Собака толстеет — что делать


Знаете ли вы о том, что не только женщины борются с лишними килограммами, но и домашние животные тоже, а если быть точнее, их хозяева. Дело в том, что многие владельцы питомцев хотят, чтобы их кот или собака выглядели упитанными. Некоторые хозяева просто не могут вынести этот умоляющий взгляд котика или собачки, говорящий о том, что они безумно голодны, и дают животным много еды утром и вечером. В результате этого возникает обычное ожирение, которое так часто встречается у людей. 

Стоит понимать, что в этом нет ничего хорошего, так как у животных возникают те же заболевания, что и у человека с лишним весом. Что делать, если питомец толстеет? В этой статье вы найдете подробный ответ на интересующий вас вопрос.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 796
Источник: https://fancy-journal.com/fancy-home/fancy-pets/5897-chto-delat-esli-pitomets-tolsteet

Как понять что собака толстая

Нередко владельцам собак кажется, что их собака выглядит вполне нормально, и осознание того, что у животного проблемы может прийти случайно. Так как же определить, что питомец на самом деле страдает от ожирения? Несомненно, оптимальным вариантом будет обращение к ветеринарному врачу, так как специалист знает все показатели здорового веса каждой породы, необходимые для сравнения с конкретным пациентом.

Впрочем, взвесить собаку можно и в домашних условиях. Для этого необходимо измерить собственный вес, а затем взять животное на руки и взвеситься с ним. Разница этих двух показателей и будет весом питомца. Затем можно сравнить полученную цифру со стандартным весом представителя данной породы.

Если же и это является затруднительным, следует знать о том, что считается, что собака толстая, если ей тяжело прощупать ребра, а сверху не видно углубления на месте талии. Животное в таких случаях обычно выглядит абсолютно «ровным» или даже «круглым».

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 985
Источник: https://n-l-d.ru/sobaki/bolezni/simptomy/tolstaja/

Предупреждения


  • Всегда собирайте дополнительную информацию о пище, прежде чем использовать ее в качестве угощения для собаки. Например, виноград, изюм, шоколад и лук могут быть токсичными для собак.
  • Избыточная физическая нагрузка может быть вредна для собаки. Проконсультируйтесь у ветеринара, относительно того, какой объем физической нагрузки должна получать ваша собака.
  • Никогда не ограничивайте собаке доступ к воде. Чистая вода всегда должна быть доступной, если только ветеринар не посоветует иного.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 540
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%81

Если собака толстая, чем это грозит?

Кинологи и ветеринары знают, что большой вес у собаки – это всегда проблемы со здоровьем животного. Рядовые же владельцы обычно не задумываются над этим и не осознают, насколько серьезные последствия ожирение может иметь для здоровья животного. Многие из них грешат на скорость метаболизма, но в абсолютном большинстве случаев в этом виноваты сами хозяева питомцев.

Большой вес у собаки чреват многими серьезными последствиями, среди которых:

  • Проблемы с суставами. Даже в нормальном состоянии на суставы животного (равно как и человека) ложится огромная нагрузка. Это со временем приводит к быстрому изнашиванию хрящей и даже к их полному стиранию. Если же на суставы давит еще и лишний вес, это может стать фатальным. Лечение болезней суставов крайне проблематично и не всегда возможно.
  • Проблемы с кровеносной системой. Большой вес напрямую влияет на возникновение нарушений кровообращения у собаки, что, в свою очередь, резко повышает риск появления сердечной недостаточности. Данные неблаготворные процессы возникают, опять-таки, из-за увеличения нагрузки на сердечную мышцу.
  • Проблемы с дыханием. Жир давит не только на суставы и сердце, но также на легкие, значительно затрудняя возможность нормально дышать. Это провоцирует нехватку кислорода у собак, что снова означает повышение нагрузки на сердечную мышцу.
  • Сахарный диабет. В целом, к данной болезни очень предрасположены пожилые самки, и лишний вес лишь усугубляет проблему и является провоцирующим фактором. Впрочем, это вовсе не значит, что самцы не страдают от диабета. Диагноз «диабет» означает, что собаке до конца жизни необходимо будет терпеть инъекции инсулина и сидеть на предельно строгой диете. 
  • Повышенное кровяное давление. Как правило, кровяное давление у животных не измеряется. Однако исследования доказали, что от его повышения страдают именно толстые собаки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1881
Источник: https://n-l-d.ru/sobaki/bolezni/simptomy/tolstaja/

Информация о статье

Избранная статья

Здоровье собак

На других языках:

