Инструкция по применению и отзывы на капли Инспектор для собак


Для профилактики и лечения заражения паразитами у собак часто используются капли «Инспектор Тотал С». Средство отличается широким спектром действия. Помогает эффективно бороться с внутренними (глистами, нематодами) и наружными паразитами (блохами, клещами, вшами). Предназначено для наружного использования.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 316
Источник: https://usatiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak/

Состав и форма выпуска препарата

ИнспекторГлавные действующие вещества препарата Инспектор — Фипронил и Моксидектин.

Раствор для наружного применения содержит в своем составе:

  • Моксидектин;
  • Фипронил;
  • Диметилсульфоксид;
  • спирт изопропиловый;
  • полиэтиленгликоль.

Прозрачная маслянистая жидкость расфасовывается в полимерные пипетки по 0,4; 1,0; 2,5 и 4,0 мл. Каждая упаковка препарата содержит по несколько пипеток со средством (1, 2, 3 или 4 штуки) и инструкцию по применению.

Срок хранения составляет 3 года при соблюдении необходимых условий – сухое, затемненное место, температура не ниже 0 и не выше 30°С.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 596
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak.html

Положительные отзывы


Галина

Как только заканчивается зима, сразу же нужно запасаться средствами от клещей. У меня белая собака, а, как известно, клещей на белое как магнитом тянет.

Сколько раньше я средств не перепробовала, все не помогало. Слышала о таблетках Бравекто, но дорого. И вот ветеринар посоветовала мне купить недорогие капли от клещей Инспектор Тотал С.

Почитала в интернете отзывы, вроде все положительные. Решила купить. Использовала на своей болонке. Ну что могу сказать. Рекомендую. Месяц клещей как не бывало.

капли инспектор для собак

Ветеринар говорила, что еще и от глистов помогает, но у нас от глистов другое средство. Поэтому как-то не зацикливалась на этом. Брали исключительно для борьбы с клещами.

Юля

Здравствуйте дорогие хозяева собак. В этом отзыве хотелось бы поговорить о средстве от клещей для собак Инспектор. В данном случае использовала я эти капли на меленькой собачке породы чихуахуа и имею свое личное мнение по поводу этого средства.

О том, что он борется с кучей вредителей, как внешних, так и внутренних я рассказывать не буду. Все уже если и не читали инструкцию, то по любому краем уха где-то слышали.

Когда-то покупала таблетки, но никак не могла дать собаке. Попросту не хотела есть. С тех пор только капли.

капли инспектор для собак

Так вот, что я все предисловие. Покапала в холку чихе и забыла о клещах на месяц. Средство действительно действенное. Стоит копейки. Поэтому я буду рекомендовать его всем своим знакомым и тем, кто столкнулся с проблемой клещей у собак.

Надеюсь, мой отзыв вам полезен. Спасибо за внимание.

Татьяна

Капли покупаем для нашего шпица, который весит в районе 3-4 кг. Поэтому берем Инспектор Тотал С для собак от 1 до 4 килограмм.

Изначально познакомились со средством в интернете. Начитались о нем, полезли в отзывы. Убедились в том, что Инспектор отзывы имеет в большей степени положительные. Решили купить. Сразу скажу, что по ветеринарам не бегаем, знаю плохо, но пока как-то обходились, поэтому посоветовать что-либо никто нам не мог.

капли инспектор для собак

Купили капли и прокапали с ранней весны. В инструкции было написано, что средство действует 6 недель. Но кто-то написал в интернете, что лучше капать ежемесячно, мол через 4 недели эффект есть, но не столь выражен. В принципе мы так начали делать, и делаем, по сей день.

На капли у шпица аллергии нет. Все отлично переносит, поведение не меняется.

В инструкции написано, что средство борется еще и с гельминтами. Поэтому мы перестали давать таблетки от глистов. Мало ли, вдруг передозировка. В общем, мы не врачи, но лучше не рисковать.

Насчет блох, скажу так – вообще нет. Клещей тоже нет. Один раз увидела на собаке клеща, который ползал около ушей. Сняла его. Было это на 3-й неделе обработки. После таких инцидентов больше не происходило.

