Какая дозировка ношпы для собак?


Какой должна быть дозировка Но-шпы собаке и инструкция  Многие думают, что четырехлапым можно давать любые средства. Это далеко не так. Соблюдение дозировки необходимо при приеме любого препарата. Это относится как к животным, так и к людям.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 282
Источник: http://DogvDome.ru/uxod/kakoj-dolzhna-byt-dozirovka-no-shpy-sobake-i-instrukciya.html

Показания для лечения

Но-Шпа – эффективный спазмолитик, применяющийся как самостоятельно, так и в составе разнообразных терапевтических схем. Препарат широко используется в ветеринарии, особенно хорошие результаты он показывает при лечении домашних животных.

Но-шпа для собакНо-Шпа эффективно снимает спазмы у собак.

Средство снижает тонус мышц органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, желчевыводщих путей, расширяет кровеносные сосуды, нормализуют кровоток. Воздействие на гладкую мускулатуру снимает болезненные спазмы и улучшает состояние собаки.

Препарат активно используется при:

  • колитах;
  • мочекаменной болезни;
  • почечных коликах;
  • холицеститах;
  • циститах;
  • язве желудка;
  • запорах;
  • послеоперационных осложнениях;
  • повышенном тонусе матки у беременных самок.

Важно. Препарат не влияет на работу жизненно важных органов, не накапливается в печени или почках, не поражает центральную нервную систему.

Лекарство выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, или растворах для инъекций. При внутривенном введении препарат начинает действовать через несколько минут, через полчаса лекарство достигает максимального действия.

Но-шпа для собакНо-Шпа выпускается в таблетках желтого цвета, покрытых оболочкой, или растворе для инъекций.

Препарат назначают в профилактических целях перед различными исследованиями. Лекарство снимает мышечный спазм и позволяет провести более точную инструментальную диагностику. Остатки активных веществ полностью выводятся из организма через 72 часа вместе с мочой и желчью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1482
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/no-shpa-dlya-sobak-dozirovka-pokazaniya.html

Дозировка для кошек


Но-шпа в таблетках. Доза для кошек 1-2 мг на 1 кг массы животного, в рот 2 раза в день.

Но-шпа в ампулах для уколов. Доза для кошек 1-2 мг на 1 кг массы животного, внутримышечно 2 раза в день.

Но-шпа горькая в таблетках и болезненная в уколах, поэтому для кошек лучше использовать папаверин.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 340
Источник: https://belkavet.ru/lekarstva-dlya-zhivotnyh/spazmolitiki/no-shpa.htm

Формы выпуска и условия хранения

Упаковка таблетокСогласно аннотации препарата Но-шпа, активным действующим веществом лекарства является дротаверина гидрохлорид. Из организма он выводится с жёлчью и мочой, спустя 72 часа после введения в организм. Медикамент имеет две формы выпуска: в виде покрытых оболочкой таблеток и ампул для инъекций. Жёлтые таблетки расфасованы по двадцать штук в пластиковые блистеры. Раствор для уколов содержится в тёмных стеклянных ампулах объёмом по 2 мл.

Срок годности лекарственного средства равен 5 годам. Хранят его вдали от солнечного света при температуре воздуха от 15 до 25 градусов в недоступном для детей месте.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 631
Источник: https://sobaki.guru/bolezni/drotaverin-dlya-sobak

Принцип действия препарата


Но-шпа – это спазмолитик, который действует как миорелаксант, расслабляя гладкую мускулатуру и тем самым эффективно снимая спазм и сопутствующие болезненные ощущения. Основное действующее вещество, лежащее в основе венгерского препарата Но-шпа — дротаверина гидрохлорид. Также в процессе производства данного лекарственного средства используются вспомогательные вещества, которые делают действие препарата еще более эффективным и максимально безопасным для организма пациента.

Но-шпа эффективно снимает спазм и сопутствующие болезненные ощущения

Но-шпа эффективно снимает спазм и сопутствующие болезненные ощущения

Кроме того, что Но-шпа является действенным миорелаксантом, ее применение оправдано и при спастических болях различного генеза. Многие ветеринарные врачи предпочитают использовать именно это лекарственное средство, так как оно имеет минимальное количество побочных эффектов, и его действие наступает быстро, давая возможность своевременного оказания требуемой помощи собаке.

