Инструкция по применению и отзывы на проколин для собак — поясняем по порядку


ПроКолин – кормовая добавка, содержащая пребиотики и пробиотики. Используется в основном для восстановления микрофлоры кишечника у собак после приема антибиотиков, стрессов и других ситуаций. Торговое название средства – Pro Kolin, а производит его великобританская компания Probiotics International Ltd.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 313
Источник: https://usatiki.ru/prokolin-plyus-dlya-sobak/

Описание препарата

ПРОКОЛИН пребиотик Если питомец перенес заболевание, для лечения которого использовались сильнодействующие препараты и антибиотики, изменение его состояния неизбежно. В результате действия антибиотиков погибают полезные кишечные бактерии, у животного ухудшается состояние кожи и шерсти, нарушается пищеварение и развивается дисбактериоз. В этом случае для восстановления здоровья собаки необходимы пробиотики.

Опытные заводчики собак и ветеринарные врачи рекомендуют использовать Проколин. Это биологически активная добавка, в состав которой входят пробиотики и пребиотики. Средство не является лекарством, но оказывает активное воздействие на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт животного. Входящие в состав препарата компоненты восстанавливают флору кишечника. В результате у собак сокращается вероятность развития нарушений пищеварения.

Проколин для собак: инструкцияPro-Kolin способствует лучшему усвоению питательных веществ, в результате которого животные быстро восстанавливают вес.

Добавка Про-Колин разработана специально для кошек и собак для профилактики расстройств деятельности кишечника при стрессах и лечения антибиотиками.

Препарат изготовлен с использованием бактерий, которые совместимы с микрофлорой кишечника домашних животных. Входящий в состав препарата пектин в короткие сроки устраняет воспалительный процесс, а каолин является связующим компонентом, формирующим каловые массы.

На фармацевтическом рынке пищевая добавка Про-Колин представлена производственной компанией Probiotics International Ltd. из Великобритании. Аналоги у препарата отсутствуют.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1547
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/prokolin

Форма отпуска и описание действия препарата


Препарат Проколин выпускается в тубах в виде шприца по 60, 30 и 15 мл. Выглядит он как густая паста бежевого цвета. Благодаря вкусовым добавкам (говядина) средство отлично пахнет и охотно поедается даже самыми привередливыми питомцами.

Препарат Проколин для собак

Pro-Kolin используют в следующих ситуациях:

  • при приеме антибактериальных препаратов;
  • при отравлениях разной степени тяжести;
  • при легких расстройствах желудка;
  • при переходе на новый рацион, непривычный для собаки;
  • для набора массы тела.

Действие Проколина можно заметить уже в день использования, именно этим он отличается от других аналогичных препаратов. Он эффективно восстанавливает кишечную микрофлору и устраняет патогенные микроорганизмы. Единственный минус препарата – высокая стоимость (от 600 до 1500 р. в зависимости от дозировки).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 823
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/prokolin-dlya-sobak-istrukciya-i-otzivi.html

Состав и особенности

Выпускается ПроКолин в виде густой пасты. Упаковывается в полимерные шприцы, благодаря которым легко отмерять нужно количество средства. Бывают шприцы трех разных объемов: 15, 30 и 60 мл. Это дает возможность владельцам собак подобрать подходящую упаковку с учетом веса и размеров питомца.

ПроКолин плюс для собак

В состав пасты входят следующие компоненты:

  1. Пробиотики Enterococcus faecium способствуют восстановлению полезной микрофлоры в кишечнике. Полезные бактерии подавляют размножение вредоносных микроорганизмов, в частности сальмонеллы и кишечной палочки.
  2. Пребиотик Preplex служит питательной основой для размножения полезных микроорганизмов. Состоит из олигосахаридов и полисахаридов. Главная их особенность заключается в том, что олигосахариды быстро усваиваются и ферментируются, а полисахариды усваиваются на протяжении длительного времени. За счет этого средство действует на протяжении длительного периода.
  3. Пектин уменьшает воспаление кишечника.
  4. Каолин улучшает всасывание жидкости в кишечнике, благодаря чему формируются плотные каловые массы.
  5. Соевое масло способствует выведению токсичных веществ из организма, а также улучшает вкусовые качества кормовой добавки.

Также в состав ПроКолина входит ароматизатор говядины, благодаря которому большинство собак поедают его без принуждения.