капли инспектор для собак

Нравится средство, так как оно недорогое и действительно действенное. Еще огромный плюс, так это отсутствие аллергии или какого-то раздражения. Пробовать новые средства не рискуем, так как уже четко выбрали для себя Инспектор.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2941
Источник: https://Donlu.ru/2017/07/03/kapli-inspektor-dlya-sobak-otzyvy/

Состав и фармакологическое действие

Главное преимущество препарата заключается в его универсальности – он оказывает действие против 14 видов паразитов (не только эктопаразитов, но и гельминтов). Выпускает лекарство отечественный производитель «Экопром». Прозрачная жидкость с еле уловимым запахом спирта фасуется в полимерные пипетки различного объема. Благодаря этому, проводить обработку животного довольного просто.

Капли Инспектор Тотал С

Высокая эффективность и действие препарата обусловлено двумя активными веществами, что входят в состав:

  1. Фипронил является инсектоакарицидом, который блокирует рецепторы насекомых. Из-за нарушения передачи нервных импульсов и сбоев в работе нервной системы наступает гибель членистоногих.
  2. Моксидектин – при связывании с рецепторами насекомых вызывает нарушение работы мышц, паралич, а результате и смерть.

Особенностью фипронила выступает то, что он не всасывается в кровоток. Активное вещество накапливается на поверхности кожных покровов и в шерсти и начинает действовать при прямом контакте с паразитирующими насекомыми. Моксидентин проникает в кровоток, а через него в органы и все системы. На протяжении длительного периода остается в организме, после чего выводится в неизменном состоянии вместе с фекалиями.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1242
Источник: https://usatiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak/

Отрицательные отзывы


Ксения

Скажу так – это пустая трата денег. Такие компании как Инспектор попросту наживаются на бедных собачках, которых так сильно любят хозяева.

Расскажу свою историю. Моя собачка часто сталкивается с клещами, поэтому, как только теплеет, сразу обрабатываю ее в холке. На этот раз посоветовали использовать средство Инспектор. Рассказали что недорогое и действенное. Повелась и купила. И что вы думаете? Через 4 дня после обработки поехала на дачу и обнаружила на мордочке клеща. Я в панике поехала в клинику вытаскивать его. Вытащили. На следующий день снова поехала на дачу и снова моя любимица притащила клеща на мордочке. Это просто недоумение какое-то.

капли инспектор для собак

Вот такой у меня опыт использования этого средства. Никому не рекомендую.

Настя

Капли как капли. Честно, если бы финансово имела возможность покупать более дорогие препараты, то Инспектора явно не брала бы. В плане эффективности нареканий нет. Вроде не замечала клещей после обработки. А в плане самого качества продукта есть сомнения.

Во-первых, упаковка просто ужасная. Отрезаешь кончик пипетки, и жидкость прям выливается. Также имеется ужасный запах. После обработки вся квартира воняет каким-то рыбьим жиром.

Сами капли минус из-за того что дней 5 нельзя трогать собаку. Если есть маленькие дети, то это двойная проблема.

Как уже сказала выше, в плане защиты все в норме. Но если сравнивать с другими препаратами, то лучше уж отдать предпочтение им, чем сомнительному Инспектору.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1466
Источник: https://Donlu.ru/2017/07/03/kapli-inspektor-dlya-sobak-otzyvy/

Токсичность препарата

Инспектор для собак практически безвреден для теплокровных обитателей, но смертельно опасен для членистоногих.

ИнспекторПрепарат Инспектор не наносит вреда собакам, но эффективно уничтожает членистоногих.

Последние лабораторные испытания подтвердили, что препарат, применяемый по всем правилам, безопасен для обрабатываемого животного. Он не влияет на иммунную систему, не вызывает патологических нарушений у эмбриона. При правильном применении даже не возникает раздражения кожи у собаки, поэтому можно говорить о том, что данное средство не может нанести вреда питомцу.

Важно. Опасен препарат для рыб, пчел и кроликов.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 633
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak.html

Инструкция по использованию


Средство от паразитов Инспектор можно использовать для уничтожения многих видов паразитов на собаках и кошках. Они эффективны против:

  • Защита собаки от паразитов каплями Инспекторвшей, власоедов и блох;
  • гельминтов;
  • иксодовых клещей;
  • кишечных нематодозов;
  • отодектоза;
  • демодекоза.

