Груминг собак — рассматриваем главное


Груминг – это понятие пришло к нам из Великобритании, где уже не один век существуют люди – грумеры, профессионально занимающиеся уходом за животными. В их компетенции стрижка, сушка, уход за когтями и не только. Конечно, с тех времен многое изменилось. Потребности к внешности собак постоянно меняются, и грумеры следуют модным тенденциям и используют новые технологии. Что же включает в себя современный груминг собак. Что в него входит и кому требуются подобные услуги?

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 509
Источник: http://dogipedia.ru/gruming-sobak/

Зачем собакам нужен груминг?

Существует несколько причин делать груминг питомцу регулярно. Среди них очевидные и не очень. Самая главная — груминг необходим для поддержания гигиены собаки. Наверняка вы знаете о том, как часто среди четвероногих встречаются заболевания кожи, ушей и глаз, а иногда и зубов. Зачастую эти недуги являются не наследственными, а приобретенными. А чистый и ухоженный питомец — это всегда здоровый питомец. Кстати, при купании и расчесывании рекомендуется использовать косметику для собак: специальные шампуни для купания и спреи для устранения запаха.

Почему еще груминг собак так актуален? Если ваш питомец с большой родословной, имеет благородный вид, он просто обязан выглядеть соответствующе. Иначе, зачем было покупать такого красавца? Согласитесь тибетский мастиф или померанский шпиц со свалявшейся шерстью — не самое лучшее зрелище. Регулярные стрижки и особый уход также необходим, если животное принимает участие в выставках.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 964
Источник: http://doggos.ru/gruming-sobak-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhen-pitomtsu

Понятие груминга


Груминг собак — это уход за питомцем. И неважно, породистая или обычная дворняжка, ведь каждое животное нуждается в гигиене. Груминг включает в себя:

  • уход за шерстью (стрижка, мытье и вычесывание);
  • чистка ушей и глаз;
  • чистка зубов;
  • обрезание и подпиливание когтей.

Важность груминга для здоровья собакиВсе эти процедуры нужны не только для внешнего эстетичного вида питомца, но и для его здоровья. Неопрятная свалявшаяся шерсть вызывает кожные заболевания животного, грязь в ушах и глазах отрицательно сказывается на слухе и зрении, а длинные когти мешают при ходьбе. Кроме того, собаки не обладают кошачьей гибкостью, поэтому неспособны без помощи человека выглядеть привлекательно. Поэтому груминг — обязательные процедуры, которые должны проводиться со строгой периодичностью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 753
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/gruming-sobak

Стрижка шерсти — основная процедура

Стрижка шерсти - основная процедура

Хотя груминг и включает в себя множество процедур, но основной все же является стрижка. Говоря о собачьей стрижке, мы представляем, как парикмахер укорачивает длину шерстинок при помощи специальных ножниц или машинки. Но далеко не всегда стрижка собак осуществляется таким образом. Стрижка для собак бывает 2-х видов:

  • классический грумминг. Животное обстригают благодаря филировочным ножницам и машинке с насадками, как уже говорилось выше. Подходит способ песикам с быстро растущей шерстью (йоркширские терьеры, ши-тцу, пекинесы, цвергшнауцеры, пудели, померанские шпицы, мальтезе);
  • тримминг собак. Этот способ зачастую называют искусственной линькой. Такая стрижка подразумевает выщипывание шерсти. Каким собакам необходимо триммингование и почему? Питомцы с проволокообразным покровом (зачастую это жесткошерстные терьеры, практически не линяют. Шерсть при этом у них все равно отмирает, но… не выпадает. Мертвый покров не защищает песиков от намокания и имеет неопрятный вид.

Некоторые животные (как правило, короткошерстные) не нуждаются в стрижке вообще. Длинношерстным песикам нужна классическая стрижка, а питомцам с жесткой шерстью — тримминг. Но из всех правил бывают исключения. Поэтому, чтобы понять, какая стрижка нужна вашей собаке и нужна ли вообще, ознакомьтесь с особенностями ее породы.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1343
Источник: http://doggos.ru/gruming-sobak-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhen-pitomtsu

Профессиональное мытье собак

Грумминг мытье собаки

Большинство собак нельзя часто купать, достаточно двух-трех раз в год. Питомцам, которые часто участвуют в выставках, этого недостаточно. Не все владельцы четвероногих друзей, особенно собак шоу-класса, занимаются этим самостоятельно, ведь есть профессионалы, которые сделают это по всем правилам и с применением специальных средств.

Грумер не только вымоет пса, но и избавит его от комков свалявшейся шерсти, подберет максимально подходящий шампунь. Перед важными мероприятиями возможно применение тонировочных средств, чтобы сделать шерсть собаки более яркой и привлекательной.