Состав ПроКолин плюс для собак

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://usatiki.ru/prokolin-plyus-dlya-sobak/

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 147
Источник: https://labrador.ru/ipb/topic/53308-sos/?page=2

Принцип действия препарата

Главная особенность биодобавки – это возможность быстро улучить состояние животного при помощи воздействия пребиотиков и пробиотиков. Ее можно применять без предписания доктора, хотя всегда лучше спросить совета у ветеринара.

ProKolin хорошо влияет на организм животных благодаря полезным микроорганизмам (пребиотикам), которые входят в его состав. Они размножаются в кишечнике, образовывая неблагоприятную среду для «плохих» бактерий.

Пробиотики помогают быстрее расщеплять пищу, способствуют ее усвоению. Длительный прием ProKolin позволяет избавиться от многих проблем с ЖКТ и получать максимум пользы от употребляемой еды. Препарат помогает легче переносить переезды и стресс.

Проколин – это не лекарство, поэтому применять его при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не имеет смысла. Зато оно полезно при комплексном лечении или при восстановлении ЖКТ после приема антибиотиков.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 930
Источник: https://Bobik.online/healf/cure/prokolin.html

Когда применяется


Согласно инструкции по применению, Проколин собакам назначают в таких случаях:

  • после антибактериальной терапии;
  • при отравлениях пищевыми продуктами и химическими веществами;
  • при расстройствах желудка различного происхождения, в том числе вызванных инфекциями;
  • после лечения гельминтов;
  • при смене питания, переходе на новый вид корма;
  • при малом наборе веса.

Применяется  ПроКолин при дисбактериозе вне зависимости от природы его происхождения. Также рекомендовано употреблять кормовую добавку при различных стрессовых ситуациях:

  • транспортировка;
  • посещение ветеринара;
  • приход гостей;
  • участие в выставках, конкурсах, соревнованиях;
  • переезд.

Грустная собака

Кормовая добавка Pro Kolin помогает справиться с последствиями стресса, которые часто проявляются рвотой и тошнотой. Может предотвратить их появление, если начать принимать пасту до стрессовой ситуации.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 885
Источник: https://usatiki.ru/prokolin-plyus-dlya-sobak/

Мнение ветеринаров о препарате Проколин

Ветеринары Испании и Великобритании провели испытания препарата, в которых приняли участие собаки не младше года, страдающие диареей. Одна половина получала Pro-Kolin, а другая – плацебо. В результате ветеринары обнаружили, что собаки, принимающие Проколин, выздоравливали на сутки быстрее остальной половины группы.

Pro-Kolin – отличный препарат, который должен быть в аптечке каждого ответственного владельца собак. Он поможет быстро привести в норму стул, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепит иммунную систему.


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 617
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/prokolin-dlya-sobak-istrukciya-i-otzivi.html

Инструкция по применению препарата Проколин


Pro-Kolin скармливают собакам либо натощак за 30-40 минут до приема пищи, либо с небольшой горсткой корма. Суточную дозу (для маленьких щенков – до 2 мл, для взрослых особей – до 5 мл) делят на несколько приемов. После улучшения прием препарата прекращают.

Важно. Обычно собаки охотно поедают Проколин, но если животное отказывается его принимать, пасту закладывают на корень языка (если питомец отказывается от любой пищи). Препарат не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов.

Отзывы о препарате проколинВладельцы собак отмечают эффективность Проколина.

Елена, кинолог со стажем в 15 лет из г. Ярославль, пишет:

«С этим препаратом я познакомилась, когда начала переводить трехнедельных щенков на сухой корм. Животики малышей, не привыкшие к такой пище, сразу выдали реакцию – понос. Мне посоветовали дать щенкам Pro-Kolin. Всего через три применения стул у наших малышей оформился! Теперь это средство всегда есть в нашей аптечке».

Ирина из г. Москва пишет:

«Моя собака охотничьей породы однажды отравилась на прогулке. Ветеринар посоветовал к лечению добавить Проколин. Конечно цена высоковата, но препарат стоит этих денег! Собака съела его с удовольствием, шприц с дозатором очень удобный. Рекомендую!».

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1236
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/prokolin-dlya-sobak-istrukciya-i-otzivi.html

Стоимость препарата

Найти ПроКолин не составит проблем. Это довольно популярная добавка, поэтому ее можно найти как в ветеринарных аптеках, так и заказать в интернете. Стоимость препарата в среднем варьирует от количества покупаемого препарата: 15 мл — 530 рублей, 30 мл — 680 рублей, 60 мл — 830 рублей.