Для профилактики заражения клещами, блохами и другими паразитами лекарство один раз капают на холку за сутки до выхода питомца в лес или другое зараженное паразитарными насекомыми место. Повторно процедуру рекомендуется повторить через один-полтора месяца.

Доза препарата во время лечения зависит от веса питомца:

  1. Собакам весом более 40 кг понадобится 0,1 мл капель на каждый килограмм веса.
  2. Животных весом от 25 до 40 кг обрабатывают 4 мл средства.
  3. 2,5 мл препарата понадобится для питомца весом от 10 до 25 кг;
  4. Если собака весит от 4 до 10 кг, то достаточно разовой дозы Инспектора в 1 мл.
  5. Маленьких собачек весом от 1 до 4 кг обрабатывают 0,4 мл средства от паразитов.

Лечение демодекоза и саркоптоза

Нанесение препарата Инспектор

Препарат наносится тонким слоем на предварительно очищенные, поврежденные участки кожи. После обработки необходимо проследить, чтобы питомец не слизывал лекарство. Рекомендуется надеть на него намордник. Обработка проводится каждые 7−10 дней, в зависимости от распространения патологии.

Обработка от иксодовых клещей

Чтобы избавиться от кровососущего насекомого, необходимо нанести на него капельку препаратора Инспектор, и паразит отвалится буквально через 20 минут.

Лечение отодектоза

Вылечить ушную чесотку можно с помощью капель Инспектор, предварительно очистив наружный слуховой проход. Даже если заражено одно ухо, обрабатывать следует обе ушные раковины. С учетом веса питомца в каждый ушной проход закапывается от трех до пяти капель. После обработки уши аккуратно массируются. Оставшееся средство наносят на холку. Повторная обработка проводится через 7−10 дней.

Если отодектоз сопровождается отитом, то необходимо обратиться к ветеринару, который должен дополнительно назначить антибиотики.

Используя лекарство Инспектор для борьбы с различного вида паразитами, необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Вылечить ушную чесотку каплями ИнспекторВыкупать и высушить питомца.
  2. Зафиксировать голову собаки и капнуть на ее холку лекарство. Если животное крупное, то нанести капли на несколько мест.
  3. Не дать питомцу слизать лекарство. Можно несколько часов держать собаку или надеть на нее намордник.
  4. Минимум три дня не купать собаку.

После использования препарата Инспектор не рекомендуется применять другие антипаразитарные средства. Нельзя применять лекарство, если повреждена кожа питомца.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2502
Источник: https://sobaki.guru/parazityi/kapli-ot-kleshhey-inspektor

Правила использования

Используя «Инспектор» для борьбы с эктопаразитами, нематодами и гельминтами, придерживайтесь несложных рекомендаций по использованию:

  1. Перед обработкой выкупайте животное.
  2. Наносить препарат нужно на чистые и сухие кожные покровы. Нельзя использовать средство, если на коже имеются повреждения.
  3. Срежьте у пипетки верхушку и нанесите капли на кожу, раздвинув шерсть в сторону.
  4. Капайте средство у основания черепа, а также между лопатками. На крупных животных препарат наносят на несколько мест. Важно, чтобы собака не слизывала препарат.
  5. Не проводите водные процедуры 3-4 дня и не пускайте животное в водоемы.
  6. В период использования препарата откажитесь от шампуней.
  7. Нельзя использовать «Инспектор» с другими противопаразитными лекарства, но допустимо совместное применение с симптоматическими или этиологическими медикаментами.
  8. Не превышайте указанные дозы, чтобы не допустить интоксикацию организма питомца.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 948
Источник: https://usatiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak/

Цена


Посмотреть актуальную цену препарата и купить его теперь можно прямо здесь:

Стоимость капель «Инспектор» зависит от объема пипетки:

  • для веса до 4 кг – 330-365 рублей;
  • для веса 4-10 кг – 360-405 рублей;
  • для веса 10-25 кг – 430-470 рублей;
  • для веса 25-40 кг – 550-670 рублей.

Александр, хозяин мопса:

«Наш мопс неоднократно заражался гельминтами. Лечение превращалось в настоящие муки, поскольку таблетки от паразитов нужно было принимать с утра на голодный желудок. Часто была рвота и слабость. Ветеринарный врач посоветовала нам использовать «Инспектор» для профилактики. После того как начали проводить профилактические меры, забыли о паразитах. Уже два раза сдавали анализы, но результаты отрицательные. Эффективностью доволен, поэтому и другим рекомендую».