Он не допустит попадания воды в ушные раковины, а быстрая сушка при помощи фена предотвратит возможное простывание любимца. Правильная сушка уложит шерсть должным образом, что является обязательным условием для участия в выставке. Тщательное мытье с применением подходящих средств позволит питомцу дольше оставаться чистым.

Кроме того, во время мытья специалист может заметить проблемы со здоровьем (ушных клещей, опухолевые образования и др.) и сразу сообщит об этом владельцу.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1090
Источник: http://dogipedia.ru/gruming-sobak/

Виды грумминга

Кажется, что теперь вы знаете о груминге все, что нужно? А вот и нет. Представьте себе, прически для собак делятся на 3 вида. Какой из них выбрать для песика? Все зависит от породы, особенностей питомца и того, с какой целью вы его стрижете. Итак:

  • гигиенический груминг. Он нужен для поддержания хвостатого друга в порядке и чистоте. Зачастую это простая короткая стрижка;
  • профессиональный груминг. Собак стригут с целью подчеркнуть красивый экстерьер и скрыть некоторые недостатки. Если вы готовите песика к выставке или хотите устроить с ним фотосессию, без профессиональной стрижки не обойтись;
  • креативный груминг. Собаке подбирают стрижку, которая сделает ее неповторимой. Если ваш питомец всегда и всюду с вами, если вы обожаете стиль и хотите, чтобы он выглядел соответствующе, выбирайте креативный груминг — профессионалы предложат вам необычные стрижки собак.

Как часто стричь питомца? В этом вопросе важно учитывать время года, длину шерсти и насколько быстро отрастает “шубка” у питомца. Желательно ознакомиться с особенностями стрижки той или иной породы.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1082
Источник: http://doggos.ru/gruming-sobak-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhen-pitomtsu

Услуги грум-салонов


Если в доме завелся длинношерстный питомец, то грум-салон придется посетить хотя бы один раз. Даже если в дальнейшем не возникает желание тратить деньги (а услуги грумеров весьма недешевые), то стоит хотя бы один раз посмотреть, как профессионал выполняет уход за питомцем.

В услуги таких салонов входят:

  • мытье питомца;
  • стрижка шерсти;
  • стрижка когтей;
  • чистка ушей и глаз;
  • чистка и отбеливание зубов;
  • декоративные процедуры.

Груминг для собак: обязательные процедурыМытье собак профессионалы осуществляют с использованием специализированной косметики. Шампунь, бальзам, маска для шерсти и кондиционеры — все это применяется для придания шелковистости шерстяного покрова животного. Кроме того, после мытья питомца обязательно сушат феном, чтобы его не простудить.

В груминге выделяют несколько видов стрижек:

  1. Тримминг — стрижка, которая предполагает выравнивание шерсти по длине и густоте. Выполняется машинкой или ножницами.
  2. Клиппервек — очень короткая стрижка шерсти. Обычно делается поздней весной для более благоприятного восприятия животным будущей летней жары. Выполнять ее можно только с полугодовалого возраста питомца.
  3. Флетверк — шерсть стрижется достаточно коротко на определенных участках тела любимца, которые определяются тенденциями моды.
  4. Стриппинг — выщипывание шерсти у жесткошерстных собак. Такой вид стрижки обязателен для некоторых пород, которые не линяют: колли, терьеры, шнауцеры, хаски и др.;
  5. Роллинг — вид стриппинга для выставочных собак.
  6. Гигиеническая стрижка — процедура подстригания шерсти около ушей и глаз, необходимая всем питомцам.

Какие стрижки делаются собакамДля каждой породы необходима стрижка определенного вида. Кроме этого, грумеры выполняют процедуры для украшения животного, такие как окрашивание шерсти или оформление на ней тату-рисунка, а также выполнение плетения. Для собак, у которых на голове шерсть длиннее 10 см, просто необходимы прически-плетения с использованием заколок и резинок. В противном случае, питомец даже не сможет нормально видеть.

Стрижку когтей профессионалы выполняют специальным инструментом. Кроме этого, мастер может покрыть коготь декоративным лаком или укрепляющим средством.

Чистку ушей собакам следует проводить раз в неделю. В салонах используют специальные средства, размягчающие серу и грязь. После, специалист удаляет загрязнения ватным тампоном. Чистка глаз тоже является обязательной процедурой. А если собака обладает выпуклыми глазами, то удалять скопившиеся выделения в уголках нужно каждый день.

Кроме чистки, профессиональные салоны предлагают отбеливание зубов и удаление образовавшегося камня. Такие процедуры благотворительно сказываются на здоровье всей пищеварительной системы питомца.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2603
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/gruming-sobak

Груминг собак — дома или в салоне?

Груминг собак - дома или в салоне?

