Инструкция по применению и отзывы на гликопин для собак — разбираемся тщательно


Гликопин – уникальный и эффективный иммуномодулятор для собак, не имеющий аналогов. Препарат разработан отечественной компанией «Пептек». Широко используется в комплексной терапии при различных патологиях.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 214
Источник: https://usatiki.ru/glikopin-dlya-sobak/

Описание препарата Гликопин для собак

Гликопин – это лекарственный препарат, оказывающий регулирующее действие на иммунную систему, который особенно полезен для щенков и старых собак. Применяют для усиления эффекта вакцинации, устранения осложнений после вакцинации, для подавления страха и паники собаки в стрессовых ситуациях, для восстановления организма после перенесенных травм, для профилактики различных заболеваний у беременных самок, щенков и старых собак.

Активные вещества

Действующим веществом Гликопина является ГМДП (синтетический иммуномодулятор), который способствует улучшенной защите организма от разного рода вирусов, паразитов и различных загрязнений. Другие составляющие препарата Гликопина: молочный сахар, сахароза, эфир целлюлозы и метанола, картофельный крахмал, стеарат кальция.

Форма выпуска

Гликопин выпускается в виде круглых белых таблеток по 0,1г, расфасованных по 10 штук в гибкие пластиковые блистеры, которые упакованы по одному в картонные коробки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 988
Источник: https://dajlapu.com/glikopin-dlya-sobak-instrukciya-po-primeneniyu/

Общие характеристики препарата


Лекарство производится отечественными фармацевтами. В виде таблеток белого или желтоватого цвета. По 10 штук в упаковке. Сладковатого вкуса. Бывает в виде сухого порошка. Из него готовят инъекции. При покупке лекарства внимательно смотрите на срок годности и обращайте внимание на внешний вид таблеток. Не допускается изменений в цвете, деформация упаковки и т. д.

Как правильно применять Гликопин Гликопин полностью совместим со всеми другими препаратами. С противовоспалительными и антибиотиками. Это большое преимущество. Можно не опасаясь включать его в любую схему лечения.

Еще одним важным преимуществом является отсутствие побочных проявлений. За годы использования не было зафиксировано никаких отрицательных эффектов на собачий организм.

Но стоит учитывать то, что в составе лекарства имеются молочный сахар, сахароза, картофельный крахмал, метилцеллюлоза, стеарат кальция. На один из этих компонентов, может быть отрицательная реакция – непереносимость. В этих случаях советуйтесь с врачом.

Не имеет противопоказаний. Эти характеристики позволяют применять таблетки без назначения ветеринара. Но все же внимательно читайте инструкцию!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1143
Источник: http://DogvDome.ru/uxod/kak-pravilno-primenyat-glikopin-dlya-sobak.html

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма – белые таблетки белого цвета и небольшого размера. Имеется насечка для удобного деления в случае необходимости. Упаковываются в блистеры по 10 штук. В картонную упаковку помещается один блистер и инструкция по применению.

Гликопин для собак

Активным компонентом выступает глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП). Вещество представляет собой субстанцию, полученную в результате химического синтеза. Является аналогом природного пептидигликана, который является «клеточной стенкой» − своеобразным барьером или защитным каркасом клетки.

В качестве вспомогательных компонентов используется:

  • моногидрат лактозы;
  • стеарат кальция;
  • картофельный крахмал;
  • сахароза;
  • метилцеллюлоза.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 707
Источник: https://usatiki.ru/glikopin-dlya-sobak/

В каких случаях назначается

Средство назначается не только для лечения, но и для профилактики снижения иммунитета. Средство помогает справиться животному даже с аллергией. Нередки случаи, когда пес начинает чихать от цветочной пыльцы или тополиного пуха. Гликопин для собак станет помощником и в этой ситуации. Быстро снимет аллергические симптомы.

