Можно ли давать собакам диклофенак?


Диклофенак – обезболивающий, жаропонижающий и регенерирующий препарат а виде раствора для инъекций, таблеток или мази, содержащих одноименный активный компонент. Диклофенак широко применяется для лечения людей, но для собак может быть очень опасен. Средство вызывает тяжелые осложнения вплоть до летального исхода и может применяться только в крайних случаях, по назначению врача и под его контролем.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 417
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/diklofenak-dlya-sobak-sposob-primeneniya.html

Форма выпуска и состав препарата

Диклофенак выпускается в разных формах, основное активное вещество, входящее в состав — диклофенак натрия. Для подкожных и внутримышечных инъекций предназначен стерильный раствор, содержащий бензиловый спирт и очищенную воду. Жидкость прозрачная, слабо окрашенная, с характерным спиртовым запахам. Расфасовывается в стеклянные ампулы и упакованные в картонные коробки.

Диклофенак для собакДиклофенак – обезболивающий, жаропонижающий и регенерирующий препарат а виде раствора для инъекций, таблеток или мази.

Таблетки, покрытые оболочкой, включают мг активного вещества и вспомогательные добавки. Продаются в пластиковых флаконах различного объема.

Мазь содержит диклофенак натрия и вспомогательные вещества: полиэтиленоксид, пропиленгликоль, нипагин, нипазол. Полупрозрачные препарат белого или кремового цвета имеет вязкую текстуру и фасуется в алюминиевые тубы.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 878
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/diklofenak-dlya-sobak-sposob-primeneniya.html

Виды болей у собак и их симптоматика


Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

  • беспокойство;
  • собака вылизывает живот или прикусывает его;
  • животное принимает неестественное положение, раскачивается;
  • происходит расстройство пищеварения, пропадает аппетит.

Таблетки для снятия болевых симптомов у собак

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях проявляется в виде:

  • неподвижности;
  • хромоте;
  • невозможности наступать на конечности;
  • собака может стонать;
  • явный дискомфорт при прикосновениях к болезненному месту.

Собаки могут страдать и от головных болей. Они так же могут быть как висцеральными, так и соматическими, более выраженными. Соматические боли свидетельствуют о том, что поражены кожа, нервы, надкостница, нервы на голове. Глубокие боли — это признак повышенного черепного давления или поражения мозговых сосудов.

Боли могут возникнуть при отравлении, болезнях нервной системы, анемии. Острая головная боль у собаки выражается в повышенном возбуждении, а тупая — сонливостью и вялостью. Также может наблюдаться расстройство пищеварения и рвота. Выяснить наличие головных болей у животного можно на обследовании в ветеринарной клинике.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2176
Источник: https://lapku.ru/sobaki/zdorove-sobak/kakie-obezbolivayuschie-preparaty-mozhno-davat-sobake.html

Фармакологическое действие

Основное назначение лекарства – снятие болевых приступов в суставах и связках. Средство обладает выраженным жаропонижающим, противовоспалительным, противоревматическим действием. Снимает отеки и опухоли суставов, содействует их работоспособности, устраняет чувство скованности в состоянии покоя.

Важно. Все препараты Диклофенак выпускаются для лечения людей, в ветеринарных аптеках они не представлены.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 430
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/diklofenak-dlya-sobak-sposob-primeneniya.html

Типы обезболивающих для собак

Виды обезболивающих препаратов для собакНайти специализированное обезболивающее для собаки зачастую становиться не просто трудновыполнимой, а просто неразрешимой задачей. В таком случае для облегчения болей питомцу можно дать обезболивающие таблетки и прочие лекарства, применяемые для лечения людей. С такими препаратами следует быть вдвойне осторожными и максимально тщательно рассчитывать дозу, чтобы не усугубить состояние любимца.

Первой группой препаратов, использующихся при обезболивании, являются нутрицевтики. В их состав входят аминокислоты, травы, антиоксиданты, минералы и жирные кислоты. Такие препараты в большинстве случаев применяются для лечения болей в суставах и практически не имеют противопоказаний.

Нестероидные препараты (НПВП) весьма эффективны в качестве обезболивающего для собаки. Их можно дать в большинстве случаев возникновения болезненного состояния у питомца. К ним относятся:

  • Ибупрофен;
  • Напроксен;
  • Аспирин.

