Ветврач для собаки или как выбрать хорошего ветеринара?


где лечить кошкуОднажды наш питомец может заболеть. Да так, что без помощи не обойтись. И что тогда делать? Куда бежать?

Хороший владелец должен знать заранее, в какую клинику или к какому врачу лучше всего обратиться в случае необходимости

Ключевые слова здесь ЗАРАНЕЕ и ЛУЧШЕ. То есть следует выбрать хорошую больницу, не дожидаясь прихода беды.

И какую же больницу можно назвать хорошей? Степень «хорошести» клиники определяется ее отклонением от идеала. Чем ближе клиника к идеальной, тем лучше.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 486
Источник: https://CatiCat.ru/aibolit/vybiraem-vracha.html

Рекомендации по выбору ветеринара и ветлечебницы

Ветврачи могут работать, как в клиниках или лечебницах, так и являться частнопрактикующими. Но, вне зависимости от того, где работает человек, есть небольшие секреты, как распознать, что он хороший ветеринар.

  1. При первом посещении клиники следует сразу обращать внимание на чистоту и порядок. Чистота – залог здоровья. Как ни странно это звучит, но чистое и светлое помещение, уже говорит о том, что люди ответственно относятся к своей работе.
  2. Хорошая ветеринарная клиника должна иметь минимальный набор необходимого оборудования и помещений. В лечебнице должны быть комната ожидания для клиентов, приемная для больных, ветеринарная аптека, отдельный кабинет для специалистов, рентгеновский кабинет, операционная и послеоперационная комната. Наличие небольшой лаборатории, в которой лаборанты могут проводить минимум исследований, тоже один из показателей хорошей лечебницы.
  3. Один маленький секрет, который имеет весомый аргумент в характеристике ветеринара. Говорить он должен конкретно и по делу. Без остановки болтающий ветеринарный врач, вставляющий умный термины, где надо и где не надо, скорее всего, пытается заговорить зубы и показать себя более компетентным, чем он есть на самом деле. Слишком безмолвный ветеринар, тоже заставляет задуматься.
  4. Немаловажным моментом являются отзывы других, более опытных владельцев собак о том или ином специалисте. Не стоит пренебрегать и рекомендациями знакомых, имеющих опыт общения с конкретным ветеринаром. Чем больше опыта имеется у человека в практике по оказанию ветеринарной помощи собакам, тем выше его квалификация и тем выше шанс, что он действительно хороший ветеринар.
  5. Обращать внимание следует и на манеру общения специалиста с собакой. Доброе, ласковое отношение является одним из признаков того, что человек действительно любит свою работу и делает все возможное для восстановления здоровья своих пациентов.
  6. И, последнее, это личное отношение владельца собачки к врачу, как человеку. Каких бы семь пядей во лбу не был специалист, личная неприязнь не может положительно сказаться на качестве, оказываемых лечебных услуг.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2135
Источник: https://vseosobachkax.ru/zdorove-sobaki/horoshiy-veterinar-sobake.htm

Ветврач по вызову


Современным пушистикам очень повезло: нет необходимости ехать в душном общественном транспорте и просиживать в очереди на холодном полу ветеринарной клиники. Сегодня врач быстро приедет к вам домой, только наберите номер телефона. Казалось бы, все просто замечательно. Но ситуация не такая уж и радужная, как кажется на первый взгляд. Уровень обслуживания в клиниках, которые предоставляют услуги на дому, оставляет желать лучшего.

Очень часто доктор, приехавший на вызов, бегло осмотрев собаку, выносит неутешительный «диагноз» — усыпить. На ваши гневные протесты просто вручается листок бумаги, на котором неровным почерком нацарапаны названия самых простых обезболивающих средств. Что делать в такой ситуации? Попрощайтесь с доктором и набирайте номер телефона другого специалиста, который, будем надеяться, будет более компетентным, чем предыдущий. Но помните, что вызов ветеринара – это только начало лечения, которое, скорее всего, будет проходить в стационаре.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 986
Источник: https://www.zoowellcome.ru/articles/kak-vibrat-veterinarnogo-vracha-dlja-sobaki_art.html

Как должен проходит прием у ветеринара?

При первом приеме врач в первую очередь опрашивает владельца о проблеме, которая привела его в клинику. Хозяин должен подробно рассказать о том, как вел себя питомец накануне, как и что кушал, какая была температура, как ходила в туалет собака. Ветеринар, вытянувший из хозяина, как можно больше информации, сможет более точно поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Осмотр ветеринара собаки заключается в клиническом исследовании животного, которое включает в себя сбор анамнеза (когда заболела, какие признаки наблюдались у собаки и т.д.), термометрию, исследование кожных покровов, слизистых оболочек, пальпация и прослушивание внутренних органов. На основании, полученных данных назначается дополнительные исследования: анализ крови, мочи, кала, рвотных масс, рентген и т.д.

В принципе это все, на чем должен основываться первичный прием у ветеринара. Дальнейшие лечебные мероприятия полностью зависят от болезни и тяжести ее протекания.

