Инструкция по применению ошейника для собак килтикс (kiltix)


Ошейник для собак Килтикс — это быстродействующее средство для уничтожения блох и клещей. Отзывы говорят о том, что наружные паразиты действительно исчезают с кожных покровов животных. А вот независимые специалисты предупреждают, что поливиниловая лента, пропитанная агрессивными активными ингредиентами, может быть опасной для здоровья питомца. Поэтому перед покупкой лучше взвесить все «за» и «против».

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 413
Источник: https://usatiki.ru/kiltiks-oshejnik-ot-kleshhej-dlya-sobak/

Стоимость, советы по применению

Инструкция указывает, что ошейник для собак Килтикс обеспечивает эффективный и долгосрочный контроль над паразитами, живущими в шерсти животного (власоедами, клещами, блохами). При правильном применении, Bayer (производитель) гарантирует полную защиту в течение 6 месяцев. Технология полимерных матриц позволяет осуществлять медленное, но непрерывное высвобождение активных ингредиентов. Постепенно инсектициды распространяются по всей поверхности кожи и убивают всех паразитов. Ошейник для собак Килтикс является водостойким, поэтому остается эффективным даже после купания, плавания и воздействия дождя.

Килтикс: ошейник от клещей для собак

Если есть возможность, то перед отдыхом у реки или плановым купанием изделие лучше снять. Таким образом можно продлить срок службы, как минимум, на месяц.

Активные ингредиенты начинают распространяться по жировому слою сразу же после того как поливиниловая лента соприкоснется с кожей животного.

Так как клещи обычно прикрепляются в районе головы, шеи и передних конечностей, то первые результаты можно будет заметить в течение суток. Примерно через 3-4 дня все наружные паразиты умрут, а новые просто не смогут питаться кровью. Однако если животное было поражено слишком большим количеством блох, то производитель рекомендует предварительно выкупать питомца специальным шампунем и лишь только после этого надевать поливиниловую ленту.

Инструкция на Килтикс достаточно проста. Нужно извлечь поливиниловую ленту из упаковки, обернуть вокруг шеи питомца так, чтобы остался свободный промежуток в 1,5-2 сантиметра. Закрепить ленту специальными пластиковыми петлями и обрезать лишнее. Людям с очень чувствительной кожей или склонным к аллергическим реакциям лучше всего проделывать все манипуляции в перчатках.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1755
Источник: https://usatiki.ru/kiltiks-oshejnik-ot-kleshhej-dlya-sobak/

Виды ошейников Килтикс


В ассортименте производителя существует 3 вида ошейников Kiltix:

Длина модели, см Вид ошейника
35 Для мелких пород
48 Для средних пород
66 Для крупных пород

Преимущества ошейника от Kiltix:

  • Действующие вещества — пропоксур и флуметрин, выделяются постоянно, внедряясь в кожно-волосяной покров мелких, крупнОшейник Килтикс для собакых питомцев.
  • Активные компоненты, флуметрин, пропоксур, в комплексе усиливают действие друг друга. Их совместное направленное воздействие против эктопаразитов гораздо эффективнее поодиночного применения.
  • Эффективен против паразитирующих клещей, блох, опасен для паразитов, попадающих на тело животных извне.
  • Обеспечивает защиту от комаров, москитов, других кровососущих насекомых.
  • Защитная полоска сохраняет эффективность в течение 7 мес., для мелких животных срок сокращается до 6 мес.

Совет! Защитную полоску от Килтикс не стоит надевать ослабленным, болеющим собакам и кошкам, также она противопоказана кормящим питомицам

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 966
Источник: http://klopam-net.ru/bloxi/sredstva-ot-blox/osheynik-kiltiks.html

Какой ошейник подойдет моему питомцу?