Стероидные препараты зачастую выписываю не только в качестве обезболивающего, но и как противовоспалительное средство. Данные препараты очень хорошо спасают от боли, но их долгосрочное применение может привести к нежелательным последствиям, возникающих вследствие проявления побочных эффектов. Кортикостероиды и стероиды не стоит назначать самостоятельно, лучше посетить ветеринара.

Опиоиды и наркотические обезболивающие средства для собаки может назначить только врач. Эти тяжелейшие препараты назначают только в самых тяжёлых случаях, в частности — если у питомца рак или тяжёлый артрит. Эти лекарства вызывают у животного сонливость, онемение, заторможенность.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1597
Источник: https://lapku.ru/sobaki/zdorove-sobak/kakie-obezbolivayuschie-preparaty-mozhno-davat-sobake.html

Сфера применения диклофенака

Обычно он используется для лечения людей и животных, когда у них возникают проблемы с суставами, помогая снять воспаление, припухлость, устранить ригидность после пробуждения, повысить общую работоспособность. Очень часто применяется в послеоперационный период, для снятия острой боли после травм, растяжений, вывихов и подвывихов. Препарат отлично себя зарекомендовал при лечении артритов (любой формы), ревматизма, подагры, спондилита, остеохондроза, ишиаса, прострела, невралгий и миалгий, колик в печени и почках, для долечивания воспалений легких и инфекций дыхательных путей.

Учитывая многогранность воздействия лекарственного средства, его могут назначить и для лечения собак в ветеринарной клинике. При этом нужно помнить, что Диклофенак, как и любое НПВС (парацетамол, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен) имеет отрицательные побочные эффекты.

Побочные эффекты использования

Диклофенак натрия имеет множество побочных эффектов, которые затрудняют его использование. К ним относятся:

  • образование язв в желудке, двенадцатиперстной кишке;
  • отрицательное воздействие на пищеварительный тракт, что выражается явлениями тошноты, рвоты,
  • усиленного газообразования, поноса, снижения аппетита, запора;
  • нарушения деятельности поджелудочной железы, печени, почек;
  • зависимость от обезболивающих препаратов.

Учитывая все это его применение требует осторожности при:

  • хронических совмещенных болях при подагре и артрите;
  • спонтанных болях в суставах;
  • невралгиях инфекционного происхождения;
  • осложнения в послеоперационный период;
  • ревматизме, охватывающем мягкие ткани;

инструкция применения Диклофенакп для собаки

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1592
Источник: https://RealPet.ru/lekarstva/diklofenak-dlya-sobak.html

Обезболивающие средства для собак


Доступным обезболивающим для собак является Кетонал или Кетопрофен. Данное средство не только вполне доступно по цене, но удобно для применения, поскольку выпускается как в виде раствора для инъекций, так и в таблетках. Допускается использование препарата в срок до полутора недель.

Типы болей у собак, когда применяют обезболивающиеСпециально разработанный для снятия болевых симптомов у собак Ведапрофен (Квадрисол) в виде геля отлично себя зарекомендовал для облегчения болезненного состояния при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Недостаток данного препарата в относительно высокой стоимости. Применять гель можно на протяжении 28 дней.

Карпрофен (Римадил) — относительно безопасное обезболивающее в таблетках, помогающих снятию болевых ощущений. Препарат достаточно эффективен, а его применение в допустимых дозах позволяет использовать его довольно продолжительное время.

Баралгин и Анальгин животными переносятся достаточно легко, но их действие намного слабее, чем у Кетонала, поэтому данные препараты не могут считаться максимально эффективными.

Ревалгин и Спазган ветеринарные врачи рекомендую применять для снятия спазмолитических болей у питомцев.

Если нет возможности проконсультироваться с ветеринаром по поводу возможности дать тот или иной препарат собаке, а также узнать нужную дозировку, можно воспользоваться гомеопатическими средствами Травматином или Траумелем.

Вы заботитесь о здоровье вашего питомца? 

Мы в ответе за тех, кого приручили!» — гласит цитата из повести «Маленький принц». Поддержание здоровья любимца, одна из главных обязанностей хозяина. Позаботьтесь о вашем питомце, подарив ему комплекс Vitatame. Уникальный комплекс рассчитан, как на кошек и собак, так и на птиц и грызунов.

Активная добавка Vitatame, поможет вашему питомцу сиять здоровьем и делиться с вами счастьем!

Препараты Индометацин, Кеторолак, Диклофенак настоятельно не рекомендуются для лечения собак. Данные лекарственные средства могут привести к тяжёлым последствиям и даже к смерти питомца.