Паста Проколин

  1. «У моей собаки часто возникали проблемы с пищеварением. Всеми силами я пыталась ей помочь, но мой песик продолжал страдать. Я долго искала лекарство, которое сможет ей помочь, пока знакомый (парень, с которым мы часто встречались, выгуливая наших собак), не подсказал мне спросить в аптеке средство ПроКолин. Действие препарата оправдало его стоимость. Уже через неделю, моему Баксу стало намного лучше».
  2. «Мой пес меня замучил. Я уже устал отмывать за ним целые лужи ****. Возил его к разным ветеринарам, но все, что они советовали, не помогало. Я начал давать ему человеческие лекарства, но все было напрасно. Ему с каждым днем становилось хуже (и мне тоже). Хотя, я не очень доверяю в сети Интернет, я все-таки решил попробовать средство «ПроКолин». Несмотря на мое скептическое отношение, через некоторое время я начал замечать, что псу стало легче (и мне тоже!!!). Сейчас ПроКолин всегда находится у меня дома. P.S. Огромный плюс — ПроКолин выпускается в форме пасты в шприце, что помогает контролировать дозу».
  3. «Я работаю в вет аптеке. Часто у меня спрашивали про препарат ПроКолин. В нашей аптеке его не было. Но лично меня заинтересовало это средство (на прогулке мой пес часто подбирал всякую дрянь, после чего чувствовал себя весьма скверно, причем известные мне препараты помогали ненадолго или же вовсе не оказывали действие). Я обратилась в сетевую вет аптеку, где обнаружила данное средство. Заказала его. Изучила его состав и действие, все понравилось, плюс, оно в очень удобной форме, а вкус очень приглянулся моему песику».

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1849
Источник: https://sobakainfo.ru/prokolin-dlya-sobak-instrukciya-otzyvy-cena/

Вывод


Что же, основываясь на всем выше написанном, подведем итоги. Данный препарат является очень действенным средством, что позволило ему крепко укорениться на торговой площадке и завоевать множество наград. Он — самое популярное средство, которое посоветует Вам любой ветеринар.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 323
Источник: https://sobakainfo.ru/prokolin-dlya-sobak-instrukciya-otzyvy-cena/

Сколько стоит

Цена кормовой добавки ПроКолин для собаки зависит от объема тюбика:

  • 15 мл – 770-800 руб.;
  • 30 мл – 1000-1100 руб.;
  • 60 мл – 1300-1350 руб.

По словам хозяев собак, которые использовали Pro Kolin, довольная высокая стоимость полностью компенсируется высокой эффективностью. Продается кормовая добавка в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Купить ее можно и в интернете.

Посмотреть актуальную цену препарата и купить его теперь можно прямо здесь:

Олег, хозяин лабрадора:

«Наш пес любит подбирать на улице всякую гадость. Заканчивается это всегда одинаково – сильным расстройством желудка и рвотой. До того как узнал о ПроКолине, подобные ситуации были настоящими муками для животного, поскольку восстановление работы пищеварительной системы происходило долго. Эта кормовая добавка возвращает питомца к нормально жизни уже после первого приема. Отличное средство, но отыскать его в нашем провинциальном городке сложно. Хотя я нашел выход – заказываю средство в интернет-магазине».

Ирина, хозяйка ньюфаунленда:

«У нашего песика после антибиотиков появился дисбактериоз. Перепробовали массу пробиотиков и других средств, но эффекта это не дало. Ему становилось все хуже. Ветеринар порекомендовал Pro Kolin. Аппетит вернулся уже на второй день, а стул стал гуще и в два разе реже. Сейчас постоянно держу шприц со средством в аптечке. Это настоящее спасение при проблемах с пищеварительной системой».

Карина, ветеринар с 12-летним стажем:

«Отличное средство при дисбактериозе. Его эффективность обусловлена тем, что в состав входят и полезные бактерии, и среда для их развития. Рекомендую собачникам давать добавку во время лечения антибиотиками или при отравлениях. Результаты применения всегда видны на первый-второй день».

Ольга, ветеринар с 6-летним стажем:

«Пищевая добавка Pro Kolin занимает лидирующее место на европейском рынке. В России она не так популярна, особенно в небольших городках. Главный недостаток – высокая цена, но эффективность того стоит. Часто рекомендую добавку и для щенков, и для взрослых питомцев. Владельцы положительно отзываются о средстве. Мной побочных действий отмечено не было».


