Капли Чистотел для собак от клещей и блох (видео)


Капли Чистотел от блох и клещей для собак – это популярное, доступное и достаточно эффективное профилактическое средство. Состав препарата губителен для паразитов, при условии соблюдения дозировок и мер предосторожности. Капли предназначены для щенков и собак мелких, средних и крупных пород.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 292
Источник: https://zveridoma.ru/kapli-chistotel-ot-blox-i-kleshhej-dlya-sobak/

Состав и форма выпуска

Выпускается средство в виде капель. Использовать их можно исключительно для наружной обработки. Маслянистой жидкости свойственен светло-желтый цвет, как правило, прозрачный. Фасуется содержимое в миниатюрные пипетки-капельницы, которые изготовляют из полимера, что делает использование препарата весьма удобным. В состав одной картонной коробки может входить одна или пять пипеток и инструкция по применению.

В состав маслянистых капель входят следующие активные компоненты:

  • перметрин;
  • фипронил.

Средство выпускается в нескольких вариациях, которые предназначены для щенков и котят, собак и кошек, в зависимости от концентрации действующих компонентов. В качестве вспомогательных компонентов выступают следующие продукты:

  • диметилсульфоксид;
  • пропиленгликоль;
  • поливинилпирролидон.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 793
Источник: https://sobaki.guru/parazityi/chistotel-dlya-sobak

Фармакологические свойства


Состав противоблошиного препарата «Чистотел» основан на фипрониле-5% и перметрине-1%, к которым добавляются различные дополнительные вещества вспомогательного свойства.

Каплями «Чистотел» выполняются профилактические мероприятия, предотвращающие болезни, передаваемые эктопаразитами

Особенностью такого современного препарата является выраженная инсектоакарицидная активность, которая направлена на личиночную стадию и половозрелых особей эктопаразитов.

По показателям степени воздействия противоблошиного препарата на живые организмы, средство «Чистотел» отнесено к умеренно опасным. В соответствии с российским ГОСТом принадлежит к третьему классу и в результате нанесения на кожные покровы в соответствии с регламентированными дозами не оказывает местно-раздражающих и резорбтивно-токсических воздействий. В случае попадания на слизистую оболочку глаз, средство способствует раздражению. Кроме того, такой тип противоблошиного средства наряду с аналогичными препаратами, оказывает токсическое действие на пчёл и рыб.

Капли «Чистотел» наносятнся на неповрежденные кожные покровы в области, недоступной для слизывания

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 947
Источник: http://stop-klopam.ru/blohi-u-zhivotnyh/osobennosti-sostava-i-ispolzovaniya-protivobloshinyh-kapel-chistotel

Принцип действия

Принцип действия чистотелаОсобенность препарата заключается в том, что он оказывает эффективное действие против паразитов на всех этапах их жизнедеятельности — от яиц до половозрелых особей.

Принцип его действия заключается в нарушении передачи нервных импульсов. Далее, паразита настигает паралич, после которого он погибает. Осуществляется этот процесс в течение нескольких дней, а вот результат сохраняется до двух месяцев.

Активные компоненты препарата проникают в кровоток животного в мизерных количествах. Высокой результативности удается достичь благодаря накоплению активных компонентов в эпидермисе, шерсти и сальных железах. Паразиты погибают сразу, только вступив в реакцию с препаратом, не оказывая вреда домашнему питомцу.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 723
Источник: https://sobaki.guru/parazityi/chistotel-dlya-sobak

Виды капель «Чистотел»

  • капли для кошек от блох и клещей – три пипетки;
  • капли для собак от блох и клещей – четыре пипетки;
  • капли для щенков и котят от блох и клещей – три пипетки;
  • капли универсальные от блох и клещей – пять миллилитров.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 241
Источник: http://stop-klopam.ru/blohi-u-zhivotnyh/osobennosti-sostava-i-ispolzovaniya-protivobloshinyh-kapel-chistotel

Условия хранения капель

После расфасовки, картонные коробки не рекомендуется вскрывать до срока реализации или непосредственного применения. Пипетки должны оставаться закрытыми до проведения профилактики. При хранении на складах и точках розничной торговли, коробки с пипетками должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

Важно! Капли Чистотел запрещено хранить рядом с продуктами питания, в том числе кормами для животных.

При хранении капель Чистотел должен соблюдаться температурный режим от 0 до +30 градусов при относительной влажности воздуха не более 60%. Препарат запрещено использовать после замерзания и истечения срока годности. При соблюдении всех условий хранения, срок годности капель Чистотел, с момента производства, составляет 3 года.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 762
Источник: https://zveridoma.ru/kapli-chistotel-ot-blox-i-kleshhej-dlya-sobak/

Показания к применению


Капли Чистотел относятся к группе средств, которые оказывает инсектицидное-акарицидное действие, то есть уничтожают блох и клещей. Базовые вещества (инсектициды) имеют контактное действие.

Показания к применению охватывают профилактику:

  • Взрослых блох и их личинок – действующее вещества устраняют взрослых особей контактным путем. Личинки не могут линять, поскольку у них прекращается выработка хитина. Таким образом, капли Чистотел не только уничтожают блох, но и разрывают цикл их размножения.
  • Вшей, власоедов – уничтожаются контактным путем.
  • Пастбищных клещей – капли Чистотел обеспечивают барьерную и контактную защиту, то есть клещ может погибнуть как до, так и после присасывания к коже.
  • Ушных и подкожных клещей – препарат нельзя вводить в уши или использовать для обработки ран, но можно использовать, как часть терапии.

