Инструкция по применению риботана для собак — описываем со всех сторон


Здоровая собака всегда имеет крепкий иммунитет, который успешно противостоит всевозможным патогенным агентам. Качественное питание, долгие активные прогулки, отсутствие стрессовых факторов, своевременные вакцинация и профилактическая дегельминтизация позволяют поддерживать естественный иммунитет животного на должном уровне. Но в случаях его значительного ослабления может потребоваться применение иммуностимуляторов, например, препарата Риботан, используемого не только для собак, но и других животных.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 521
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/ribotan-dlya-sobak-instrukciya-i-otzyvy.html

Что такое РИБОТАН

Препарат РИБОТАН представляет собой прозрачный раствор для инъекций или сухой препарат.

Действующие вещества препарата (на 1мл):

  • Смесь низкомолекулярных пептидов (около 10 мкг), фрагмент
  • Дрожжевой РНК (около105 мкг).

Вспомогательные вещества:

  • Натрия хлорид (8,5 мкг).
  • Апирогенная вода (до 1 мл).

Препарат выпускают в виде стерильных ампул и стеклянных флаконов различных дозировок. Упаковка ампул и флаконов осуществляется в картонную коробку по 10 шт. с наименованием товара и инструкцией к применению. РИБОТАН рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 2-10◦C. Срок годности 2 года.

Производители препарата: ЗАО Фирма Научно-производственный ветеринарный и звероводческий центр «Ветзвероцентр», Россия. Ветзвероцентр — это марка российского производителя ветеринарных препаратов, разрабатывающего и внедряющего в практику лечебно-профилактические и диагностические препараты c 1990 года.

Цена препарата около 100 р. за 1 ампулу. Средняя цена 850 рублей за упаковку из 10 ампул по 1 мл.

Препарат Риботан

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://sobakainfo.ru/ribotan-dlya-sobak-instrukciya-cena-otzyvy/

Описание препарата Риботан для собак


Риботан – биопрепарат, оказывающий стимулирующее действие на иммунную систему. Назначается при врожденном иммунодефиците и приобретенном во время различных заболеваний. Кроме того, риботан используется совместно с другими лекарственными препаратами, а также для профилактики лечения инфекций, бактериальных и грибковых заболеваний. Препарат будет эффективен в применении во время любой стрессовой для животного обстановки.

Активные вещества

Риботан представляет собой смесь низкомолекулярных полипептидов и низкомолекулярных фрагментов РНК.

Препарат усиливает устойчивость организма к действию различных инфекций, ускоряет восстановление иммунной системы после вакцинации, увеличивает эффект других вакцин, положительно влияющих на иммунитет.

Форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в форме раствора для инъекций и в форме порошка. Раствор Риботана – это прозрачная жидкость, не имеющая цвета. Содержится в пузырьках по 1мл, которые распределяются по 20 штук в картонные упаковки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1033
Источник: https://dajlapu.com/ribotan-instrukciya-po-primeneniyu-dlya-sobak/

Действие

Риботан обладает выраженными иммуностимулирующими свойствами. Лекарство имеет широкий спектр биологической активности. Оно оказывает такое действие:

  • стимулирует синтез интерферона;
  • повышает уровень антител;
  • способствует выработке лизина и лизоцима;
  • улучшает протекание гомеостаза;
  • оказывает антитоксичное действие;
  • запускает регенеративные процессы (способствует заживлению ран и обновлению клеток);
  • повышает фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов.

Комплексное воздействие на иммунную систему позволяет эффективно использовать его при различных заболеваниях, в том числе и тех, что вызывают иммунодефицит. Также Риботан ускоряет формирование поствакционного иммунитета и увеличивает его силу, улучшает протективные свойства крови и повышает устойчивость организма к различным факторам негативного воздействия:

  • вирусам;
  • бактериям;
  • инфекциям;
  • грибкам и др.

