Вязанная одежда для маленьких собак — купить или сделать самостоятельно?


Маленькие собачки такие милые, но за ними нужен очень кропотливый уход. В том чисел и требуется их утепление почти круглый год в нашем климате. Именно для этого дизайнеры разрабатывают множество моделей для ваших любимых четвероногих друзей. Однако, покупка в магазине – занятие не из дешевых. Выход есть! Мы вместе с вами в данной статье вяжем для собак на любую погоду для маленьких пород в подборке со схемами работ.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 421
Источник: https://sdelala-sama.ru/vyazanie-kruchkom/2395-vyazhem-dlya-sobak-malenkih-porod-so-shemami.html

Материалы для нарядов

Выкройки одежды для маленьких пород собак, какая одежда нужна, как сделать, какую ткань выбрать, как сшить.Одежда для прогулок шьется из практичных, легких в уходе тканей. Летним вечером подойдут трикотажные, хлопковые майки и футболки.

Осенние вещи предназначены для защиты питомца от грязи, слякоти, водонепроницаемые ткани – плащевка, болонья. Зимние варианты – это теплые наряды, которые согреют малыша в стужу.

Вязанная одежда для маленьких собак практична, эстетична, красива. Она является настоящим спасением питомца.

Созданные наряды разнообразят гардероб любимца. Вещи, связанные или сшитые самостоятельно, украсят собачку – это может быть, как повседневная одежда, так и нарядная.

Вяжем своими руками джемпер, свитер или жилетку, они согреют малышку в холодные дни.

  • Доля натуральных нитей в пряже должна составлять не менее 40%. Для пальто подойдут шерстяные ткани – кашемир, драп, они используются для выкройки одежды и ее пошива. Синтепон (как подкладка), флис, искусственный или натуральный мех обеспечат надежную защиту питомца от снега и мороза.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 970
Источник: https://hidogs.ru/uhod/vyikroyki-dlya-malenkih-sobak.html

Милый комбинезон


Такой замечательный теплый комбинезон подойдет для зимы и осени.

Необходимые материалы для работы:

  • 100 грамм однотонной шерстяной пряжи;
  • по 10 грамм ниток ярких цветов;
  • спицы №2,5.

Для работы использованы следующие мерки:

  • спина — 28 см;
  • обхват шеи — 21 см;
  • грудь — 35 см;
  • обхват передней лапы — 11 см;
  • задняя лапа — 15 см.

Схема не предоставит сложностей, подходит для новичков:

Вяжем для собак маленьких пород по схемам с описанием

Вяжем для собак маленьких пород по схемам с описанием

Начать работу стоит с ворота с отворотом. Для этого набрать 70 петель основной пряжи и сделать резинку 1×1 в течении четырех рядов. Затем связать еще по 4 ряда пряжей других цветов. Вернутся к основной пряжи, всегда используя один и тот же способ работы — резинка 1×1. Пришла очередь спинки и живота.

Каждую часть вязать от 2-х разных клубков одновременно, чтобы все вышли равномерными по длине.

В первом ряду прибавить шесть петель и вязать по такому порядку: кромочная, накид, 11 петелек резинкой 1×1, далее 28 петель с узора по схеме, снова 11 петель резинкой, накид, кромочная. В следующем ряду накид провязать скрещенными петельками в узор резинке. Продолжать вязать по схеме. Стоит помнить, что в каждом втором ряду необходимо прибавлять по петле рядом с кромочной с двух сторон. Прибавляемые петли включить в узор резинка. Сделать проймы. Спинку можно украсить, вшив в центре ромбика разные нашивки.

Для работы над животом в первом ряду прибавить 15 петель, делая накид через одну-две петли. Второй ряд резинкой, в каждом втором ряду по петле прибавить с двух сторон рядом с кромочной. Вязать до проймы. Пройма делается таким образом: в 12 ряду закрыть три петли в начале и конце спинки и живота. Сделать 11 рядов. В конце набрать по три воздушные петельки. Через 14 см от ворота закрыть петли.

Рукава и штаны вяжутся отдельно от основного полотна. Для рукавов стоит набрать 30 петелек основного цвета и вязать резинкой 2×2. Через три ряда перейти на красный цвет и в каждом ряду прибавлять по петли с двух краев. Закрыть петли через 4 сантиметра. Сшить животик и спинку до пройм, вшить рукава и боковые стороны рукавов, сшить. Связать две полосы по 51 петле резинкой 1 через 1, шириной 1,5 см. Пришить к боковым сторонам спинки, не доходя до низа спинки 5,5 сантиметров. К проймам пришить штанины.