Показания к применению:

  1. Вирусные, бактериальные инфекции.
  1. Приобретенный дефицит иммунитета. Зафиксированы случаи, когда препарат помогал и при врожденном иммунодефиците.
  2. Для восстановления организма после перенесенных заболеваний и стрессов. Перед стрессовыми ситуациями препарат тоже назначается. Например, перед долгой перевозкой или выставкой.
  3. Перед вакцинацией животного. Ветеринары советуют вводить препарат также одновременно с вакциной.
  4. Для усиления и стабилизации защитных сил собак пожилого возраста.
  5. Перед и после операций. Лекарство помогает быстрее восстановиться. Обладает регенерирующими функциями.
  6. В послеродовой период сукам. Снижает вероятность появления болезней половых органов, восстанавливает силы и иммунитет.
  7. В случае приема собаки в питомник, инъекции не позволят развиться инфекциям, и предотвратят заражение других питомцев.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1200
Источник: http://DogvDome.ru/uxod/kak-pravilno-primenyat-glikopin-dlya-sobak.html

Как действует Гликопин

Гликопин используется для поддержания и восстановления защитных сил организма собак и кошек, вырабатывая у животного напряженный иммунитет, повышает тонус и укрепляет здоровье питомца.

Препарат гликопин для кошекАктивное вещество препарата взаимодействует с рецепторами иммунных клеток и запускает защиту организма против вирусов, бактерий и опухолевых клеток, в том числе обитающие в желудочно-кишечном тракте животного.

В результате действия лекарственного средства иммунная система активизируется, начинает быстрее выявлять и уничтожать патогенные и раковые клетки. Происходит быстрое размножение лимфоцитов, которые отвечают за защиту организма и его способность сопротивляться негативному влиянию извне.

После использования в организм препарат активно всасывается и попадает в кровеносную систему, где в течение четырех часов достигает максимальной концентрации. Остатки средства выводятся с мочой и каловыми массами в течение суток.

Гликопин эффективно устраняет иммунодефицит, возникающий в результате воздействия негативных факторов на кошек и собак.

Лекарственное средство не оказывает токсического действия на организм питомца, поэтому его можно использовать в составе терапии кошек и собак любого возраста, породы или размера. Препарат не оказывает побочного действия и не имеет противопоказаний.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1312
Источник: https://zveri.guru/zhivotnye/koshki/lechenie/glikopin-dlya-koshek-i-sobak-instrukciya-po-primeneniyu.html

Сколько стоит и где купить


Цена Гликопина варьируется в пределах 210-260 рублей за упаковку. Стоимость может меняться в большую или меньшую сторону в разных аптеках и городах. Купить препарат можно в ближайшей ветеринарной аптеке или на специализированных интернет-ресурсах. Рецепт врача не требуется.

Посмотреть актуальную цену препарата и купить его теперь можно прямо здесь:

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 387
Источник: https://usatiki.ru/glikopin-dlya-sobak/

Когда можно использовать Гликопин

Согласно инструкции,иммуностимулятор используется при лечении и профилактике болезней инфекционного и бактериального происхождения, вторичных иммунодефицитных состояний;

Гликопин помогает животным восстановить организм после тяжелых родов, сокращая вероятность развития эндометрита и пиометры;

Эффективность лекарственного средства доказана при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта инфекционного происхождения у щенков и котят.

Препарат используется для уменьшения последствий стрессовых ситуаций, вызванных участием в выставках и спортивных соревнованиях и перевозкой на транспорте. Рекомендовано использование Гликопина перед вакцинацией или посещением ветеринарного врача.

ВетеринарЛекарство используется для сокращения сроков заживления ран, послеоперационных швов, дерматитов, язвенных поражений.

Гликопин применяют в качестве поддерживающей терапии при онкологических заболеваниях, особенно в период ремиссии.

Препарат используется для собак и кошек, которые были взяты в приютах и питомниках, где имелись случаи заболевания животных.

Гликопин используется при таких тяжелых состояниях, как сепсис, онкологические болезни, жизни.

Лекарственное средство применяют для беременных кошек и собак в целях коррекции иммунитета будущего потомства.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://zveri.guru/zhivotnye/koshki/lechenie/glikopin-dlya-koshek-i-sobak-instrukciya-po-primeneniyu.html

Показания к применению


Средство включают в терапевтическую программу при:

  • вирусных, грибковых, бактериальных инфекциях (простуда, дерматиты, бронхит и др.);
  • восстановлению после операций;
  • лечении травм, кожных и мышечных повреждений;
  • устранении последствий длительного применения антибиотиков.