Спаниель кинг Чарльз

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 899
Источник: https://usatiki.ru/ribotan-dlya-sobak/

Показания к применению

«Риботан» используется в комплексной терапии животных в качестве иммуномодулятора при болезненных состояниях, вызывающих развитие иммунодефицита. Он используется в лечении и для профилактики:

  • чумки;
  • вирусного энтерита;
  • гепатита;
  • вирусного конъюнктивита;
  • демодекоза;
  • дерматофитоза;
  • агранулоцитоза;
  • лейкопении.

Кроме того, для улучшения эффекта от вакцинации и как неспецифическое средство в предупреждении и борьбе с разными видами инфекций, вызванными вирусами, бактериями, грибками и паразитами.

«Риботан» обладает эффективностью предупреждать и ослаблять последствия стресса у собак, вызванных, к примеру, транспортировкой или стрижкой. А также состояния до и после операционного вмешательства и во время терапии разных болезней комплексно с другими лекарствами. Собака у ветеринара

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 792
Источник: https://pets2.me/bok/972-ribotan-ot-chego-i-kak-ispolzovat-dlya-sobak.html

Риботан для собак – отзывы

Цена Риботана

  • Флакон Риботана 1мл – от 100 руб.

Условия хранения

Хранить отдельно от продуктов питания при температуре от 2 до 10 градусов по Цельсию, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте.

Срок годности 2 года.

Аналоги Риботана для собак

Достим, фоспренил, сальмозан и другие иммуномодуляторы природного происхождения, стимулирующие продукцию интерферона.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 423
Источник: https://dajlapu.com/ribotan-instrukciya-po-primeneniyu-dlya-sobak/

Инструкция по применению Риботана для собак


Иммуномодулятор можно использовать как в комплексной терапии, так и отдельно. Для повышения сопротивляемости организма применяется в профилактических и лечебных целях.

Риботан для собак рекомендован, согласно инструкции по применению, в следующих случаях:

  • лечение и профилактика инфекций (бактериальных, вирусных, паразитарных, грибковых);
  • агранулоцитоз;
  • лейкопения;
  • для усиления иммунного ответа при вакцинации;
  • предупреждение осложнений в пред- и послеоперационный периоды;
  • поддержание организма при стрессовых состояниях.

Риботан для собак инструкцияРиботан применяют при лечении инфекций и других болезней, а также в целях профилактики.

Инъекции препарата можно делать как внутримышечно, так и подкожно в следующих дозировках: щенкам до 3-х месяцев – 0,5 мл, маленьким и средним собакам — 1 мл. Собакам крупных пород разовая суточная доза составляет 2 мл.

Курс лечения при установленном диагнозе составляет от 3 до 5 дней. Допустимо введение двух доз в первые сутки лечения при тяжелом течении заболевания. При необходимости через 10 дней курс можно повторить. Если диагноз неизвестен, инъекции делают 2 или 3 раза через каждые 3-5 дней.

В целях профилактики заболеваний Риботан назначают 2-3 раза в месяц. В случае сложной эпидемиологической обстановки допустимо ежедневное применение в течение 3-5 суток.

При вакцинации собак препарат вводят перед прививкой или одновременно с ней. При посещении мест массового скопления или частой посещаемости животных (выставки, соревнования, стрижки) препарат используют за 10-18 часов до мероприятия. Для улучшения постоперационного состояния и профилактики осложнений делают одну инъекцию Риботана перед операцией.

Иммуномодулятор хорошо сочетается с химиотерапевтическими и сердечными препаратами, антибиотиками, сыворотками и витаминами.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1803
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/ribotan-dlya-sobak-instrukciya-i-otzyvy.html

Аналоги Риботана

Аналоги препарата РиботанПроизводители ветеринарных препаратов предлагают большое количество иммуностимулирующих препаратов. Наибольшей эффективностью обладают Циклоферон, Анандин, Фоспренил, Гамапрен, Гала-вет, Иммунофан, Гамавит.

Выбор препарата для питомца должен осуществляться совместно с ветеринарным врачом.

