Как защитить собаку от вредных реагентов на дороге?


Не секрет, что реагенты портят нашу обувь. Иногда приходиться менять несколько пар обуви за зиму. Представьте, как тяжело приходиться собакам во время прогулки и что происходит с их лапами.

В этой статье мы расскажем, как помочь вашей собаке пережить зиму с реагентами на улице.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 280
Источник: https://myfavoritepets.ru/kak-uberech-sobaku-ot-reagentov/

Из чего состоят реагенты?

В каждом крупном городе используют реагенты. Чаще всего в состав входит хлорид натрия, кальция, калия, магния, муравьиная кислота, и мраморная крошка. Все это попадая в снег превращает его в жидкую кашу, за счет всасывания влаги. Мы не видим саму химию, белые куски камня – это мраморная крошка, которая так и будет лежать до лета, пока ее не уберут. Основная масса вредных веществ находится в каше и воде, оставшийся после снега.

Ветеринары выделяют два вещества, которые наносят больше всего вреда организму собаки. Это формиат натрия, который оказывает пагубное влияние на дыхательные пути и хлорид кальция, который может привет к ожогам на подушечках лап собаки.

По словам нынешних чиновников, реагенты не опасны для человека и животных, поэтому в крупных городах, особенно Москве, их используют с особенным усилием.

Между людьми и чиновниками идет постоянная война, одни говорят реагентам да, так как это самый простой и дешевый метод борьбы с гололедом, другие против, так как реагенты наносят существенный вред здоровью человека и животным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://myfavoritepets.ru/kak-uberech-sobaku-ot-reagentov/

Опасность реагентов на дорогах


С каждым годом растет перечень агрессивных реагентов, используемых коммунальными службами. Они становятся эффективнее для борьбы со льдом, но опаснее для животных. Постоянный контакт открытых подушечек с веществами имеет неприятные последствия:

  • самая простая и популярная смесь – соль с песком. Хоть звучит не устрашающе, но гранулы проникают между пальцев, мешают собаке свести лапу, царапают подушечки, формируя мелкие трещинки. Соляная смесь воздействует на поврежденную кожу, грозит сильным разрежением, болью, воспалением тканей, а также формированием открытых язв, сложно поддающихся лечению;

  • прочие противогололедные химические средства (в том числе хлориды кальция, магния, натрия) въедаются в кожу, провоцируют аллергию, проникают в мелкие повреждения, трещины, вызывая зуд, неприятное жжение, при длительном контакте – серьезные воспалительные процессы.

фото аллергия на реагенты на лапах собаки

Во время прогулки хозяева стараются избегать посыпанных тротуаров для исключения травматизма, но эффективность меры невысока – с обувью составы разносятся за пределы обработанных участков. Распространена практика посыпания ступеней у многоквартирных домов, из-за чего вредные компоненты заносятся в подъезды до самих квартир. У собак высокая восприимчивость, они сразу реагируют на контакт с агрессивными составами – начинают поджимать ноги, долго сидеть на земле, хромать или скулить. Длительное игнорирование проблемы и выход на улицу, если подушечки травмированы, может привести к заражению крови, а также смерти животного.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1575
Источник: http://chemkormit.ru/food/dogs/zashchita-lap-sobak-ot-reagentov/

Защита лап собаки от реагента и обморожения

Как защитить лапы собаки от реагентов

На сегодняшний день в зоомагазинах имеются различные кремы и воск для защиты лап четвероногих не только от реагентов, но и от обморожения и скольжения лап на ледяных поверхностях.

Раньше мы перед прогулкой и после неё смазывали собаке лапы кремом «Грипкосепт» из серии 911. Потом этим кремом мы стали пользоваться только после мытья лап после прогулки, а до прогулки стали смазывать лапы более густым кремом. Но это мало помогало, тем более, что у нашей собаки после болезни отросла шерсть и между пальцами постоянно скапливается снег и сваливается размером с голубиное яйцо. А при температуре ниже 15 градусов лапы мерзнут.

Но вот недавно мы наткнулись в интернете на отзыв о воске для лап Globalvet  Pawwax. И заказали его через интернет магазин. Посылочка пришла быстро и мы тут же испытали это средство.

Описание продавца воска для лап  Globalvet  Pawwax

Как защитить лапы собаки от реагентов

Globalvet Pawwax

Защитный воск для лап и когтей для профилактики обморожения лап, расслаивания и ломкости когтей собак

Основные преимущества:

  • образует на поверхности кожи лап толстую водонепроницаемую плёнку, защищающую от воздействия противогололёдных реагентов, бензина, мазута;
  • рекомендован для использования после обрезки когтей;
  • защищает кожу лап от воздействия низких температур, препятствует обморожению; уменьшает скольжение лап по льду;
  • предотвращает травмирование лап льдом, снегом, песком, гравием;
  • смягчает кожу подушечек лап.

Состав:

Вода, пчелиный воск, пропилен гликоль, диметикон (натуральный силикон), ПЭГ, карбомер натрия, феноксиэталон, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен.

Показания к применению:

Защитный воск для лап и когтей предназначен для профилактики обморожения лап, расслаивания и ломкости когтей собак. Защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, реагентов и соли. Образует нелипкий водонепроницаемый защитный слой. Активные ингредиенты нейтрализуют негативное воздействие окружающей среды, питают кожу подушечек лап и кератиновые структуры когтя.