В профилактических целях таблетки рекомендуется принимать перед вакцинацией, посещениями выставок, другими поездками, способными вызвать стресс у собаки.

Важно. Средство показано для восстановления самок после родов и улучшения лактации.

Принцип действия препарата несложен. После приема внутрь таблетка быстро растворяется, компоненты впитываются в ткани и поступают в кровь. Максимальная концентрация активного вещества в плазме регистрируется через 4 часа.

Показания к применению ГликопинаВ профилактических целях таблетки рекомендуется принимать перед вакцинацией и выставками.

Они воздействуют на оболочки клеток, активируя все звенья иммунной цепи и усиливая собственные защитные силы организма. Через 8 часов препарат полностью метаболизируется и выводится из организма вместе с мочой.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1054
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/glikopin-dlya-sobak-instrukciya-otzyvy.html

Дозировка препарата

Ветеринар должен дать четкую инструкцию по дозировке и времени лечения животного. Но если вы решились давать Гликопин без назначения врача, обязательно ознакомьтесь с аннотацией. Она вложена в каждой упаковке таблеток. Хоть и побочных действий и противопоказаний не выявлено, в приеме любого лекарства нужно соблюдать норму.

Таблетки дают псам до еды или после кормления. Чтобы пациент проглотил пилюлю, ее надо положить на корень языка. Можно раскрошить в ложке и смешать с небольшим количеством корма. Обязательно проконтролируйте, чтобы лекарство попало внутрь.

Для лечения и профилактики разных болезней необходимы разные дозировки. Это тоже надо учитывать. Вес животного тоже играет важную роль.

  1. При профилактике или терапии раковых заболеваний, дозу рассчитывают от 2 до 10 кг веса. Соответственно, дается 0,5 или 1 таблетка в день. В течение недели.
  1. При вакцинациях и послеоперационных периодов Гликопин назначается по 1/4 или 1/2 два раза в сутки.
  2. При дефиците иммунитета, стрессах, после родовых периодов сук, соответственно по 0,5 или 1 микстуре, два раза в сутки.

Микстуру в виде сухого порошка перед применением нужно растворить в теплой кипяченой воде. Затем жидкость набрать в шприц и сделать инъекцию. В случае назначения уколов питомцу, не все хозяева могут делать это сами. Лучше обратиться в ветеринарную клинику и возить пса на процедуры к специалистам.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1403
Источник: http://DogvDome.ru/uxod/kak-pravilno-primenyat-glikopin-dlya-sobak.html

Условия хранения и цена


Дата выпуска таблеток указывается на упаковке. Средство можно применять в течение 5 лет, после истечения срока годности невостребованное лекарство утилизируется вместе с бытовыми отходами.

Хранить препарат нужно в прохладном сухом месте, вдали от отопительных приборов. Нельзя помещать таблетки рядом с продуктами питания и кормами для животных.

Цена за упаковку из 10 таблеток от 225 рублей.

Злата, Москва. После лечения антибиотиками ветеринар посоветовал курс иммуномодуляторов. Выбрала Гликопин, в день давала по 2 таблетки. Одновременно собака получала пребиотики и витамины.

Гликопин отзывыМногие владельцы собак дают Гликопин своим питомцам перед выставкой или вакцинацией.

Восстановилась за 2 недели, аппетит хороший, других проблем тоже нет.

Надежда, Рязань. Гликопин регулярно даю своим шпицам перед выставками. Собаки переживают стресс, да и других животных вокруг много, рисковать не хочется. Профилактику провожу 2-3 дня, небольшим собакам вполне достаточно 1 таблетки на двоих. Поскольку на выставках бываем часто, препарат постоянно держу в аптечке.

Георгий, Королев. Моя собака породы уиппет плохо реагирует на прививки, поэтому до плановой вакцинации обязательно даю ей Гликопин. С ним реакция гораздо мягче, пес чувствует себя хорошо. Попробовал дать таблетки перед переездом (успокоительные собака не воспринимает). Итог тоже порадовал, обошлось без стрессов. Так что рекомендую. Накопительного эффекта нет, препарат безвредный.


