  • Отруби зерновых культур.

Для того чтобы сбалансировать питание собаки, желательно отмечать использованные продукты и порции. Такая таблица поможет организовать сбалансированное кормление и немного сократит затраты времени на поиск подходящего меню.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1225
Источник: http://vmiresobak.com/uhod-za-sobakami/naturalnoe-kormlenie-sobak.html

Ветеринарная диета для собак


Стоит отметить, что диетическое питание предназначено не для всех собак, а лишь для тех, кто имеет определенные проблемы со здоровьем. Причем диету назначает исключительно ветеринар по ряду показаний, и он же осуществляет контроль над ее результатами, а при необходимости корректирует. В большинстве ситуаций требуются регулярные сдачи анализов, взвешивания, осмотры и прочие диагностические манипуляции, которые выполнить в домашних условиях и без определенных знаний никак не удастся.

Диета для собак

Существует множество болезней, требующих изменения питания. Среди самых распространенных у собак можно отметить следующее:

  • Нарушения деятельности ЖКТ (гастриты, язвенные заболевания, болезни кишечника и др.).
  • Заболевания печени, желчного пузыря.
  • Аллергические реакции на пищу и др.

При наличии склонности к вышеперечисленным недугам или массе тела, немного превышающей норму, врач может назначить профилактическую ветеринарную диету, улучшающую самочувствие животного и предотвращающую развитие патологических состояний. Она способствует повышению иммунной системы, которая защитит собаку от болезней, и сделает ее жизнь продолжительной и активной.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1166
Источник: http://dogipedia.ru/diety-dlya-sobak-vidy-i-kak-posadit-v-raznyx-situaciyah/

Сухой корм и натуралка: мешать или нет?

Мешать натуралку с сухим кормом или нет?

Каждая собака, независимо от ее породистости, нуждается в сбалансированном кормлении, с натуралкой реализовать это будет легче всего. Тратить средства на кормление придется обязательно, и, если уж решили завести животное, не стоит экономить. Это может привести к проблемам со здоровьем, и собака будет страдать всю жизнь.

Не стоит давать собакам винегрет с сухими кормами и натуралкой. Последствиями могут быть:

  • нарушение обмена веществ;
  • негативное влияние на микрофлору;
  • витамины и микроэлементы в промышленных кормах могут привести к гиповитаминозу.

Обратите внимание! Суточная норма кормления натуралкой рассчитывается исходя из веса животного. В противном случае животному может грозить ожирение или истощение.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 751
Источник: http://vmiresobak.com/uhod-za-sobakami/naturalnoe-kormlenie-sobak.html

Мясо в рационе собаки

В натуральном питании собаки основным мясным продуктом должна быть говядина, не обязательно первосортная, но обязательно свежая. Высококачественное мясо вообще многие специалисты не рекомендуют скармливать животным.

Не стоит давать собакам свинину, зато их в любом возрасте можно кормить кониной, бараниной, мясом кролика, не забывая о высокой калорийности последних.

Птицу (курятину, индюшатину) тоже можно давать, как и их субпродукты (печень, желудок и сердце), но при этом нужно следить за кожей и пищеварением животного.

Любое мясо нужно скармливать животным в сыром виде, но предварительно вымороженным.

Нужны собаке и субпродукты (сердце, почки, вымя и т.д.), их предлагают в проваренном или сыром виде. При этом легкое и печень не рекомендуется использовать часто – не все собаки хорошо усваивают эти продукты.

Наибольшей популярностью среди субпродуктов в собачьем питании пользуется нечищеный и необработанный говяжий рубец – именно этот продукт чаще всего дают собакам первым, впоследствии переводя на натуральное мясо.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://doggi-blog.ru/pitanie-sobak/190-kak-pravilno-kormit-svoyu-sobaku-naturalnoj-pishchej.html

Объём одной порции

Количество пищи, съеденного маленькой собакой подбирается строго индивидуально, в зависимости от потребностей организма пса. Недопустимым считается как перекармливание собаки, что ведёт к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом, лёгкими и сердцем, так и недостаточное кормление, которое может вызвать дистрофию и разлад нервной системы.

