Как выбрать и купить поводок для собак


Качественный и надёжный поводок превратит прогулку с питомцем в настоящее удовольствие. Аксессуар выбирают в зависимости от возраста, размеров и темперамента животного, особенностей породы и удобства для владельца. Понять, какой поводок лучше для собаки, помогут специалисты, отлично разбирающиеся в разнообразии моделей.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 556
Источник: https://kot-pes.com/kakoy-povodok-luchshe-dlya-sobaki/

Поводок-рулетка

Поводок используют для прогулок по городу. Рулетка позволяет собаке бегать на разном расстоянии от хозяина. Специальный фиксатор позволяет контролировать длину поводка. Амуниция рассчитана на определённую массу животного. Рулетки не рекомендуется использовать для выгуливания больших собак.

При покупке амуниции следует учитывать резерв прочности изделия. Если ваш пёс весит 12 кг, то нужно приобретать поводок, рассчитанный на 17-22 кг. Максимальный вес, который может выдержать поводок, обычно указывается на корпусе рулетки. Запас по массе позволит предотвратить разрыв изделия во время резкого натяжения. Собака обязательно попробует поводок на прочность, пытаясь догнать кошку или облаять проезжающий автомобиль.

Размер поводка может быть различным (от двух до восьми метров). Оптимальная длина поводка, предназначенного для городских прогулок, составляет порядка 5 метров. Поводки-рулетки бывают тросовыми и ленточными. Тросовую амуницию используют для выгула миниатюрных животных. Поводок не скручивается, но проигрывает ленточным моделям в плане надёжности.

Ленточные поводки отличаются повышенной прочностью и позволяют без труда удерживать собак среднего размера. Лента может перекручиваться, поэтому её нужно периодически расправлять. Не стоит брать самые дешёвые поводки, которые выпускают неизвестные китайские фирмы. Они быстро ломаются и могут травмировать животное.

Надёжными производителями поводков считаются фирмы Ferplast (Италия), Roller (Голландия) и Flexi (Германия). Модели этих компаний стоят дороже китайского ширпотреба, но они не порвутся в самый ответственный момент. Поводки из Европы выполнены в яркой цветовой гамме и имеют эргономичный дизайн. Поводок-рулетка удобен тем, что он не стелется по земле. Вам не придётся чистить ленту после каждой прогулки.

Поводки для собаки Flexi (Германия)

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1804
Источник: https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/

Без поводка не обойтись


Основное назначение поводка — держать собаку рядом с собой. Без поводка не обойтись Причин этому может быть несколько:

  • прогулки с агрессивными бойцовскими породами, которых просто запрещено выводить на улицу без привязи;
  • выгул собак, воинственно настроенных по отношению к другим четвероногим;
  • проезд с питомцем в общественном транспорте, куда не пустят без намордника и поводка;
  • собаки, которые могут убежать на запах (преимущественно кобели), должны быть обязательно под присмотром;
  • участие в выставках, где пес должен выполнять определенные задания, в том числе пробежки на поводке.

Исходя из предназначений, создано большое количество всевозможных поводков:

  • для больших псов;
  • для декоративных пород;
  • для дрессировки;
  • для участия в выставках;
  • украшенные драгоценностями;
  • из кожи, брезента и других тканей.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 850
Источник: https://pets2.me/bok/983-1.html

Поводок для выгула и дрессировки

Данная модель подходит для прогулок с собаками крупных пород и их обучения. Изделие представляет собой длинную ленту, сделанную из полимерных материалов, обработанной кожи или плотной парусины. К одному концу поводка пришита петля для кисти, а на другом есть стальной карабин, который пристёгивается к шлейке или ошейнику. К карабину прикрепляется специальный переходник, позволяющий ему вращаться вокруг своей оси. Это техническое решение предотвращает запутывание ленты.

Брезентовый

Для выгуливания больших собак нужен длинный поводок (не менее 2 метров). Если вы собираетесь дрессировать собаку, то нужно приобрести ленту длиной не менее 5 метров. Самыми надёжными считаются брезентовые поводки. Стоят они намного дешевле кожаных изделий.

Брезентовый поводок

Брезент можно легко мыть и складывать в несколько слоёв. При подборе поводка обязательно обращайте внимание на прочность стального карабина. Не стоит надеяться на металлические заклёпки и другую фурнитуру. Место соединения лучше дополнительно прошить крепкими нитками.

Из кожи

Ленты из кожи эффектно смотрятся, но имеют ряд существенных недостатков. Кожаные изделия стоят достаточно дорого и портятся от контакта с влагой. Намокшая лента быстро набухает, трескается и деформируется. Прочность кожаных изделий оставляет желать лучшего.

Нейлоновые

Нейлоновая амуниция стоит сравнительно недорого и выдерживает большое натяжение. Длина нейлонового поводка может доходить до 20 метров. Некоторые модели имеют удобные ручки, позволяющие контролировать поведение животного. Нейлоновые поводки сильно натирают руки при активном перемещении животного. Собака может быстро перегрызть полимерную нить и убежать от хозяина.

