Феромоны для собак (успокоительное)


Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь), переезд, транспортировка, груминг. Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 839
Источник: https://vetersovet.ru/uspokoitelnie-sredstva-dlya-sobak-obzor/

Общие замечания

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Нельзя использовать совместно с антидепрессантами и транквилизаторами.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию (это вообще относится ко всем лекарствам).

Обратите внимание!  Успокоительные препараты окажут лишь вспомогательное действие при поведенческих проблемах (агрессия, тревожность, страх одиночества, пугливость), но их не изменят. Главное в подобных ситуациях — коррекция поведения. Это длительная и кропотливая работа под контролем специалиста по поведенческой медицине.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://vetersovet.ru/uspokoitelnie-sredstva-dlya-sobak-obzor/

Описание


Феромон для собак Adaptil (Адаптил)

Феромон для собак. Диффузор + флакон 48 мл. Диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние собаки.

Adaptil — эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение собаки в стрессовой ситуации. 

Выделяя синтезированный феромон, успокаивающий Adaptil имитирует действие феромона лактирующих сук, успокаивая собаку, создавая у животного ощущение умиротворения и безопасности. 

Успокаивающий Adaptil прост в применении: диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние собаки. 

На 3-5 день после родов все лактирующие суки выделяют из молочных желез биологически активное вещество – феромон, обеспечивающий взаимосвязь щенка и матери и оказывающий успокаивающий (умиротворяющий) эффект на щенка.

Это «ощущение материнского тепла» собака «помнит» на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки D.A.P., который помогает щенкам и взрослым собакам осваиваться в незнакомых местах и облегчает переживание стрессовых ситуаций.

В состоянии стресса собака может часами выть или лаять, сильно беспокоя окружающих; проявляет характер деструктивное поведение (грызет, царапает, портит вещи); наблюдаются случаи проявления нечистоплотности (мочеиспускание/дефекация дома) и чрезмерное вылизывание.

Площадь действия 50 — 70 квадратных метров.

Срок действия одного флакона: 4 недели.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1572
Источник: http://zoo1.ru/vetapteka/uspokoitelnye/feromon-dlja-sobak

Растительные препараты

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породная повышенная чувствительность к компонентам препарата). Выпускается в виде растительных экстрактов на водно-глицериновой основе, поэтому не требуется выпаивать животному больших объемов препарата. Дозировка: из расчета 1 капля на 1 кг веса животного натощак 3 раза в день в течение 2-4 недель.  Производитель: Группа ЭКСПА (Россия).

КотБаюн. Растительный комплексный препарат. Применяют животным с 10-месячного возраста. Выпускается в виде водного отвара для применения внутрь и в виде таблеток. Дозировка: натощак по 3-4 таблетки или по 4 мл (1 чайная ложка) раствора на собаку 3-4 раза в день (одного флакончика 10 мл не хватит и на день) в течение недели (меня, правда, смущает эта заявленная производителем дозировка, не учитывающая вес собаки). Производитель: Веда (Россия).

Da-ba Relax Plus. Таблетки, содержащие экстракты успокоительных трав. Дозировка: 1 таблетка на 10 кг веса собаки 2-3 раза в день. Производитель: Gi-Gi (Латвия).

Hormone Balancer Flower Essence Drops. Капли на основе цветочных эссенций. Рекомендованы при нарушении поведения на фоне гормональных изменений (течка, половая охота, ложная беременность, послеродовой период). Схема применения: по 7 капель на язык 3 раза в день в течение  дней. Производитель: Plush Puppy (Австралия).

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1505
Источник: https://vetersovet.ru/uspokoitelnie-sredstva-dlya-sobak-obzor/

Что это за средство?


Что они собой представляют и как действуют? Как известно, существенную роль в общении животных играют запахи. Сука, сразу после рождения щенков, начинает выделять особые вещества.

Их аромат успокаивает детёнышей, усиливает связь с матерью, дарит чувство безопасности. Запах этот щенки запоминают на всю жизнь. Его действие всегда положительно отображается на собаках, даже если они уже взрослые и сильные.

Удалось изучить феномен действия феромонов, воссоздать эти вещества искусственным путём. Запах средства люди не чувствуют, потому его можно смело распылять в комнате, оно не будет раздражать её обитателей.

Также у феромонов нет вредного влияния на нервную систему человека и собаки, организм в целом. В отличие от транквилизаторов и наркотических успокаивающих средств, не вызывают привыкания.

Их можно использовать для совсем маленьких щенков, беременных сук.

Выпускают успокоительные феромоны в разных формах. Наиболее удобная – спрей. Его можно распылить в любом помещении, в квартире, ветеринарном кабинете, собачьем салоне красоты.