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2184
Источник: https://usatiki.ru/prokolin-plyus-dlya-sobak/

О расстройствах пищеварения у собак


Про-Колин кормовая добавкаБольшинство владельцев собак не раз сталкивались с проблемой расстройства пищеварения у питомцев. Как правило, это связано с неправильным, несбалансированным питанием животного. Негативное воздействие может оказать избыток в рационе питомца белковой и жирной пищи или использование для кормления животного натуральной пищи и сухих кормов.

Очень часто расстройство пищеварения может быть спровоцировано отравлением некачественными продуктами или токсическими веществами. При расстройстве пищеварения следует установить его причину и принять меры к лечению. В этих целях следует использовать обезболивающие средства, пробиотики, гастропротекторы, средства для укрепления иммунитета.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 714
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/prokolin

Какова цена и где купить

Проколин является очень популярной кормой добавкой, поэтому найти его в ветеринарной аптеке или клинике не составит труда. Средняя цена препарата составляет от 530 до 850 рублей в зависимости от размера упаковки.

Эффективное средство для восстановления пищеварения у собаки. Его использовали после длительного лечения антибиотиками. Пробовали очень много пробиотических средств, но помог только Проколин. После нескольких дней применения у животного восстановился аппетит, нормализовался стул. Сейчас его используем, если появляются незначительные проблемы.

О Проколине узнала, когда стала переводить щенка на сухой корм. Смена рациона сопровождалась нарушением стула. После двух использований добавки пищеварение пришло в норму.

Собаке больше 10 лет. Она страдала от возрастного дисбактериоза. По совету ветеринара, стала использовать Проколин. После нескольких применений исчезли расстройства кишечника, со временем прекратилась рвота и запор.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 968
Источник: https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/prokolin

Возможные аналоги

Заменить ProKolin нельзя, но все же есть одно схожее средство, которое можно рассмотреть как альтернативу. Биодобавка называется Флорентин. Ее выпускают в форме таблеток бежевого цвета. Драже расфасовывают в металлизированные блистеры (10 штук в каждом). В составе Флорентина есть пребиотики и пробиотики, которые помогают справиться со сбоями в работе ЖКТ, они улучшают всасывание полезных веществ, повышают резистентность.

Производитель – компания «Istituto Farmaceutico Candioli S.p.A.» (Италия). Цена – 950-2100 руб. Проколин и Флорентин отличаются по составу и действию, поэтому лучше не заменять один препарат другим без консультации у ветеринара.

Рита, Москва

«После длительного приема лекарственных препаратов пес страдал от дисбактериоза. Покупала много средств с пробиотиками, но толку не было. Пошла к ветеринару, она посоветовала ProKolin. Уже на утро после суточного приема биодобавки питомцу стало значительно лучше, он начал больше есть, появилась активность. Стул стал плотным. Считаю это средство лучшим оружием в борьбе с дисбактериозом».

София, Ростов-на-Дону

«Наш пес любит есть все, что встретится на пути, даже если это давнишние объедки у мусорного бака. Заканчивается все это плачевно: рвота, понос, отсутствие аппетита и т. д. Раньше давала ему активированный уголь, но он не сильного помогал, поэтому приходилось ждать, пока организм сам восстановит работу желудочно-кишечного тракта. Недавно узнала о Проколине, прочитала инструкцию по применению и дала псу. Улучшения заметила спустя 2 дня приема биодобавки. Рвота прошла, стул улучшился. Купила еще два шприца про запас. Препарат рекомендую!»

Игорь, Тюмень

«Нравится Проколин, потому что он не может навредить животному, ведь это не лекарство, а обычная добавка. А еще, его удобно использовать (если бы со всеми препаратами было так!). Мы используем средство, когда едем на выставку. Пес очень нервничает в дороге, а с Проколином о таких проблемах, как нервная диарея, можно не переживать».

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2038
Источник: https://Bobik.online/healf/cure/prokolin.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 15889
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://usatiki.ru/prokolin-plyus-dlya-sobak/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4697 (30%)
  2. https://Bobik.online/healf/cure/prokolin.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2968 (19%)
  3. http://sobaki-pesiki.ru/prokolin-dlya-sobak-istrukciya-i-otzivi.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2676 (17%)
  4. https://sobaki.guru/soderzhanie-i-uhod/prokolin: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3229 (20%)
  5. https://sobakainfo.ru/prokolin-dlya-sobak-instrukciya-otzyvy-cena/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2172 (14%)
  6. https://labrador.ru/ipb/topic/53308-sos/?page=2: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 147 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.