Во время приема владелец должен внимательно слушать, а затем и правильно выполнять, все рекомендации ветеринара. Еще лучше, если их ему дадут в письменном виде.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1158
Источник: https://vseosobachkax.ru/zdorove-sobaki/horoshiy-veterinar-sobake.htm

«Семейный» доктор


Найти такого врача, который будет наблюдать вашего любимца всю его счастливую собачью жизнь – большая удача. Он знает все повадки животного, его реакцию на тот или иной лекарственный препарат, такой врач не забудет, что пришло делать очередную прививку. Заботливый хозяин и компетентный ветеринар – это просто идеальный тандем, результатом работы которого является веселый, здоровый и красивый пес.

Не ждите, когда болезнь начнет беспокоить четвероногого друга. Как только вы решили, что в скором времени станете хозяином чудесной собаки – начинайте искать доктора.

Где искать хорошего ветеринара? Самый верный источник, который редко подводит, – это рекомендации знакомых. Сарафанное радио быстро разнесет весть по округе о хорошем враче, который любит животных. Ваши друзья не любят собак? Не беда! Собачьи клубы, Интернет и газеты всегда пестрят множеством номеров телефонов ветеринарных клиник.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 917
Источник: https://www.zoowellcome.ru/articles/kak-vibrat-veterinarnogo-vracha-dlja-sobaki_art.html

Что делать во время поездки в ветеринарную клинику?

Любая перевозка для собаки является большим стрессом, поэтому животному необходимо обеспечить наиболее комфортные условия транспортировки. Для этого лучше использовать специальные сумки-переноски, дно которой застелить одноразовой пеленкой. Если же животное к переноске не приучено, то можно держать его на руках.

С собачкой надо ласково разговаривать, постоянно гладить и успокаивать. Любимую вещь питомца, если таковая имеется, можно взять с собой. Возможно, чувствуя знакомый запах, животному будет проще перенести нервную встряску.

Не стоит перевозить собаку на общественном транспорте. При отсутствии личного автомобиля, придется воспользоваться услугой такси. Перед поездкой собаку желательно не кормить и не поить, чтобы исключить конфузные ситуации.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 814
Источник: https://vseosobachkax.ru/zdorove-sobaki/horoshiy-veterinar-sobake.htm

На что стоит обратить внимание при выборе собачьего доктора?


  • Компетентность. Врачи-любители, экстрасенсы и гомеопаты категорически не подходят на роль хорошего ветеринара. Только дипломированный доктор сможет поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.
  • Любовь к животным. В обществе врача должно быть комфортно вам и вашему питомцу. Не забывайте, что собака не в силах поведать, что же ее беспокоит. Эту функцию вам придется взять на себя.
  • Местонахождение и часы приема. Врач не всегда сможет приехать к вам на дом, поэтому не будет лишним уточнить часы приема доктора в клинике. Также обратите внимание на местонахождение больницы. Ездить на общественном транспорте или такси на очень длительные расстояния с больным животным – не самый подходящий вариант.
  • Расценки. Вас должны насторожить как мизерные, так и заоблачные цены в прейскуранте ветеринарной клиники. Обзвонив несколько клиник, уточните стоимость первого визита и вакцинации. На основе этой информации можете сделать выводы о ценовой политике конкретного доктора.

_______________

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1090
Источник: https://www.zoowellcome.ru/articles/kak-vibrat-veterinarnogo-vracha-dlja-sobaki_art.html

Оказание ветеринарной помощи

На сегодняшний день существует несколько лечебных услуг по ветеринарной помощи заболевшим собакам. Она может быть неотложной, когда питомцу угрожает смертельная опасность, обычной и плановой. Тот или иной вид услуги зависит от тяжести заболевания.

Естественно, если у маленького питомца открылось кровотечение, нарастают признаки отравления, наблюдается осложнения в родовой деятельности, присутствие ветеринарного врача обязательно. Вызывать его на дом или везти в лечебницу во многом зависит от тяжести процесса. Бывает ситуации, когда животное будет быстрее доставить самому, чем дожидаться приезда специалиста.

В любом случае, любящий владелец должен иметь связь с личным ветеринаром, которому можно в любой момент позвонить и сообщить о проблеме. Внимательно выслушав хозяина, ветврач сам примет решение о необходимости личного присутствия. Возможно, достаточно будет устных рекомендаций для благополучного разрешения сложной ситуации.

: Марина Зайцева

Ветеринарный врач

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1015
Источник: https://vseosobachkax.ru/zdorove-sobaki/horoshiy-veterinar-sobake.htm

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 20666
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vseosobachkax.ru/zdorove-sobaki/horoshiy-veterinar-sobake.htm: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5122 (25%)
  2. https://zoolog.guru/domashnie-zhivotnye/sobaki/pitanie-sobak/mnenie-veterinarov-kakoy-korm-dlya-sobak-samyy-luchshiy.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9592 (46%)
  3. https://CatiCat.ru/aibolit/vybiraem-vracha.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2959 (14%)
  4. https://www.zoowellcome.ru/articles/kak-vibrat-veterinarnogo-vracha-dlja-sobaki_art.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2993 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.