Если у вас возникли сомнения в том, какое обезболивающее можно дать собаке, то обязательно получите консультацию квалифицированного ветеринарного врача.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2154
Источник: https://lapku.ru/sobaki/zdorove-sobak/kakie-obezbolivayuschie-preparaty-mozhno-davat-sobake.html

Щенкам

Щенкам, как и маленьким собакам (до 10 кг), запрещается применять диклофенак в любом виде. Побочные эффекты препарата наносят непоправимый вред, приводя к летальному исходу.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 182
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/protivovosp/diklofenak-sobake.html

Общие рекомендации


Несмотря на то, что диклофенак натрия имеет множество положительных свойств для лечения опорно-двигательного аппарата, не стоит самостоятельно назначать своему питомцу данный препарат. Прежде чем отважиться на его использование стоит проконсультироваться у ветеринарного врача, которые сможет достоверно оценить все плюсы и минусы применения обезболивающего препарата.

Современная медицина располагает большим арсеналом препаратов, направленных на снижение боли у собак, среди которых стоит выделить Римадил, Ведапрофен, и Кетонал. В отличие от диклофенака — эти препараты имеют минимум побочных эффектов, могут использоваться на протяжении длительного промежутка времени, быстро снимают боль, имеют разные формы выпуска (например гель для приема внутрь с дозатором).

Отдельно стоит указать на то, что заменять диклофенак дешевым аспирином или анальгином не стоит. Эти препараты имеют тот же спектр побочных действий, а купируют боль значительно хуже.

После завершения использования диклофенака натрия у собаки стоит особое внимание обратить на усиленное и качественное питание животного.

Для этого стоит покупать натуральные продукты питания, а не дешевые суррогаты с использованием пшеницы, которая крайне отрицательно влияет на микрофлору собаки, вызывая не только аллергические реакции, но и инфицирование спорами опасных грибов, запускает дегенеративные изменения в костном аппарате и суставах. Также нужно следить за тем, чтобы у животного было достаточно каждый день физической нагрузки, которая поможет нарастить мышечную массу, сняв нагрузку с пораженных суставчиков, сделав животное сильным, энергичным и, самое главное, полностью здоровым.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1673
Источник: https://RealPet.ru/lekarstva/diklofenak-dlya-sobak.html

Чем заменить?

Современный выбор препаратов позволяет найти массу других, безопасных для собак средств, которые снизят болевой синдром и помогут справиться с болезнями суставов. В их список входят: Римадил, Страйд плюс, Гелакан, Мовалис, Амантадин.

Фото 5

Эти препараты можно использовать на протяжении длительного времени, они хорошо переносятся собаками и имеют минимум побочных эффектов.

К их преимуществам относится быстрое снятие болевого синдрома. Также, они имеют разнообразные формы выпуска (к примеру гель для приема внутрь).

  • Римадил — помогает при воспалениях в суставах.
  • Страйд плюс —снимает боль в суставах.
  • Гелакан — поддерживает и восстанавливает суставы.
  • Мовалис – снимает боль в суставах и при соблюдении дозировки практически не имеет противопоказаний.
  • Амантадин – блокирует боль. Применяется для лечения у собак артрита, различных болезней позвоночника и рака.

Нестероидные препараты, такие как, Новокс, Деракоксиб, Мелоксикам – практически не вызывают побочных явлений.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 982
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/protivovosp/diklofenak-sobake.html

Заключение


Лучше всего на животных действуют натуральные обезболивающие, а вот почти все нестероидные препараты собакам, к сожалению, противопоказаны. Стоит учитывать опасность применения Диклофенака, его применение у собак требует особой осторожности.

Самолечением вы рискуете нанести собаке непоправимый вред. Поэтому препараты, их форму и дозировку должен назначать только опытный ветеринарный врач.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 418
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/protivovosp/diklofenak-sobake.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 20570
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://sobaki-pesiki.ru/diklofenak-dlya-sobak-sposob-primeneniya.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1725 (8%)
  2. https://RealPet.ru/lekarstva/diklofenak-dlya-sobak.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4499 (22%)
  3. https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/protivovosp/diklofenak-sobake.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4131 (20%)
  4. http://vetdoc.in.ua/mozhno-li-sobakam-diklofenak-analgin-paracetamol.htm: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4288 (21%)
  5. https://lapku.ru/sobaki/zdorove-sobak/kakie-obezbolivayuschie-preparaty-mozhno-davat-sobake.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5927 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.