Максимальная концентрация препарата в организме собаки достигается примерно через 3-4 часа, но значительный терапевтический эффект наступает уже через несколько минут и животное чувствует себя намного легче, что видно по его поведению.

Состав препарата Но-шпа

Состав препарата Но-Шпа

На заметку! Но-Шпа не имеет способности накапливаться в органах и тканях и практически полностью выводится из организма с мочой, не оказывая пагубного влияния на почки или печень собаки. Это одна из причин, по которой данный препарат широко используется, как для лечения людей, так и для лечения собак.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1514
Источник: https://pets-expert.ru/no-shpa-dlya-sobak/

Дозировка ношпы для собак

В разделе Домашние животные на вопрос Можно ли дать ношпу в таблетках собаке для облегчения болей в животике?

Сколько дать собаке весом 3 кг? заданный автором Проституировать лучший ответ это одну четвертую маленькой таблеточки

Ответ от 22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли дать ношпу в таблетках собаке для облегчения болей в животике?

Сколько дать собаке весом 3 кг?

Ответ от БУЛЬДОЖКА

конечно нужно а дозировка 14 таблетки

Ответ от Евровидение

Думаю, что можно, ношпа на травах, безвредная, 1 таблетку, а вообще лучше у специалиста проконсультироваться!

Ответ от Ѝмилия

наберите телефон ветеринарной клиники!

Ответ от чистосортный

насчет ношпы незнаю, а вот угольные таблетки безвредны их дают даже попугаям .

Ответ от Кеша

У нас обнажды съел какую-то дрянь на улице, его раздуло, и плакал. Мама ему сразу 4 штуки дала, но он был большой, килограммов 15. Зато спасла.Но-шпа на травах, но надо знать — от чего боли. Если но-шпа снимает спазмы, то от яда не спасет.

Ответ от татьяна козина

можно дать 1/10 часть таблетки, проще сделать укол в дозе 0,2 мл.

Ответ от Ёаша Волковский

Можно конечно но не более 1/2

Ответ от Надя

Самое худшее лечение — при боли давать обезболивающее. Я бы промыла собаке желудок

Ответ от Ђатьяна

Боль в животе-дело не шутейное. Так же, как и у нас, без уяснения ее причины обезбаливать нельзя. Но если причина ясна, то лично я давала своей чихуашке на вес 2,3 кг 1/4 таблетки 2 раза в день.

Ответ от Наталья Шурина

Если сильный спазм, то 1 таблетку, а так 1,4 таблеточки! Ношта безвредна! Удачи и не болейте !


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1600
Источник: http://22oa.ru/no-shpa-sobake-dozirovka/

Лекарственные формы препарата Но-Шпа


Такое средство как Но-Шпа имеет две лекарственные формы – таблетки и раствор для инъекций. Однозначно ответить на вопрос какая лекарственная форма является предпочтительной для собак – достаточно непросто. Существует мнение, что Но-Шпа в форме внутримышечной инъекции действует быстрее, чем при приеме таблеток, но стоит учитывать, что выбор лекарственной формы зависит во многом от особенностей клиники того или иного заболевания, а также от индивидуальных особенностей животного. Некоторые собаки плохо переносят любые лекарства в форме таблеток, но вполне нормально переносят инъекции.

Форма выпуска препарата Но-Шпа

Форма выпуска препарата Но-Шпа

Внимание! Если вам известно о каких-либо особенностях при приеме препаратов дротаверина, то об этом следует непременно сообщить лечащему врачу, что поможет сделать лечение максимально эффективным и малотравматичным для собаки.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 887
Источник: https://pets-expert.ru/no-shpa-dlya-sobak/

Когда применяется но-шпа

спазмы гладких мышц, причиной которых являются заболевания билиарного тракта (холецистит, холангит, холангиолитиаз, холецистолитиаз, перихолецистит, папиллит);

спазмы гладких мышц мочевого тракта при цистите, уро- и нефролитиазе, пиелите, тенезмах мочевого пузыря.

Как дополнение к основной терапии препарат может использоваться для снятия спазма гладких мышц, причиной которого являются заболевания желудка и кишечника. Показаниями к применению являются: язвенная болезнь, метеорические формы спастического колита, а также СРКТ с запором, спазмы привратника и кардии.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 628
Источник: https://belkavet.ru/lekarstva-dlya-zhivotnyh/spazmolitiki/no-shpa.htm

Как и куда колоть?