Где лучше стричь питомца: в домашних условиях или в салоне красоты для животных? Некоторые владельцы выбирают стрижку на дому. Грумер приезжает к вам со своими инструментами и “наводит красоту” прямо у вас дома. Казалось бы, оптимальный вариант. Но имеет “подводные камни”:

  • даже если ваша собака не обладает охранными качествами, дом она воспринимает как территорию, которую нужно оберегать. Поэтому незнакомый человек, то есть парикмахер, может быть встречен крайне агрессивно;
  • груминг собак на дому — это не так удобно, как в салоне. Едва ли вы сможете обеспечить дома такое же удобное место для стрижки, как и в салоне. К тому же, после процедуры вам наверняка придется убирать.

Если вы не гонитесь за модой и не участвуете в выставках, можете смело подстричь собаку самостоятельно. Но для начала все же обратитесь к специалисту, чтобы увидеть, как это делает он. А если собираетесь принять участие в соревнованиях или хотите любоваться модельной стрижкой, поспешите в салон.

Приветливые мастера своего дела приведут питомца в порядок. Квалифицированные работники салонов умеют обращаться с самыми неконтактными животными. Еще один плюс к выбору салона: в нем все идеально оборудовано для того, чтобы подстричь любимца безупречно. Но имейте в виду, эти правила распространяются лишь на салоны, заслужившие доверие клиентов.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1375
Источник: http://doggos.ru/gruming-sobak-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhen-pitomtsu

Груминг в домашних условиях


Зачастую груминг собак проводят самостоятельно не только в целях экономии, но и из-за отсутствия хорошего грумера. Данная услуга как сфера бизнеса сейчас только набирает обороты, поэтому найти опытного профессионала в небольшом городе практически невозможно. В результате многие владельцы длинношерстных собак становятся парикмахерами для своего четвероногого друга.

Груминг самостоятельноДля начала стоит посетить курсы грумеров или сводить питомца в хороший салон, чтобы посмотреть, как профессионал справляется с этим делом. При отсутствии данных возможностей придется обходиться самообучением. Существует масса видеоуроков в сети Интернет, которые помогут сориентироваться в данном направлении.

Пользоваться нужно только специальными инструментами для ухода за собаками. Всевозможные расчески и когтерезки можно приобрести в зоомагазинах, где имеется и «собачья» косметика. Количество купаний и стрижек в год зависит от породы питомца. Обычно собак моют не чаще одного раза в месяц, а стрижку проводят хотя бы один раз в год перед началом лета.

Ухаживать за своей собакой самому или в салоне — это дело каждого. Главное, уделять свое любимцу должное внимание, которое принесет ему здоровье и долгие годы жизни.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1218
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/gruming-sobak

Уход грумера за глазами и ушами собаки

Уход за глазами собаки

Специалист осуществляет гигиеническую стрижку. Стрижка в области глаз и ушей обеспечивает питомцам отличное зрение и слух. Это достаточно сложная и деликатная процедура, которую лучше доверить профессионалам. Если необходимо, грумер выщипывает шерсть внутри ушной раковины.

Грумер аккуратно убирает сор и грязь, которые скапливаются в уголках глаз собаки, используя для этого тампоны, пропитанные специальными средствами. Существуют лосьоны, предназначенные для ухода за шерстью вокруг глаз, а также для осветления буроватых пятен у светлых пород.

Особую сложность вызывает уход за брахицефалами – собаками, с выпуклыми глазами – бульдогами, мопсами, пекинесами, бостон-терьерами, грифонами и др. Помимо профессиональных процедур, необходимо ежедневно убирать влажными салфетками скопившиеся образования с уголков глаз.

Груминг уход за ушами собаки

Собакам необходимо раз в семь дней чистить уши. В домашних условиях это делается при помощи подручных средств – перекиси водорода, растительного масла и др. Опытный же грумер имеет арсенал инструментов и средств, подходящих для различных пород. Бережная очистка даже для собак карликовых пород, имеющих узкие слуховые проходы, и обладателей сложных для очищения висячих ушек.

Если в доме появился четвероногий друг, то, естественно, ему необходим уход. Чистка шерсти, ушей, обрезание когтей, стрижка и прочее – обязательные процедуры, входящие в груминг, и у владельцев собаки есть два варианта – осуществлять процедуры самостоятельно, или обратиться за профессиональными услугами.

Не важно, породистый пес или обычная дворняга, он заслуживает быть ухоженным и счастливым.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1727
Источник: http://dogipedia.ru/gruming-sobak/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14868
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://doggos.ru/gruming-sobak-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhen-pitomtsu: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4764 (32%)
  2. http://dogipedia.ru/gruming-sobak/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5530 (37%)
  3. https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/gruming-sobak: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4574 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.