Ошейник Килтикс® от блох и клещей для собак мелких пород

Длина ошейника 35 см

Ошейник Килтикс® от блох и клещей для собак средних пород

Длина ошейника 48 см

Ошейник Килтикс® от блох и клещей для собак крупных пород

Длина ошейника 66 см

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 321
Источник: https://goldline.bayer.ru/products/kiltix.php

Полезные советы

  1. «Килтикс» для кошек и собак разных пород отличается хорошей устойчивостью к влаге. Но, если изделие находится в воде долгое время, эффективность этого средства, по наблюдением специалистов, временно снижается.
  2. Для гарантированной защиты собаки от паразитов в комплекте с ошейником лучше всего использовать спрей.
  3. Если заражение эктопаразитами довольно сильно, перед тем, как надеть «Килтикс», лучше всего выкупать собаку или кошку с применением специального инсектицидного шампуня.
  4. Чтобы не произошел повторный выплод кровососущих насекомых, обработайте инсектицидным аэрозолем подстилки животного, дорожки и другие предметы, с которыми он часто контактирует. После обработки вычистите их и пропылесосьте.

Преимущества изделия:

  1. Входящие в состав желтой лекарственной ленты активные вещества, работая в комплексе, способны усилить воздействие друг друга. Это гораздо эффективнее, чем действие каждого компонента по отдельности.
  2. Пропоксур с флуметрином при ношении приспособления выделяются постоянно.
  3. «Килтикс» опасен для кровососущих паразитов, попадающих из внешней среды на животного. Он обеспечивает надежную защиту не только от клещей, вшей и блох, но также от комаров, москитов и других кровососущих насекомых.
  4. Защитная ленточная полоска эффективно действует 7 месяцев. Для маленького размера животных этот срок составляет полгода.

Недостатки:

Недостатков у защитной ленты практически нет, но некоторые владельцы животных указывают на ее неприятный запах. Он не слишком чувствуется на открытом воздухе, зато заметно проявляется в комнате. Кроме того, при полной безопасности для кошек и собак он оказывает губительный эффект на пчел и рыб. Если у ошейника вышел срок действия, его выбрасывают в мусор вместе с упаковкой.

«Килтикс» давно и по достоинству оценили ветеринары и любители домашних животных. Средство против эктопаразитов отличается доступной ценой и на долгое время избавляет домашнего любимца от насекомых-вредителей, не доставляя ему при этом ни малейшего дискомфорта.

В заключении предлагаем вашему вниманию видео об ошейник от блох и клещей для собак килтикс:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2338
Источник: https://rusfermer.net/dom-kvartira/blohi/sobaki/osheynik-kiltix.html

Как действует ошейник

Ошейник Килтикс® надевают на собаку 1 раз перед сезоном активности иксодовых (лесных) клещей, когда температура держится чуть выше 0 градусов. Ошейник закрепляют так, чтобы было плотное соприкосновение ошейника и кожи собаки. Это расстояние не должно превышать 1,5 см.

Если вы хотите защитить собаку от блох, то ошейник Килтикс® можно надеть в любое время независимо от погоды, т.к. блохи – это круглогодичные паразиты.

После надевания действующие вещества ошейника постепенно распределяются по всей поверхности тела собаки и накапливаются в кожном сале на коже и шерсти и в сальных железах. Действующие вещества не проникают в кровь животного.

Ошейник Килтикс® работает непрерывно в течение 6 месяцев с момента его надевания. Его нужно носить постоянно: и на улице во время прогулок, и дома.

При купании собаки ошейник Килтикс® необходимо снять и вновь надеть после того, как шерсть собаки полностью высохнет.

пёс

Защищает от клещей, блох, вшей и власоедов, а также предотвращает заражение ими.

6 месяцев защиты от паразитов

Разрешен щенкам с 3х месяцев возраста

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1179
Источник: https://goldline.bayer.ru/products/kiltix.php

Принцип действия и состав


Килтикс ошейник от блох - инструкцияОшейник Килтикс от фирмы Bayer, Германия выпускается в виде мягкой поливиниловой ленты, пропитанной смесью флуметрина и пропоксура. Каждый образец помещен в герметичный полиэтиленовый пакет, затем – в картонную упаковку. Содержащиеся в составе ошейника активные ингредиенты предотвращают нападение эктопаразитов на питомца, оказывают на клещей, блох уничтожающее действие.

  • Флуметрин – вещество высокой акарицидной активности, относится к синтетической группе пиретроидов. Взаимодействуя с мембранами нервных клеток, они деполяризуют нервные канальца, что приводит к гибели паразитов.
  • Пропоксур вызывает у клещей, блох токсическую аккумуляцию нейрогормонов, воздействуя на нервные окончания как смертельный контактный яд.