Вяжем для собак маленьких пород по схемам с описанием

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2209
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/viajem-dlia-sobak-malenkih-porod-po-shemam-s-opisaniem.html

Советы по пошиву и вязанию

Выкройки одежды для маленьких пород собак, какая одежда нужна, как сделать, какую ткань выбрать, как сшить.Одежда для маленькой собаки требуется круглый год, шитье для них является очень популярным.

Выбирая выкройки, следует учитывать размеры питомца и особенности породы. Подробное описание поможет разобраться в том, как правильно сшить нужную модель.

При возникновении трудностей с поиском и выбором схемы, можно сделать ее самостоятельно, своими руками.

Идеальная и качественная модель получается из выкройки, которая выполнена по индивидуальным размерам, с учетом особенностей фигуры.

Владельцы маленькой собачки чаще всего делают разнообразные одежды самостоятельно.

Все моделирования нарядов для собак своими руками, требуют желания, усидчивости, внимания. После создания выкройки, перенести ее на материал не сложно. Важным моментом станет процесс выбора ткани и фурнитуры.

Связать хороший наряд для маленькой собачки помогут подробные инструкции.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 869
Источник: https://hidogs.ru/uhod/vyikroyki-dlya-malenkih-sobak.html

Вяжем обувь для маленьких собачек быстро и легко

Таким миниатюрным животным нужна не только одежда, но и обувь. Рассмотрим, как связать самый простой вариант тапочек.

Конечно, такая обувь не будет практичной, так как собирает пыль и грязь, но с точки зрения комфорта – она очень удобна для собак, так как не натирает нигде.

Чтобы увеличить срок службы таких ботиночек проделайте следующее:

  • Пришейте изнутри плотную стельку
  • Изготовьте подошву из грубой, непромокаемой ткани, а остальную часть изготовьте спицами или крючком, набрав петли по краю подошвы вверх.
  • Усильте носик вязаного ботинка полоской кожи или нейлона, чтобы когти упирались в него.

Вязать изделие можно любым стилем, главное, чтобы петли не были воздушными, а нитки должны быть плотными и прочными. Хоть такая обувь и не обладает высокими характеристиками по носке, но зато выглядит просто замечательно и будет радовать вас на лапке вашего питомца!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 907
Источник: https://sdelala-sama.ru/vyazanie-kruchkom/2395-vyazhem-dlya-sobak-malenkih-porod-so-shemami.html

Точные мерки

Выкройки одежды для маленьких пород собак, какая одежда нужна, как сделать, какую ткань выбрать, как сшить.

Создавая одежду для любимца своими руками следует придерживаться главных правил в определение размера деталей:

  • все замеры с собачки снимаются стоя, в самих широких местах туловища;
  • длина спины – это расстояние от холки до хвоста;
  • по ошейнику можно определить объем шеи;
  • грудная клетка измеряется за передними лапками.

При раскрое ткани следует прибавить 1,2 см – запас на просторный фасон одежды и швы. Она не должна натирать кожу и сковывать движения. Для вязания потребуются снять мерки соответствующие выбранному наряду.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 531
Источник: https://hidogs.ru/uhod/vyikroyki-dlya-malenkih-sobak.html

Видео по теме статьи


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 33
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/viajem-dlia-sobak-malenkih-porod-po-shemam-s-opisaniem.html

Вязаная одежда для собак

Красивую, а также функциональную одежду для собаки можно не только пошить, но и связать своими руками. Сделать это будет несколько сложнее, но результат стоит того.

Специалисты рекомендуют использовать вязанную одежду в осеннем сезоне, а в зимнем просто поддевать ее под не продуваемый комбинезон. Также обратите внимание на качество нитей, так как они должны защищать от холода и не препятствовать впитыванию пота. Это очень важно для здоровья и комфорта вашей собаки.

Существует множество самых разных вариантов вязанной одежды для собак. Мы подобрали для вас несколько идей, среди которых можно найти что-то подходящее именно для своего питомца.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 688
Источник: https://ratatum.com/odezhda-dlja-sobak-svoimi-rukami/

Вязаный свитер для собаки с рукавом реглан: инструкция изготовления


Наиболее удобный способ вязания — реглан на круговых спицах без шва. Преимущества его в том, что перед и спинка вяжутся от одного клубка без обрыва нити. Отсутствие швов удобно во время носки: вещи не давят на кожу собак, не натирают, не рвутся.