Действующие вещества препарата вступают в контакт со взрослым паразитом, после чего нарушают процесс прохождения ионов хлора сквозь клеточные мембраны. Нарушение обменных процессов приводит к недостаточности работы нервной системы у блох и клещей, что провоцирует паралич и гибель в течение нескольких часов.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://zveridoma.ru/kapli-chistotel-ot-blox-i-kleshhej-dlya-sobak/

Правила дозировки противоблошиных препаратов (видео)

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 56
Источник: http://stop-klopam.ru/blohi-u-zhivotnyh/osobennosti-sostava-i-ispolzovaniya-protivobloshinyh-kapel-chistotel

Побочные действия и противопоказания


При использовании препарата Чистотел крайне важно не забывать о противопоказаниях.Дозы применения чистотела Нельзя использовать капли для следующих категорий животных:

  • кормящие суки;
  • истощенные и ослабленные животные;
  • беременные животные;
  • котята и щенки до двух месяцев;
  • питомцы с весом менее 500 грамм.

При наличии хронических заболеваний почек и печени следует обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом, поскольку действующие компоненты могут вызвать осложнения или обострения. Категорически запрещено средство при индивидуальной непереносимости компонентов.

В инструкции по применению написано, что Чистотел в большинстве случаев хорошо переносится животными, но при непереносимости компонентов или превышении дозы могут возникнуть следующие реакции:

  • отсутствие аппетита;
  • слезотечение;
  • апатия;
  • покраснения или зуд;
  • расстройство желудка;
  • повышенное слюноотделение.

При проявлении побочных реакций средство необходимо незамедлительно смыть с помощью шампуня, а после показать животное врачу.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://sobaki.guru/parazityi/chistotel-dlya-sobak

Меры предосторожности

Несмотря на незначительную концентрацию активных веществ, фипронил и перметрин относятся к достаточно токсичным препаратам, способным вызвать отравление и аллергию различной степени выраженности. Фипронил синтезировали почти тридцать лет назад и за это время проводились многочисленные испытания этого медленнодействующего яда. Он не оказывает раздражающего воздействия на кожу и слабо раздражает глаза, однако следует помнить, что вещество относится к третьему классу опасности для человека.

Средства на основе перметрина незаменимы для уничтожения блох на собаках. Однако ввиду сильной токсичности для кошек, многие производители отказались от использования этого вещества в изготовлении препаратов для кошек.

Фипронил и перметрин, входящие в состав капель «Чистотел», относятся к достаточно токсичным препаратам, способным вызвать отравление и аллергию

Исходя из рекомендаций научно-производственной фирмы «Экопром», которая производит и реализует продукцию серии «Чистотел», запрещено применять капли для уничтожения эктопаразитов у котят младше двух месяцев, у больных или выздоравливающих животных. Использованию препарата у животных с весом менее 0,5 кг должно предшествовать получение консультации ветеринарного специалиста.

В процессе обработки необходимо соблюдать правила личной гигиены и технику безопасности. Инструкция позволяет ознакомиться с мерами предосторожности непосредственно перед проведением работ.

Компания «Экопром» функционирует на ветеринарном рынке более пятнадцати лет. За эти годы фирма приобрела множество поклонников, отзывы которых характеризуют выпускаемую продукцию, как очень качественную и надёжную. Три года назад торговая марка «Чистотел» победила в национальной премии «Товар года».

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1616
Источник: http://stop-klopam.ru/blohi-u-zhivotnyh/osobennosti-sostava-i-ispolzovaniya-protivobloshinyh-kapel-chistotel

Побочные эффекты


Время лабораторных тестирований капель Чистотел, побочных эффектов и осложнений, при соблюдении рекомендаций и дозировок, не выявлено. Резкие аллергические реакции могут возникать на фоне повышенной индивидуальной чувствительности к действующим веществам препарата.

К распространенным побочным эффектам, при индивидуальной непереносимости, относят:

  • Отек слизистых оболочек.
  • Слюнотечение.
  • Слезотечение.
  • Раздражение кожи в месте обработки.

При появлении каких-либо побочных эффектов обработанную кожу необходимо тщательно вымыть тёплым мыльным раствором. Если состояние собаки ухудшается, применяют антигистаминные препараты, при отсутствии положительной динамики, необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 717
Источник: https://zveridoma.ru/kapli-chistotel-ot-blox-i-kleshhej-dlya-sobak/

Как вывести блох у животных (видео)

Безусловно, отзывы потребителей о продукции очень разные. Однако большинство владельцев домашних животных рекомендуют капли от блох, как высокоэффективное и качественное средство, полностью соответствующее самым высоким стандартам безопасности.


Блок: 9/9 | Кол-во символов: 398
Источник: http://stop-klopam.ru/blohi-u-zhivotnyh/osobennosti-sostava-i-ispolzovaniya-protivobloshinyh-kapel-chistotel

Аналоги


Многие владельцы отзываются о каплях капель Чистотел, как к золотой середине между качеством и эффективностью. К близким аналогам капель Чистотел относят:

  • Барс.
  • 4 с хвостиком.
  • RolfClub 3D.
  • Испектор – препарат более высокого поколения.

Важно! Независимо от средства, которое вы выберете, внимательно читайте инструкцию, поскольку большинство капель от блох противопоказаны для обработки щенков и ослабленных животных.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 418
Источник: https://zveridoma.ru/kapli-chistotel-ot-blox-i-kleshhej-dlya-sobak/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 9119
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://sobaki.guru/parazityi/chistotel-dlya-sobak: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2518 (28%)
  2. https://zveridoma.ru/kapli-chistotel-ot-blox-i-kleshhej-dlya-sobak/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3343 (37%)
  3. http://stop-klopam.ru/blohi-u-zhivotnyh/osobennosti-sostava-i-ispolzovaniya-protivobloshinyh-kapel-chistotel: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3258 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.