Вместе с тем флуметрин, пропоксур считаются умеренно токсичными компонентами, совершенно безопасными для теплокровных существ. Они не оказывают аллергенного, раздражающего действия, безопасность подтверждена ветеринарами, владельцами кошек, собак разных пород, отзывами о продукте.

Важно! у некоторых питомцев может возникать зуд после надевания ошейника Килтикс. Не стоит беспокоиться, симптом, как правило, быстро проходит без всяких последствий и зачастую связан с адаптацией к самому ношению ошейника.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1253
Источник: http://klopam-net.ru/bloxi/sredstva-ot-blox/osheynik-kiltiks.html

Цена изделия

Если говорить о стоимости ленты, то она зависит от длины последней:

  • 66 см в среднем оценивается в 470 рублей;
  • 48 см примерно 430 рублей;
  • 35 см около 400 рублей.

В Интернет-магазинах, торгующих ветеринарными препаратами, его можно приобрести немного дешевле.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 274
Источник: https://rusfermer.net/dom-kvartira/blohi/sobaki/osheynik-kiltix.html

Как использовать ошейник Kiltix


Важно правильно подобрать по размеру, в ином случае возможна интоксикация животного. Ошейник от блох и клещей надевают на шею животного так, чтобы между ним и шеей оставалось пространство около 1-1,5 см. Лента не должна плотно прилегать к шее, от этого её эффективность снижается, да и собаке будет некомфортно. Ленту подгоняют по размеру и фиксируют, пропуская один конец через петли. Затем лишнюю часть обрезают, во избежание случайного съедания, в результате чего питомец может отравиться.

ошейник килтикс на собаках

Производитель заявляет, что риск съедания ошейника минимален, т. к. в результате эксперимента ни одна собака не изъявила желания попробовать ленту на вкус. Однако если собака зажевала ошейник Kiltix, нужно немедленно дать ей препарат против отравления органофосфатами, например атропин, а затем показать животное ветеринару.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 855
Источник: http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/oshejnik-kiltiks-dlja-sobak.html

Преимущества и недостатки

Среди положительных сторон можно выделить:

  • Высокие характеристики безопасности.
  • Продолжительность действия до 7 месяцев.
  • Простоту, гигиеничность использования.
  • Совместимость со всеми породами и размерами.

Недостатки:

  • Может присутствовать неприятный запах у изделия.
  • Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 347
Источник: http://not-klop.ru/osheyniki-kiltiks-dlya-sobak

Комбинирование средств


Собаководы часто используют сразу несколько средств защиты от блох и клещей, но не правильное комбинирование может привести к отравлению питомца. Поочерёдно, с интервалом в сутки можно использовать капли или спрей Адвантикс (первыми) и ошейник Килтикс (после капель или спрея). По такой же схеме можно комбинировать со средствами от блох и клещей «Адвокат».

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 383
Источник: http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/oshejnik-kiltiks-dlja-sobak.html

Чем опасен Килтикс?

Из-за наличия агрессивных химических компонентов в составе пропитки, случайное проглатывание животным поливиниловой ленты может привести к тяжелому отравлению. Для предотвращения подобных неприятностей, производитель рекомендует распаковывать внутренний защитный пакет непосредственно перед тем, как надеть ленту на животное. Если в доме есть дети, то нужно объяснить им, что трогать шею собаки запрещено.

Ребенок обнимает собаку

Но если применять средство согласно инструкции, после консультации с ветеринаром, то побочных эффектов можно не опасаться. Однако в редких случаях (особенно у короткошерстных пород) может появиться раздражение в районе шеи. Вариантом нормы считается и временное выпадение шерсти, развитие повышенной чувствительности.

Изделие смертельно опасно для рыбок, мелких домашних животных (черепах, морских свинок). Если существует вероятность контакта собаки с вышеперечисленными животными, то от использования этого типа защиты от блох лучше отказаться.