Поводок-перестёжка

Представляет собой прочную ленту, на концах которой есть карабины. Изделие снабжено прочными металлическими кольцами, позволяющими регулировать длину поводка. Перестёжку используют в процессе обучения и тренировки животного. Не стоит приобретать поводок с плетёными вставками. Они травмируют ваши руки и пальцы.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2021
Источник: https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/

Оптимальная длина

Длину поводка выбирают в зависимости от породы и возраста собаки. Слишком короткие изделия непрактичны для ежедневных прогулок, но могут использоваться для тренировок. Очень длинные неудобны для большинства владельцев, особенно если поводок не убирается в рулетку.

поводок спарка

Существуют поводки-спарки — специальные изделия для владельцев нескольких собак

Для мелких пород оптимальны поводки-рулетки длиной до 4 м или классические модели двухметровой длины. Собакам среднего размера подойдут аксессуары от 3 м. Крупным животным покупают традиционные трёхметровые поводки, рулетку они могут сломать. Активные питомцы нуждаются в изделиях до 5 м. Более длинными аксессуарами сложно пользоваться, поводок будет путаться и может стать причиной травмы.

Если животное гуляет только на закрытой площадке, а в городе идёт рядом с хозяином, стоит купить простой нейлоновый поводок-пристёжку длиной 1,5 м.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 905
Источник: https://kot-pes.com/kakoy-povodok-luchshe-dlya-sobaki/

Основные виды: как выбрать поводок для собаки

Существуют разные виды поводков для собак, и разделяют их по назначению, весу животного, а также породе. Рекомендуется для одной собаки иметь несколько разных видов.

Рулетка

Рулетка в первую очередь предназначена для городских прогулок. Собака на таком ограничителе чувствует себя максимально комфортно, бегая в разные стороны на определенные рулеткой расстояния без препятствий. При этом поводок не провисает и не мажется грязью в земле. Рулетка Специальный фиксатор регулирует длину, на которую питомец может отходить от хозяина. Такой тип подбирается по весу собаки. Специалисты рекомендуют брать рулетку с запасом на случай, если пес будет ее резко дергать, пытаясь догнать кошку.

Важно! Такой вид поводков не рекомендуют для крупных собак.

Поводки-рулетки для собак отличаются по длине (2-8 метров), а также бывают двух типов:

  • Тросовые — используются для маленьких собак. Они очень удобные, поскольку не перекручиваются при растягивании, но менее надежны в плане нагрузки.
  • Ленточные — подходят для более сильных и резвых псов благодаря своей прочности. Недостаток такого вида в том, что он может перекручиваться.

Среди качественных производителей рулеток можно выделить фирмы «Roller», «Flexi» и «Ferplast». Они стоят дороже китайских аналогов, но это с лихвой компенсируется их надежностью.

Цепочка

Поводок в виде цепочки смотрится стильно и симпатично со стороны. Но подходит он далеко не всем животным. Все цепочки достаточно тяжелые, поэтому малышам будет не очень удобно гулять под их весом. Цепочка Длинношерстным четвероногим такой вид также не подойдет в силу того, что их шерсть может попадать в звенья цепи и запутываться.

Даже хозяину при необходимости намотать на руку цепочку, чтобы укоротить расстояние до питомца, будет крайне не комфортно. Поэтому такой поводок чаще всего используют для выхода в свет на выставках или соревнованиях.

Ринговка

Еще одна конструкция для выгула — ринговка для собак. Рассмотрим подробнее, что это такое. По внешнему виду она похожа на удавку: цельная конструкция с петлями с разных сторон. За одну из них держится хозяин, а вторая одевается животному на шею и фиксируется. Если пес резко дергает ринговку, петля сжимается, перекрывая дыхание, и тогда собака ослабляет напор. Ринговка Такой вариант подходит лишь для участия в выставках, когда четвероногого нужно зафиксировать в необходимой позиции. Существует много моделей удавки для собак, однако чаще всего используются цельные виды.

Водилка

Водилка выглядит в виде петли с карабином. В петлю удобно продевать руку и вести животное рядом с собой. Ее предназначение — выгул больших собак в людных местах. Водилка Для маленьких пород такой вариант будет неудобен тем, что хозяину придется очень низко наклоняться.

Сворка

Сворка, или спарка — это специальный поводок для владельцев нескольких собак. Спарка необычна тем, что имеет несколько карабинов на конце для выгула двух и больше псов одновременно.

Знаете ли вы? Ошейники с шипами изобрели в Греции, чтобы защищать шею животного от укусов волков.

Такой вид очень удобен для выставок, а также его часто используют хозяева охотничьих собак. Для длительного выгула такая конструкция неудобна и практически не применяется, поскольку ограничивает движения животного. Сворка

Шлейка

Шлейки будут отличным вариантом для маленьких собачек или же слишком активных питомцев. Шлейка одевается на корпус животного. Ее преимущество в том, что она не сдавливает шею и дает собаке свободу движения.