Внутримышечно

Инъекции вводятся внутримышечно.

Также в некоторых случаях можно колоть препарат в холку, подкожно, в область лопаток. Это определяется имеющейся проблемой и решается ветеринаром.

Подкожно в холку

Лучше, чтобы инъекцию четвероногому другу сделал специалист. Если такой возможности нет, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Вводить укол нужно только в расслабленную мышцу, иначе животному будет больно. Для этого можно сделать легкий массаж. Лапу надо слегка согнуть.
  2. Использовать обеззараживающее средство не нужно. Это требуется только при наличии воспаления.
  3. Категорически нельзя трогать иглу руками, иначе можно занести инфекцию в мышцу.
  4. Используемый раствор не должен быть ни слишком холодным, ни чрезмерно горячим. Оптимальна температура тела — тогда животное почти ничего не ощутит.
  5. На ноге есть места, куда делать укол нельзя. В них находятся нервные стволы, которые могут стать причиной массы неприятных ощущений у животного.

Внимание! Важно также правильно ставить шприц.

Раствор предварительно разводить не надо. Использовать рекомендуется инсулиновые шприцы, оснащенные особо тонкими иглами.

Внутривенно

Фото 4

Внутривенные инъекции назначаются крайне редко, так как велик риск побочных эффектов и осложнений.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1257
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/spazmolitik/kak-davat-noshpu.html

В таблетках

Таблетки обычно назначаются из расчета одна таблетка 40 мг на 10 кг веса животного.

Для собак более крупного размера могут быть показаны таблетки в 80 мг. Эта дозировка рассчитана на 20 кг веса.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 207
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/spazmolitik/kak-davat-noshpu.html

Побочные эффекты, противопоказания и передозировка


Побочные эффекты, противопоказания и передозировкаКак и любое другое средство, Но-шпа имеет свои побочные эффекты, которые необходимо знать. Если вводить препарат внутривенно, то у животного может повыситься артериальное давление. Редко, но случается даже, что развивается коллапс. Также возможно появление аритмии и угнетение дыхательного центра. Если вы знаете, что ваш пес чувствителен к компонентам, которые входят в состав Но-шпы, то ни в коем случае не давайте ему данное лекарство. Очень осторожно надо давать его беременным собакам и тем, которые кормят молоком.

Кроме этого, категорически запрещено принимать Но-шпу в таких случаях:

  • псу меньше 6 лет;
  • у него наблюдается непереносимость галактозы и дефицит лактазы;
  • у животного тяжелое почечное заболевание либо артериальная гипотензия.

Многих волнует вопрос: как заметить передозировку? Если вы дали препарат не в том количестве, в котором требуется, вам нужно очень внимательно следить за состоянием своего питомца. Главным признаком является нарушение сердечного ритма. В таком случае без квалифицированной помощи специалиста не обойтись. Редко, но бывает, что передозировка приводит к полной остановке сердца. Именно поэтому очень важно строго соблюдать дозировку.

Если вы знаете, что вашему псу Но-шпа не подходит, проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу аналогов данного препарата. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно подобрать препарат, так как вы не знаете, входят ли в состав того или иного средства компоненты, которые не переносит организм вашего питомца. Как правило, ветеринары вместо Но-шпы прописывают такие лекарства:

  1. Дротаверин.
  2. Спазмол.
  3. Спазмомен.

Эти препараты оказывают такое же действие, как и Но-шпа. Однако их дозировка может несколько отличаться, в зависимости от того, чем больна собака, какой ее возраст, а также степень развития недуга.

Как видно, лечение домашнего питомца – это очень серьезная и ответственная процедура. Не имея соответствующих знаний и навыков, необходимо отдавать питомца в ветеринарную клинику, где врачи помогут ему быстрее выздороветь.


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2165
Источник: http://DogvDome.ru/uxod/kakoj-dolzhna-byt-dozirovka-no-shpy-sobake-i-instrukciya.html

Аналоги лекарственного средства

Аналогами венгерского препарата Но-шпа по составу и свойствам являются:

  • Дротаверин;
  • Папаверин;
  • Спазмалгон.

Данные лекарственные средства иногда выпускают в нозологической форме свечей для ректального введения.