Екатерина, хозяйка шпица:

«Живем в частном доме, поэтому профилактика заражения паразитами очень важна. Ранее всегда использовали немецкие капли, но однажды их не оказалось в аптеке. Купили «Инспектор». Несмотря на то, что цена его ниже, отлично справляется с возложенными функциями. За два года использования один раз обнаружили клеща, но он очень легко отвалился, поэтому с уверенностью могу сказать, что препарат работает».

Лидия Ивановна, ветеринар с 30-летним стажем:

«Инспектор – новое лекарство, поэтому я ему сильно не доверяю. Выбираю проверенные препараты, например, Адвокат. Знакомые коллеги положительно отзываются о каплях».

Юлия, ветеринар:

«Капли «Инспектор» всегда назначаю своим пушистым пациентам. Препарат новый, но он реально работает против всех перечисленных в инструкции паразитов. И хотя цена приемлема, средство эффективное. По крайней мере, мои клиенты не жаловались».


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1715
Источник: https://usatiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak/

Меры личной предосторожности

ИнспекторПрепарат Инспектор противопоказан щенкам до 7 недель.

Несмотря на то, что Инспектор не смертельно опасен для человека, при работе с ним нужно соблюдать определенные меры предосторожности:

  1. Обработку нужно проводить в перчатках и вдали от продуктов.
  2. Избегать попадания средства в глаза и рот.
  3. Тщательно мыть руки после контакта с препаратом и животным, обработанным им.

Если препарат случайно попал в глаза или на слизистые, то нужно незамедлительно промыть их теплой одой с мылом. Если частички средства были проглочены, то нужно принять абсорбирующие препараты.

Евгения, Сургут. Каждое лето мы выезжаем всей семьей на дачу. Наша Линда хоть и является титулованной красавицей и участницей многих выставок, тоже любит этот период. Ведь именно на даче она может вдоволь бегать по территории возле дома. Единственным минусом является то, что она неминуемо встречается с дворовыми псами, которые с радостью делятся с ней своим «имуществом» — блохами. В ближайшем магазине был лишь один препарат от блох – Инспектор. На свой страх и риск пришлось взять его без консультации с врачом. Средство оказалось прекрасным. Блох вывели и смогли еще до конца лета спокойно спать, зная, что наша Линдочка под надежной защитой.

Тамара, Биробиджан. Айс достаточно активный питомец, который живет у нас в квартире. Он из крупных пород собак, которым необходимо постоянное движение — венгерский кувас. Поэтому три раза в день мы выводим его в специально отведенный для прогулок вольер, где он встречается с другими собратьями. Естественно, периодически мы приносим домой блох, а порой и клещей. Инспектор стал далеко не первым препаратом, который мы испробовали в борьбе с паразитами. Но именно он занял почетное место в аптечке Айса. Обработка проводится легко, препарат стоит приемлемо, эффективность высокая. Теперь мы рекомендуем это средство всем своим друзьям и соседям.

ИнспекторВладельцы собак положительно отзываются о препарате Инспектор.

Михаил, Барнаул. Поскольку мы живем в Сибири, для нас актуальна проблема с сезонными насекомыми такими, как комары и гнусы. Не защищены мы и от традиционных паразитов – блох и клещей. Ввиду этого нам нужен был препарат, который стал бы универсальной защитой для Баха. Испытания проводить на собственном питомце было страшно, поэтому с данной проблемой мы обратились к специалисту, который и посоветовал воспользоваться Инспектором. На удивление это средство превзошло наши ожидания. Во-первых, его было крайне легко использовать, во-вторых, он действительно эффективен в отношении большинства известных паразитов, обитающих у собак.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2625
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14984
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://sobaki-pesiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3854 (26%)
  2. https://usatiki.ru/kapli-inspektor-dlya-sobak/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4221 (28%)
  3. https://sobaki.guru/parazityi/kapli-ot-kleshhey-inspektor: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2502 (17%)
  4. https://Donlu.ru/2017/07/03/kapli-inspektor-dlya-sobak-otzyvy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4407 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.