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1502
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/glikopin-dlya-sobak-instrukciya-otzyvy.html

Преимущества

Иммуномодулятор обладает многими преимуществами:

  • хорошо переносится животными и не вызывает побочных действий;
  • отличается эффективностью, что была подтверждена клиническими исследованиями;
  • может применяться совместно с симптоматическим лечением;
  • не содержит токсичных компонентов;
  • практически не имеет противопоказаний;
  • совместим с другими препаратами и различными кормами;
  • имеет естественное происхождение, поэтому хорошо усваивается организмом животных.

Таблетки Гликопина небольшие и их нетрудно давать питомцам. Если животное маленькое или сильно ослаблено, их можно развести в небольшом количестве воды, а после споить питомцу.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 664
Источник: https://usatiki.ru/glikopin-dlya-sobak/

Правила хранения и меры предосторожности


Чтоб лекарственное средство не потеряло фармакологические свойства, хранить его нужно в защищенном от солнечных лучей месте. Температурный режим должен быть в диапазоне от 0 до 25˚C. Дети и животные не должны иметь доступа к препарату.

И хотя Гликопин считается безопасным средством, при его использовании соблюдайте меры предосторожности:

  1. Мойте руки после контакта с препаратом, используя мыло.
  2. Если медикамент случайно попал внутрь организма, необходимо выпить несколько стаканов чистой воды.
  3. Если появились негативные реакции организма, обратитесь к врачу, прихватив с собой упаковку от таблеток.

Инна, хозяйка чихуахуа:

«Мой малыш раньше очень тяжело переносил поездки. В дороге был беспокоен, а после длительное время страдал от расстройства желудка. Однажды ветеринар посоветовала Гликопин. Сейчас пес спокойно сидит всю дорогу на ногах, никаких негативных последствий в виде поноса. Таблетки не имеют ярко-выраженного запаха, а по вкусу пришлись моему другу. Он есть их прямо с руки, даже с кормом смешивать не нужно. Отличное и доступное средство».

Алла, хозяйка мопса:

«Наш пес стал часто болеть. Перестал быть активным, порой просто лежал, отказываясь от игр со мной. При очередном лечении простуды врач порекомендовала приобрести иммуномодулятор Гликопин, помимо назначенных лекарственных средств. Уже на второй день мопсу стало лучше. Сейчас иногда принимаем препарат для профилактики и уже год не сталкивались с болезнями. Считают, что такой медикамент должен быть в каждом доме, где живут питомцы».

Яна, ветеринар с 9-летним стажем:

«Гликопин – уникальный российский иммуностимулирующий препарат. Он не имеет аналогов не только в РФ, но и всем мире. Его высокая эффективность подтверждена многочисленными клиническими испытаниями и исследованиями, которые проводились различными учеными и ветеринарными врача. Найти результаты можно в интернете. Использую средство в своей практике при комплексном лечении инфекционных и онкологических заболеваний, устранении последствий стрессов».

Алексей, ветеринар с 14-летним стажем:

«На протяжении 4-5 лет использую препарат для повышения иммунитета у животных. За все время ни разу не возникали побочные действия. Животные хорошо переносят его. К плюсам стоит отнести то, что применять его можно практически ко всем собакам вне зависимости от возраста, веса или породы, хотя консультация врача необходима».


Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2455
Источник: https://usatiki.ru/glikopin-dlya-sobak/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 15670
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://usatiki.ru/glikopin-dlya-sobak/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4427 (28%)
  2. https://zveri.guru/zhivotnye/koshki/lechenie/glikopin-dlya-koshek-i-sobak-instrukciya-po-primeneniyu.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2606 (17%)
  3. http://sobaki-pesiki.ru/glikopin-dlya-sobak-instrukciya-otzyvy.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2556 (16%)
  4. http://DogvDome.ru/uxod/kak-pravilno-primenyat-glikopin-dlya-sobak.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3746 (24%)
  5. https://dajlapu.com/glikopin-dlya-sobak-instrukciya-po-primeneniyu/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1690 (11%)
  6. https://sobakainfo.ru/glikopin-dlya-sobak-opisanie-instrukciya-i-primenenie/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 645 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.