Препарат Папаверин в форме свечей

Препарат Папаверин в форме свечей

Елена, 45 лет, Екатеринбург

Мой лабрадор имеет одну очень неприятную привычку — подобрать что-то на улице и быстро съесть, пока никто не видит. По этой причине у него часто образуются запоры и другие проблемы с пищеварением. Какие только лекарства мы ему не давали, но они оказывались малоэффективными. Недавно ветеринар посоветовал нам купить Но-шпу и давать при коликах два раза в день. Все симптомы проходят очень быстро, буквально через несколько минут, а через час собака носиться по двору и чувствует себе вполне бодро.

Но-шпа помогает при проблемах с пищеварением

Но-шпа помогает при проблемах с пищеварением

Станислав, 34 года, Саратов

У моей собаки после родов начался цистит. Стала чаще проситься на улицу и было видно что при мочеиспускании ей больно. Долго лечили разными препаратами, но они помогали только на время и то не всегда хорошо. Было видно, что собака страдает. Ветеринар прописал нам Но-шпа и мы пили ее по две таблетки два раза в день. Уже после первого дня приема стало заметно, что собаке намного лучше, писать стало не так больно и реже стала проситься на прогулку. Через неделю вообще все пришло в норму. Я не ожидал такого эффекта, но Но-шпа действительно работает и помогает очень хорошо.

Но-шпа помогает справиться с циститом у собак

Но-шпа помогает справиться с циститом у собак

Ирина, 28 лет, Москва

У нас живет достаточно старая овчарка, ей уже 12 лет. На здоровье она, в принципе, не жалуется, но есть одна проблема – недавно у нее диагностировали мочекаменную болезнь. Среди прочих препаратов ветеринар посоветовал нам регулярно принимать Но-шпу. Хочется отметить, что этот препарат действительно показал себя как эффективный не только при спазмах, но и при сильных болях. Не принимаем каких-то других обезболивающих, а только Но-шпу и больше ничего. Видно, что боли у собаки уменьшились и самочувствие наладилось. Отличный препарат и цена у него вполне доступная

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2103
Источник: https://pets-expert.ru/no-shpa-dlya-sobak/

Щенкам


Поскольку препарат имеет минимум побочных эффектов, его можно давать и самым маленьким собакам. Дозировка при этом рассчитывается аналогичным образом. К примеру, если щенок весит 2 кг, то используется 0,2 раствора или 1/5 часть таблетки.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 245
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/spazmolitik/kak-davat-noshpu.html

Анальгин и Димедрол

Иногда препарат может сочетаться с другими, например, анальгином или димедролом. Но, как правило, в этом нет необходимости.

Если но-шпа используется в составе комплексного лечения, то всю информацию о ее взаимодействии с другими препаратами должен дать ветеринар.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 285
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/spazmolitik/kak-davat-noshpu.html

Исключения и особенности

Дозировка препарата преимущественно зависит только от веса животного и не отличается в зависимости от его породы или возраста. Но-шпа может использоваться для лечения пожилых, ослабленных животных.

Также препарат применяется для лечения щенков, беременных и кормящих самок, но в этом случае особенно важен контроль со стороны ветеринара.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 363
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/spazmolitik/kak-davat-noshpu.html

Заключение

Лечение домашнего любимца — достаточно ответственная задача. Хотя но-шпа изначально не предназначена для собак, тем не менее, она может вполне успешно использоваться для их лечения. При этом важно консультироваться со специалистом и использовать препарат четко по назначенной им схеме.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 312
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/spazmolitik/kak-davat-noshpu.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 14301
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. http://sobaki-pesiki.ru/no-shpa-dlya-sobak-dozirovka-pokazaniya.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1482 (10%)
  2. https://sobaki.guru/bolezni/drotaverin-dlya-sobak: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 631 (4%)
  3. https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/spazmolitik/kak-davat-noshpu.html: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 2669 (19%)
  4. http://DogvDome.ru/uxod/kakoj-dolzhna-byt-dozirovka-no-shpy-sobake-i-instrukciya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2447 (17%)
  5. https://pets-expert.ru/no-shpa-dlya-sobak/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4504 (31%)
  6. https://belkavet.ru/lekarstva-dlya-zhivotnyh/spazmolitiki/no-shpa.htm: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 968 (7%)
  7. http://22oa.ru/no-shpa-sobake-dozirovka/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1600 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.