English: Help Your Dog Lose Weight, Español: ayudar a tu perro a bajar de peso, Português: Ajudar o Seu Cachorro a Perder Peso, Italiano: Aiutare il Tuo Cane a Perdere Peso, Deutsch: Deinem Hund beim Abnehmen helfen, Français: aider son chien à perdre du poids, Bahasa Indonesia: Menurunkan Berat Badan Anjing Peliharaan, Tiếng Việt: Giảm cân cho Chó, Čeština: Jak pomoci svému psovi zhubnout, ไทย: ช่วยน้องหมาลดความอ้วน, 한국어: 애완견 체중 감량하는 법, العربية: مساعدة كلبك على فقدان الوزن, Nederlands: Je hond helpen af te vallen, 日本語: 犬にダイエットさせる

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 52 607 раза.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 880
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%81

У собаки большой вес. Что делать?

В принципе, процесс похудения у собак очень схож с процессом сброса веса у людей. Для того, чтобы помочь питомцу похудеть правильно, необходимо внимательно изучить нижеизложенные рекомендации.

  • Следует постепенно уменьшать количество калорий, потребляемых животным. Не стоит делать это слишком резко – можно начать с уменьшения порции на пятнадцать – двадцать процентов. Подобное количество пищи собака должна потреблять как минимум в течение двух недель. Можно также давать необходимое количество пищи небольшими порциями, тем самым сокращая время, которое питомец проводит без процесса насыщения. Для более эффективного результата можно взвешивать блюдо перед тем, как дать его собаке. Не следует также целиком полагаться на нормы порций, написанные на упаковке – они сделаны для собак среднего размера, а не для больших или маленьких пород. Спустя полмесяца можно взвесить животное. Если диета дала положительный результат, но необходимая норма еще не достигнута, следует продолжать диету. После диеты можно скорректировать размер порции таким образом, чтобы собака могла не худеть, и не толстеть.
  • Скажите «нет» скоростному похудению. Если собака толстая, не стоит морить ее голодом. Как и в случае с людьми, резкое сокращение объема потребляемой пищи может вызвать проблемы с работой желудочно-кишечного тракта или спровоцировать гастрит или язву желудка.
  • Давайте питомцу так называемые «облегченные корма». Это сходно с низкокалорийными продуктами для людей. Такая пища гораздо менее насыщена и содержит минимальное количество жира, что позволит не уменьшать сам объем порции. Такой вариант также идеален для собак, которые ведут малоподвижный образ жизни.
  • Перестаньте кормить собаку «со стола». Стараясь побаловать питомца, мы, зачастую не замечаем, как скармливаем ему огромное количество пищи и противопоказанных собаке сладостей. Если вы все же даете животному лакомства, старайтесь сокращать порции обычной еды.
  • Увеличивайте физическую активность питомца. Ходите с ним в лес, просто на прогулку, играйте с животным как можно чаще. Тренировки должны быть весьма интенсивными, но не слишком стрессовыми – превышение допустимой нормы нагрузок может привести к приступу стенокардии.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2573
Источник: https://n-l-d.ru/sobaki/bolezni/simptomy/tolstaja/

Что делать, если питомец начал толстеть?


Во-первых, вы должны увидеть то, что животное толстеет. Это можно определить по нескольким признакам:

  1. У котов жировые складки образуются внизу живота, затем на ребрах, расширяется спина. У собак складки появляются, в основном, в области шеи и холки. Живот и ребра питомца постепенно зарастают жиром.
  2. Вашему четвероногому другу тяжело взбираться на диван, стол и другие не слишком высокие предметы мебели.
  3. Присутствует одышка даже после небольшой пробежки.

Теперь следует разобраться, что со всем этим делать:

  • прекратите подкармливать животное со стола, достаточно того, что лежит в его блюдце. Здесь многое зависит от хозяев, которые могут поддаться милому виду питомца и дать ему еды. Будьте мужественными и неподатливыми хозяевами;
  • можно покупать специальные виды кормов, которые предназначены для толстых кошек и собак;
  • исключите из рациона животного мучное, жир, свинину;
  • постарайтесь гулять с собакой как можно дольше, в летнее время можно включить в свои прогулки плавание. Если это кот, играйте с ним, бегайте по квартире.

Не забывайте о том, что избыток веса сокращает жизнь домашних питомцев на несколько лет. Если вы хотите провести с вашим четвероногим другом больше времени, следите за его здоровьем.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://fancy-journal.com/fancy-home/fancy-pets/5897-chto-delat-esli-pitomets-tolsteet

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9998
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://n-l-d.ru/sobaki/bolezni/simptomy/tolstaja/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5439 (54%)
  2. https://fancy-journal.com/fancy-home/fancy-pets/5897-chto-delat-esli-pitomets-tolsteet: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3139 (31%)
  3. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%81: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1420 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.