Важно! Главное условие в том, чтобы шлейка плотно прилегала к телу.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3546
Источник: https://pets2.me/bok/983-1.html

Поводок-водилка


Поводок водилка

Этот тип поводка состоит из короткой петли и карабина, который позволяет держать крупное животное на короткой дистанции. Водилку можно использовать во время прогулок по людным местам. Собака всегда будет под вашим контролем и не станет мешать прохожим.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 271
Источник: https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/

Поводок-цепочка

Амуниция состоит из металлических звеньев, которые скрепляются друг с другом. Поводок-цепочка подходит для бойцовских собак, которых нужно держать на короткой дистанции. Для небольших собачек стальная цепь не годится. Металлический поводок имеет ряд недостатков. Во-первых, он довольно увесистый и тяжёлый.

Поводок цепочка

Во-вторых, волосы собаки могут запутаться в звеньях цепочки. Это может причинить вашему питомцу болевые ощущения. При мощном рывке звенья цепи иногда отсоединяются друг от друга. Стальные цепи часто покупают профессиональные собаководы. Поводок-цепочка привлекает внимание к выставочному животному и красиво смотрится в кадре во время фотосессий.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 671
Источник: https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/

Учим собаку к поводку


Для того чтобы легче было приучить питомца к поводку, его следует познакомить с ошейником. В таком случае одевать контроллер будет намного проще. Также пес должен знать команду «рядом». Благодаря этому он не будет тянуть вперед или в сторону. Учим собаку к поводку Обучить ходить на поводке не сложно, главное — выполнять такую последовательность:

  • начинать следует с перемещения по кругу по команде «рядом», при этом чем-то заинтересовав пса;
  • предмет заинтересованности нужно держать незаметно в руке, а не маячить им перед мордой животного;
  • продолжать дрессировку до тех пор, пока подопечный не встанет слева, после этого можно поощрить его угощением с руки.

После освоения команды «рядом» можно переходить к отлучению от привычки тянуть хозяина за собой.

Эта процедура кропотливая, но несложная. Самый легкий вариант — одеть на животное ошейник-удавку с шипами. Но этот вариант подходит далеко не всем. Учим собаку к поводку Более гуманный подход состоит в следующем: когда щенок начинает тянуть за поводок, следует остановиться и тем самым дать понять, что не пойдете у него на поводу в буквальном смысле. После этого нужно постараться переключить его внимание на игру, идти или бежать за вами.

Любое обучение требует усилий. Главное — это взаимопонимание и уважение между хозяином и его питомцем. Лишь в таком случае получится воспитать послушного четвероногого друга.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1449
Источник: https://pets2.me/bok/983-1.html

Поводок-ринговка

Такие поводки часто используют во время выставок. Ринговка представляет собой тонкий трос, на концах которого есть петли. Одну из них хендлер надевает на свою руку, а другую неплотно затягивает на шее собаки. Животное не сможет делать резких движений, так как петля начнёт сдавливать шею. Сила натяжения петли регулируется при помощи специального зажима. Жёсткий контроль над поведением животного необходим для показа выставочной собаки в выгодном свете.

Поводок-ринговка

Выбор и покупку ринговки лучше согласовать с опытным хендлером.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 537
Источник: https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/

Поводок-спарка (сворка)


Поводок спарка

Изделие подходит для прогулок с несколькими животными. Конструкция различные модели поводков даёт возможность пристёгивать карабинами к общему кольцу дополнительные ленты. Секции не путаются и позволяют с комфортом выгуливать 2–3 животных. Спарка заменяет несколько поводков-рулеток. Такую амуницию обычно используют для прогулок на малые расстояния.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 376
Источник: https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/

Шлейка

Лента поводка может крепиться не только к ошейнику, но и к специальной экипировке. Шлейка состоит из нескольких ремней, которые охватывают корпус собаки. Такая амуниция позволяет животному свободно дышать и передвигаться (точка крепления поводка располагается не в области шеи).

Шлейка для собаки

Выделяют следующие типы шлеек:

  • Прогулочная.
  • Ездовая.
  • Грузовая.
  • Караульная.
  • Медицинская.

Для маленьких собачек можно купить шлейку-жилетку. Она имеет синтепоновую или меховую прокладку, которая не даст животному замёрзнуть. Шлейку нужно подбирать, учитывая габариты и породу собаки. Экипировка должна быть плотно подогнана к телу. Использовать шлейки для выгула щенков в возрасте до 10 месяцев не рекомендуется.

Владельцу собаки стоит купить несколько поводков различного функционального предназначения. Прочитайте наши полезные советы: как приучить щенка к поводку. Подобранная амуниция предотвратит травмы, а также обезопасит собаку от конфликтов с животными и людьми. Некоторые псы склонны к побегам. Если у вас нет желания подавать объявление о пропавшем питомце, то стоит приобрести надёжный поводок.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 19295
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://dogkind.ru/aksessuary-dlya-sobak/kak-vybrat-povodok-dlya-sobaki/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6773 (35%)
  2. https://pets2.me/bok/983-1.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5845 (30%)
  3. https://usatiki.ru/povodki-dlya-sobak-kakoi-luchshe/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5216 (27%)
  4. https://kot-pes.com/kakoy-povodok-luchshe-dlya-sobaki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1461 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.