Цена Риботана

На рынке ветпрепаратов Риботан представлен российскими производителями. Лекарственное средство можно прибрести в ветеринарной аптеке или клинике.

Цена за ампулу Риботана составляет от 50 рублей.

После перенесенной болезни собака очень сильно ослабла, потеряла вес, ухудшился аппетит, стала выпадать шерсть. В ветеринарной клинике мне предложили Риботан. Через несколько недель применения состояние животного заметно улучшилось. Она стала активной, веселой и бодрой, стала играть, вернулся аппетит.

Риботан используем регулярно перед выставками, когда собаке предстоит долгая поездка в не очень комфортных условиях. Животное спокойно переносит большое скопление народа и других собак, не проявляет агрессии и не нервничает.

Риботан давал коту после пневмонии, которую лечили месяц сильными антибиотиками. Риботан порекомендовал ветеринарный врач. Использовал строго по инструкции без нарушения дозировки. После непродолжительного использования у кота появился аппетит. Он стал активнее. Следов болезни не осталось. Рекомендую это средство всем.

Риботан был назначен моей собаке после операции на предстательной железе. Восстановление проходило очень тяжело. У него было подавленное состояние, плохой аппетит, через некоторое время стала выпадать шерсть. Врач назначил Риботан вместе с витаминами. Положительный результат стал заметен через короткое время. Сейчас пес активен и весел, хорошо набирает вес.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1739
Источник: https://zveri.guru/zhivotnye/sobaki/lechenie/instrukciya-po-primeneniyu-ribotana-dlya-sobak.html

Цена


Посмотреть актуальную цену препарата и купить его теперь можно прямо здесь:

Стоимость одной ампулы Риботана для собак варьируется от 100 до 130 рублей. При покупке упаковки (10 штук) придется выложить 850-1000 рублей.

Алиса, хозяйка дога:

«Использую Риботан при проведении вакцинации по рекомендации нашего ветеринара. Нареканий на лекарство у меня нет. Собака хорошо переносит иммуномодулятор».

Сергей, хозяин питбуля:

«Постоянно использовали средства для защиты от клещей и блох, но подхватили демодектоз. Помимо лечения против паразитов, ветеринар прописал нам Риботан для повышения иммунитета. Заболевание успешно вылечили. Сейчас периодически используем для профилактики. Очень довольны действием. Никаких побочных действий нами обнаружено не было. Собака хорошо переносит уколы».

Екатерина, ветеринар в столичной клинике:

«Риботан – неплохой иммуномодулятор, но использовать его нужно взвешенно. К примеру, многие владельцы дают его при лишае, но в этом случае он может быть неэффективным. А вот для усиления действия вакцины лекарство хорошо подходит, как и для профилактических целей. Советую владельцам перед использованием консультироваться с доктором».

Александр, ветеринар:

«Иммуностимуляторы оказывают хорошую поддержку организму при преодолении различных патологий, поскольку повышают сопротивляемость. Риботан относится именно к таким, однако я в своей практике отдаю предпочтение продукции зарубежных компаний. К тому же стоимость их обычно не выше Риботана или разница в цене не значительна, а вот эффективность значительно лучше».


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1605
Источник: https://usatiki.ru/ribotan-dlya-sobak/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9834
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://sobakainfo.ru/ribotan-dlya-sobak-instrukciya-cena-otzyvy/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1019 (10%)
  2. https://usatiki.ru/ribotan-dlya-sobak/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2504 (25%)
  3. https://pets2.me/bok/972-ribotan-ot-chego-i-kak-ispolzovat-dlya-sobak.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 792 (8%)
  4. http://sobaki-pesiki.ru/ribotan-dlya-sobak-instrukciya-i-otzyvy.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2324 (24%)
  5. https://zveri.guru/zhivotnye/sobaki/lechenie/instrukciya-po-primeneniyu-ribotana-dlya-sobak.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1739 (18%)
  6. https://dajlapu.com/ribotan-instrukciya-po-primeneniyu-dlya-sobak/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1456 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.