Упаковка: Тюбики по 50 мл

Инструкция по применению

Производитель: Global-Vet, Дания

Декларация соответствия

Наши впечатления после применения воска Globalvet  Pawwax

Больше всего радует то, что крем содержит натуральный пчелиный воск, т.к собака у нас аллергенная и любой химикат может выйти боком. Мы и шампунем моем её только с прополисом.

Как раз мороз на улице 20 градусов и дорожки уже успели хорошо посыпать реагентами. Смазали мы им все 4 лапы у собаки и пошли гулять. Обычно после 15 градусов наш пес начинал поджимать лапы, а тут в 20-ти градусный мороз он идет и даже не реагирует на мороз.

Раньше после прогулки и мытья лап собака усиленно лизала концы лап и разлизывала между пальцами до кровавых ран. Теперь он лапы не лижет и когти не слоятся и подушечки лап стали гладкими без чешуек.

Минусы  Globalvet  Pawwax

Минусом оказалась только и цена (почти 500 рублей) и не доступность в нашем городе. А при заказе через интернет приходится еще платить и за доставку в пределах 350-400 рублей.  Но здоровье собаки для нас важнее.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3047
Источник: https://koshkinsait.ru/sobaka-v-dome/kak-zashhitit-lapy-sobaki-ot-reagentov.html

Обработка лап после прогулки


После прогулки важно соблюдать ряд рекомендаций по уходу, позволяющих обезопасить питомца:

  • обмыть собаке лапы от соли и загрязнений теплой водой, а если питомец низкорослый, то и животик. Горячую воду использовать нельзя, из-за разницы температур кожа с большой вероятностью треснет;

  • притирать лапы полотенцем без мытья недостаточно, это позволит реагенту проникнуть глубже в кожу;

  • ни в коем случае нельзя разрешать животному облизываться до мытья, химические составы на лапах могут вызвать отравление;

  • для обработки используются специальные шампуни для удаления солевых регентов и уличной грязи:

    • жидкое мыло Башмачок с гвоздичным маслом (для нейтрализации солей и отпугивания насекомых на прогулке) и силиконизирующим компонентом (заполняет мелкие трещины и повреждения);

    • жидкое мыло Элита с экстрактами лекарственных растений. Средство смягчает кожу, ускоряет процессы регенерации тканей при их повреждении;

    • крем-мыло Пчелодар с маточным молочком (обеззараживает покровы, препятствует размножению патогенных бактерий, эффективно смывает грязь и противогололедные средства);

    • зоошампунь Четыре лапы для ежедневного использования с экстрактами цветов и листьев ромашки;

    • шампунь для подушечек Гулёна с экстрактом календулы и прополисом.

Жидкое мыло наносится на смоченную лапу, легкими движениями вспенивается, далее растирается по шерсти и подушечкам, а после тщательно смывается теплой водой.

фото лапы собаки после мытья

  • после мытья конечности протирают сухим полотенцем, а также обязательно осматривают хотя бы раз в день. Если имеются повреждения, так они будут вовремя замечены и устранены;

  • если в доме живет щенок, то после посещения улицы обувь нужно мыть или прятать, чтобы он не слизал вредные компоненты с подошвы.


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1990
Источник: http://chemkormit.ru/food/dogs/zashchita-lap-sobak-ot-reagentov/

Как уберечь собаку от реагентов?

Если у вас рядом с домом есть парк, старайтесь выгуливать собаку там. Маленькую собаку можно донести до места выгула на руках. Если парка нет, старайтесь обходить участки, где реагентов больше всего, автобусные остановки, торговые центы и другие места скопления людей.

Если нет возможности гулять в безопасных от реагентов местах, вы живете в центре города, то купите собаке ботинки. Специальную обувь можно купить в любом крупном зоомагазине.

Выбирать обувь нужно тщательно, вместе с собакой. Вы должны быть уверены, что ботинки не малы, не натирают и удобны для питомца.

Если собака не хочет носить обувь и приучить ее не получается, то попробуйте перед прогулкой втирать ей специальный воск. После прогулки обязательно мойте лапы собаки, воск с реагентами необходимо смыть. Но не стоит сильно рассчитывать на такие мази, они не всегда помогают.

Если ваша собака отравилась реагентами, то стоит постараться промыть ей желудок. Обычно используют раствор соды, или поваренной соли. Раствор делают в соотношении одна чайная ложка на два стакана воды. Не переусердствуйте, дозировка зависит от размера собаки. После рвоты дайте Энторосгель или активированный уголь. Обязательно обратитесь к ветеринару, любое отравление может быть смертельным, особенно для маленьких пород собак.

Ваша собака плохо себя чувствует? Советы по первой помощи животному

Понос (диарея) у собаки. Симптомы. Как помочь своему питомцу?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1435
Источник: https://myfavoritepets.ru/kak-uberech-sobaku-ot-reagentov/

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 9398
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://chemkormit.ru/food/dogs/zashchita-lap-sobak-ot-reagentov/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3565 (38%)
  2. https://koshkinsait.ru/sobaka-v-dome/kak-zashhitit-lapy-sobaki-ot-reagentov.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3047 (32%)
  3. https://myfavoritepets.ru/kak-uberech-sobaku-ot-reagentov/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2786 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.