Советуют обрабатывать спреем с феромонами пелёнки щенка или больной собаки. Иногда средство наносят на ошейники. Существуют приборы, которые могут выделять феромон длительное время.

Состоят они из ёмкости и распылителя или диффузора, подключаются к розетке или работают от батареек. Площадь воздействия такого прибора – 50-70 метров квадратных.

Срок влияния диффузора или ошейника – приблизительно месяц. Спрей нужно распылять ежедневно. Успокаивающий эффект от применения феромонов проявляется по-разному.

Иногда пёс меняет своё поведение уже через 1-2 дня. Некоторым нужно более длительное время, чтобы средство подействовало, около двух недель.

Когда показаны



В каких ситуациях стоит покупать feromon? Ветеринары советуют их применять в таких случаях:

  • При деструктивном поведении, когда без причины лает, воет, проявляет агрессию.
  • Когда пёс слишком интенсивно вылизывает или грызёт лапы.
  • При первом появлении щенка дома, чтобы облегчить его адаптацию.
  • В случаях, если боится грозы, фейерверка и других резких звуков.
  • Когда приходится надолго оставлять без хозяина, а она не переносит одиночества.
  • При непроизвольном мочеиспускании.
  • При смене владельца взрослого пса.
  • Перед посещением врача или парикмахерской.
  • При переездах, накануне выставок.

Во всех ситуациях, когда поведение изменяется, питомца нужно показать ветеринару. Симптомы могут быть признаком серьёзного заболевания, при котором использование феромонов не принесёт никакого результата. Если патологию исключили, можно смело пробовать.

Марки



Существует несколько производителей, которые их выпускают. Делаются в разных формах. Давайте рассмотрим самые популярные марки, получившие хорошие отзывы владельцев.

А также попробуем сориентировать вас в ценах на продукцию. Одна из самых популярных марок феромонов – Адаптил. Французский производитель предлагает несколько видов этого средства.

Есть в линейке Adaptil D.A.P. ошейники с феромонами. Цена их зависит от длины. До 45 см — приблизительно 1900, 70 см – 2200. Спрей Адаптил d a p, объёмом 60 мл — 1500р.

Сменный флакон для диффузора – 1800. Полный набор – 2000. Выпускаются и удобные салфетки с феромонами, одна — 150.

Хорошие отзывы получила продукция Sentry Calming из США.

Ошейник с pheromone — 1400, регулируется на любую длину. Можно купить экономную упаковку, три штуки за 3000р.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3349
Источник: https://YorkMir.ru/feromony-dlya-sobak/

Препараты, содержащие аминокислоты

Аминокислоты L-теанин и L-триптофан принимают участие в биохимических процессах в головном мозге, способствуя снижению тревожности, стабилизируя эмоциональное состояние.

Serene-Um. Успокаивающее средство на основе витаминов и L-триптофана. Подходит для непродолжительных стрессовых периодов. Выпускается в форме таблеток и капель, можно давать как лакомство или добавлять в корм. Производитель: Mark & Chappell (Ирландия). 

Sanal Relax. В составе препарата витамины и L-триптофан. Выпускается в форме таблеток. Производитель: Sanal (Голландия).

Nutri-Vet Pet Ease. Жевательные таблетки для собак, содержат натуральные растительные компоненты и L-триптофан. Хороший выбор для животных, нервничающих и склонных к тошноте при поездках (за счет имбиря в составе). Исследований у беременных и кормящих животных не проводилось, поэтому для них препарат не рекомендован. Дозировка: 1 таблетка на 5 кг веса (не больше 6 таблеток в день). Производитель: Nutri-vet (США).

Virbac Anxitane. Жевательные таблетки на основе аминокислоты L-теанина. Не имеют противопоказаний. Схемы применения разные, в зависимости от длительности стресса и дозировки таблеток. Производитель: Virbac (Франция).

Zylkene. Пищевая добавка. Изготовлена из белка, который содержится в молоке (компонента, который помогает щенкам расслабиться после кормления). Препарат влияет на рецепторы в головном мозге, оказывая успокаивающее воздействие. Не имеет противопоказаний. Выпускается в виде капсул с порошком, который можно добавлять в корм. Препарат дают 1 раз в день, дозируя по весу. Производитель Vetoquinol (Франция).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1623
Источник: https://vetersovet.ru/uspokoitelnie-sredstva-dlya-sobak-obzor/

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10895
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://zoo1.ru/vetapteka/uspokoitelnye/feromon-dlja-sobak: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2077 (19%)
  2. https://YorkMir.ru/feromony-dlya-sobak/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3349 (31%)
  3. https://vetersovet.ru/uspokoitelnie-sredstva-dlya-sobak-obzor/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5469 (50%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.