Из-за достаточно высокой токсичности основных компонентов, не рекомендуется использовать изделие в тех семьях, где есть маленькие дети. Постоянный контакт с инсектицидами может привести к ухудшению мозговой активности и даже спровоцировать рак. Даже если ребенок не обнимает питомца целыми днями, то есть риск «подхватить» инсектициды с ковров, мебели. Особенно много химических компонентов может попасть на предметы домашней обстановки в первые часы. Животное обычно пытается снять с шеи ленту и трется об углы и пол. При этом большое количество пропитки буквально стирается. Если маленький ребенок или мелкое домашнее животное (котенок, декоративная крыса, хомячок) слижет пропитку, то может наступить летальный исход.

Ольга, 45 лет.

«Купила этот ошейник для своего пуделя. Сразу насторожил резкий неприятный запах, но положилась на множество положительных откликов в интернете. Через несколько часов у пса пошла кровь из уретры, появилась сыпь на ушках. А самое неприятное, что на следующий день умер наш домашний хомячок. В ветеринарной клинике сказали, что в первый день желательно постоянно проветривать комнату, или выпускать собаку на улицу. С тем учетом, что цена на ошейник от клещей для собак Килтикс составляет почти 1000 рублей, качество абсолютно меня не устроило».

Дмитрий, 27 лет.

«У меня только положительные впечатления от ошейника Килтикс. Мой лабрадор носит его уже 3 сезона. Никаких клещей и блох на протяжении всего лета. Но хочу заметить, что эффективность снижается уже к концу пятого месяца, поэтому необходимо использовать какие-либо дополнительные средства защиты».

Алексей Петров, ветеринар со стажем 10 лет.

«Килтикс обычно рекомендую только для средних пород. Слишком мелкие породы (шпицы, чихуахуа) очень часто страдают от аллергии и тяжелых побочных эффектов, а на крупных животных ошейник не работает в полную силу. Хоть компания-производитель и проверена годами, на мой взгляд конкретно в этом ошейнике использованы слишком токсичные компоненты. Поэтому для меня Килтикс — не препарат первого выбора».

Елизавета Карпова, ветеринар со стажем 15 лет.

«Килтикс является отличным решением для тех хозяев, у которых собаки часто попадают в лесную зону. Для комнатных пород средство сильно агрессивно, но если нужно защитить животное от клещей и блох, то лучше варианта нет. Я рекомендую обработать питомца специальными каплями примерно за 2-3 недели до начала весенне-летнего сезона, а уже потом надеть ошейник. Такой комплексный подход позволяет защитить животное от всех накожных паразитов».


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3542
Источник: https://usatiki.ru/kiltiks-oshejnik-ot-kleshhej-dlya-sobak/

Меры предосторожности


Надевать ошейник Kiltix лучше в перчатках, особенно если на руках имеются повреждения кожи, например ранки или раздражение, а после нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Не рекомендуется позволять животным в ошейнике контактировать с маленькими детьми, которые могут случайно слизать вещество, попавшее на руки после контакта с животным.

упакованный килтиксВ целом отзывы собаководов положительные. Ошейники действительно защищают от укусов клещей, но не на 100%. У некоторых собак клещи были обнаружены рядом с лентой. Зато они очень эффективны против блох.

Недостатком является и наличие неприятного запаха, который очень хорошо чувствуется в помещении.

Многие владельцы собак подтверждают снижение эффективности после намокания, поэтому приходится менять ленту несколько раз в течение всего тёплого времени года. Данное обстоятельство с учётом высокой стоимости лент заставляет переходить на другие средства защиты от клещей и блох, например, на капли и спреи.

Большинство собаководов не доверяют защиту питомца исключительно ошейнику Килтикс, дополнительно используя другие препараты для защиты от клещей и блох.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1217
Источник: http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/oshejnik-kiltiks-dlja-sobak.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 18179
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://usatiki.ru/kiltiks-oshejnik-ot-kleshhej-dlya-sobak/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5710 (31%)
  2. https://rusfermer.net/dom-kvartira/blohi/sobaki/osheynik-kiltix.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4690 (26%)
  3. http://klopam-net.ru/bloxi/sredstva-ot-blox/osheynik-kiltiks.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2219 (12%)
  4. http://not-klop.ru/osheyniki-kiltiks-dlya-sobak: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1605 (9%)
  5. https://goldline.bayer.ru/products/kiltix.php: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1500 (8%)
  6. http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/oshejnik-kiltiks-dlja-sobak.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2455 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.