Инструкция по применению и отзывы на фунгин для собак — освещаем по полочкам


Фунгин для собак применяют при лечении таких заболеваний как трихофитии и микроспории. Этот препарат уничтожает возбудителей этих заболеваний, усиливает активность клотримазола, а также способствуют уменьшению на коже воспалительных процессов и заживлению поврежденных тканей.

В его состав входит клотиримазол, прополис, сера. Это препарат местного действия.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 360
Источник: http://www.dandydog.ru/stati/1387-fungin-dlya-sobak-instrukciya-po-primeneniyu-otzyvy.html

Общая характеристика препарата

Общая характеристика препарата ФунгинФунгин — противогрибковое дерматологическое средство, использующееся для лечения кожных заболеваний у кошек и собак. Лекарство представляет собой раствор местного действия, предназначенный исключительно для наружного применения. Препарат содержит клотримазол в качестве активного компонента и некоторые вспомогательные составляющие. Средство направлено на уничтожение патогенных клеток и избавление животного от зуда и других признаков заражения грибком.

Препарат выглядит как светло-коричневый раствор, который обладает едва уловимым запахом. Кроме активного компонента клотримазола, в состав препарата входят следующие компоненты:

  • сера;
  • прополис;
  • полиэтиленгликоль;
  • диметилсульфоксид;
  • глицерин;
  • изопропиловый спирт.

Средство обладает выраженным противогрибковым эффектом. Клотримазол активно воздействует на патогенную микрофлору, вызывающую у кошек и собак микроспорию и трихофитию. Вещество быстро снижает образование эргостерола, который участвует в формировании мембраны грибковой клетки. Это меняет клеточную структуру и клетка просто гибнет.

Входящие в состав Фунгина вспомогательные вещества стимулируют лечебный эффект лекарства, заживляют мелкие ранки на поражённой коже и редуцируют воспалительные процессы. Прополис оказывает бактерицидное действие, а сера негативно влияет на грибок.

Форма выпуска

Фунгивет спрей для кошек и собак от грибкаИнструкция по использованию препарата отличается в соответствии с разными формами выпуска. Средство можно приобрести в ветеринарной аптеке в форме спрея, мази, раствора или крема.

Спрей выпускается в стеклянном флаконе, отверстие которого закрыто резиновой пробкой и обёрнуто в алюминиевое покрытие. Дозировка препарата: 10 мл, 15 мл и 30 мл.

Другая разновидность расфасовки спрея — полиэтиленовые ёмкости 10 и 30 мл, аккуратно упакованные в картонные коробочки. Также можно встретить в продаже полимерные флаконы 20 мл и 50 мл с распылителем вместо крышки.

При покупке важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке:

  • фирма-производитель и её реквизиты (товарный знак и адрес);
  • объем жидкости;
  • форма и наименование препарата;
  • состав;
  • срок годности и дата изготовления;
  • основные правила хранения и использования.

Если срок реализации препарата уже истёк, невозможно прочитать маркировку, в растворе присутствует осадок или хлопья, то средство не пригодно для использования. Всегда к раствору или мази прилагается инструкция, в которой описано, как правильно использовать препарат, и какие меры предосторожности нужно соблюдать при нанесении. Фунгин следует хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей и животных, при температуре от 0 до +23 градусов. Срок годности — 2 года.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2620
Источник: https://sobaki.guru/bolezni/preparat-fungin

Состав и форма выпуска


Состав и форма выпуска препарата ФунгинФунгин для кошек представляет собой жидкость светло-коричневого цвета со слабым специфическим запахом.

В состав лекарственного средства входит активное вещество клотримазол и вспомогательные компоненты, оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие: прополис, сера, изопропиловый спирт, глицерин, диметилсульфоксид, полиэтиленгликоль.

Клотримазол оказывает активное воздействие на патогенные грибковые микроорганизмы на коже кошек. В настоящее время производители ветеринарных препаратов предлагают несколько удобных для использования форм лекарственного средства. Препарат представлен в форме раствора, мази и спрея. Наибольшее предпочтение владельцы кошек отдают Фунгин спрею.

Как действует Фунгин и в каких случаях назначается

Фармакологическое действие препарата Фунгин и показания к применениюКлотримазол оказывает разрушительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы, разрушает их и тормозит полностью их рост и размножение. Вещество способствует восстановлению тканей, дезинфицирует и заживляет поверхность ран на коже животного.