Если вы внимательно понаблюдаете за чихуа-хуа или той-терьером, вы заметите, что после еды бока маленькой собаки несколько увеличиваются. Следите за этим показателем. В норме бока собаки не должны как сильно выпирать, так и быть впалыми.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 607
Источник: https://www.mini-dogs.ru/articles-care/home-feeding.html

Белковая диета для собак


Белок – важный компонент, необходимый для обновления клеток тканей в организме собаки, усиления лактации, синтеза гормональных элементов, укрепления иммунных сил и других процессов.

Учитывая плотоядность собак, им необходимо регулярно получать животный белок. Но далеко не все владельцы обращают внимание на данный нюанс, составляя рацион собаки. Питание дешевыми кормами с низким содержанием мясной составляющей, перевод собаки на вегетарианское меню по каким-либо соображениям и прочее приводит к дефициту этого важного компонента, и, соответственно, проблемам со здоровьем.

Белковая диета для собак

Согласно ветеринарным данным, щенок должен получать 9 г белка на килограмм веса, взрослое животное – 4,5. Причем минимум 1/3 этого вещества должно быть животного происхождения. Чтобы восполнить организм недостающими веществами, врач пересматривает существующий рацион и подвергает его коррекции. В среднем собака должна получать 70% мяса и мясных субпродуктов, на остальное приходятся другие компоненты – овощи и крупы.

При питании производственными кормами ветеринар может порекомендовать специальный корм с низким содержанием жиров и сбалансированным количеством растительных и животных белков.

Стоит посмотреть: какие крупы давать собакам и как научиться давать лекарство собаке.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1287
Источник: http://dogipedia.ru/diety-dlya-sobak-vidy-i-kak-posadit-v-raznyx-situaciyah/

Овощи, зелень, зерно

Для собак необходимо присутствие в рационе практически всех овощей и зелени. Исключение составляет картошка и экзотические фрукты и овощи. Если собака ест каши или другие блюда, в состав которых входит до 50% кукурузы или батата, то здорового кишечника у вашего питомца не будет.

Вообще зерновые в чистом виде или мучные изделия в натуральное питание животных входить не должны – в этих продуктах содержатся быстро усваиваемые углеводы, которые у собак, являющихся от природы далеко не вегетарианцами, вызывают нарушение нормальной кишечной микрофлоры, а также понижение иммунитета и сопротивляемости организма.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 633
Источник: https://doggi-blog.ru/pitanie-sobak/190-kak-pravilno-kormit-svoyu-sobaku-naturalnoj-pishchej.html

Что нелья давать тойчикам и чихуахуашкам?


Чем никогда и ни за что вы не должны кормить вашего питомца, если хотите для него здоровья и долголетия? Вот примерный перечень продуктов, которые нужно исключить из рациона маленькой собаки:

  • Кости. Забудьте о существовании костей. Острые обломки костей способны проткнуть или поранить желудок собаки, застрять в горле, повредить здоровью и жизни вашего любимца.
  • Свинина. Её мясо чрезвычайно жирное, а это создаст огромную нагрузку на печень маленькой собаки.
  • Сырая речная рыба. Как правило, она поражена гельминтами. Кроме того, речная рыба содержит большое количество костей, поэтому её употребление вообще нежелательно для маленьких собак.
  • Горох, фасоль, бобовые. Создают проблемы с выведением газов из кишечника.
  • Алкоголь. Помимо всего вреда, который наносит алкоголь организму маленькой собаки, и котором мы знаем уже достаточно, учитывайте, что алкоголь не расщепляется в организме собаки, вызывает сильное привыкание.
  • Сладкое. Провоцирует «слезящиеся» глаза у маленьких собак.
  • Солёное. Во-первых, чрезвычайно нагружает почки, а во-вторых, вызывает отложение солей и повышение артериального давления. Нет необходимости дополнительно подсаливать пищу, которую вы готовите для чихуахуа и тойтерьера. В ней содержится достаточное количество солей, необходимых для организма. Сюда же можно отнести и запрет на пряности.
  • Жареное, жирное. Вызывает нагрузку на печень.
  • Макароны, белый хлеб. Содержат большое количество «простых» углеводов, которые способствуют накоплению жировой массы.
  • Колбаса и сосиски. Оказывают большую нагрузку на печень.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1597
Источник: https://www.mini-dogs.ru/articles-care/home-feeding.html

Кости – не только вкусное, но и полезное лакомство

Собака необязательно должна грызть кости, питательной ценности в этом продукте нет, и рассматривать его можно только как своеобразный тренажер для зубов и челюстей. Давать кости нужно с осторожностью — собака может серьезно сточить или даже сломать зубы, повредить эмаль, поранить десны и язык.