Свитер для собаки с рукавом реглан

Начинают вязать свитер с рукавом реглан с расчета петель (см. главу выше). Только завязывают изделие на круговых спицах и вяжут резинкой по кругу. Провязав воротник нужной длины, переходят на лицевую гладь. Одновременно начинается расширение изделия по груди.

Не нужно вязать свитер с рукавами реглан для собак так же, как для людей, располагая рукава горизонтально (когда спинка по ширине равна переду свитера). Расстояние между лапами у четвероногих в 2-3 раза меньше спины, поэтому расчет должен быть иным.

Для вывязывания реглана в изделиях для собак количество петель делят на три части. Одну часть отмечают, сделав на крайних петлях цветной ниткой метку (завязывают узелки, которые после работы убирают). В этих местах будут располагаться рукава свитера.

Прибавить петли для реглана можно, вывязывая в каждом четном ряду из одной петли три: лицевую, накид, лицевую. Делают прибавку в 4 местах в нечетных рядах. Четные ряды выполняют по рисунку. Первое прибавление петель приходится на помеченные цветными узелками петельки. Отступив в сторону спинки по 3 петли на рукава отмечают еще 2 точки на 4-ой петле. Таким образом получается такая схема нечетных рядов при воротнике на 70 петель:

ряда

Число петель

Схема вязки

1 70

3 из 1, 4 лиц., 3 из 1, 21 лиц., 3 из 1, 4 лиц., 3 из 1, 47 лиц.

3 88

1 лиц., 3 из 1, 6 лиц., 3 из 1, 23 лиц., 3 из 1, 6 лиц., 3 из 1, 48 лиц.

4 96

2 лиц., 3 из 1, 8 лиц., 3 из 1, 25 лиц., 3 из 1, 8 лиц., 3 из 1, 49 лиц.

5 104

3 лиц., 3 из 1, 10 лиц., 3 из 1, 27 лиц., 3 из 1, 10 лиц., 3 из 1, 50 лиц.

7 112

4 лиц., 3 из 1, 12 лиц., 3 из 1, 29 лиц., 3 из 1, 12 лиц., 3 из 1, 52 лиц.

Алгоритм вязания повторяется до тех пор, пока количество петель в ряду не достигает рассчитанного по обхвату груди. Например, для йорка, с которого снимались мерки (глава «Снятие мерок с собаки») это будет 36 * 3,1 = 111.

После этого петли рукавов (14 лиц. между петлями, по которым шло увеличение) переносят в запас на нить, а ряд идет вкруговую со спинки на перед, не захватывая низ. Таким образом вяжут лицевой гладью свитер нужной длины, закрывают петли, нить обрывают.

Петли рукава переносят на круговые спицы, привязывают рабочую нить и вяжут по кругу лицевой гладью. По достижении нужного размера ряд закрывают, нить обрезают.

Украсить свитер можно вышивкой, декоративными деталями, пуговицами, помпонами.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2648
Источник: https://animalgrow.com/dogs/things-dogs/vyazanaya-odezhda-dlya-sobak-svoimi-rukami-sxemy-vyazanie.html

Тонкости создания одежды для собак

Выбирая неэластичный материал для пошива, обязательно прибавляйте по несколько сантиметров с каждой стороны изделия. Это нужно для того, чтобы одежда не сковывала движения, особенно в горловой и грудной части.

Также различные застежки и липучки лучше размещать на спине. Это нужно не только для собаки, но и для вас, так как процесс одевания будет намного проще и удобнее. К тому же, если ваш питомец длинношерстный, то позаботьтесь о том, чтобы застежки не цеплялись. При желании можно пришить пуговицы или детские липуски.

Конечно же, процесс пошива одежды для собаки очень трудоемкий. Но в то же время, благодаря этому можно существенно сэкономить и приобрести своему любимцу еще одну игрушку.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 755
Источник: https://ratatum.com/odezhda-dlja-sobak-svoimi-rukami/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13211
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://hidogs.ru/uhod/vyikroyki-dlya-malenkih-sobak.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2370 (18%)
  2. https://ratatum.com/odezhda-dlja-sobak-svoimi-rukami/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4623 (35%)
  3. http://DekorMyHome.ru/rukodelie/viajem-dlia-sobak-malenkih-porod-po-shemam-s-opisaniem.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2242 (17%)
  4. https://animalgrow.com/dogs/things-dogs/vyazanaya-odezhda-dlya-sobak-svoimi-rukami-sxemy-vyazanie.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2648 (20%)
  5. https://sdelala-sama.ru/vyazanie-kruchkom/2395-vyazhem-dlya-sobak-malenkih-porod-so-shemami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1328 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.