Прополис усиливает противогрибковую активность клотримазола, снимает воспаление, обеззараживает и заживляет кожные покровы. Фунгин относится к малотоксичным ветеринарным препаратам. При соблюдении инструкции не оказывает раздражающего действия.

Показания к применению: Фунгин используют для лечения лишая или трихофитии и микроспории у кошек и собак.

Противопоказания

Противопоказания к применению Фунгина для собак и кошекПеред использованием лекарственного средства следует внимательно ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с ветеринарным врачом, поскольку препарат имеет ряд ограничений к использованию.

Не рекомендовано использование лекарственного средства, если у животных имеется индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства, а также в следующих случаях:

  • возраст животного младше одного месяца;
  • при беременности и в период лактации;
  • животным после инфекционных заболеваний.

При строгом соблюдении инструкции осложнений не наблюдается. Индивидуальная реакция организма может проявляться в виде повышенного слюнотечения и нарушении стула.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2053
Источник: https://zveri.guru/veterinariya/instrukciya-po-primeneniyu-fungina-dlya-koshek-i-sobak.html

Инструкция по применению фунгина для собак

Инструкция по применению и отзывы на фунгин для собак

Его нужно наносить на кожу из расчета на 1 кг массы тела собаки — 0,2-0,3 мл мази. Ее слегка втирают в пораженные места, двигаясь от периферии к центру, при этом нужно захватить до 1 см здоровой пограничной кожи.

Кроме мази выпускается фунгин в виде спрея (30 мл). Его также наносят на пораженную поверхность, увлажняя равномерно также и до 1 см здоровой пограничной кожи. Распыляется спрей с расстояния в 10-15 см в течение 1-2 сек. Обработку что мазью, что спреем проводят один раз в сутки на протяжении 10-15 дней или до клинического выздоровления. Подтвердить его необходимо микроскопическими исследованиями соскобов кожи.

Мазь и спрей фунгин нельзя давать собаке слизывать. Чтобы это предотвратить, животному надевают намордник или просто смыкают челюсти ремешком, которые можно снять после обработки через 15-20 минут. Если заболевание запущено и тяжело протекает, кроме местного препарата животному назначают дополнительно лекарственные средства для симптоматической и специфической терапии.

У препарата есть и противопоказания. Так, его нельзя использовать для лечения кормящих и беременных самок, а также щенков младше 4-недельного возраста, выздоравливающим и животным, больным инфекционными болезнями.

Цена

Стоимость фунгина в виде спрея (30 мл) – порядка 230 рублей, а мази (10 мл) – около 80 рублей.

Инструкция по применению и отзывы на фунгин для собак

У нас щенок подхватил лишай. Весь был в этой гадости: на лапах, ушах, около хвоста. В ветклинике нам прописали фунгин. Мы пролечили 15 дней, как нам и было сказано, и потом повезли в клинику, чтобы провериться. У щенка взяли и соскоб, и проверили люминесцентной лампой – лишая не осталось и следа!

Ирина, Сочи

Слышал на этот препарат жалобы, даже говорят, что котята довольно часто гибнут от него. Я думаю, просто его нельзя использовать на слишком маленьких животных. Ну и вообще соблюдать осторожность, не допускать передозировки, следить, чтобы у собаки после использования фунгина не началось чрезмерное слюновыделение.

А моему псу этот препарат помог, потому что не запускали болезнь, а только увидели и сразу начали мазать. Дней за 8 все и прошло. И анализы это подтвердили.

Роман, Москва

источник

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2159
Источник: http://www.dandydog.ru/stati/1387-fungin-dlya-sobak-instrukciya-po-primeneniyu-otzyvy.html

Показания к применению

«Фунгин» предназначается для собак и кошек в случае появления и развития кожных заболеваний:

  • трихофитии (подробнее: трихофития или стригущий лишай у собак);
  • микроспории.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 194
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/fungin-dlya-sobak-instrukciya.html

Особые указания к применению препарата

Особые указания к применению Фунгина для лечения собак и кошекВ случае запущенного заболевания Фунгин может использоваться в составе комплексной терапии совместно с антибиотиками и противогрибковыми препаратами.

Если лечение не приносит положительного результата, следует обратиться к врачу, возможно, он предложит поменять схему лечения и назначит другие препараты.

При использовании Фунгина владельцы должны уделить много внимания контролю за животным, не допуская облизывания шерсти. Если кошка или собака отличается крупными размерами и пытается избавиться от воротника или намордника, можно дать им седативный препарат, который немного их успокоит.