Осколки костей могут застревать между зубами, в пищеварительном или кишечном тракте, желудке – особенно опасны в этом плане трубчатые птичьи кости.

Потому рекомендовать можно только крупные говяжьи кости, а еще лучше – заменить их фабричными продуктами из сухожилий и желатина, а также специальными игрушками из резины и силикона.

Последние не только безопасны, но и полезны для собаки – они очищают зубы животного от налета. Вводить кости в рацион щенка рекомендуется с трех месяцев.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 832
Источник: https://doggi-blog.ru/pitanie-sobak/190-kak-pravilno-kormit-svoyu-sobaku-naturalnoj-pishchej.html

Рекомендации по кормлению собачек дома


Основные правила, которых необходимо придерживаться при кормлении чихуахуа и тойтерьера домашней пищей.

  • Маленькую собаку необходимо кормить только свежеприготовленными качественными продуктами питания.
  • Нельзя кормить собаку с общего стола. Пище, которую едите вы, не походит вашему чихуахуа и тойтерьеру ни по количеству соли, ни по критерию жирности и пряности.
  • Если вы решили перевести собаку на готовый корм промышленного производства, то переход должен происходить постепенно. При этом учитывайте, что смешивать между собой домашнюю еду и корм не рекомендуют, равно, как и смешивать между собой корма производителей разных фирм.
  • Никогда не оставляйте в кормушке недоеденный корм. Он может прокиснуть, что спровоцирует отравление у собаки, а кроме того, приучит маленькую собаку к нерегулярному и беспорядочному питанию.
  • После того, как ваша маленькая собака поела, оставьте ей время для отдыха. Не стоит тут же идти на прогулку или заниматься подвижными и активными играми.
  • Основным напитком собаки должна быть свежая вода. При этом учитывайте, что маленькие собаки требуют больше жидкости, чем большие.
  • Питание чихуа и тойтерьера должно быть сбалансированным, то есть содержать в необходимых объёмах и пропорциях все необходимые белки, жиры и углеводы.
  • В осенне-зимне-весенний период добавляйте в рацион специальные витамины и микроэлементы в виде таблеток и порошков. Ведь домашняя пища, в отличие от промышленной, не насыщенна всеми необходимыми веществами.
  • Обязательно следите за весом и состоянием здоровья вашей маленькой собаки. Ведь неправильное питание скажется на внешнем виде и самочувствии.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1657
Источник: https://www.mini-dogs.ru/articles-care/home-feeding.html

И еще несколько правил

Существуют несколько правил, обязательных для выполнения владельцами, если их собака питается натуральной пищей:

  1. Еду для собак не нужно перемалывать до состояния пюре. Исключение – больные животные и щенки. Мясо предлагается питомцу в виде кусочков, а твердые овощи должны быть измельчены на крупной терке.
  2. Взрослой собаке на натуральном питании нужны сбалансированные витаминно-минеральные препараты или отдельные витаминные добавки, в первую очередь, витамины А, Е, D в виде масляных растворов. Можно добавлять в еду сухие дрожжи, морскую капусту и другие продукты, богатые витаминами.
  3. Натуральное питание для собак должно быть сбалансированным – от этого зависит не только здоровое пищеварение животного, но и общее состояние здоровья собаки. Неправильно составленный рацион может привести к возникновению дисбактериоза в кишечнике, а это состояние — к развитию аллергии, нарушению работы внутренних органов, ожирению, возникновению хронических заболеваний.
  4. Кости для животных должны быть сырыми – в вареном виде они плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и могут вызвать непроходимость кишечника.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://doggi-blog.ru/pitanie-sobak/190-kak-pravilno-kormit-svoyu-sobaku-naturalnoj-pishchej.html

Заключение


Фраза «мы – то, что мы едим» в полной мере подходит и к маленьким собакам. Помните, что от того, насколько правильно питается ваш чихуахуа или русский той, зависит его долголетие и самочувствие. Питание вашего питомца должно быть хорошо сбалансировано и отличаться разнообразием.