После применения Фунгина для лечения лишая у кошек следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. В течение нескольких дней после использования лекарственного средства следует понаблюдать за поведением животного.
  2. Незамедлительно посетить ветеринарного врача, если у кошки наблюдается слабость и отказ от пищи. Это могут быть признаки отравления препаратом.
  3. Если отмечено расстройство пищеварения и вялость, необходимо удалить остатки Фунгина с поверхности кожи кошки и прекратить использование лекарства.

При попадании лекарства в желудок необходимо дать животному активированный уголь с большим количеством жидкости. В течение нескольких дней кошку следует ограничить в питании.

Побочные действия

Если собака или кошка склонны к проявлению аллергических реакций, редко могут возникнуть высыпания на коже.

Лекарственное средство можно приобрести в ветеринарной аптеке или клиники. Средняя цена за упаковку мази или раствора составляет от 80 рублей, спрея – от 250 рублей.

У щенка овчарки был диагностирован лишай, который сопровождался высыпаниями на коже и выпадением шерсти. По рекомендации ветеринара стали использовать Фунгин. Через 10 дней состояние кожи намного улучшилось. По результатам анализов собака полностью выздоровела.

Брали собаку на отдых загород. В результате поездки она заразилась лишаем, кроме того, ухудшилось общее состояние: появилась вялость, ухудшился аппетит. Ветеринар назначил Фунгин. Высыпания прошли относительно быстро. Лекарство действует. Главное, не нарушать инструкцию.

На прогулке кошка заразилась лишаем. Появились высыпания на лапах, ушах, в области хвоста. Фунгином лечили две недели. После использования препарата сделали соскоб – лишай полностью исчез.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2344
Источник: https://zveri.guru/veterinariya/instrukciya-po-primeneniyu-fungina-dlya-koshek-i-sobak.html

Побочные эффекты


В случае чувствительных к препарату животных в крайне редких случаях может появиться повышенное слюноотделение, расстройств желудка и кишечника, а при передозировке Фунгином могут появиться кожные реакции, сильное слюноотделение. В такой ситуации рекомендуется прекратить применение препарата, удалить его следы на коже и промыть её водой с косметическими моющими средствами.

В случае необходимости назначаются десенсибилизирующие и симптоматические лекарственные препараты. При первом применении Фунгина также может наблюдаться гиперсаливация, которая быстро пройдет и применение других лекарственных препаратов не потребуется.

  1. Наш цвергшнауцер возрастом 6 месяцев заболел лишаем. На коже стали появляться высыпания, а шерсть и вовсе начала выпадать. Ветеринар прописал данный препарат. Нас заранее предупредили, что на щенка нужно надеть воротник, чтобы он не слизывал нанесенный препарат. Где то на следующей неделе состояние кожи нашего питомца улучшилось, а также провели анализы, подтвердившие, что он здоров.
  2. Советую не затягивать с лишаем и сразу лечить питомца. У нас пёс породы бассет-хаунд и уже как-то зарабатывал себе лишай. Начинается всё как обычно с чесотки и покраснения, а потом шерсть начинает выпадать. Если сразу не принять, то животное на следующей неделе будет выглядеть совсем уж плохо.
  3. Хорошая вещь, которая помогает не только собакам. У нас был случай с волнистым попугаем — лапки начали покрываться чешуей, а на клюве появились трещины и наросты. В клинике сказали, что это грибок такой и выписали данный препарат. Сказали, что препарат можно смешивать с любым маслом один к одному и мазать пораженные места раз в день. Заболевание прошло где-то через 2 недели, а попугай до сих пор жив и здоров.
  4. Мы проживаем за городом, и к нам иногда заглядывает дикие животные. У нашего сторожевого пса раздражения на коже, а сам стал апатичным. Врач прописал нам Фунгин. Препарат подействовал и высыпания прошли.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1946
Источник: https://sobakainfo.ru/fungin-dlya-sobak-opisanie-instrukciya-cena-otzyvy/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11676
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sobaki.guru/bolezni/preparat-fungin: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2620 (22%)
  2. https://zveri.guru/veterinariya/instrukciya-po-primeneniyu-fungina-dlya-koshek-i-sobak.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4397 (38%)
  3. http://sobaki-pesiki.ru/fungin-dlya-sobak-instrukciya.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 194 (2%)
  4. http://www.dandydog.ru/stati/1387-fungin-dlya-sobak-instrukciya-po-primeneniyu-otzyvy.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2519 (22%)
  5. https://sobakainfo.ru/fungin-dlya-sobak-opisanie-instrukciya-cena-otzyvy/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1946 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.