При правильном питании ваш пёсик будет чувствовать себя превосходно и отплатит вам преданностью и любовью, которые продлятся долгие годы благодаря вашим усилиям и стараниям. Будьте здоровы!

вернуться в раздел

Японские шпицы: как ухаживать за белоснежной шерстью?

Японские шпицы – красивые собаки-компаньоны, которые буквально заряжают своих хозяев позитивом. Они много гуляют, поддерживают любую игру, абсолютно не агрессивны по отношению к другим домашним животным, а еще никогда не гавкают без дела. Такая «молчаливость» даже относится к стандартам породы . Но главное, почему их выбирают для содержания, участия в выставках и разведения – это красивая, абсолютно белая шерсть, лишенная какого-либо подтона. Очень густой и мягкий подшерсток в сочетании с длинными кроющими волосами делают этих собачек невероятно милыми. Но у тех, кто только планирует завести для себя такого питомца, возникает закономерный вопрос – не слишком ли сложно ухаживать за такой шерстью? Расскажем о рекомендациях по грумингу и купанию.

Чем нельзя кормить собаку: продукты, которые под запретом

Часто хозяева хотят баловать своих домашних любимцев «вкусняшками» с общего стола, забывая, что пищеварительные системы собак и людей устроены по-разному. Вы бы не стали давать больному сахарным диабетом конфету, верно? Точно так же нельзя давать своему псу продукты, которые могут ему навредить, даже если он жалобно смотрит на вас во время обеда или кладет голову на колени, когда вы пьете чай с тортом. Ознакомьтесь какие продукты категорически не рекомендуется давать собаке.

Корма Eukanuba: лучший выбор для вашего собаки

Правильное сбалансированное питание играет ключевую роль для здоровья собак всех пород. Именно поэтому владельцам четырехлапых друзей нужно ответственно подходить к выбору корма и покупать исключительно качественную продукцию.

Как выбрать сухой корм для собаки

Обилие видов и производителей сухих кормов для собак введет в растерянность даже опытного собаковода. Выбирать корм следует по ряду критериев, учитывая размеры, подвижность и состояние здоровья питомца.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 3860
Источник: https://www.mini-dogs.ru/articles-care/home-feeding.html

Как рассчитать количество натуральной пищи для собаки?

Существует специальная формула: до 6-месячного возраста собака должна съедать в день корма массой 6-7% от ее веса, животное старше 6 месяцев — 3-3,5% от веса.

Дневной объем пищи для собаки при натуральном кормлении состоит из примерно 30-50% кисломолочной еды, 30-50% мяса и мясопродуктов (как вариант – рыбы), остальное — сырые растительные продукты, отруби, яйца.

Так, животное весом 15 кг в возрасте старше 6 месяцев должно съедать примерно 600 граммов пищи. Это может быть, к примеру, 200 граммов творога и кефира, 300 граммов сырого мяса, около 100 граммов сырых тертых овощей.

Владельцам собак также нужно помнить, что перекармливать животных нельзя. Даже если вы следуете рекомендациям относительно продуктов, которые нужно давать собакам, но даете их слишком много, то это наносит такой же вред, как и кормление вашего любимца недопустимыми блюдами.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1189
Источник: https://doggi-blog.ru/pitanie-sobak/190-kak-pravilno-kormit-svoyu-sobaku-naturalnoj-pishchej.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 24185
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://vmiresobak.com/uhod-za-sobakami/naturalnoe-kormlenie-sobak.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3566 (15%)
  2. https://doggi-blog.ru/pitanie-sobak/190-kak-pravilno-kormit-svoyu-sobaku-naturalnoj-pishchej.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4842 (20%)
  3. http://dogipedia.ru/diety-dlya-sobak-vidy-i-kak-posadit-v-raznyx-situaciyah/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 7455 (31%)
  4. https://www.mini-dogs.ru/articles-care/home-feeding.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 8322 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.